Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

для тех, кто еще не видел:

в цитадели демократии рванула на старте ракета.

не иначе-Путин дотянулся.

http://www.youtube.com/watch?v=bx1CeHFeea0

post-183-0-72982600-1414594379_thumb.png :D :D :D

А РПЦ что думает по этому поводу?:)

Ничего. У РПЦ нет папы, мнение которого было бы мнением Церкви. Мнение РПЦ - это решение собора. Насколько мне известно эволюция на соборах РПЦ не обсуждалась. А мнений много и разных. Но это только частные мнения и не важно патриарх это или ещё кто-то. Вот, например, есть мнение об эволюции протодиакона Кураева:

Или профессора московской духовной академии А.И. Осипова

http://www.youtube.com/watch?v=Ip6ds_x_wUU

Изменено пользователем velonub

Хмм. С телефона не могу посмотреть. Хотя фамилии граждан знакомы. Ну, в принципе интересная позиция.

Ватикан по идее занял единственно правильный вариант - наука изучает доступный измерению мир и религия туда не лезет. А религия занимается моралью и метафизикой и наука туда не лезет. Хотя срачи не прекратятся, учитывая позицию Ватикана по абортам и однополым бракам. Но это всё же лучше американских протестантов с их тупым креационизмом.

У РПЦ подход хитрый. Мутный, с точки зрения философии и вообще в плане методологии. Но зато рабочий на практике. Правда опять же не понятно до каких пределов это будет работать. Надо полагать деятелей с особо оригинальными взглядами выгоняют на мороз?

У РПЦ подход хитрый. Мутный, с точки зрения философии и вообще в плане методологии. Но зато рабочий на практике. Правда опять же не понятно до каких пределов это будет работать. Надо полагать деятелей с особо оригинальными взглядами выгоняют на мороз?

Что мутного? Мнение Востока - мир творение. Следовательно мир не Бог. Следовательно познаваем, и в этом нет ничего ни греховного (десакрализующего) или принципиально не возможного. На востоке, до последнего времени не было конфликта с научным знанием - это не было богословским вопросом :)

Надо полагать деятелей с особо оригинальными взглядами выгоняют на мороз?

Были прецеденты? Вообще-то вопрос мягко говоря мало корректный. Это всё равно как у малознакомого собеседника в разговоре спросить "ты уже перестал "мерзости" делать?". После таких вопросов и ремарок разговор в лучшем случае заканчивается.

Изменено пользователем velonub
  • +1 1

Тут в соседней теме бочку катят на твиттер, а я внезапно взял и зарегался.

Вот оттуда фоточки последствий крушения Антареса:

новость, которую сложно недооценить

Впервые за всю историю поставок на расчетный счет дочерней компании ОАО «Зарубежнефть» — ООО «Зарнестсервис» — поступил авансовый платеж в российской национальной валюте от реализации нефти на экспорт в Республику Беларусь.
  • +1 2
  • -1 1

ну да конечно , такое невозможно недооценить :) Главное правильно выбрать время когда рубли в расход пускать. В период девальвации, скинуть нефть за обесценивающуюся валюту))) Браво беларусы

а главное сорс радует)))) псевдопатриотизм все это

Изменено пользователем degasser

ну да конечно , такое невозможно недооценить :) Главное правильно выбрать время когда рубли в расход пускать. В период девальвации, скинуть нефть за обесценивающуюся валюту))) Браво беларусы

а главное сорс радует)))) псевдопатриотизм все это

когда все начнут пускать в расход рубли-в расход уйдет твое любимое СШП. так что я посмеюсь с тобой вместе. :) а рассуждения о патриотизме человека, регулярно сваливающего за границу-вообще оксюморон.

О рублике.

Как всегда, предлагаю и альтернативную точку зрения на данный вопрос.

RT: $ упадёт до 40

Slon: $ будет 45 в 2014 и выше в 2015

Да, кстати, Башнефть у Евтушенкова таки отжали в пользу государства...

