Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

да хипстеров жалко. мы то и горбачевские очереди и пустые прилавки пережили, и 90-е. на чойсах да картошке прорвемся.

Да, было дело.

Но сейчас немного сложнее. У многих кредиты, ипотека. Кто-то вообще имел неосторожность взять ипотеку в валюте.

Вовка объявил что снова банкам помогут, как и в прошлый кризис. А кто поможет тем кто не сможет по счетам платить...?

Кредиторов не волнует по какой причине не платишь, работу потерял или зарплату задерживают, неважно, хоть почку продай но заплати. Печально это все

Изменено пользователем MadBike
  • +1 1

сбер онлайн не работает-никакие операции не проведешь, в отделениях километровые очереди( Я конечно все понимаю- паника-х...яника, но никому от этого не легче... Речь путена не сильно укрепила рубь(

• +1 1

Схема та же, что в своё время с солью , потом с гречкой ...

Запуск слухов, подогрев ажиотажа ..

Теперь вот с рублём, спекулянты они такие. Самое плохое, что если народ реально будет продолжать а том же духе (очередь в сберкассы по 700 человек) - слухи могут оправдаться.

Схему доллара наглядно можно отследить на примере криптовалют. Тот, кто построил алгоритм, у него на кошельке лежит 80% криптовалюты,

18%- роздано народу, а на 2% - играются на бирже. (там и сидят спекулянты)

строят графики и объясняются сложными словами.

В определенный момент Создатель, может вертеть в любую сторону всех и всякого))

Разрулить это изнутри - невозможно!

Не хотим доллар, придется строить свою рублевую биржу, торговать всеми запасами,

которые принадлежат только - государству, а не частникам, как сейчас.

Изменено пользователем Nomad

Самое плохое, что если народ

Этот народ за последние 25 лет пережил 3 кризиса. На 4 раз у многих уже начинает включаться мозг.

И самое плохое вовсе не из за действий народа!

Вчера нашел прикольные шутки против идиотизма в инете о валютных скачках:

- Когда доллар будет стоить 666 рублей, всё можно будет объяснить происками Дьявола... :D

- Сходил покурить — доллар стал дороже на 4 рубля. Не курите.

- кстати, деньги сейчас лучше всего хранить в рублях, потому что никто их в этой куче мусора искать не будет!

:lol:

• +1 1

ржу=)

6gFV8LvLpSM.jpg

У нас в подъезде бабушка живет - пенсия + инвалидность = 8 тыс. руб.

Квартплата 4 тыс. руб.

Родственники не помогают.

Как думаешь, ржать уже пора? Или еще рановато?

• +1 3

ржу=)

а когда ржешь, не приходит мысль, что сам скоро на месячную зарплату сможешь только кусок мыла купить? Ах да путен жеж сказал все хорошо будет))

сбер онлайн не работает-никакие операции не проведешь, в отделениях километровые очереди( Я конечно все понимаю- паника-х...яника, но никому от этого не легче... Речь путена не сильно укрепила рубь(

Вчера в Сбере, мужик к каждому в очереди подходил и просил, поменяйте 500$ на рубли. Почти никто не согласился. Почему, не знаю, может завидуют?

Оказывается, в филиале на Масленникова/Б. Хмельницкого в одни руки более 500$ не меняют, а мужик хотел 5000$ продать за рубли. Это только в Сбере так?

Квартплата 4 тыс. руб.

Родственники не помогают.

Как думаешь, ржать уже пора? Или еще рановато?

Андрюха, я постоянно об этом думал. Тут просто не однокомнатная квартира скорей всего. У меня за трешку квартплата около 4000. За однушку и двушку платят 2000-2500 родные. Сейчас правда кап ремонт еще один ввели, тарифы постоянно повышаются.

Дело вот в чем, на пенсию одному тяжело тянуть большую квартиру. Надо меняться на однушку, а разница должна помочь встретить самый последний час, раз родственники не помогают.

У меня у знакомого форумчанина 140 квадратов и 12 тысяч квартплаты. Ну, не будет же он пенять потом на пенсию, что на жизнь не хватает его пенсии? Можно на Крузаке гонять на пенсии и жаловаться, что на бензин не хватает. Однушка, экономичная машина, если живем только на одну зарплату и пенсию.

8000 пенсию тоже очень маленькая... Видимо, не много трудового стажа или была низкооплачиваемая работа. Мама у меня на инвалидности получала 13000. А папа сейчас получает также приблизительно, оба инженеры.

Все относительно.

• +1 1

Вот и ящитаю, надо бабушке пенсию под сорокетик приподнять, а вам налоговую льготу предоставить.

Я тож много таких бабушек знаю, у одной пылесос кибри у другой волшебные таблетки за 80 рублей.

Вчера в Сбере, мужик к каждому в очереди подходил и просил, поменяйте 500$ на рубли. Почти никто не согласился. Почему, не знаю, может завидуют?

Оказывается, в филиале на Масленникова/Б. Хмельницкого в одни руки более 500$ не меняют, а мужик хотел 5000$ продать за рубли. Это только в Сбере так?

в Сбере хотя бы так, в других банках вообще не меняют, или по курсу на 20 руб меньше

3 дня назад пыталась слить 500 баксов, никому они не нужны, за них телевизоры не продают )

ржу=)

а когда ржешь, не приходит мысль, что сам скоро на месячную зарплату сможешь только кусок мыла купить? Ах да путен жеж сказал все хорошо будет))

ты знаешь,я,как переживший два кризиса скажу тебе, мой юный друг, следующее: предпочитаю не паниковать до тех пор, пока жив.

вашим воем как все плохо вы помогаете только тем, кто плохо делает. американцы открытым текстом признали,что их усилия по обвалу курса рубля успешны.

