Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

какие нах репрессии? у вас мозги атрофированы напрочь.

Репрессии у нас сейчас при либерастах. Население сократили на треть. Наркотиками бухлом и фастфудом.

И это видно по кладбищам. Посмотри на их размеры и скорость их распространения.

Деревья не успевают вырасти. Кладбища детства ваших родителей это очень небольшие и густозаросшие места. И не надо ни в какие гугли лазать. Все на виду.

• +1 3

Andy_White

Я миллиард съеденных лично Сталиным младенцев почему не считается за репрессированных?

тут где то проскакивало недавно:

-сотни тысяч погибли в лагерях на ***

-уверен?

-так вон в журнале написано!

-в то время сюда ходило два парохода, вместимостью около 1500 человек. два рейса в неделю, навигация на крайнем севере три месяца (?).итого в год они могли привезти 36000 человек, считая охрану и вольнонаемных.

-но в уважаемом журнале...

-вот и верь тому,что пишут...

это наверняка беллетристика, но в ней здравая мысль- чтобы люди погибли-они должны там быть. людей везли туда с огромными затратами и они должны были доехать и выполнить определенный объем работ. за гибель одного зк никто особо не разбирался, но гибель десятка могла повлечь расстрел начлага. не уберег инструмент, вредитель.

короче, раздувание млекопитающих из насекомых- наука старая...

к слову: я плавал на такого рода теплоходах. каютами такой корабль возьмет человек 300. полторы тысячи это если стоя в трюмах, что наверняка и делалось.

1. русофобство и предвзятость википедии давно стали притчей во языцех. нифига не аргумент.

2. "мемориал", говорите. так он из той же оперы, "когорта уничтожим Рашку" цитата с главной:

— 28 января 2014 г. —

Все «узники Болотной» должны выйти на свободу!

Заявление Правозащитного Совета

есть свидетельства не белоленточных ресурсов?

Апдейт: после Гражданской войны население оценивалось примерно в 130 млн. из них,как утверждают наши заокеанские друзья, 40 млн расстреляны, еще примерно 50 млн сидели в лагерях.

но в 1940 году в СССР было почти 200 миллионов народу. простите, а кто нарожал такую прорву?!

Изменено пользователем krazymouse

есть свидетельства не белоленточных ресурсов?

ну тоже не самый авторитетный тип, зато дотошный ..

http://rutube.ru/video/5bd7f15a6db28ab2b4aec8b61ed2a75e/

ладно, фиг с ними, с источниками- они все могут быть оценены как предвзятые.

но объясните мне пожалйста, демографию. откуда из 50 млн за десять лет взялись 195?

кстати, тут недавно натыкался на информацию о лагерях в Америке,куда ссылали не за вину, а за нищету. я еще подумал- как забавно, разные страны, а действия те же. но тут понятно-разруха, трану поднимать надо,а в штатах- просто нечего есть, негде жить- и ты уже преступник, в лагеря, на принудработы.

1002.jpg

даже данные за 32 год удалены. ничуть не стесняясь. а что- у них же не пятой колонны с белыми ленточками,стесняться некого. разинул хавальник- тебе его заткнули. демократия не дремлет.

Andy_White

Я миллиард съеденных лично Сталиным младенцев почему не считается за репрессированных?

Потому, что не он не страдал антропофагией ;).

Да и при чём тут он, расстрел царской семьи тоже отнесём к жертвам Сталинизма?

Разговор шел совсем о другом, и был закончен.

P.S. Что бы более не поддерживать бурление, приведу цитату:

Убийство невинных людей нельзя оправдать - будь то один человек или миллионы.

Мы не даём нравственную оценку исторических событий. И не рассматриваем проблему статистики (масштаба) политических репрессий в СССР. Попытаемся объективно разобраться в этом остром и болезненном вопросе.

В итоге мы имеем четыре основных варианта масштабов жертв (казненных и умерщвленных иными способами) политического террора и репрессий в СССР:

— 110 млн. (А.И. Солженицын);

— 50-60 млн. (западная советология в период «холодной войны»);

— 20 млн. (западная советология в постсоветский период);

2,6 млн. (наши, основанные на документах, расчеты).