• +1 2

польское ТВ крутит в эфире странные передачи.

1677742_900.png

интересно, к чему они готовят общественное мнение?

Не важно к чему они готовят свое общественное мнение, важно чтобы они готовили общественное мнение в сопредельных областях :)

либералы, заведующие центробанком- не лучший выбор для страны под прессом штатов.

Разумеется они туда случайно попали. Просто мимо проходили :D

либералы, заведующие центробанком- не лучший выбор для страны под прессом штатов.

Разумеется они туда случайно попали. Просто мимо проходили :D

я думаю,что давно пора их оттуда вышвырнуть.

я думаю,что давно пора их оттуда вышвырнуть.

Надеюсь вместе с теми кто их туда ставил? :D

http://arshinova.info/novosti/komitet-gosdumyi-rekomendoval-nabiullinu-na-post-glavyi-czb.html

Пока нефть еще космически дорогая можно прятаться за красивыми афоризмами.

Время есть - посмотрим.

Тем более если это краткосрочная (спекулятивная) валютная аномалия - положительный эффект будет гораздо выше негативного

Пока нефть еще космически дорогая можно прятаться за красивыми афоризмами.

Время есть - посмотрим.

Тем более если это краткосрочная (спекулятивная) валютная аномалия - положительный эффект будет гораздо выше негативного

цена нефти держится в рамках обычного коридора. и уж ты-то точно знаешь это. про валютные аномалии- хз, тут я не спец. может, оно и к лучшему делается. хз. я тупо откомментил смешную картинку, в меру моего разумения.

вряд ли имеет смысл спорить.

апдейт-оказывается не только мне так кажется...

лирическое отступление по поводу нашего Центробанка.

На данный момент у Путина нет полного контроля над Центробанком. Согласно статье 75 Конституции РФ наш ЦБ проводит независимую от Кремля политику — поэтому даже сейчас, когда действия ЦБ выглядят откровенно вредительскими, Путин не имеет рычагов, чтобы привести Центробанк в чувство. Для сравнения — Народный банк Китая подчинён государству полностью, и там таких проблем не возникает:

Изменено пользователем krazymouse

О да! Все проблемы от того, что Путин не контролирует ЦБ. И дороги от того у нас плохие, что Путин лично не контролирует их качество. Вот будет Путин контролировать ВСЁ, разгонит всех либерастов, - вот тогда заживём!

О да! Все проблемы от того, что Путин не контролирует ЦБ. И дороги от того у нас плохие, что Путин лично не контролирует их качество. Вот будет Путин контролировать ВСЁ, разгонит всех либерастов, - вот тогда заживём!

как может Путин контролировать всех исполнителей, если многие юзеры не в состоянии контролировать даже то,что пишут их руки?

PS не вижу ничего дурного в избавлении страны от тех,кто ее ненавидит.

PPS в Китае ЦБ контролируется правительством. ты серьезно думаешь, что Китай менее успешен, нежели Россия?

Изменено пользователем krazymouse
  • +1 1

даже сейчас, когда действия ЦБ выглядят откровенно вредительскими,

Не "даже сейчас", а в принципе.

Но хорошо хоть понятно, что в ЦБ сидят люди прилетевшие с Марса или прямо из Госдепа :D

как может Путин контролировать всех исполнителей,

Зачем? Хотя бы по ключевым стратегическим вопросам.

А главное создать работоспособную концепцию развития, систему, благодаря которой повысится ответственность и эффективность.

З.Ы. пожалуй лучше это все в политику.

Изменено пользователем VDV-S
  • +1 1

Страну я очень даже нежно люблю. Только страна и государство - это не одно и то же.

P.S.: Не вижу ничего дурного в избавлении страны от тех, кто её разворовывает.

P.P.S.: В Китае правительство много чего контролирует. Давайте строить коммунизьм?

P.P.P.S.: Ой, я думал это и есть политика. Умолкаю...

Изменено пользователем 0x29a
  • +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...