а вы обвиняете Путина. значит, их усилия по промывке ваших мозгов тоже успешны.

очень надеюсь, что они пролетят,как и раньше. и вы будете так же смешны и тихи, как после универсиады, олимпиады, параолимпиады и прочих событий, которые вызывали столько баттхёрта у несистемной оппозиции.

• +1 2

Квартплата 4 тыс. руб.

интересно за что столько? у меня из обязательных набегает примерно на 2 тр (обслуживание жилья, капремонт, отопление, газ) ещё полторы примерно за электроэнергию и воду. но у меня есть кому свет жечь и воду сливать. жил бы один, думаю не больше пятисот рублей на это тратил. откуда такая квартплата?

узнавал сколько соседи платят в большей квартире. у них обязательных примерно на полтысячи больше.

бабулька не так проста, как может показаца на первый взгляд :ph34r:

Andrey, ты присмотрись...

Изменено пользователем Coyote
  • +1 1

вашим воем как все плохо вы помогаете только тем, кто плохо делает. американцы открытым текстом признали,что их усилия по обвалу курса рубля успешны.

то что американцы прилагали какие-то там усилия совершенно не значит что надобыло взять и обосраться, пустить рубль в свободное плаванье и тихонько стоять в сторонке наблюдая как курс падает на дно толчка.

• +1 3

то что американцы прилагали какие-то там усилия совершенно не значит что надобыло взять и обосраться, пустить рубль в свободное плаванье и тихонько стоять в сторонке наблюдая как курс падает на дно толчка.

Илюша, примерно то же самое можно сказать ботану, огребшему в подъезде от пятерых гопников. подумаешь, они старше, больше и их пятеро! ну совершенно же не значит, что надо было взять и обосраться. :)

ну и позволю себе отметить, что прошлый подобный трэш был шумихой, под которую Россия вернула себе сочный кусок своих активов, еще и наварив на этом ахулиард. пятая колонна при этом выла и стонала, что все, конце пришел,мы все сгинем из-за Путина...

если вы хотите разделять со страной ее хорошие времена (это следует из вашего желания хороших дорог, зарплат, и прочей стабильности), то имеет смысл понимать, что в горе и радости, богатстве и бедности-пока смерть не разлучит вас.

Илюша, примерно то же самое можно сказать ботану, огребшему в подъезде от пятерых гопников. подумаешь, они старше, больше и их пятеро! ну совершенно же не значит, что надо было взять и обосраться. :)

Ты сейчас сравнил Россню с Зимбабвой, а это не правильно.

ну и позволю себе отметить, что прошлый подобный трэш был шумихой, под которую Россия вернула себе сочный кусок своих активов, еще и наварив на этом ахулиард

то что мы на этом поимели золотые холмики вполне может быть фэйком для поднятия патриотизма, я, например, был горд. А если и не фэйк, то развести всех на бабки ещё раз - это единственная причина по которой стоило делать рубль официальной валютой Бикини Боттом

krazymouse, вот мне не понятно, о каких улучшениях вы всё время твердите? Как вы не замечаете, может просто не хотите.

В больницах у нас очереди, в которых часами ожидают приёма больные бабушки т.к. не хватает врачей.

Качество образования оставляет желать лучшего из-за нехватки преподавателей.

Очень много людей проживает в ветхом жилье, за обслуживание которого исправно платят.

Бензин дорожает, соответственно дорожает проезд и продукты питания.

Про экономику вам вообще бессмысленно что-то говорить.

Как вы можете к этому так спокойно относится? Более того, для чего вы утверждаете что "Россия встаёт с колен", ведь эта явная ложь!

Какой смысл в ваших:

Россия вернула себе сочный кусок своих активов, еще и наварив на этом ахулиард.
и прочих универсиадах, олимпиадах?

Как жить дальше? Чем мне заправлять мотоцикл, автомобиль? А про блестящие свистелки и перделки для велосипеда мне придётся вообще позабыть.

• +1 4

"Россия встаёт с колен"

Пора бы уж. А то все колени отсидела...

По сабжу: кто помнит 98, еще сильно живы.

Вчера не смогла зайти в аптеку - очередь не помещалась. Бабушка диабетик жаловалась, что делая запас неделю назад уже покупала остатки. А ей без этих колес не жить.

В ближайшем аутпосте электроники очереди с утра.

Крупные поставщики продуктов в супермаркеты приостановили поставки. Да, в Омске почти вся еда местная. Только оборудование для производства и переработки молока, творога, сыра, яиц нифига не наше и покупалось за валюту.

Да, можно пережить, как раньше, с мешком вермишели и овощей всю зиму. Но такие бури ведут за собой увольнения -> безработицу -> преступность. Лихих ребят, которые убьют тебя за бутыль водки, станет больше. И инфраструктура в городах просядет. Вот с этим наши уютные домашние крепости не в силах справиться. Как и купить даже за деньги лекарства, которые больше не производят для нашей страны

Изменено пользователем queems

ты знаешь,я,как переживший два кризиса скажу тебе, мой юный друг, следующее: их усилия по промывке ваших мозгов тоже успешны.

очень надеюсь, что они пролетят,как и раньше. и вы будете так же смешны и тихи, как после универсиады, олимпиады, параолимпиады и прочих событий, которые вызывали столько баттхёрта у несистемной оппозиции.

ты знаешь , не намного юнее тебя :D Ты вот мне скажи , ты реально думаешь что Россия встает с колен? Или просто пересела с колен на жопу ибо колени затекли? очень смешат такие патриоты как ты, с промытыми 1 м каналом и прочими правильными сайтами мозгами люди, фразы 5 я колонна, несистемная оппозиция)))) Оптимизм конечно это хорошо, а вот розовые очки- не очень

• +1 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...