Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

таких стран нет. там, где наркоторговцев расстреливают и рубят части тела- наркомания процветает так же,как у нас.

я задал вопрос- назовите мне одну страну которая победила наркоманию. сейчас. в 21 веке. ссылки на древний китай оставьте историкам. конкретику пожалуйста.

взаимный вопрос, дай ссылки на то, что уровень наркомании в странах где борятся с наркоманией и где на неё глядят сквозь пальцы, одинаковый

страну которая победила наркоманию. сейчас. в 21 веке. ссылки на древний китай оставьте историкам.

Про 21 век что то не заметил! Да и сути это не меняет. Пусть победить невозможно, но уменьшить масштабы без проблем.

Про синтетику согласен, это заметно меняет расклад. Но не делает всё невозможным.

Одно дело, когда тебя ловят и сажают, другое дело когда схема меняется - тебя ловят - ты платишь бабосы - тебя отпускают!

Значит нужно что то менять (кого то) Да и просто по настоящему поработать.

таких стран нет. там, где наркоторговцев расстреливают и рубят части тела- наркомания процветает так же,как у нас.

я задал вопрос- назовите мне одну страну которая победила наркоманию. сейчас. в 21 веке. ссылки на древний китай оставьте историкам. конкретику пожалуйста.

взаимный вопрос, дай ссылки на то, что уровень наркомании в странах где борятся с наркоманией и где на неё глядят сквозь пальцы, одинаковый

1.отвечать вопросом на вопрос несколько невежливо, ты не считаешь?

2.уровень не будет одинаковым.

мой вопрос вызван тем, что наши недовольные в данной теме упрекают президента в том,что он МОЖЕТ победить наркоманию, но не хочет. собсно я пытаюсь донести до вас абсурдность требования. если уж вы меня не слышите- может, до вас дойдет в процессе поиска ответа на этот простой вопрос?

но наши обвинители даже гуглить не желают. действительно- нафига? можно же швырнуть общую фразу и пусть пыхтят и доказывают,что я не прав. - вот это,кстати, одна из причин провалов 98% ваших протестных акций. вам тупо не верят, а корни этого- в общих, слишком общих фразах.

Где победили наркоманию? Даже гугл спрашивать не хочу. И сравнивать наше государство с другими, тоже не хочу.

напоминает знаете что? "мне плевать на то,сколько вы получаете,вы не купили мне пятый айфон!! боже,как я несчастен,я родился в такой убогой семье" :)

Изменено пользователем krazymouse

Одно дело, когда тебя ловят и сажают, другое дело когда схема меняется - тебя ловят - ты платишь бабосы - тебя отпускают!

Значит нужно что то менять (кого то) Да и просто по настоящему поработать.

знаете что мне странно: у вас один универсальный ответ на все-наадо менять кого-то, причем вполне прозрачно,что фамилия этого кого-то начинается на П.

напомню, наркомания в СССР никогда не снижалась - плавали цифры в отчетах, но ты же в курсе,что отчеты это не фактическое положение дел.

опыляли ядохимикатами маковые поля. доопылялись- не стало сырья для медицинских нужд-а опиумный мак это не только героин, это еще и целый спекстр мощных обезболивающих на базе морфина. были вынуждены искать решения.не нашли.

травили коноплю-пришли к тому,что для корабельных канатов не стало сырья.

сейчас поток этого лезет через границы. и если ты знаешь,что айфоны можно растаможить как туалетнную бумагу, то неужели ты всерьез уверен, что нельзя растаможить герыч как карандаши? огромнейшую работу надо вести-и она начата,она движется.

взяточники получают больше,чем убийцы- это ни о чем не говорит вам, господа? 10 лет строгого режима и миллион штрафа.

наркоманию можно победить только изнутри. когда человеку интересно жить- он не станет употреблять, чтобы было интересно. но переориентация общества с общих ценностей на ценности потребительские исключает такой расклад.

Монарх имеет скорее символическую, нежели политическую роль и только имеет «право на консультирование, право на одобрение и право на предупреждение».

При том количестве денег, что крутится в монарших кругах они имеют совсем не символическую власть.

