krazymouse Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) итак: озеро Челкар. гуглокарта фотки и еще фотки: суть вопроса в чем:всего 9 часов на поезде омск-караганда,собрали байки и вокруг озера несметное количество кайфных мест. там не столь много народу как в Боровом. озеро соленое. досягаемость- вот в чем главная фишка. то есть в три- четыре дня реально уложиться и прекрасно отдохнуть. загранпаспорта не нужны. это пока еще не призыв ехать, но уже идея(одна из) * все фотки честно стырены у законных правообладателей(спасибо) Изменено 22 июня, 2010 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 А что там за дорога? Километраж пути? Есть ли крутые подъемы? Наличие магазинов для дозаправки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 на все вопросы- ХЗ! :lol: на самом деле озеро интересное, учитывая вероятный формат времени- думаю,что посетить его можно будет. как,когда,с кем и на сколько - ХЗ )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 у меня или гугло карты тупят или я) но я вижу что озеро челкар находица над каспийским морем на долготе города самара и я сомневаюсь что карагандинский поезд делает такой крюк. туда ехать часов 40 наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Все нормально Серега у тебя с картами.. :) Это действительно фотографии того озера.. И на поезде Омск-Караганда близко к нему не подьехать.. Кирилл, ты хоть бы на карту Казахстана посмотрел что ль.. :) Изменено 22 июня, 2010 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) 11 лет назад меня возили на Челкар на машине. Увидев, ГДЕ ЭТО на карте Мауса, я чуть не ах очень сильно удивилась -- мы-то явно проехали не 2000 км. Полдня, и там. Но... Пошукав немного в интернете, я нашла вот что. В Казахстане, как выяснилось, с десяток озер под названием Шалкар (это только те, о которых яндекс знает). Данное озеро находится в Северо-Казахстанской области, и до него действительно можно дохеать по пути в Караганду, а там на байке. Природа там нечеловечески красивая, а вода нечеловечески холодная. Ноги сворачиваются в кулаки сразу у берега. Зато загар отличный! Причем там было облачно, и загара не было видно. Зато дома из зеркала на меня вращала глазами негр. А еще, помнится, там было саранчи-и-и... Крупной, породистой саранчи. Умножьте на 10 количество комаров в Чернолучье... Изменено 22 июня, 2010 пользователем Северинка_Сардарова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 е-мае, пока дошел до поста Северинки- уже думал бежать сдаваться на куйбышева... ан нет, рановато оказалось))) про комаров народ пишет наоборот- нету типа. видимо зависимо от сезона? гугло карта дает показания из вики, а та, очевидно,не имеет понятия,что озер с таким именем ***надцать штук... вероятно первая фотка не имеет отношения к остальным,что выложены. однако забавно))) спасибо что раскопали такие интересности)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Комаров не было. Имеется в виду, что саранчи было больше, чем позавчера комаров. Мы ее ведрами из машин вычерпывали. Закапывали в камешки - она откапывалась. Решетка радиатора была залеплена полностью. Но это действительно от сезона зависит, может, в этом году вообще не будет? Вообще, там все душевное - насекомые, вода, загар, дождь... Мы провели на Челкаре три дня, из которых два было пасмурных, а третий - дождливый. Град начался настолько резко, что пока мы хватали ценные вещи с земли, половина арбуза полностью выдолбилась. Палатка наполнилась водой по щиколотку. Невредимыми остались только эти лошадиные насекомые. Впрочем, на людей они не нападали, только с кротостью беженцев искали, что б пожрать. Там очень-очень здорово! Корабельные сосны начинаются прямо от воды. Еще хочу. Пусть хоть все три дня дождь идет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 теоретически можно доехать дотуда в сентябре. но пока это просто идея))) ей надо обрасти мышцами планов и кожей маршрутов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 я согласен! если тольк не в августе (хибиныыы), и буду скулить - пытаться менять график рабочий и слезно проситься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 у меня отпуск в июле,так что в августе я никуда не дернусь. а вот сентябрь середина/конец- в принципе вполне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 но это тоже не плохо - плюнуть на учебу на пару дней))) на 6м курсе уже все можно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ну значит, поставим в план осенью... ;) там осенью должно быть очень красиво. а купаться мы наверное и не полезем )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 да ну?! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ну я ж говорю "наверное" ))))) может и Северинка с нами поедет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.