Перейти к содержанию

ВЕЛОМАРАФОН 21.08.2010 200 км

КОТ

42 пользователя проголосовало

1. 1. Вы примете участие в бревете?

• Да
      42

Рекомендуемые сообщения

"сильные" быстрее выматают "слабых", а "слабые" будут нервировать "сильных"

Вот это и произошло. Плюс нет опыта таких поездок. Оставшись вдвоем в чистом поле в такую жару стало психологически трудно.

Сейчас то я понимаю, что нам с напарником надо было ехать порознь - все равно бы доехали, только устали бы меньше и не так нервничали.

Ехал в группе с evgslyusar и Max

На обратной дороге эти же ребята тащили нас. Спасибо им огромнейшее за позитив!!

к слову о сером асфальте. думал что будет скучно ехать, созерцая унылые пейзажи ссылочной родины. оказалось совсем наоборот. В городе совсем не замечаешь, как осень вступает в свои права. На природе все совсем наоборот. Гамма красок полей и лесов просто поражала. Конечно не Таити, но все же по своему хороша Сибирская земля.

Идея с бреветом по пересеченной местности, тоже посещала мою голову. Только здесь один минус, на мой взгляд. на кроскантрийной покатухе еще больше место будет красивых. но придется пролетать их, так как типа марафон на время:(

Но было бы здорово поучаствовать и в такой затее и на 300 км.

Очень не хотелось сходить с дистанции, но подумал что здоровье дороже, пожелал парням удачи и вызвал машину

Мне всегда интересно, кого ( кроме такси) можно вызвать за 100 км от города? Это ж вроде как твоё увлечение на велосипеде кататься, зачем людей напрягать?

я бы не сказал что ехать в одного так уж плохо.

Присоединяюсь к словам. "Свой темп" лично мне гораздо приятнее, чем чужая аэродинамическая тень — даже остаётся время местами подышать свежим хвойным воздухом, которого так не хватает в городе :-)

Немного фотографий с марафона и после.

начало post-28-1282487077,6886_thumb.jpg

КП1 минирынок Весна post-28-1282487103,223_thumb.jpg

реклама Ред Була post-28-1282487709,3641_thumb.jpg post-28-1282487754,2881_thumb.jpg post-28-1282487784,1552_thumb.jpg

8000 евро на одном пальце post-28-1282487836,1404_thumb.jpg

ониже но теперь под попой post-28-1282487867,49_thumb.jpg

и не скажешь что 200 за спиной post-28-1282487910,957_thumb.jpg

семеро смелых post-28-1282487967,5226_thumb.jpg post-28-1282487999,8539_thumb.jpg

пациент скорее жив чем мертв post-28-1282488401,374_thumb.jpg post-28-1282488132,693_thumb.jpg

Пока ждал второго финишера успел пару раз искупнуться post-28-1282488201,1959_thumb.jpg

И собственно мой хронометраж post-28-1282488763,5476_thumb.jpg

Изменено пользователем КОТ

Спасибо за мероприятие! Ехал в группе с evgslyusar и Max. До ул. Воровского шли с основной группой, а потом у Жени случился первый прокол, после которого отстали. Второй прокол случился на мосту через Иртыш...Стали закрадываться мысли о "проклятье" :lol: До развилки на Павлоградку шли в темпе 30-35км/ч. А вот потом против ветра темп спал до 20-22км/ч, но все же догнали большую часть группы. В Любомировке купили минералки, думали хватит до Павлоградки, но жара и встречный ветер сделали свое дело - 20км ехали вообще без воды! Магазины закрыты, колонки нет времени искать, т.к. еще 2 прокола на участке Кафе-Павлоградака сильно выбили из графика. Как итог полное обезвоживание и "мурашки" по телу, как при -20, а не +30.

Но не смотря на это выдвинулся все в той же группе в обратный путь.К сожалению около Любомировки почувствовал, что не хватает кислорода, Очень не хотелось сходить с дистанции, но подумал что здоровье дороже, пожелал парням удачи и вызвал машину. Отсиделся минут 30, и.т.к машины еще не было, решил хоть еще немного проехать своим ходом - получилось еще около 15км. Как итог: суммарный километраж 160км.

