Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Комментарий к опросу про Олимпиаду. Проголосовал "положительно" т.к. сильно сомневаюсь, что не будь денюшки вложены в оную, они оказались бы вложенными в благоустройства Омска например. Увы, это проза нашей жизни.

А так - хоть кому-то стало более лучше)) И кстати, надо съездить посмотреть, лучше ли...

медецина говорите..

пару лет назад лежал в травме БСМП-2. Ну как лежал, ходячий однорукий бандит был. На весь травмо-этаж была там одна ванная комната с плесенью по стенам, полу-сломанным шпингалетом, скользким кафелем, шатающейся ванной посреди помещения (рядом даже стены нет чтобы опереться). Мыло я держал в зубах, давясь от смеха и глотая слезы от боли.

ой, Кирилл, Грецию ты зря вспомнил.

там люди ленивые. сам вспомни- нигде не найти адекватное время работы гос.учреждений.

тот, кто не ленивый вполне себе нормально живет.

официант зарабатывает за месяц 1000 евро без чаевых не в самом густотуристическом месте, представитель турфирмы-экскурсовод зарабатывает 1500 евро. достаточно знать язык.

а теперь давай вспомним про то,что и то и это- работа сезонная. а сезон в Греции с мая по октябрь. а на что жить еще 6 месяцев,когда туристов нет?

и про налоги не забываем... :)

т.к. сильно сомневаюсь, что не будь денюшки вложены в оную, они оказались бы вложенными в благоустройства Омска например. Увы, это проза нашей жизни.

Вот видишь оно что. Жизнеутверждающе.

И кстати, надо съездить посмотреть, лучше ли...

Есть все шансы, проект я озвучивал :)

и про налоги не забываем... :)

Интересно, насколько этот вопрос принципиален, если здесь с 13% на руки остается 150$ а там в несколько раз больше? :D

Опять же граждане Греции участвующие в сезонном бизнесе едва ли страдают больше, чем граждане Сочи участвующие в сезонном бизнесе.

И уж тем более едва ли страдают больше чем например российские овощеводы ...так же участвующие в сезонном бизнесе.

А так - хоть кому-то стало более лучше)) И кстати, надо съездить посмотреть, лучше ли...

Вроде лучше.

Были там летом, местные довольны. Говорят дорогу сделали нормальную, которая от Сочи до Джугбы. Другие дороги сделали, например на 33 водопада, в удаленные селы. В селе Б.Кичмай огромную школу построили, у нас таких нет. Электрички "Симменс" пустили, со всеми удобствами. В них с байком ехать одно удовольствие и веловагон не нужен. Это только то ,что мы приметили в радиусе нашего местообитания.

Местные точно никто не жаловался на олимпиаду.

Изменено пользователем KPblCKA

я очень хочу жить в стране например такой, которая благополучна как Казахстан... чтоб я мог рубли поменять на баксы и где-нить у соседей например в Китае купить мерседес китайской сборки... за 500 000 рублей...(он очень неплох) или с дегассером пару боливаров за 120 000 а не за 600 000 как они стоят... а пока вот у них наш космодром и мы им платим... закупаем у них уголь для Омска за бешенную сумму... а они у нас новые лексус 470 570 в салонах за четверть цены берут... и всё хорошо.. они же крупные добытчики.. гавнолина.. и ВВП у них обеспечена песком из пустыни..а рубль.. что рубль.. очень стабилен... стабильно лежит... под матрасом.. у бабушек... которые откладывают с Огромной пенсии.. которую скоро еще подымут.. на 30%, тобишь 18 рублей... " а потом что? 38 год.. никому... КАМАЗ!!!"

все благополучие Казахстана о котором ты тут говоришь внезапно обрушилось на Казахстан тока благодаря кризису соседей. Неудачный пример.

лексус 470 570 в салонах за четверть цены берут

так а ты чего не взял, раз за четверть? или за четверть тока по казахскому паспорту продавали?

