Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Меня статья заинтересовала тем, что она старая. Тогда Крым отключали на несколько дней, отсюда был разговор про генераторы. Жопа выходит была уже тогда. А сейчас ещё веселее. Вся надежда на китайцев, которые сейчас кабель через Керчь тянут. И на немцев, которые оборудование поставляют. Имортозамещение жи есть.

нене, был вброс, что Питт и Джоли купят домик и землю в Крыму. а потом, аккурат перед коварным нападением на наш самолёт они купили домик и землю в... ТУРЦИИ (!!!)Земля-то ,она круглая !

Ну и слава Богу! Нах нам такое сокровище! ;)

Но что Горбачев в ельциным мрази - уже разобрались!

Э! полегче на поворотах! Борис Николаевич нормальный уральский мужик !

Да мне пох кто он. Мне не пох что он натворил!

Урки на нарах тоже все как один нормальные! ;)

Пока не поинтересуешься что они натворили! :P

Ну и слава Богу! Нах нам такое сокровище!

да я чую вам социопатам вообще ничё не надо

а социопат эт кто?

Задрот и ботан, который общаться не умеет?

Я не такой! У меня практический опыт общения на более чем 5тыс аудиторию! :P

Так что это не нам, а вам! :P

Изменено пользователем Andrew55

У меня практический опыт общения на более чем 5тыс аудиторией!

если точно, то на 27.11.15 - пять тысяч шестьсот двадцать

внушаит увожение ))

Э! полегче на поворотах! Борис Николаевич нормальный уральский мужик !

Чего мы тогда не обсуждаем наше родное то, а ?

ЕльцЫн центр - как выглядят 7.000.000.000 (семь миллиардов) бюджетных рублей

12291684_1110884962270045_7558092716865137087_o.jpg

То есть при Сталине людей не ссылали и не расстреливали за осуждение власти? Или это было экономически оправдано?

нет конечно! При Старине людей ссылали и расстреливали за конкретные деяния!

А за осуждение не расстреливали. Тока не надо меня тыкать всякими солгуницыными и прочими довлатовыми!

Урки в зоне, если их спросить, все как один не виноваты!

Если бы это было бы не так! То наши либерасты, порывшись в архивах, закатили бы такой вой, що пипец.

Но они все как один заткнулись. Ибо по документам следует, что зеков у нас, на тот период было меньше, чем цитадели демократии. Причем что тогда, что сейчас! :P

Вот вам масла в ...

5656ac0b399b8.jpeg

Ну вот не любят старпёры молодые государства..США, Южную Родезию, Израиль, Ичкерию, ИГ..гнобили и гнобят молодых !

кабы не Перестройка, гонял бы ты до сих пор в тельняшке , да на стартоне, без инета и без СТРАВЫ !!

Вот таким постом ты себя позиционируешь конченым дебилом, которые на полном серьезе полагает, что если бы эти мрази не развалили бы Союз, то прогресс бы остановился!

Да ни хрена! Процветание запада в 90-х произошло только потому, что мы для них были питательным субстратом. :P

А я кстати и до сих пор гоняю в тельняшке, на стартоне без стравы :P :P :P

Так что я иногда понимаю Игоря.

Но надо же и положительные новости себе искать, то.

Просто я в основном интересуюсь современными мифами и легендами. Они в принципе не могут быть добрыми в том плане, что всегда есть разрыв между мифом и реальностью. Пока ты внутри мифа, тебе хорошо, но рано или поздно приходится признаться себе, что всё не совсем так. Обычно это крайне неприятная штука, примерно как потеря детских мечтаний. По этой причине многие предпочитают отгородить себя от неудобной информации, делают вид, что всё нормально.

Навскидку я не могу назвать современных мифов, разрыв с которыми был бы приятен. Старые некоторые могу. Например история девятой роты, которая была сопряжена с гораздо большим героизмом и не стыкуется с идиотизмом фильма Бондарчука. Равно как и ещё хренова гора всяких фильмов, начиная с эпического Предстояния и тому подобной ахинеи. Или легенда про корабль-призрак в Чёрном море, экипаж которого был отравлен сероводородом (это из перестройки). Или Крымск, якобы затопленный злыми чиновниками. Или некоторые историю про Чечню, в которых уровень чернухи уходил в бесконечность. Ну и миллиард расстрелянных лично Сталиным конечно. Короче под хорошим мифом я подразумеваю такой, отказ от которого несёт позитив.

Из свежих мифов в этом плане приходит в голову эпизод с утонувшей российской подлодкой, которую нашли дайверы. Некоторые особо рьяные блоггеры запускали. Потом оказалось, что обнаруженная подлодка затонула в начале 20-го века. Разваливающиеся строения на олимпиаде, которые ломали сами журналисты. Бомбардировки Дамаска, которые якобы происходили две недели назад, но походу были вымышленные. Больше как то хороших свежих мифов в голову не приходит. Плохие в основном. Плохие в том смысле, что после отказа от них ситуация становится хуже.

