Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Мне очень понравилось одно интервью, где говорилось, что крупным событиям не всегда способствует логичное развитие событий!

Все связывается из каких то крупиц. Это пожалуй оставляет надежду, что и в нашей Рашке что то изменится.

Не нужно говорить, что всегда было одно и то же. Всегда все было разное, даже за какие то жалкие 50 лет

Мы сами заслуживаем той жизни, которой мы живем. В Омске изношены электросети на 90 процентов, меняют то-что рвется. Теплосети-процент износа не знаю, меняют по тому же принципу. Жилищный фонд изношен, кому из Вас государство подарит через 50 лет квартиру, взамен 100 летней пятиэтажки, выходившей несколько раз сроки эксплуатации - никому. Экология - не учитывается при построении политических планов руководителей. Глава округа, в котором долго гулять не надо, чтобы найти рекламу наркотиков, получает 150 тысяч в месяц. Чиновничьей аппарат живет лучше Вас. Менты и военные начали получать ту зарплату, при которой Аппарату не страшно ставить их стенкой между собой и людьми. Национального достояния простому человеку не почувствовать, оно у них. Работает на экспорт. Собственное производство не поощряется и вымирает. Суды рисуют нужные приговоры. Если Ваших знакомых машиной насмерть переедет пьяный полковник или заместитель губернатора, виноватыми окажетесь Вы. Инертность и равнодушие в каждом. На протестный митинг приходит в нашем городе 100 человек, в то время как на улице пробка из машин, движущихся в направлении торговых комплексов. На ремонте дорог чиновники воруют, а мы на них хороним ежегодно десятки тысяч человек (2012 - 27991 человек). Мэра моего города надо отправлять в отставку, а он на бюджетные покупает себе премиум-машину и рассекает мимо нас с какими-то далекими мыслями. Вы давным-давно втоптаны в грязь, не важно, замечаете это или нет.

Сегодня мне стало грустно, и не мне одному. Моему соратнику, Борису Акунину, тоже стало грустно. "Пожизненное лишение выборов - вот что означает приговор не только для Навального, но для всех, кто допускал возможность изменения системы через выборы. Пока жив путинский режим, выборов не будет. Ответ на вопрос «to b. or not to b.» (бойкотировать или не бойкотировать) получен. На другие вопросы тоже. У меня сегодня обычный московский день с кучей обычных московских дел. Придется отменять. Увидимся вечером."

Я вижу недостатки нашего общества и я знаю что надо делать. Прежде всего необходимо менять вертикаль власти. С этими людьми порядка не будет. Пойду грустить у "дождя". Был бы в Москве, был бы там, где все. А там и до героев Болотного не далеко.

Тем, что я верю Акунину, Ройзману, Кацу, Прохорову, Шевчуку и многим другим людям, а они поддерживают Навального. В своих разоблачениях Навальный показывал то, что скрыто, и судя по реакции жуликов, я видел, что он говорит правду.

Мне грустно, что приговор неправосуден. Материалы дела, материалы суда находятся в открытом доступе. Если есть недоверие и желание, каждый может сам разобраться.

• +1 1

Учитывая плохое состояние дел с соблюдением законов в нашей стране считаю, что не так уж и страшно если приговор сфабрикован. Этого гражданина в принципе надо было убирать с политического поля. Хотя обсуждать это особого смысла всё-раво нет.

• +1 1

Например потому, что он периодически пытался выехать на теме национализма и "хватит кормить Кавказ". Когда были реальные случаи - тиражировал их, кода не было - выдумывал свои.

• +1 1

пока Овальный оставался антикоррупционным деятелем - вызывал симпатию и уважение.

как тока начал выступать с анти-российскими лозунгами маскируя их под продолжение борьбы - стал вызывать только брезгливость

Когда на первых выборах президента народ вдохновенно голосовал за Ельцина, приписывая ему робингудские достоинства и жаждя помочь "супергерою" разворошить этот "прогнивший властвующий партийный" муравейник, я слегка недоумевала откуда у людей столько наивности. Навальный, конечно, на порядки ниже Ельцина по масштабности личности, но с тем же "ограничением функционала". Такие люди способны быстро раздолбать, а вот построить нечто, более совершенное, - кишка тонка. Но в нашей стране народу полюбилось поддерживать тех, кто ломает, а не тех, кто строит.

Изменено пользователем МТВ
  • +1 2

А кто у нас строит последние двадцать лет?

И слова про Кавказ без национализма - нашему городу и не снятся размеры дотаций, отпускаемых туда из России. Чем они лучше? У нас как-бы равноправие субъектов федерации.

• +1 1
  • -1 1

При чем тут Детройд? Если хотите пример с америкосов брать, то берите отсюда. тыц.

Я не хочу говорить про Кавказ, там давным давно всем все ясно.

Убираем шоры и что мы видим про Кавказ. К примеру, тыц.

Из практики, русских солдат называют компьютерными приставками. Ротой компьютерных приставок запросто рулят парочка дагестанцев. У меня есть друзья-дагестанцы. Я не придерживаюсь национализма, но хочу, чтобы у меня дома, на улице, гости вели себя скромнее.