"лексус 470 570 в салонах за четверть цены берут

так а ты чего не взял, раз за четверть? или за четверть тока по казахскому паспорту продавали?"

потому что продавали не по казахскому паспорту, а за казахскую валюту в переводе на нашу... у меня не теньге, а только рубли есть))) я же вроде в россии живу... я бы с удовольствием за наши рубли купил себе байк круизер тысяч так за 100-150.. вместо 600 та... в какой нить германии.. или америке... сомневаюсь что и в америке сейчас кризис тоже... или где-нить англии.. и там длиииииинный список...

удачный пример.. это яркий показатель политики того кого коснулся кризис, а кого нет.. и как власть=деньго имущие о нас заботятся... Казахстан ведь мировой лидер по производству.. а вот чего забыл.. там вообще есть че-нить?

почему то все умалчивают что "кое-кто" (нельзя называть его имя), скупил например акции российских предприятий по минимальной цене у зарубежных инвесторов... а сейчас они снова растут в цене.. спросишь почему я их не побежал покупать? или например все молчат что менял опрокинули на очень хорошую сумму.. тем самым убрав конкуренцию...

я понимаю, что

за казахскую валюту в переводе на нашу

А так у них эти самые авто стоят как космолеты и удачливые казахи не могут себе их позволить. А сейчас они канеш на коне. Не без нашего участия, к сожалению.

А можно краткий ликбез на эти затраты и социально-экономические последствия в ссылках и желательно авторитетных источниках, а то я фактов особо-то и не видел по опросу, а интересно.

я понимаю, что

за казахскую валюту в переводе на нашу

А так у них эти самые авто стоят как космолеты и удачливые казахи не могут себе их позволить. А сейчас они канеш на коне. Не без нашего участия, к сожалению.

неправильно понимаешь.. смотри вот тибе конкретный пример... в Казахстане изначально были очень крутые машины даже по американским меркам.. народ там весь благосостоятельный на 78%.. не обращал внимание что большинство машин типо крузаков лексусов и прочего премиум-бизнесс класса это 80% автотранспорта казахстана ибо у них нету заградительных пошлин из за которых качественный автомобиль стоимостью в 300 000р получается 1300 000 из которых 1 000 000 это растаможивание... это примерно как сейчас ездить на уралах и камах потому что они 10 000 стоят.. а допустим ГТ будет стоить 500 000 - 600 000.. рынок формируется спросом.. соседи.. Киргизия... там хонда цивик - субару оутбек это машина для работы и развоза.. лексус 470 или хорек 460 это машина для жизни... (стоимость цивика 10 лет равна стоимсоти бу калина в рашше.. в раше стоимость живого цивика начинается от 400 000 и выше..) и так живет больше половины населения... потому что политика власте стоящих открывает рынок иностранных авто... это приводит к росту продаж бензина, запчастей... богаче отдельно взятый гражданин богаче государство, это аксиома... в этих странах небыло такого что мы будем выпускать уаз патриот (стоит в салоне официально 700 000к и там даже есть кондер!!!) и продавать это с салона... а вот почему то митцубиси оутлендер в котором есть даже спутниковая навигация, и фаршу в стоке сколько вазу + уазу + шеве ниве еще 20 лет снится будет) стоит 900 000р. новая камри с пакетом есть всё.. в омске у официала стоит 950к. камри сравним с калиной за 500 000, или не будем?

кризис идет скачкообразно... и где то я про повышение доллара видел...и не один раз... есть мнение что этим должен заниматься аппарат гос. власти и помогать вроде как гражданам... а он законы принимает о В.Ротенберга...

некоторые еще спрашивают факты вот за олимпиаду... те кто знал эти факты боюсь уже где-нить в черном море.. а любой публично дающий оценку воровства с цифрами очень быстро составит ему компанию...

