Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

а мне ещё более непонятно почему в тех видах спорта которые без финансирования люди занимают первые места на чемпионатах мира?

• +1 2

А что если перевести взрослые клубы и национальные сборные на систему пожертвований, или как модно сейчас говорить краудфандинга. Если этот вид спорта действительно национальный, то спортсмены без средств не останутся. А гос. спортивный бюджет направить на строительство спортивной инфраструктуры, спортивные учебные заведения, детские в основном. Так и фанаты докажут свою дееспособность, и непричастные не будут страдать о несправедливости распределяемых средств.

Я не специалист в футболе, да и вообще в спорте.

Поэтому не стоит воспринимать мои слова всерьез.

• +1 5

еще раз, для тех, у кого на плечах башня от танка, лишенная боекомплекта.

профессиональный спорт развалить легко. (наблюдали в конце 90х. спорт тогда как раз перевели на хозрасчет)

без профессионального спорта молодежь в спорт не пойдет.(наблюдали в конце 90х)

без молодежи спорт как явление сдохнет.(наблюдали в конце 90х)

без спортивной молодежи нация станет больной и сдохнет как явление (едва не случилось в начале нулевых)

чтобы возродить профессиональный спорт, приходится брать чужих (о, привет,Контадор. долго еще в русской команде будешь?)

их успехи вдохновляют молодежь идти в спорт.(наблюдаем сейчас)

с притоком талантливой молодежи национальный профессиональный спорт оживет.

давайте снова переведем спортсменов на хозрасчет. история же идет по спирали. первый виток-трагежия, второй-комедия,третий-фарс...

• +1 2

Красивые слова, ога.

Моя Олимпя живая в конце 90-е (ну это когда спорт развалили)

Питающая какие то надежды в середине прошлого десятилетия ...и развалившаяся сейчас.

Или успехи не вдохновили молодежь :D (хотя как мы знаем лыжный спорт у нас гораздо показательнее футбола)

Или...

еще раз, для тех, у кого на плечах башня от танка, лишенная боекомплекта.

Не мог бы ты тогда объяснить мне,

post-9355-0-42505400-1415958119_thumb.jpg

как особо одаренному боекомплектом :) Как такое количество высокооплачиваемых иностранцев влияет на наш спорт? В позитивном плане? Не занимают ли они места наших молодых спортсменов? Почему при том уровне зарплат, которые есть, молодежь всё равно валит зарубеж? Как наличие Контадора влияет на здоровье нации? На него не ровнялись бы если б он был в другой команде?

Почему в хоккее несмотря на 90е появление звезд не прекратилось, а в футболе несмотря на огромные вложения и зарубежных тренеров ничего не поменялось?

Может быть дело в том, что в хоккее действительно огромное внимание уделялось молодежи, строительству катков и т.д? И что самое интересное не за счет государства, а за счет олигархии. Чем не краудфайндинг?

Изменено пользователем velonub

Красивые слова, ога.

Моя Олимпя живая в конце 90-е (ну это когда спорт развалили)

Питающая какие то надежды в середине прошлого десятилетия ...и развалившаяся сейчас.

особенно ярко это показала последняя зимняя Олимпиада,правда? :D

Несколько человек на всю страну у нас всегда были. А вот массовый спорт?

Я ведь правильно понял фразу?

"их успехи вдохновляют молодежь идти в спорт.(наблюдаем сейчас)"

Изменено пользователем VDV-S

И что самое интересное не за счет государства, а за счет олигархии. Чем не краудфайндинг?

почему то Тиньков купил саксобанк, а не омскую юношескую шоссейную школу? наверное, он не знал :D :D :D

массовый спорт- это оксюморон. физкультурой это называется. массовая физкультура ушла туда же, куда ушло массовое понимание, что нужно массово вкалывать для государства и общего блага.

http://www.youtube.com/watch?v=t892M-wR3uQ

а у нас, извините, хрен найдешь помощников на проведение общего ивента. так что сначала смотрим на себя, потом киваем на государство.

Изменено пользователем krazymouse
  • +1 1

Занятие биатлоном в Олимпии - физкультура? :lol:

А все эти КМС и МС игрушечные наверное?

Ну тогда да.

А все таки, куда тогда:

а че тебе массовый спорт?

Ты же вроде как на велике катаешь. Не смотря на происки Путина :P

Если дети будут, то глядя на папку тоже не будут задницу у компа отминать :P

Не вдохновляют никого чьи то успехи в спорте.

Люди обычно делают то что делают их близкие.

Так что хочешь иметь спортивных детей, занимайся сам спортом :)

У меня это работает на ура ;)

• +1 4

Тут все по порядку.

1. То что сейчас происходит со спортом это ПЦ!

2. Ну я то своим примером может кого то и вдохновил. А как быть с пацанами для которых такого примера не нашлось?

Я ведь к примеру в спорт попал не по примеру близких.

3. дальше лень писать :D

почему то Тиньков купил саксобанк, а не омскую юношескую шоссейную школу? наверное, он не знал :D :D :D

Я читал его интервью. Потому что для него это был билет к крутым пацанам :) Тиньков не олигарх - это средний класс. Хотя тоже пример.

