Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

После косячного остеосинтеза в БСМП-2 решил сходить в Евромед. Травматолог назначил дорогое КТ, но так и не смог выявить проблему. Рекомендовал разрабатывать. Только в 10-й МСЧ на КТ увидели винт, который ушел в локтевую кость. Итог - срочная операция.

В клинике созвучной Евромеду, но на букву "У" обращался к паре специалистов - да, помогали ... может совпадение

Вы че фсе такие дохлые? :P

Тогда мой аккаунт с форума удалите, пожалуйста. Я еще с Назаровым в одной шайке не был.

"для того, чтобы кататься, форум не нужен"(с). свой выбор каждый делает сам. но с этим- в личку к Даркку. :)

Изменено пользователем krazymouse

"для того, чтобы кататься, форум не нужен"(с).

Золотые слова. Только поаккуратней там, а то заиграетесь, да в единую россию по запарке вступите всем клубом. Предвыборный период он такой предвыборныйrolleyes.gif

• +1 1

У меня друг решал проблемы дома, сбегал в единую россию, быстро всем местным тетенькам понравился и попал на прием к губернатору. Выбил займ для застройщика и решил проблему.

Пофиг какого цвета флаг. Мы здесь живем и надо как-то жить. Друг умничка, все сделал и ему хлопают. Назаров и тетеньки тоже молодцы.

Уйдите от стереотипов.

А я за 15 минут сделал временный полис. Пойду завтра сдам флюшку и кровь в застенках гестапо)))

• +1 3

к слову- про почетные члены клуба. мне кажется- прекрасная идея.

совершенно серьезно

Оффер уже подготовили ? Интересно стало как он отреагирует на это предложение.

Уйдите от стереотипов.

А я за 15 минут сделал временный полис. Пойду завтра сдам флюшку и кровь в застенках гестапо)))

Если здоровый человек покупает себе костыли (как страховку) его можно считать здоровым? (На всю башку мля! ;)

И что он не в плену стереотипов?! :P

• -1 1

Я еще с Назаровым в одной шайке не был.

кстати, а как ты вообще можешь жить с ним в одном городе? а в одной стране?? а воздухом одним?! :D

Евромед\Ультрамед и прочая - логичный вариант избежать очередей в поликлинике по месту жительства и напрямую попасть на прием к специалисту.

Но как везде в стране, у нас почти отсутствуют стандарты лечения и адекватного повышения квалификации. Оттого в одной и той же больнице (платной и бесплатной), в одном отделении может работать супер-спец и совершенно некомпетентный человек. И не всегда приставка КМН\ДМН является гарантией результата. В Омске есть крутейшие врачи, но инфа о них распространяется в основном сарафанным радио.

Хотя есть некоторые закономерности (типа, страшно попадать в БСМП-2 и есть надежда на лучшее в Диагностическом, в Областной на Березовой, в Железнодорожной, местами в Евромеде), все-таки хождение по врачам остается игрой в рулетку.

P.S. если тут еще не набрасывали, вот интересная статья http://www.the-village.ru/village/city/howtobe/217927-doctor

• +1 3

Евромед\Ультрамед и прочая - логичный вариант избежать очередей в поликлинике по месту жительства и напрямую попасть на прием к специалисту.

Когда я пришел на УЗИ колена в Ультрамед, оплатил и получил талончик на 16-20 примерно-я верил,что это так.

в 18 часов, когда я все так же ждал у кабинета вместе с 4 (!!!!!!!!!) пациентами, мне было уже не так весело. за это время был принят 1 (прописью - ОДИН) человек. врач несколько раз отлучался.

в итоге я попал к аппарату в 19-40. это было совершенно не смешно- с порванной в колене связкой стоять у кабинета четыре часа, заплатив за это авансом.

почему стоять-потому что сесть было некуда: у кабинета стояло 2 красивых кресла (прописью-ДВА!!). и аквариум.

так что не стоит тут нахваливать платную медицину. в поликлинике есть хотя бы скамьи.

Маус, я говорю не про очереди измеряемые в часах, а в днях.

Когда твой терапевт не может послать тебя к кардиологу в ближайший месяц, а на бесплатное УЗИ тоже очередь в пару недель.

Тоже сидела в очередях Евромеда часа 2. Но это было скорее исключение, чем правило. А когда не хватало мест для сидения, заваливалась в свободные места на других этажах, приходя раз в полчаса к своему кабинету. Так что подобные проблемы можно решить коммуникативным способом. Зачем же так слюной на меня брызгать :unsure:

Могу еще рассказать баечек про некоторых врачей Ультрамеда, что прописывают читать молитвы ибо "экология и ничего ты не сделаешь", а потом идешь в городскую больничку на Лизы Чайкина и там решают проблему за пару недель (правда, тоже за деньги).