возникает вопрос, когда сотрудники нных органов рассекают например на 470 лексоиде с номерами 777, на лицо явные "результаты проверки" например олимпиады...

. а вот почему то митцубиси оутлендер в котором есть даже спутниковая навигация, и фаршу в стоке сколько вазу + уазу + шеве ниве еще 20 лет снится будет) стоит 900 000р.
новая камри с пакетом есть всё.. в омске у официала стоит 950к.

ты давно в автосалоне был? или хотя бы на сайте продавцов? указываешь цены пятилетней давности. нету таких цен сейчас.

ссылку дать? тойота омск... новая камри 950 000

митцубиси омск... выгода до 150 000р цена 899 999

Mitsubishi Outlander - сочетание непревзойдённой надежности, высокого качества, отличных внедорожных характеристик и проверенных временем технологий. Сочетает в себе последние разработки компании Mitsubishi направленные на усиление надежности, безопасности и функциональности автомобилей.Новый Mitsubishi Outlander получил существенные изменения в дизайне, настройках подвески, показателях шумоизоляции, а также в системе охлаждения вариатора.Изменения в дизайне также коснулись решетки радиатора, дизайна переднего и заднего бампера, дизайна 18” колесных дисков. Появились расширители колесных арок, а также задние комбинированные LED фонари. Для ряда комплектаций появилась функция подогрева зоны стеклоочистителей.(не реклама)

это цены от оф диллеров... с Патриотом сравним?

УАЗ Патриот(ну у меня не английскими буквами Патриот извините)

Основные условия программы:

- Срок кредитования 12, 24 и 36 месяцев.

- Процентная ставка от 6,50%

- Максимальная стоимость автомобиля 750 000 руб.

(нереклама)

а хочешь еще расскажу чем отличается сервис в тойоте от сервиса и сношений с патриотом, или оутлендером...?

митцубиси омск... выгода до 150 000р цена 899 999

899 999 стоит самая простая переднеприводная версия в которой даже нету подогрева передних сидений. (про навигацию и светодиоды даже и говорить не будем - это уже от 1,2 млн в лучшем случае. а 900 и 1,2 это согласись разные денежки. это уже +30%.

а то что за 900 000 так этого и в наличии нет.знаю. интересовался. а сейчас вапче тока то что за 1,5 млн.можно купить и то не факт.

ну и сравнивать Патриот и аутлендер не совсем корректно.

а хочешь еще расскажу чем отличается сервис в тойоте от сервиса и сношений с патриотом, или оутлендером...?

я тебя умоляю...

от сервиса с митсу или тойотой ты получишь тоже много секса

Изменено пользователем Coyote

я тебя умоляю...

от сервиса с митсу или тойотой ты получишь тоже много секса

+ Изменено пользователем degasser

Mitsubishi Outlander - сочетание непревзойдённой надежности, высокого качества, отличных внедорожных характеристик и проверенных временем технологий. Сочетает в себе последние разработки компании Mitsubishi направленные на усиление надежности...

Asva MT-CW5 Шрус внешний передний 6500 (Китай)

Mitsubishi 4060A049 Стойка переднего амортизатора, левая 10000

Mitsubishi 8301B553 Фара основная левая 25000

Mitsubishi 6400D092HD Облицовка переднего бампера 100000

давай, рассказывай. Особенно хочу послушать о качестве современных авто.