Убийство невинных людей нельзя оправдать

Про слезинку ребёнка забыл. За нашу и вашу свободу таки.

Изменено пользователем Nicord

ладно, фиг с ними, с источниками- они все могут быть оценены как предвзятые.

но объясните мне пожалйста, демографию. откуда из 50 млн за десять лет взялись 195?

но в 1940 году в СССР было почти 200 миллионов народу. простите, а кто нарожал такую прорву?!

По данным Всесоюзной переписи населения СССР 1939 года, численность населения составила 170 млн человек.

В 1940 году к СССР были присоединены территории Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии и Балтийских государств с общим количеством населения до 20 млн. человек.

На июнь 1941 года, численность населения составила 196 716 000 человек.

К данным из Вики можно относиться с долей здорового скептицизма, но этот источник хорош тем, что есть ссылки на первоисточник:

Андреев Е. М., et al., Население Советского Союза, 1922—1991. Москва, Наука, 1993. ISBN 5-02-013479-1

По данным Всесоюзной переписи населения СССР 1939 года, численность населения составила 170 млн человек.

В 1940 году к СССР были присоединены территории Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии и Балтийских государств с общим количеством населения до 20 млн. человек.

На июнь 1941 года, численность населения составила 196 716 000 человек.

К данным из Вики можно относиться с долей здорового скептицизма, но этот источник хорош тем, что есть ссылки на первоисточник:

Андреев Е. М., et al., Население Советского Союза, 1922—1991. Москва, Наука, 1993. ISBN 5-02-013479-1

в 1919 году, в начале репрессий, было 135-139 по разным оценкам, население. по версии вашего светоча Солженицына за время репрессий было уничтожено

В итоге мы имеем четыре основных варианта масштабов жертв (казненных и умерщвленных иными способами) политического террора и репрессий в СССР:

— 110 млн. (А.И. Солженицын);

110 млн уничтожено в процессе репрессий. оставшиеся 25 млн поднатужились и за 20 лет нарожали еще 150 миллионов человек. очаровательно. самостоятельно прикинете, насколько велика доля лжи в этом источнике? :D доля правды там ничтожна совершенно.

вот в это я уже верю.

2,6 млн. (наши, основанные на документах, расчеты).

В кино давно сложился штамп раннего советского периода.

Доносы, ложные обвинения, анонимки, чрезмерные наказания

Но я совсем недавно узнал, что родителей моей бабушки арестовали ровно таким шаблонным способом!

Когда завистник просто состряпал донос и сломал целые судьбы.

Солженицын, если действительно упоминает 110 млн, крайне преувеличивает.

источник же в 2,6 млн катастрофически преуменьшает.

Т.е. сама система подсчета строго по документам и только погибших едва ли может быть достоверной.

Куда делись (и составлялись ли?) архивы "по законам военного времени"

Пытался ли кто либо скрыть масштабы своих деяний?

Все ли документы уцелели на оккупированных территориях (времена ВОВ)?

Как же быть с теми кто гнил в лагерях но выжил - они не жертвы?

По поводу резких скачков в цифрах, прошу не забывать уровень рождаемости.

Раньше детей в семьях было гораздо больше.

===

И все же несмотря на всю чудовищность происходившего появилось мощное сильное государство!

С множеством невероятных достижений и вполне добрососедского многонационального сообщества.

===

Сейчас же, если общество не способно к саморегулированию, и более того крайне развращено,

то увы единственным действенным и быстрым способом как раз и является внятное ощутимое наказание.

Желательно с пользой для государства.

источник же в 2,6 млн катастрофически преуменьшает.

Т.е. сама система подсчета строго по документам и только погибших едва ли может быть достоверной.

Куда делись (и составлялись ли?) архивы "по законам военного времени"

Пытался ли кто либо скрыть масштабы своих деяний?

Все ли документы уцелели на оккупированных территориях (времена ВОВ)?

Как же быть с теми кто гнил в лагерях но выжил - они не жертвы?