А когда не хватало мест для сидения, заваливалась в свободные места на других этажах, приходя раз в полчаса к своему кабинету.

предложить бегать сидеть на другой этаж с травмой колена-это очень остроумно, да. :)

Сегодня вышел интересный материал про петиции

Про то, как и почему какие-то выстрелили, а какие-то нет.

Это к бывшему здесь вопросу: стоит ли подписывать что-то на change.org и других сайтах, имеет ли это какую-то юридическую силу кроме roi.ru

Хотя с самим заголовком про неэффективность я не согласна, исходя из самого же текста

Изменено пользователем queems

Сегодня вышел интересный материал про петиции

Про то, как и почему какие-то выстрелили, а какие-то нет.

Это к бывшему здесь вопросу: стоит ли подписывать что-то на change.org и других сайтах, имеет ли это какую-то юридическую силу кроме roi.ru

Хотя с самим заголовком про неэффективность я не согласна, исходя из самого же текста

именно на чейндже была петиция про отмену запрета провоза велов. ну это я так, для справки.

про ритейл. вся его сущность в том, что накрутка в 100% это для них оскорбление. крупный бизнес в нашей стране всегда рассказывает, как ему хреново живется. и содержат они эти пятерочки и прочие ашаны на свои кровные, едва ли не стоя с кепкой в куршавеле. однако почему молоко в закупе стоит 5 рублей литр, а на прилавке уже 45-так то накладные расходы епта... при этом никто не может внятно объяснить, почему в России накладные расходы составляют сотни процентов от цены товара, а в Европе- десятки.

• +1 1

про ритейл. вся его сущность в том, что накрутка в 100% это для них оскорбление. крупный бизнес в нашей стране всегда рассказывает, как ему хреново живется. и содержат они эти пятерочки и прочие ашаны на свои кровные, едва ли не стоя с кепкой в куршавеле. однако почему молоко в закупе стоит 5 рублей литр, а на прилавке уже 45-так то накладные расходы епта...

ритейл ритейлу рознь. накрутка в продуктовых сетях на проценты, но не в разы. говорю как человек, имевший доступ к ценам закупки одного из крупных сетевых маркетов.

и то что молоко стоит 45р при закупке 5р- это вопрос скорее к Вимм-биль-дану, а не к Ашану.

Изменено пользователем Юки

говорю как человек, имевший доступ к ценам закупки одного из крупных сетевых маркетов.

в каком году это было, напомни? ;)

говорю как человек, имевший доступ к ценам закупки одного из крупных сетевых маркетов.

в каком году это было, напомни? ;)

дело не в годе, дело в принципе работы.остальное уже коммерческая тайна)

именно на чейндже была петиция про отмену запрета провоза велов. ну это я так, для справки.

Да, я как раз поэтому и запостила. Тогда было много вопросов "почему не roi? почему вы считаете, что оно сработает?"

Судя по перечисленному в статье опыту, это работает опосредованно. Никакая даже успешная петиция на roi не приводит к гарантированному результату именно как петиция. Она приводит к результату как инфоповод, на который обращают внимание и есть польза ссылаться в дискуссиях

однако почему молоко в закупе стоит 5 рублей литр, а на прилавке уже 45-так то накладные расходы епта... при этом никто не может внятно объяснить, почему в России накладные расходы составляют сотни процентов от цены товара, а в Европе- десятки.

5р закупки (на самом деле я не знаю, какая цена сейчас реальна, возьму твою) - это еще до ритейла не доходило, это дошло до упаковщика в виде завода. А 65р (у нас столько стоит 1л 2.5% молока) получается из цены поставщика-завода и накрутки ритейла.

Про накладные расходы чел внятно объясняет: ГСМ, холод, зп, усложнение и удорожание логистики, налоги.

Налоги в последнее время увеличились, что торговые сборы что социалка. ГСМ: во всем мире почему-то цена на нефть падает, а у нас бензин растет в цене. Европа сейчас более чем счастлива падению цен на нефть: эти цены у них сразу в бензин перетекают. Логистика: контрсанкции на санкции, которые наших кошельков не касались.

Я просто в последнее время хожу по магазинам и рынкам и у меня что ни день, то новость. В Омске, судя по прилавкам (видела их в июне), все не так сильно выражено.

Изменено пользователем queems

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...