Возвращаясь к Навальному, его дело шито белыми нитками, очевидно. Когда Вы говорите, так ему и надо, Вы приближаете новый 37 год. Тогда надо было куда-то ходить, чтобы донос написать, сейчас через электронные формы обращения можно полстраны перестрелять.

А для тех, кто одобряет осуждение Навального-Вы за то, что судить Путина? Или его не за что?

37 не помешал бы :) тока все ж падлы свалят к хозяевам за океан при первом намёке.

Детройт просто в новостях появился и подходит под название темы. я его как-то с карнавальным не связывал.

у нас кстате концепция "доносов" очень не приживается в стране. совсем стучать не любят, предпочитают решить на личному уровне, не то что в дойчланде, отсюда и пронизанность коррупцией.

Паша

Реальная политика страны на Сев. Кавказе и попытки на основе этой политики сделать себе имя - разные вещи.

То, что в 37-м году пострадали невиновные не означает, что никто кроме них не пострадал.

Борьба с коррупцией и усилия по развалу страны не обязательно выполняются разными людьми.

Политическая жизнь в России не определяется дихотомией "Путин-не путин".

По моему всё это очевидно.

• +1 1

Nicord не трать время на логические объяснения. они очевидны и если люди до сих пор игнорируют их - значит они не хотят видеть реальную картину мира, а хотят жить в чёрно-белой борьбе. враг моего врага - мой друг итд

Изменено пользователем FAZer

Мне просто странно видеть, как взрослые люди оперируют бинарной логикой.

Типа:

Условие 1 - Путин плохой.

Условие 2 - Все, кто против Путина - хорошие.

Начинать нужно с печенек

А если по делу...

Ресурсы страны, в том числе трудовые, а также большая часть результатов труда всех наших сограждан, -- в общем почти всё, что страна производит, заранее принадлежит 1-2 процентам, то есть правящей верхушке, ИЛИТЕ. Разумеется, несправедливо и неправомочно с точки зрения общечеловеческой и чаще всего даже и юридической (о законах, которые они сами себе понаписали для создания псевдолегитимности своих притязаний, я и не говорю).

Причём здесь Путин? Да вообще ни при чём. Новая порочная система заложена очень давно, ещё до развала СССР. И если б не Путин, обязательно был бы кто-то другой, но система была бы та же самая, что мы имеем сегодня (точнее она нас).

Считаю абсолютно необходимым и справедливым деприватизацию и национализацию всего добра, что сейчас принадлежит верхушке. Саму верхушку судить народным судом, пленных не брать. Будут сотрудничать, -- можно подумать о том, чтобы разрешить им наконец-то поработать на благо народа в качестве бесплатной рабочей силы, на стройках вроде каналов или железной дороги вдоль северного ледовитого океана.

PS. Я не поддерживаю Путина. Я не поддерживаю Навального. У нас в стране вообще нет здоровых политических сил (либо силами их ну никак не назовёшь). Мы тут выбираем между плохим, очень плохим, и иногда чудовищно плохим. А, да. Есть ещё что-то красненькое, но такое прогнившее и покрывшееся плесенью, что оно само себя уже даже с трудом называет красным.

И таки да, именно в эту кашу народ сливает практически всю легитимность, которую он только может дать власти. Вот над этим и нужно работать -- отказываться от поддержки хренпоймичего, и наконец, создавать новую власть. ВНЕЗАПНО, для этого нужно уметь договариваться между собой, а у нас в стране даже соседи друг с другом договориться не могут по элементарным вопросам. Вот так и живём.

Изменено пользователем hekp0maht
  • +1 1

как тока начал выступать с анти-российскими лозунгами маскируя их под продолжение борьбы - стал вызывать только брезгливость

Что за лозунги?

Кирилл, за 15млрд - 6 лет условно!

Те, не наказали никак!!!

Я тоже так хочу, согласен даже на 8!!!! :D

• +1 4

Считаю, что у нас на все смотрят сквозь пальцы и коррупция в полный рост. Но вот когда надо кого-то посадить, не надо мучительно долго придумывать повод.

А офигевают обвиняемые именно от такого расклада, типа можно же было, а теперб вдруг вспомнили.

пока Овальный оставался антикоррупционным деятелем - вызывал симпатию и уважение.

Хватит кормить Кавказ - это антироссийский лозунг? В таком случае вскоре тебе придется это делать только за свои деньги, на меня не расчитывай.

• +1 1
  • -1 1

Хватит кормить дальний восток, вернём варварски захваченный Кёнигсберг, московское княжество и далее по тексту )

я понимаю, что айтишнику не вопрос сдёрнуть отсюда куда угодно, но всёжтаки не хотело бы пойти по пути югославов

Изменено пользователем FAZer
  • +1 4

Как регион в котором только что закончилась война и в котором кроме земледелия ничем не занимались может за небольшое время стать прибыльным?

Мак выращивать что ли?

Изменено пользователем Ogion

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...