Некоторые плохие в том плане, что преувеличивают наши положительные ожидания:

• Туареги спасут Полковника!
  • Хохлы без нашего газа зимой 2014-2015 замерзнут!
  • На Украине скоро дефолт!
  • Скоро мы перекроем хохлам газ!
  • Скоро ополчение будет в Киеве!
  • Скоро поляки загнутся от запрета на поставки яблок!
  • Американская сланцевая промышленность загибается!
  • Рейтинг президента растёт!

Некоторые плохие в том плане, что преуменьшают плохое:

• Санкции делают страну только сильнее!
  • На нам нафиг ваши яблоки не нужны!
  • Импортозамещение!
  • Договорённость по газу с Китаем на выгодных условиях!
  • Курс доллара способствует развитию отечественного производителя!
  • Да мне нафиг не нужен отдых в этом вашем сраном Египте!
  • Да мне нафиг не нужен отдых в этой вашей сраной Турции!
  • Да мне нафиг не нужен отдых в этой вашей сраной загранице!
  • Горячая фаза боёв на Донбассе прекращена и теперь перемирие!

Ну и некоторые - просто враньё:

• На Донбассе воюют только местные шахтёры!
  • Хохлы сбили боинг!
  • В Сирии мы боремся с ИГИЛ!

Вот последние то мне больше всего интересны т.к. они самые наглядные. Согласись, хорошего во вранье обычно не найти.

• +1 2
  • -1 1

А я кстати и до сих пор гоняю в тельняшке, на стартоне без стравы

я в курсе, это был сарказьм

ладно, вы тут ломайте копья, а я котать ;)

Ну и некоторые - просто враньё:

На Донбассе воюют только местные шахтёры!

- именно так :P

Хохлы сбили боинг!

- а кто же еще!

В Сирии мы боремся с ИГИЛ!

- и не тока с ними а еще с кучей других негодяев, пляшущих, как и хохлы, под дудку пендосов!!! :P :P :P

Просто я в основном интересуюсь современными мифами и легендами.

Смотри в интересах к мифологии своей не примкни в Nomad`у. smile.gif

• +1 3

Andrew55, мне кажется, все понимают, что вы пышете здоровьем и самоуверенностью.

Но вы считаете нормальным в КАЖДОМ посте выражать это через именование близких и дальних "конченными дебилами", "дураками" и "мразями"?

Это не является нарушением правил форума, но это это грязь. Ее слишком много.

Не говоря уже о переходе на личности.

• +1 3

Просто я в основном интересуюсь современными мифами и легендами.

А есть мысли насчет последней версии о том, что над Куком летал пустой самолет, а средства радио подавления были развернуты на берегу и оттуда направлены на корабль Американцев?

Больше как то хороших свежих мифов в голову не приходит.

Nicord, основное раздражение, КМК о том, что ты играешь в bellingcat, но выдаешь промежуточные сыроватые материалы, подвергаемые критике, но с претенциозной позицией. И да, в тебя не особо верят. Оттого следующая стадия - тебе не очень доверяют.

Я бы посоветовала подписаться на издания, занимающиеся журналистскими расследованиями. Ибо то, что ты пишешь, часто ими раскопано уже какое-то время назад.

Про "хорошие мифы" навскидку:

- ВИЧ теперь контролируемое заболевание: можно заниматься сексом, рожать детей, жить до старости и никого при этом не заражать

- гражданская активность в нашей стране не умерла, она переместилась в область благотворительности и общественных проектов

• +1 1

http://ria.ru/incidents/20151127/1329636925.html

Шеремет: Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани

По энергомосту "Кубань-Керчь" в рамках испытаний подали первые 22 мегаватта. Подача электричества с Кубани позволит стабилизировать обстановку в Керчи, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151127/1329636925.html#ixzz3sgrJ2WYn

а че скажет наш главный энергетик?

Сурковская пропаганда?! ;)

Некоторые плохие в том плане, что преувеличивают наши положительные ожидания:

• Хохлы без нашего газа зимой 2014-2015 замерзнут!
  • На Украине скоро дефолт!
  • Скоро мы перекроем хохлам газ!
  • Американская сланцевая промышленность загибается!

Некоторые плохие в том плане, что преуменьшают плохое:

• Импортозамещение!
  • Горячая фаза боёв на Донбассе прекращена и теперь перемирие!

в первой части ничего приятного для нас нет, но

Таки мы им и не отключали

таки уже технический дефолт был, и платить нам 3ккк$ они вроде не собираются, и этот долг МВФ признал суверенным долгом. Другой вопрос, что нам дефолтнутые хохлы не очень нужны

Таки уже перекрыли, они не платят. Газпром сказал, что прекратили поставки потому, что не платят, Яйценюх сказал, что героическим усилием соскочили с российской газовой иглы

Таки смотри количество буровых в США http://ru.investing....-rig-count-1652

Конкурентоспособность локальных предприятий выросла, можешь отрицать? Стало хуже, но катастрофы не произошло, цены не взлетели вдвое.