По поводу резких скачков в цифрах, прошу не забывать уровень рождаемости.

Раньше детей в семьях было гораздо больше.

===

И все же несмотря на всю чудовищность происходившего появилось мощное сильное государство!

С множеством невероятных достижений и вполне добрососедского многонационального сообщества.

===

Сейчас же, если общество не способно к саморегулированию, и более того крайне развращено,

то увы единственным действенным и быстрым способом как раз и является внятное ощутимое наказание.

Желательно с пользой для государства.

*законы демографии достаточно просты и позволяют прикинуть развитие учитывая исходные и конечные показатели. имея на входе (1919) 135 млн, на выходе (1940) иметь 170 млн, то есть естественный прирост 30 млн- это очень хороший результат. даже учетом послевоенного демографического взрыва.

*семьи были большие- много детей, но сколько из них доживало до совершеннолетия? сколько рожениц гибло родами? тогда цифры 60 смертей на сотню младенцев- были обыденными даже для США, что уж говорить об истерзанной войной и революцией России.

*мнение о том,что достигнут прирост был за счет присоединения украины и белоруси несостоятельно и указывает лишь на то, что историю человек знает крайне слабо. так как украина и белоруссия были присоединены задолго до революции.

*выпилив 10 млн человек на входе- получишь минус 15 млн на выходе. то есть можно говорить о выпиливании примерно 2-4 млн человек, это укладывается в нормы рассчетов, которые я читал.

Безусловно. Огромное количество документов было подделано, множество сведений фальсифицировано, многое вымышлено. Но в сети всё же можно найти достоверные источники о том периоде.

погас и слава богу :lol:

BfY8rw_IYAAA87k.jpg

не иначе жертву принесли ради ТРИНАДЦАТИ медалей, ужос!

копоть пририсована, на других фото ее нет.

Велосипеды и лагеря

Ёлы-палы... Сто лет назад смотрел по ТВ. Искал на трубе,всё найти не мог. Спасибо те,добрый человек!

Мне интересно, на чё они снимали? Этож сколько плёнки с собой переть надо... Сегодня можно полный карман флех набрать и снимать на какойнить тапок, лет пицот. А еда у них, ммм... это вам не пряники с ашана.

Изменено пользователем gurgen

главное чтоб на всех адм. зданиях Крыма начал развиваться наш триколор :)

Съездить в Крым визы не нужно. Русский язык там понимают. Украинский тоже не очень сложно понять. Экономическая ситуация и тенденция такая, что цены там ниже наших.

Если Крым входит в состав РФ, то его придется кормить. И цены на отдых в Крыму поднимутся.

Памагатьбратьямславянам - это прекрасно. Но почему опять за мой счет? Нефиг. Пусть или независимость получают, или договариваются как-то.

Жили вы с соседом на съемной квартире. Начались у вас проблемы с деньгами. Сосед собрал вещи, захватил телек и ps3, что вы взяли в складчину и ушел. Через 25 лет вы сидите уже в новой квартире, пьете часй, стук в дверь. Заходит ваш бывший сосед. Плазму и ps3 он давно пропил. Рукав пиджачка оборван, в руках подгорелая покрышка.

Варианты действия:

1) Понять и простить. Напоить чаем и подкидывать ему деньжат пока не встанет на ноги.

2) Поступить так, как сделают 100% вменяемых людей ))

ну причём тут Америка???

ты серьезно думаешь, что на украине есть что-то, во что США вложило бы хотя бы цент, если бы рядом не было России? а ведь туда вливаются миллионы- в разжигание страны. на фоне жесточайшего кризиса это как минимум странно.

Пока же Franklin Templeton потерял в Украине по разным сведениям от четверти до полумиллиарда вечнозеленых условных единиц.

Им то как раз не до разжигания.

*фонд как раз специализируется на покупке бондов "рисковых" стран. Тех, по кому есть риски дефолта. Выше риски - выше доходность, когда постоянно угадываешь. Здесь не угадали.