там, где наркоторговцев расстреливают и рубят части тела- наркомания процветает так же,как у нас.

Не так же.

В СССР масштабы наркомании были на порядок скромнее. С чего бы это?!

В основном с неконвертируемости советских рублей, имхо.

для производства синтетики не нужны поля мака-достаточно 20 квадратов подвала

сейчас. в 21 веке. ссылки на древний китай оставьте историкам

Китай вообще то не такой уж и древний там был. Про подвал это ты конечно ерунду написал, почитай лучше про опиумные войны. Я например считаю, что во многом мы сейчас на положении того Китая находимся. Тип наркотика не имеет значения, особенности производства не важны. Вопрос кому выгодно.

От себя могу дать вот такой график:

600px-Наркотики_преступления.png

Подробнее тут:

http://ruxpert.ru/Преступность_в_России#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F.2C_.D1.81.D0.B2.D1.8F.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81_.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BC_.D0.BD.D0.B0.D1.80.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2

Вот ещё график по наркоманам в Китае:

o1.png

Подробнее тут:

http://giovanni1313.livejournal.com/2726.html

Вот аналог графика для России только по героину:

281009_1s.jpg

Подробнее тут:

http://www.narkotiki.ru/ocomments_6732.html

Изменено пользователем Nicord
  • +1 2

я задал вопрос- назовите мне одну страну которая победила наркоманию. сейчас. в 21 веке

На Чукотке победили детскую наркоманию

wow

Пример Ирана

Изменено пользователем Velozziraptor

имеющий инет-да увидит.

вот в этом ты прав :)

забиваем в поисковике "реальное положение дел в России 2013"

http://yandex.ru/yandsearch?win=81&clid=1989596&text=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+2013&lr=66

читаем что он нам выдаст.

вполне возможно что там будет куча позитивного материала.

На моем колесе порядка 30000 километров российских дорог. Люблю путешествовать на автомобиле. Скоро поеду в Самару.

Интересный рассказ дальнобойщика.

Описывать все ощущения и впечатления от Трассы «Лена» не буду. До сих пор не верится, что такой кошмар возможен в 21 веке. Жаль очень и обидно за всех жителей такого огромного забытого региона. Красота природы контрастирует с убогостью жизни. Бездорожье, заброшенные поселки, разруха.

Особенно поразило то, что в таком огромном регионе с суровым климатом, который целиком и полностью зависит от автомобильного сообщения полностью отсутствует сервис по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей. Весь ремонт крупный и мелкий осуществляется водителями на коленке подчас при температурах до минус 50.

Последние километры бездорожья тянулись очень долго. За каждым поворотом надеялся увидеть конец кошмара и вот чудо свершилось! Я на асфальте! От радости целую асфальт!

Поддерживаю его слова, едешь по России-как мамай по стране прошел. Дороги в крестах, в деревнях разруха, сельхоз поля заброшены.

Для тех, кто едет в Европу, советую Курган объезжать стороной через Шадринск. Был там в июне. При попытке поехать дорогой, как гоняют наши фуры, упретесь в 18 км отсутствия асфальта в принципе перед Курганом. Раздолбанный тяжелыми грузовиками гравий идет нереальными ямами и волнами. Очень велика вероятность поймать камень на стекло и сесть днищем на очередную волну. У меня на тойоте дорожный просвет больше, чем на жигулях, и то два раза шерканул о дорогу, один раз залез в колею зазря, второй раз шарахнулся от опасного маневрирования встречной фуры. 18 км будете ехать больше часа.

Не считаю виноватым Путина. Он в наших дорогах не виноват! Гуглить ничего не хочу)

На Чукотке подвели итоги антинаркотической работы. Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе Эдуард Аракелянц сообщает, что перечень запланированных мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года на территории Чукотки полностью выполнен, в том числе проведены мероприятия по укреплению материально-технической базы наркологической службы.

победили? бабло освоили,да. но победили ли? что-то у меня сильные сомнения.

я вижу в материале, что они снизили заболеваемость ВИЧ,раздавая иглы и снизили потребление паленой наркоты,фактически легализовав наркотики.

