Uri Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Маршрут Омск - Крутая Горка - Лежанка - берег Иртыша напротив с. Нижняя Бития - сбор катамарана,переправа через Иртыш - оз. у Ниж. Битии (ночевка) - возвращение в Омск по левому берегу Старт 17.07.2010 в 9.15 от Телецентра. Участвующие: Uri + 1 xEugeneMx Melkiy + 1 Серьга + 1 AlexX + 1 ToRa + 1 Северинка Сардарова Ниндзя в камышах forester Каждому иметь кусок веревки или эспандерную резинку для привязывания железного коня.. Лицам мужского пола иметь или маленький топорик или большие страшные ножи.. :angry: Изменено 20 июля, 2010 пользователем Uri 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Маршрут Омск - Крутая Горка - берег Иртыша напротив с. НижнеИртышское - сбор катамарана,переправа через Иртыш - оз. Курема (ночевка) - возвращение в Омск по левому берегу n+1, если будет койкоместо и не будет вашего бесчеловечного отбора по критериям "хорошийкрасивый" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Зря Вы так беспокоились, Вы проходили по этим критериям.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) А каким образом происходит доставка катамарана ? не из велосипеда ли он случайно получается ? на сколько надо будет погружать велосипед в воду ? или он переправится с берега на берег сухим ? если останется сухим - я с Вами. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Sanekk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Абсолютно сухим - вряд ли..Брызги всяко попадут..Но на функциональность велосипеда это не повлияет.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Uri расскажи в подробностях метод переправы на другой берег. Откуда брать катамаран ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Я за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Откуда брать катамаран ? Катамаран сооружается из резиновых сосисок-баллонов (привозятся в сдутом и свернутом виде с собой, там надуваются) и деревянной рамы (рубится на месте).. В процессе сегодняшней покатушки в Любино-Малороссы родилось альтернативное название будущего велоПВД - "резинки с собой - палки на месте" :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Возможно плюс одын) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Батенька, ну вы прям генератор идей, вас явно посетила веломуза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Батенька, ну вы прям генератор идей, вас явно посетила веломуза. Внимательно почитав отчеты о Юриных походах, поездив вместе с ним, вы поймете, что она уже давно является его женой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesar Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 так ет какой пробег будет **********???? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 сколько юных байкеров планируется принести в жертву речным богам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Жертвоприношение должно быть массовым чтобы умилостивить богов.. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 спасжилеты с собой? или просто полторашками обвязаться? а то лично я плавать не умею)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Откуда брать катамаран ? Катамаран сооружается из резиновых сосисок-баллонов (привозятся в сдутом и свернутом виде с собой, там надуваются) и деревянной рамы (рубится на месте).. В процессе сегодняшней покатушки в Любино-Малороссы родилось альтернативное название будущего велоПВД - "резинки с собой - палки на месте" :) А гребсти чем ? С учетом течения плот будет сносить и ходок я думаю надо будет несколько, чтобы перевести велосипеды и их водителей :D То есть прийдется поднимать против течения с плотом после очереднего переплавления, ну или спускаться страждующим переправы велосипедистам. Какие меры безопасности в случае переворота плота предусматриваются, там спасательные жилеты и т.д., и т.п. ? Хоть плаваю я и хорошо, но иртыш это не бассейн, да и не черное море, по которому я могу плавать не опоясаясь за себя в виду отсутствия подводных течений. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Sanekk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Какие меры безопасности в случае переворота плота предусматриваются, там спасательные жилеты и т.д., и т.п. ? добить багром в целях сохранения конфиденциальности произошедшего )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) :D якорь брать будем или камнем отделаемся ? кто будет изображать му-му ? :) роль вакантна :D что скажет нам Герасим ? :D p.s. Я могу предложить взять лодку, но на ней могут свободно сплавляться два человека, да и весит она прилично, тут уж надо прицеп иметь. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Sanekk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesar Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 а группа набирается определенных людей или в походе может принять любой участник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) - К участию допускаются умеющие плавать; - Сомневающимся тоже лучше воздержаться :( ; - У кого есть спасжилет, может взять; - Грести веслами; Перевернуть катамаран на Иртыше, да еще груженый - можно, но надо сильно стараться.. Если за один раз не управимся - катамаран элементарно заносится по берегу вверх и делается вторая ходка; В качестве водометного человека предполагается 1-2 человека с ластами.. :) Изменено 4 июля, 2010 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slesar Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 ну тогда я готов у меня 2 разряд по академической гребле)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Получается не катамаран, а плот. Какая ширина Иртыша в месте переправы ? За один раз думаю не управимся, да еще и вместе с велосипедами, какие планируемые размеры плота получаются ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ширина реки в месте переправы - 350 метров... Размеры рамы 240 см х 450 см..но возможно будет варьироваться на месте.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Не умеющие плавть и сомневающиеся могут подьехать к месту стоянки по другому берегу по трассе.. Озеро в месте стоянки хорошее..Сегодня разговаривал с теми кто там был.. Расстояние по левому берегу до места стоянки около 100 км.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.