Поступить так, как сделают 100% вменяемых людей ))

Надо только дополнительно подумать и внезапно понять, что страна плохо описывается моделью соседа. Надо как минимум тогда добавить в схему бандита, которых хочет чтобы этот сосед на него работал.

• +1 2

ты серьезно думаешь, что на украине есть что-то, во что США вложило бы хотя бы цент, если бы рядом не было России? а ведь туда вливаются миллионы- в разжигание страны. на фоне жесточайшего кризиса это как минимум странно.

Пока же Franklin Templeton потерял в Украине по разным сведениям от четверти до полумиллиарда вечнозеленых условных единиц.

Им то как раз не до разжигания.

*фонд как раз специализируется на покупке бондов "рисковых" стран. Тех, по кому есть риски дефолта. Выше риски - выше доходность, когда постоянно угадываешь. Здесь не угадали.

при чем тут сторонние коммерческие организации, когда на кону интересы сша? скажут-не угадать- не угадают. разинут варежку- туда что нить вложат.

• +1 1

Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Яна Романова получит за свою медаль 1,5 млн рублей из бюджета Омской области. Об этом в программе «Диалог с губернатором» заявил глава региона Виктор Назаров. Тренеру спортсменки Владимиру Анисимову также полагается премия – 750 тыс. рублей.

http://omskinform.ru/news/63810

пример типового омского коммента в ввакууме

Она конечно молодец. Но по мне так она просто выполнила свою работу. Или давайте каждому врачу, что спас человека по миллиону платить..Это неправильно, а тем более в нашем государстве. Все деньги бюджета, это деньги граждан. Так почему кто то решил взять и отдать из этих денег человеку просто выполняющего свою работу.

ктонить может пояснить, что движет такими людими?

1. любая "государственная" новость - в штыки.

-построили садик?

- какого хера один?!?!

- упала цена на бензин? (было как то перед НГ вроде на чуть чуть)

- вот уроды, скоро в два раза дороже будет стоить!

2. борьба за личную пользу + абстрактную справедливость (если личной пользы никакой) и полное отрицание каких-то там общественных целей.

- полтора мильона спортсменке - серебряному призёру?

- а зачем ей деньги? она же зарплату получает за это 15 тысяч рублей! она же выполняет работу!

- полтора мильона спортсменке - серебряному призёру?

- растратчики, из-за этих полутора миллионов нас ждёт банкротство и присоединение к Нск!!!

У меня знакомый плотно сидит на всяких омских новостных сайтах и периодически что-нить вещает с точно такой же позиции. Когда пытаешься выяснить внутренние механизмы его критического предложения, как он себе это представляет - тишина, типа не задумывался, но так должно быть. Главное прикрыться транспортом/бензином/врачами/учителями и можно брякнуть любой бред. причём сказать, что жизнь била его - нельзя, всё хорошо, зарабатывает 40к+ есть квартира.

этакий ноец за разумное/доброе/вечное для себя. сам никому ничего не должен, а ему государство должно.

на хабре был топик про армию на 23, его правда быстро выпилили.

но там внутри бесновалась толпа стоящая на позиции - армия это отсидка в тюрьме за преступление быть рождённым в этой стране.

по опросу набралось 15% служивших и довольных и 3% служивших и недовольных.

когда они пытались рассказывать что-то ответственность, долг итд -> травля " я никому ничего не должен и документов, что согласен с этими вашими РФ законами я не подписывал когда родился"

видимо это результат отсутствия гос.идеологии :(

п.с. я правда тоже не служил (специально не отмазывался, так не прошёл по глазам и проблемам с позвоночником) и сказать, что я был расстроен негодностью немогу. я и сам не избежал.

Изменено пользователем FAZer
  • +1 8

Пришел сюда по ссылке обсуждения олимпиады)

Мне очень понравилось в Олимпиаде две вещи. Самое главное: на фоне Волгоградских событий - удалось провести Олимпиаду без терактов! Это очень и очень радует! Были некоторые опасения.

Самое для меня неожиданное-и второе, что мне понравилось: мы заняли первое место.

Искренне рад.

• +1 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...