давай так.. Патриот это машина как и автоваз навязываемая политикой нашего государства.. любая простая комплектация митцубиси будет получьше топовой уаза.. почему некоректно? нам же рассказывают какой автопром наш хороший.. и что пошлины нужны заградительные... ведь зачем брать 5 летнюю камри за 300 000 без пошлин.. если она с пошлинами стоит 650 000- 700 000.. калина же круче... а теперь главный ньюанс.. я сильно сомневаюсь что в минимальной комплектации 2 вд митцуба будет такой же шумной.. швы проржавеют через год.. там нету рулевой рейки.. мафон там какой стоял на тойоте в 86 году... или вы купили митцубу и ездите? нехотите митцубу есть за 1 миллион саньйонг екшн.. у оф диллера из салона новый... с полными наворотами.. 2 литровым турбо дизелем автоматом и полным приводом... навигацией, спутником, литьем, и гарантией... и мне сильно сомнительно что на камри, митцубе, саньонге вы полезете на 2 день менять прокладку в коробке... ибо на уазе она картонная и течь 20 капель масла в сутки это норма, что рассыпающиеся подшипники на ходу это норма... неработающая абс при первых 50км пробега это норма... дневные ходовые огни(по убеждению потому что это безопасно на западе) ставили в штатной комплектации на машины с 10-11 года.. у патриота с 15го.. чем не новшество? вы почему то забываете что покупаете автомобиль.. и главы одних стран могут позволить гражданам ездить на том что хорошо и качественно... а главы вторых навязывают хлам по тем же ценам что ведущие концерны, хотя все ведь закрывают глаза что любой японский авто имеет в стоке то что у нас в максималке...

для гургена.. а кто устанавливает пошлины на запчасти как вы думаете? с чего у вас накладка на бампер 100к? может потому что за евро покупается через 4 руки? это вы сами решили что вам выгодно так покупать? вы пробовали на патриоте ездить? а поставить овальный подшипник ступичный? срок службы которого 2 месяца...качество авто наверное еще и от стиля езды зависит и от дорог.. хотите качественный авто? покупайте японский... только пошлина у нас как бы не сопоставима.. потому что автоваз и уаз подкармливать надо... расскажите мне вот про его качество... особенно про гранту...

вы кстати фары каждый день меняете?

Изменено пользователем awad

Mitsubishi 6400D092HD Облицовка переднего бампера 100000

это что такое за 100 к на бампер?

Зависит от комплектвции, от 50 до 100, есть китай от 6 до 12

я тоже хочу дружить с Путиным :) (Статья не в полной мере отражает мнение человека разместившего её на этом форуме, вывод меня очень повеселил)
  • +1 1

А можно краткий ликбез на эти затраты и социально-экономические последствия в ссылках и желательно

Паша, он уже был. И даже вовсе не краткий - была целая Олимпийская тема!

Где каждый высказал свои мнения и аргументы, а так же "аргументы"

А кто то даже решил, что был на 146% убедителен.

За такое длительное время каждый мог по 500 раз прокрутить все в голове!

И сделать вывод.

Созданный опрос анонимный, чтобы никому не было стыдно за свой выбор :)

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/31442-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

• +1 1

любая простая комплектация митцубиси будет получьше топовой уаза.. почему некоректно? нам же рассказывают какой автопром наш хороший..

то что нам навязывают это понятно и с этим никто не спорит. а некорректно потому что УАЗ это внедорожник и сравнить его надо хотя бы с прадиком или с паджеро. а прадо это уже 2 млн и выше. Ты же указываешь на разницу в ценах. Мол разница мала и наш уаз этого не стоит. Может и не стоит он этого, только внедорожные аналоги иностранные прилично дороже будут стоить. прилично, а не чуть чуть как ты хотел показать.

я тоже хочу дружить с Путиным :) (Статья не в полной мере отражает мнение человека разместившего её на этом форуме, вывод меня очень повеселил)

Во первых объем торгов всего за ОДИН ДЕНЬ! Да? :D

Во вторых социально экономические последствия дороже такой "тонкой игры"

В третьих пусть и запоздалая, но совершенно не новая практика валютных интервенций.

В четвертых откуда такая "высокая оценка" спекулянтов? Все вот так вот взяли и дружно встали против хода?

В пятых - спекулянты ...а кто там из них крупнейшие? :D

Не те ли которые с гос участием?

И? почему же до сих пор такая гигантская волатильность?

Да, тактическая задача выполнена - паника сбита. Но стратегическая пока что полный ПЦ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...