Перейти к содержанию

Подскажите какую вилку выбрать

C-511T

Рекомендуемые сообщения

Для большей информативности темы - я не поленился и рассчитал стоимость приведённой мериды MATTS TFS 500-V-Dart (2009). С велосайта сумма выходит 19 130 рублей. По суммарному набору компонентов при их заказе с чайника у меня получилось примерно 15 500 рубей, без учёта рамы, переднего переключателя, выноса, руля, рулевой, грипс, рогов, подседельного штыря, седла, педалей, покрышек и камер (ну и тросиков с катафотами).

Сюда также не включены затраты на доставку, коммиссия, стоимость сборки. В принципе сумма получилась адекватной, я ожидал увидеть больший разброс в стоимости. В таком случае думаю вопрос заказа велосипеда сразу это больше вопрос удобства.

Изменено пользователем Nicord

А теперь сместись в нормальный ценовой диапазон и перекалькулируй с учотом того что большинство деталек будет покупаться со скидкой. Будет интересно.

......... получилось примерно 15 500 рубей, без учёта рамы, переднего переключателя, выноса, руля, рулевой, грипс, рогов, подседельного штыря, седла, педалей, покрышек и камер (ну и тросиков с катафотами).

Сюда также не включены затраты на доставку, коммиссия, стоимость сборки. .......

а что ты считал то? :blink: тормоза????

Всем спасибо за дельные советы! Приятно, что все приняли живое участие. Задумываюсь о покупке вилки RST.

Кстати, поставил задний переклюк XT и манетку SRAM Attack, систему Deore 48 зубов, передний перекл Deor ну и цеп с кассетой. Геометрией рамы вполне доволен. Почувствовал себя на совершенно новом байке, чем доволен.

Ну а вопрос апгрейда или приобретения нового велосипеда может тянуться бесконечно.

Игорь, какого ху? Дима просит вилку посоветовать. зачем ему продавать вел, который его устраивает по всем параметрам и служит тем целям, для которых покупался. сдохла трансмиссия - заменил, встала колом вилка - заменил. кастом это кайф, даже если не всегда позволяют финансы.

и хватит катить бочку на меридовскую раму  :angry:

Я хотел предложить альтернативный вариант, я его предложил. Когда передомной встал вопрос о том, что в велосипеде надо поменять почти все детали, я решил сразу отказаться от этого и взять новый. Ну чтобы не париться куда девать б/у детали и т.п. В принципе кому как удобно. Извиняюсь за кучу оффтопа, впредь всегда буду говорить по делу:)

Но вопрос с вилкой и геметрией открыт.

1) При замене вилки будет нужна и новая рулевая. Про это ничего сказано не было, уже выбрал? Ну я опять же предполагаю, что старую рулевую оставлять никакого смысла нет.

2) Геометрия. У меня полная длина от оси передней втулки до нижнего среза рулевого стакана ровно 50 сантиметров (на вилке написано, что ход 110 миллиметров, в действительности ход составляет 100 миллиметров). Правда у моего байка специфичная геометрия, да и моя вилка RST GILA T8 может оказаться какой то специальной модификацией. Я это всё к тому, что раз стоковая вилка ходит 50 миллиметров, может получиться, что её нельзя просто так заменить. Получится заваленный угол рулевой, ухудшится управляемость. Померяй длину имеющейся вилки. Данный вопрос требует обязательного уточнения, а то в итоге может получиться чоппер:).

Изменено пользователем Nicord

чоппер не получится в любом случае. Высота вилки не на прямую коррелирует с ходом. Все современные рамы расчитаны на 80-100мм хода.  

Я в своё время уже выкладывал на форум пример заваленой рулевой. Угол 67 градусов. Стоковая комплектация.

А тут вообще всё, что угодно может быть. Вилку надо проверить 100%.

Я в своё время уже выкладывал на форум пример заваленой рулевой. Угол 67 градусов. Стоковая комплектация.

А тут вообще всё, что угодно может быть. Вилку надо проверить 100%.

Ну смотри - факт 1 - Реба Рейс на 80мм имеет высоту = (470мм - сэг), на синглспиде - дефолтная вилка с аваланча высотой 490мм, хода у ней - кот наплакал.

те явная корреляция в среднем диапазоне ходов отсутсвует, равно как и большой разброс высот.

Я думаю волноваться особо не стоит. Хотя можно для успокоения померить высоту текущей вилки и погуглить "axle to crown" для новой вилки.

А насчот углов... я езжу на вилке высотой 435мм :)

Изменено пользователем FAZer

Задумываюсь о покупке вилки RST.
www.angara-spb.ru свою я брал тут, что-то сайт у меня временно лежит, но заходил недавно, Мегааны были в наличии по 6к рублей с копейками.

З.Ы. Стас, по мануалу в личку отписал.

Изменено пользователем Agacfer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...