Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Ogion, ну уж не я точно писал выше, что нужны кардинальные перемены.

Насмотрелся я на такие перемены, хватит с меня экспериментов.

Правильно! Хватит с нас экспериментов, верните крепостное право! Мы за стабильность.

рекомендую сегодня посмотреть дебаты ВВП vs Зюганов

а где можно ...

Лучше нигде. Путин очень громко и прилюдно обосрался.

• +1 2

Что это за кандидат в президенты, который боится открывать рот там, где текст читается не по бумажке?

Большой вопрос конечно, насколько участники свободны в словах, но сам факт содания неприкасаемой иконы налицо...

дешевый старый трюк :)

Видел по телевизору репортаж, в котором показывалась подготовка террористов.

Вот они снимают на видео автомобиль. А вот снимают самого Путина...

спрашивается, зачем городить огород? Снайперская винтовка решает.

С помощью снайперской винтовки делались громкие дела.

А в данном случае запалить объектив камеры то же, что запалить прицел. Почему не было реакции?

По поводу лекции с удовольствием. Весной, на какой нибудь покатушке с посиделками, это будет интересно.

• +1 1

да даже полному лашаре понятно что это дешёвый спектакль.

на поинтереснее придумать мозгов не хватило, или совсем народ за дураков держат.

Ogion, я тоже за законные выборы. И уверен , кто в них победит.

Ты уверен что все думают так же как и ты? Поздравляю, ты типичный представитель совка.

Так вот международные резервы (ЗВР) сейчас примерно 497 млрд долл (цифры начала года), При этом пресловутые трежерис не единственные вложения (есть более рисковые активы)

а внешний долг (корпоративный долг) 494 млрд долл (164 млрд - банки и 330 млрд - не банки). Т.е. этот долг образован вовсе не булочными а организациями с гос. участием.

Можно вложить деньги в облигации казначейства США и получить гарантированный доход. А можно выдать их в кредит родной фирме "Рога и Копыта" под залог имеющихся рогов и копыт. Вторая сделка мне кажется чуть более рискованной.

Хорошо, но у нас ведь есть еще внутрений гос долг )))

http://bonds.finam.ru/news/item24879/default.asp

К тому же, я акцентировал внимание, что корпоративный долг создан вовсе не булочными из подворотни.

А самое смешное, что с вероятностью 99% средства размещались под меньший процент, чем брались.

И даже обслуживание внутренего гос долга скорее всего дороже ))

=======

К тому же само по себе размещение выглядит преступно, т.к. лишило Россию собственного развития.

Но об этом здесь уже много раз говорили. У нас нет развитой экономики, чтобы так распоряжаться средствами.

Изменено пользователем VDV-S

Более правдоподобная версия недавних событий:

Террористы - людоеды хотели съесть Путина

На островах Меланезии в Папуа - Новой Гвинее задержана банда каннибалов, готовившая покушение на Владимир Владимировича Путина. Аборигены племени колуфо планировали съесть премьер-министра России на следующий день после выборов Президента. Банда террористов-каннибалов состояла из трех папуасов, один из которых подавился человечиной месяц назад. Два других его сообщника бежали с Папуа – Новой Гвинеи на маломерном весельном судне, но были перехвачены у берегов Вануату местными полицейскими и сотрудниками ФСБ. Напомним, что теплые дружественные отношения соединяют Россию и Вануату после признания последней независимости Абхазии и Южной Осетии. Каннибалы – террористы уже дали первые признательные показания, все они похвалялись друг перед другом съесть Владимира Владимировича Путина. Руководство первого федерального телеканала назвало россиян, которые не доверяют версии покушения людоедов на премьер-министра, психически нездоровыми людьми.

• +1 2

Полежаев признался, что его жизни угрожает опасность

Про коррупционную мозоль - это шедевр :lol:

Изменено пользователем Empty
  • +1 1

раз тему про выборы закрыли отпишусь здесь.

говорят про стабильность. вот вопрос в чем она выражается. если взять определение государства как силы при помощи которой эксплуататоры удерживают в подчинении эксплуатируемых. то можно отметить, что до декабря прошлого года эта функция выполнялась идеально, но вот в декабре стало ясно, что машина начала давать сбои. разумный правитель в такой ситуации стал бы модернизировать машину, путинский же режим начинает закручивать гайки. это может немного оттянуть крах машины, но в то же время делает его неизбежным.

Если еще в 19 веке можно было эксплуатировать при помощи силы, то сейчас это не так машина для эксплуатации стала сложным механизмом из разных систем. И говорить о стабильности можно только в том случае, если эти системы работают. а что мы видем в нашем государстве?