это победа? скорее это капитуляция...........

едешь по России-как мамай по стране прошел. Дороги в крестах, в деревнях разруха, сельхоз поля заброшены.

Для тех, кто едет в Европу, советую Курган объезжать стороной через Шадринск. Был там в июне. При попытке поехать дорогой, как гоняют наши фуры, упретесь в 18 км отсутствия асфальта в принципе перед Курганом.

Не считаю виноватым Путина. Он в наших дорогах не виноват! Гуглить ничего не хочу)

Паша, утечка народа в города - это общая беда, не только России. или ты думаешь,в Греции и Черногории,на Крите-нет нежилых деревень? заброшенных полей?

их там мало по простой причине-там вообще земли мало. горы,камень. они не могут себе позволить бросить поле. а у нас земли масса, отсюда и зарастающие поля- некому обрабатывать.

но как я уже отмечал- есть прогресс в этом. есть.

для того,чтобы оценить дороги- не надо ездить далеко. прокатись в Муромцево.особенно около Мохового привала показательно.

дороги в европе лучше. да. и люди там спокойнее. я даже определенную взаимосвязь прослеживаю тут.

а в целом- это даже хорошо, что дороги хреновы. дай вам хорошие дороги- в год будет не 450 трупов в ДТП, а 4500.....это мое субъективное мнение.

Правильно! Виноват Пушкин :D

если в макдаке тебе подали непрожаренную котлету- виноват предидент макдака или все таки конкретный повар?

вы ведете себя как дети. нет аргументов-в ход идут ухмылки в стиле "все равно путеен козел"...

да ну вас к чертовой матери. тему в игнор, до свидания.

Правильно! Виноват Пушкин :D

если в макдаке тебе подали непрожаренную котлету- виноват предидент макдака или все таки конкретный повар?

вы ведете себя как дети. нет аргументов-в ход идут ухмылки в стиле "все равно путеен козел"...

да ну вас к чертовой матери. тему в игнор, до свидания.

Вот это лучшая позиция. дорог нет - и никто не виноват. а кто назначает министра строительства и министра транспорта? кто делает послание парламенту и готовит бюджет? Президент никак к этому не относится получается.

Если подали непрожаренную курицу, то вы можете пожаловаться. и если жалоб будет много, то призедент сменит повора. а вот жалоб на дороги дофига, а путин никого не меняет.

• +1 1

а в целом- это даже хорошо, что дороги хреновы. дай вам хорошие дороги- в год будет не 450 трупов в ДТП, а 4500.....это мое субъективное мнение.

Nejeli bogato i nehui na4inat'? pust uj lu4she tak.....glavnoe 4tob voini ne bilo)

Za dorogi to avtovladelci nalog platyat. Za dorogi imenno a ne za ih otsutstvie!

A kol-vo DTP dumaju zavisit ne ot ka4astva dorog a ot kulturi vojdeniya. Naprimer esli za pyanstvo za rulem lishat' prav na vsegda, vot eto real'no snizit kol-vo dtp.

Изменено пользователем degasser
  • +1 1
  • -1 1

нет аргументов-в ход идут ухмылки в стиле "все равно путеен козел"...

Да блин в шиздисятчетвертый раз отвечаю!

Если проблема с чем либо носит локальный характер - виноваты на местах.

Если носит общий, системный характер - то виновато руководство страны!

Проблема с дорогами - хорошо известна и носит общероссийский характер.

Изменено пользователем VDV-S
  • +1 3

Виноват конкретный повар и президент мадака, за то что у него такие повара.

• +1 2

Ой вей, таки партия одобряет эту политику!