Так разве стреляют? фокус массмедиа сместился на ближний восток, а хохлам какой смысл дёргаться без внимания мировой общественности

Изменено пользователем FAZer
  • +1 3

А есть мысли насчет последней версии о том, что над Куком летал пустой самолет, а средства радио подавления были развернуты на берегу и оттуда направлены на корабль Американцев?

Имею мнение, что корабль проплыл, самолёт пролетел, а всё остальное - сказки.

Nicord, основное раздражение, КМК о том, что ты играешь в bellingcat, но выдаешь промежуточные сыроватые материалы, подвергаемые критике, но с претенциозной позицией. И да, в тебя не особо верят. Оттого следующая стадия - тебе не очень доверяют.

Вообще я рассчитывал, что с меня начнут требовать доказательств, а там я уже разверну мысль. Ну типа "Путин врёт? А докажи!". А я бы сразу раскопал его слова про военную операцию в Сирии..а потом...а ещё...а вообще. "Генштаб врёт? А докажи!". А я бы сразу поднял траектории из брифинга по боингу, геолоцирование мест бомбардировок, вот это вот всё. Но как то не пошёл процесс, сразу перешли на этап "самдурак", минуя спор.

ВИЧ теперь контролируемое заболевание: можно заниматься сексом, рожать детей, жить до старости и никого при этом не заражать

Разве нет? Он же сейчас вообще не считается смертельным вроде? Терапия правда денег нехилых стоит, да и штаммы вируса разные бывают. Но вроде там всё более-менее, разве нет?

а че скажет наш главный энергетик?

Сурковская пропаганда?!

Да. Читай опровержение на сайте минэнерго.

FAZer

Все эти вопросы очень спорные. Особенно учитывая, что я их наблюдаю второй год уже как. Хохлы всё мёрзнут, буровые всё закрываются, дефолт всё наступает. Экономика не улучшилась это факт. Цены на велодетальки увеличильсь в 2 раза:(. А на Донбассе мы всё просрали...

Изменено пользователем Nicord

FAZer

Все эти вопросы очень спорные. Особенно учитывая, что я их наблюдаю второй год уже как. Хохлы всё мёрзнут, буровые всё закрываются, дефолт всё наступает. Экономика не улучшилась это факт. Цены на велодетальки увеличильсь в 2 раза:(. А на Донбассе мы всё просрали...

А ты хотел, чтобы чёрное/белое? Триггером бац - все хохлы замёрзли, США замёрзли, экономика замёрзла? Эта же риаллайф, всё серое, сплошные переходные процессы.

Покупай российские детальки, нейтрино кампанентс!!1 ))

Кстате, что мы просрали на донбасе? не присоеденили к себе?

• +1 4

http://ria.ru/incidents/20151127/1329636925.html

Шеремет: Крым начал получать электричество по энергомосту с КубаниПо энергомосту "Кубань-Керчь" в рамках испытаний подали первые 22 мегаватта. Подача электричества с Кубани позволит стабилизировать обстановку в Керчи, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151127/1329636925.html#ixzz3sgrJ2WYn
а че скажет наш главный энергетик?Сурковская пропаганда?! ;)

Привет от не-энергетика

Шеремет самостоятельно высказал опровержение своих же слов о начале подачи электроэнергии из Кубани. Он сообщил, что просто «выдавал желаемое за действительное».

Из его слов следует, что 22 мегаватта электроэнергии было подано крымской ТЕЦ, которая запустила в работу второй энергоблок.

http://rueconomics.ru/128559-vyidaem-zhelaemoe-za-deystvitelnoe-sheremet-oproverg-slova-o-zapuske-energomosta-v-kryim/

Вообще я рассчитывал, что с меня начнут требовать доказательств, а там я уже разверну мысль. Ну типа "Путин врёт? А докажи!". ... Но как то не пошёл процесс, сразу перешли на этап "самдурак", минуя спор.

Т.е. ты такой "Путин - дурак", а тебе "Да сам ты дурак". Чего еще ты ждешь в такой ситуации? Бремя доказательства всегда лежит на утверждающем.

ВИЧ теперь контролируемое заболевание: можно заниматься сексом, рожать детей, жить до старости и никого при этом не заражать
Разве нет? Он же сейчас вообще не считается смертельным вроде? Терапия правда денег нехилых стоит, да и штаммы вируса разные бывают. Но вроде там всё более-менее, разве нет?

Дык миф состоит в том, что от него только смерть, здороваться за руку нельзя, в школу нельзя, в больницу нельзя. В нашей стране получить лечение трудно, но возможно. Сейчас, правда, есть огромная проблема из-за импортозамещения неработающими лекарствами.

Но уровень осведомленности в этой области ужасный. Человека сразу называют "спидозником" и обходят за километр. Вот про то и миф.

• +1 1
  • -1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...