армия. способна она защитить нас от агрессии со стороны Америки? Войну в Чечне можно сказать проиграли. В Осетии тоже показали себя не с лучшей стороны.

Полиция. защищает ли она от преступников? не знаю последней статистики, но вот году в 2007 (разгар правления Путина) раскрываемость убийств была около 55 % и приступность постоянно росла. росло число наркоманов, а это значит рос рынок нелегального оборота наркотических средств. Вспоминают лихие девяностые, но вот я начинаю вспоминать и сравнивать, так вот избитых на улице знакомых в двухтысячных было больше чем в девяностые. Убитых тоже вроде при путине больше, чем при ельцине. Автомобилисты могут вспомнить, сколько раз у них вымогали взятки и сколько часов приходится ждать полицаев при аварии и сколько людей задействовано для обеспечения проезда полежаева по городу.

медицина. на прошлой неделе смог попасть к глазному врачу в поликлинике. чудо. лет пять не мог попасть. но вот выписывать очки в нашей поликлинике бесплатно перестали. ко всем врачам очереди. люди ругаются чуть ли не до матов. строятся новые дома на Московке, а поликлиника остается одна. Увеливается ли продолжительность жизни россиян? если нет, то медицина не справляется со своими задачами. все меньше бесплатной медицины, хотя вот я например в прошлом году не был ни разу в полклинике - куда и на что ушли те деньги, которые перечислены на обязательное медицинское страхование?

Транспорт. молчу про дороги, все ездим все знаем какие они. возьмем железную дорогу. я не могу понять, почем билет до Новосибирска на беларусский поезд дешевле, чем на российский. неужели хитрые белорусы знают короткую дорогу? Или почему летом поднимают цены на билеты? Или почему состав в котором ездят мужики на север состоит большей частью из купейных вагонов и вагонов повышенной комфортности (когда людям надо сэкономить). еще загадка: на локомотиве Шкода приделана табличка, с указанием скорости, которую он может развивать, почему он на порядок медленнее едет? при средней скорости в 100 километров в час мы до москвы должны доезжать часов за 25. В каком состоянии находится отечественное авиастроение? и почему из Хабаровска выгоднее лететь в Москву через Пекин? Из всего этого я делаю вывод, что с транспортом у нас проблемы.

городской транспорт. примерно с полвосьмого из нефтяников можно уехать на Московку только на газели. общественный транспорт не ходит. примерно с полодиннадцатого невозможно уехать на газели до вокзала с московки. про часы пик тоже молчу. чтобы добраться с московки до нефтяников днем во время и не опоздать я выхожу часа за два (на случай пробок и тп.) То есть общественный транспорт тоже стабильно в анусе.

Наука и образование. встретил я как-то год назад своего декана, поздоровался, спросил как нынешние студенты. так вот по его словам, намного хуже нас, а мы были далеко не гении. двадцать лет говорят про модернизацию образования, но ведь ничего не делают. хотя все давно придумано, просто надо брать и внедрять.

почта. для меня загадка: почему посылка из китая в россию дешевле, чем из россии в китай. Почта это же не частная лавочка. сделай ее доступной - начнет развиваться торговля и так далее. Ан, нет этого. надо выжать из людей побольше денег и нервов.

Автомобилестроение. даже и говорить про него не хочется. но могу вспомнить дедушкину оку. изначально был сломан домкрат и подтекала резинка на задней двери. довольно быстро сдох аккумулятор, стартер ломался два раза, причем на машине практически не ездили.

энергетика. сразу вспоминается сояно-шушинская ГЭС. А вот какие-то достижения я не помню. если я не прав то напомните.

машиностроение. Есть ли тут достижения и стабильность? я не вижу.

легкая промышленность. ну тут достаточно встать и поглядеть на себя. вот на мне сейчас китайские трико и футболка. если взглянуть на письменный стол то тоже мало отечественного производства. Еще можно поглядеть на любимый велик - так и там ничего русского. вот и стабильность в промышленности.

социальная защита населения. кто был безработным, знает, какие копейки платят. вот многие говорят про стабильность, то во время платят зарплату. а вот вопрос, если они доживут до пенсии, хватит ли им пенсии для нормального существования?

Строительство. у меня товарищь работает гасторбайтером на стройках и много рассказывает, как строятся бизнесцентры и элитное жилье. так что качество оставляет желать лучшего. при этом часто нарушаются градостроительный кодекс, генплан города и так далее. кроме того нет никакого планирования. помню, например, я писал про дома в районе остановки площадь Лицкевича: построили несколько домов, но построили так, что по нормам там нельзя нигде поставить мусорные баки. Или возле ДК Малунцева впендюривают дома между хрущевками - вполне вероятно, что это приведет к тому, что старые дома треснут (и еще там куча вопросов).