хоп-хоп, зацените типовой дромовой. http://news.drom.ru/24337.html

я туда как в цирк хожу.люди против:

- производства в россии (как сборочных заводов, так и чисто российской продукции)

- добычи нефти/полезных ископаемых

- строительства дорог (незнаю почему, но тот факт, что построили дорогу до владика без грунтовок вызывает просто лютую ненависть)

- налогов (вообще как таковых)

- таможенных пошлин

- олимпиады в России (универсиады/чемпионатов мира/формулы1/итд)

- строительства во Владике (лучше бы всем раздали по 100тысяч чем вкладывать деньги в городскую инфраструктуру)

- ненулевых цен на бензин

Государство должно:

- разрешить беспошлинно возить правый руль

- не брать налогов

- магически создать производство чего-нить что будет магически дорого продаваться за рубеж (при этом работать никто не хочет, русское производство априори считается навсегда и во всё отставшим и подлежащим ликвидации)

- немедленно начать продавать бензин на внутренний рынок по 2рубля за литр

Изменено пользователем FAZer

Дром - нормальный ресурс, но в нем есть одно пятно. Это форум, чаще всего профильные форумы хороши, а в региональных помойка.

Я с дрома выдернул отчет дальнобоя, это субъективное мнение одного человека. Совпадает с моим по качеству дорожного покрытия.

Чё заценить-то надо? Написано же русским по-белому: Источник РБК, ссылка прикручена. Или комментарии заценить надо? Так там сотни мнений-каждое оценивать?)

Про дороги: из-за того, что у нас нет разделителей между встречными полосами и очень-очень много дорог имеют всего одну полосу для движения в каждом направлении, мы имеем большую тучу лобовых столкновений и трупов. Качество полотна низкое, разметки часто нет. Контроля за работой профессиональных водителей нет. От ГИБДД можно откупиться взяткой. В результате мы имеем 27000 трупов в год. Субъективно.

естественно я предлагал заценить комменты. именно комменты позволяют оценить настроения царящие среди контингента ) вебДваНоль все дела.

мнений там не сотни а примерно два

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

я за разделители и широкие дороги. а то мудаки, обгоняющие невзирая на наличие машин на встречке, дюже нервируют.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

рассказы о путешествиях - отличные, технические отзывы - так же хорошие.

но как только дело доходит до обсуждений - тушите свет )

Изменено пользователем FAZer

Так если и наши обсуждения почитать, то у стороннего читателя мнение о велофоруме также-тушите свет

Пока мы обсуждаем ПВД за одуванами, все отлично и хорошо, как только мы начали рассуждать о действительности, мы захлебнулись в грязных картинках, жестких мнениях, неуважении чужого мнения, не способности слушать, обязательно желание спорить - тушите свет)

Почитал комментарии от той статьи - сложно систематизировать, мнения расплывчаты, часто вместо мнений-эмоции и юмор

Завидую, если кто-то беглым взглядом смог по комментариям разложить все по-полочкам, мне надо кропотливо разложиться, чтобы эти мнения систематизировать

Интересный опрос был на дроме

Из желающих уехать состоит дром, помнится мне и Кирилл говорил мне, что не против уехать из страны, если не поменял мнение и мне память не изменяет

Я из своей страны уезжать не буду, надеюсь

Изменено пользователем Паша

про автобусы. вроде как затраты 20 рублей, а мы ездим по 16. допустим это так и город доплачивает. но откуда у города деньги? с неба падают? или госдеп США переводит? у них деньги от налогов, которые платим мы же, они продают муниципальное имущество, которое было тоже нашим. ну еще сверху переводят. а там те же налоги и продажа наших ресурсов.

но самое главное, покажите мне это самое экономическое обоснование. если тупо взять затраты и разделить на количество перевезенных людей, то может и выйдет 20 рублей. ну так сюда войдут и большие зарплаты разных начальников и нецелевое расходование и всякие командировки, избытычность штатов разными бездельниками замзамычами.

а если взять цену топлива, зарплату водителя и кондуктора, амортизацию автобуса, прикинуть, сколько в среднем за рейс перевозит людей, то сколько получится? раньше были разные цены на автобус троллейбус и трамвай. сейчас об этом молчат. так 20 рублей это обоснованный тариф на что из этого? как происходит перераспределение средств между автобусами и трамваями?

несколько лет назад знакомые из движения за омский трамвай пытались узнать, как рассчитывается тариф - им ответили что-то типа того, что это коммерческая тайна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...