Занятие биатлоном в Олимпии - физкультура? :lol:

А все эти КМС и МС игрушечные наверное?

Ну тогда да.

А все таки, куда тогда:

отец Иоанн в Розовке ведет кружок каяка. занимается с ребятишками, приучает их к спорту, хранит зимой каяки на колокольне. тратит массу времени и денег.

а что сделал для массового спорта ты, кроме язвительных комментариев в интернете?

сразу отвечу что сделал я-последнее из действий-это сбор 60 человек в ноябре на покатушку. примерно 30 из них и не догадывались,что зимой смогут кататься. :) это немного, но я выбираю посильные задачи и делаю их хорошо.

Изменено пользователем krazymouse

массовый спорт- это оксюморон. физкультурой это называется. массовая физкультура ушла туда же, куда ушло массовое понимание, что нужно массово вкалывать для государства и общего блага.

Т.е. этими словами ты отвязал сейчас профессиональный спорт от массового спорта (физкультуры) и соответственно от здоровья нации?

Кирилл, прости меня, но я вижу в профессиональном спорте сейчас только шоу. Гладиаторские бои. Посмотри на спортивную подготовку посетителей стадионов. Много среди них тех кто может во дворе с пацанами мячик погонять? Или каток в том же дворе залить и клюшку в руки взять? Вот и выводы. Шоу пусть делается на деньги тех кто его смотрит. А детьми лучше заниматься на те деньги, которые тратятся на забугорных звезд. Омская вело команда вполне могла родить талантливых спортсменов, вложись Тиньков в неё.

• +1 2

отец Иоанн в Розовке ведет кружок каяка. занимается с ребятишками, приучает их к спорту, хранит зимой каяки на колокольне. тратит массу времени и денег.

Кстати про отца Иоанна. Он сейчас проводит занятия по каякингу в профилактории Восход по четвергам. В декабре унего будет место на двух трех человек. Вот. можно участвовать.

Я читал его интервью. Потому что для него это был билет к крутым пацанам :) Тиньков не олигарх - это средний класс. Хотя тоже пример.

ок. помнится один из олигархов прикупил челси. абрамович,чтоль? не помню. почему он купил не динамо-чукотка?

я пытаюсь донести абсурд проспорта без поддержки государства.

Т.е. этими словами ты отвязал сейчас профессиональный спорт от массового спорта (физкультуры) и соответственно от здоровья нации?

отче, ты же сам говоришь то же самое

Кирилл, прости меня, но я вижу в профессиональном спорте сейчас только шоу. Гладиаторские бои. Посмотри на спортивную подготовку посетителей стадионов. Много среди них тех кто может во дворе с пацанами мячик погонять? Или каток в том же дворе залить и клюшку в руки взять? Вот и выводы. Шоу пусть делается на деньги тех кто его смотрит. А детьми лучше заниматься на те деньги, которые тратятся на забугорных звезд. Омская вело команда вполне могла родить талантливых спортсменов, вложись Тиньков в неё.

у нас нет массового спорта. каждый,кто работает- работает для себя. единицы мечтают выступать и побеждать. а массовый спорт- это когда из класса в 30 человек к концу школы имеют раздряды минимум 10. в мое время это уже было около 5.

что сейчас-я хз. но то,что я вижу- внушает некоторую степень оптимизма. хотя раньше, безусловно, и березы были толще, и Арни моложе и вообще.

1. я не являюсь проф тренером.

2. Занятия спортом должны проводить квалифицированные тренеры, во избежание травмоопасности и достижения соответствующих результатов.

3. Система учреждений, оборудование, пропаганда = государство? Без бассейна не поплаваешь, без лыж не побегаешь, без велосипеда не покатаешься.

Причем понятно, что все это должно соответсвовать поставленным задачам (на дешевеньком МТБ защищать разряд на шоссе не получится)

4. Приведенный тобою личный пример это как раз не спорт! В лучшем случае физкультура ...а судя по дате мероприятия может даже и не физкультура )

А я всё не могу увидеть связи между шоу проф. футбол, проф. хоккей и здоровьем нации :)

1. я не являюсь проф тренером.

2. Занятия спортом должны проводить квалифицированные тренеры, во избежание травмоопасности и достижения соответствующих результатов.

3. Система учреждений, оборудование, пропаганда = государство? Без бассейна не поплаваешь, без лыж не побегаешь, без велосипеда не покатаешься.

Причем понятно, что все это должно соответсвовать поставленным задачам (на дешевеньком МТБ защищать разряд на шоссе не получится)

4. Приведенный тобою личный пример это как раз не спорт! В лучшем случае физкультура ...а судя по дате мероприятия может даже и не физкультура )

кто хочет- находит возможности. ты же приводишь список причин. :) о чем мне с тобой спорить?

А я всё не могу увидеть связи между шоу проф. футбол, проф. хоккей и здоровьем нации :)

главный смысл поддержки государством этих шоу-Васенька Пупкин, 5 лет от роду. который увидел, как стадион встает на уши после победы чувака с надписью РОССИЯ на форме и наутро сказал

"Пап, я хочу бегать,как он." и напросился в секцию легкой атлетики.

вот тебе и связь.

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...