Можно продолжать, но думаю пока хватит. у меня получается, что ни одна из систем в государстве не работает. А это прямая обязаность президента как исполнительной власти обеспечить работу этих систем.

Поэтому, когда люди говорят, что выбрали стабильность, то я считаю, что они ничего не выбирали, а тупо поверили рекламе из ящика.

• +1 10

раз тему про выборы закрыли отпишусь здесь.

... ... ...

Вы реально поразительно упорный человек! Написать столько букв (!?), когда вся суть Вашего поста полностью раскрыта в Вашем же последнем предложении "...когда люди говорят, что выбрали стабильность, то я считаю, что они ничего не выбирали, а тупо поверили рекламе из ящика" :D

Всё правильно Андрей написал, доходчиво. Если бы ограничился только последней фразой, то кто-нибудь опять бы затребовал аргументов и фактов :) А так вот оно всё, в одном посте.

Хотя букв и много, но они все знакомые, я быстро осилил :) и готов подписаться под каждым словом.

Очень грамотно чел написал-респект!

Лично я знаю как у нас добывается нефть российскими подрядчиками. Работяги наместорождении за свои деньги питаются, покупают PPE ( personal protective equipment), оплачивают себе дорогу домой и из дома ( при этом отпуск дома им не оплачивается ! На российских буровых можно ходить в сланцах и курить , стряхивая пепел в скважину. Большая часть оборудования-врагу не пожелаешь на таком работать ( с СССР еще осталось) Когда спрашиваешь русского бурильщика знает ли он что-либо про технику безопасности и тд он оч удивляется. Те делаю вывод что дела обстоят плачевно- человек как ценился ниже куска оборудования так и ценится.

Как работается за границей- Билеты мне полностью оплачивает компания( Ирак-Иордания-Москва-Омск и обратно на работу. Питание за счет компании ( еда как в европейских 4х звездах) Одежда (Dikkies /Redwings) для тех кто знает, опять же за счет компании. Если в промежутке между рейсами более 6 часов- отель(оплачиваемый) , такси от аэропорта до дома оплачивается( но в нашем совке таксисты чеков не дают :D . По окончании года премиальная зп около 2 тыщ $. Основные курсы по безопасности+технические так же контора оплачивает. И это все при том что я работаю в 3rd party company. В американских/европейских дела еще лучше обстоят.

Сегодня присутствовал на конференции . Были представители от всех компаний, которые будут заниматься разработкой месторождения( Weatherford, Murphy, Swaco,Shluberger etc)- Проблемы безопасности обсуждались в первую очередь . На самОй буровой 2 инженера по ТБ +я . Здоровье человека в первую очередь.

Кстати еще чуток про суровые девяностые.

Крэйзимаус написал в теме про выборы, что его бы в девяностые сожги, а сейчас он спокойно судится.

но если он проедется по улице Багдана Хмельницкого, то между остановками Лизы Чайкиной и Баранова может увидеть два высотных здания. построены они недавно, во времена правления Путина. на месте этих зданий были двухэтажные деревянные дома. стояли они лет 50 и все было нормально. а потом за одно лето неожиданно сгорело два дома и сараи. Жильцы считают, что это были поджоги (воторой дом вроде не с первого раза смогли хорошо запалить, несколько разу успевали тушить). А подожги потому, что люди не хотели уезжать из хорошего района на кирпичный завод. В августе без крыши над головой люди стали намного сговорчивее.

Так что я не был бы столь оптимистичным. если какая крупная фирма захочет построить на месте вашего дома офис или многоэтажку, а вы будете против, то возможно придется ночью в трусах выскакивать из горящего дома.

Ну и для оптимизма могу еще сказать, что у моего дедушки соседи сожгли туалет тоже году в 2007, а не в суровые девяностые.

• +1 2

На фрунзе/орджоникидзе стоял деревянный домик - памятник архитектуры. Чудесным образом сгорел. И сразу там Малибу поставили. Совершенно случайно проектная документация уже готова оказалась...

• +1 2

• 3 недели спустя...

Ну что же, борцы за как бы стабильность могут дружно сделать КУ

c4c3b322be01.jpg0d39b1d09a14.jpg

преданно глядя в глаза своих вождей. Они теперь смелее смогут воспользоваться плодами безнаказанности.

Конечно, не всем борцам за стабильность объяснили про какое место речь ))))

Но теперь мы прочно, стабильно будем находиться в этом месте и как всегда без каких либо шансов для развития.

Стаб фонд.

Те же, кого не интересуют сотни мильярдов зеленой резаной бумаги, как страшно далекие и непонятные, совершенно благополучно смогут сделать КУ летом, когда жаренный петух клюнет.

Но об этом позже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...