Рекомендую в спутники на дороге Максима (max), тащил меня на обратном пути сколько мог. Позвонил вечером, спросил как я добрался, жив ли :)

Ты тоже молодец, не каждый надет в себе силы сказать "я больше не поеду, езжайте без меня", так же спасибо тебе и Максу что не бросили меня с моими проколами. Мы еще обязательно проедем твои 200 <_<

А 300 км поездку в этом сезоне планируется организовать? И есть ли желающие затеять организованную движуху в теплую погоду километров так на 200, а может даже и на 300 по пересеченной местности, так чтобы за сутки уложиться можно было?

Думаю как нибудь по черлаку, от Шарика 100 км в одну сторону... но так чтоб ветер либо боковой, лиюо вообще без него и температура не более 22 градусов... желательно небольшой дождик)

но на сколько я помню по черлаку посёлков менее... чем по руско-полянскому...

Как всё обдумаю подниму тему...

Отсиделся минут 30, и.т.к машины еще не было, решил хоть еще немного проехать своим ходом - получилось еще около 15км. Как итог: суммарный километраж 160км.

получается 160км ты зря проехал,?

получается 160км ты зря проехал,?

Я ехал для себя, а не за что-то или для кого-то. К сожалению мой предел при данных условиях составил эту цифру. Но здоровье важней. Будет здоровье - будет возможность совершенствовать себя, в т.ч. сумм. километраж :)

Увы, велотоварищи, я не уложился в отведенное время 13,5 часов.

Финишировал на неск. минут позже. Неважно на сколько, главное, что не уложился.

Основная причина неудачи – мой стартовый номер: дважды по 13 (т.е. - 26) ;-)

Это, конечно, шутка :-)

Следует признавать не только маленькие победы, но и поражения.

Поражение – промежуточный этап к очередному успеху (во загнул ;-) )

У меня получилось наоборот.

Из трех Бреветов200 этим летом третий официальный оказался для меня неудачным.

6 июня Бревет200 F1 был пройден за 12-45,

4 июня бревет Омск-Павлоградка-Омск – за 9-34.

Для себя провел анализ неудачи (ну хочется же с кем-то поделиться).

Июль выпал – уезжал из города. В начале августа примерно неделя выпала – температурил. В итоге на подготовку и восстановление после болезни оказалось примерно 2 недели. Понимал, что мало, но шибко хотелось принять участие. За эти две недели получилось только раз пройти 100 км. и раз 120, остальное – по мелочам.

Накануне марафона лег спать около 2 ночи (так сложилось), еще больше 2 часов проворочался. В итоге поспать удалось часа три – все до кучи :-(

По прогнозу погоды утром принял решение пройти первую половину пораньше, т.к. южный ветер после 13 часов начинает меняться на юго-западный, а потом на западный. Отсюда ясно, что на обратной дороге чем позднее ты едешь, тем хуже будет ветер: сначала боковой (не помощник), а потом встречно-боковой (особенно после переезда, где направление дороги меняется и она идет с юго-востока на северо-запад).

От группы лидеров отстал где-то на мосту (подъемы мне трудно даются).

Затем достаточно долго ехал в группе Пионера. Но потом отстал, вроде, где-то на 45-м километре – темп оказался не для меня.

С этого времени начались судороги в ногах. Эта проблема у меня часто бывала. Но предыдущие 2-х марафона почти всю дисстанцию проходил в одиночку, поэтому сам регулировал нагрузку – было легче.

Оставшиеся 150 км. удавалось на некоторое время ехать с другими группами, но быстро от них отставал (сводило ноги).

На этом участке было два прокола. На заднем колесе поменял камеру (было не стекло, а шип от автопокрышки). Потерял минут 20.

Потом на переднем – прокол острым камешком пришлось клеить. Оказалось, что клей на исходе и почти высох. Кое-как сляпал. Потерял еще больше полчаса.

Приятно, что проезжающие мимо велосипедисты интересуются – не нужна ли помощь.

Чувствуется, что в марафоне принимают участие не полсотни отдельно взятых велосипедистов, а единомышленники.

Впрочем, и сам поступал аналогично.

В Любомировке заметил у самой трассы колонку с водой (оказалось их даже две рядом). Воспользовался ими по дороге туда и особенно обратно.

На КП отметился в 15-24.

Заклеил проколотую камеру на случай возможного прокола. Спасибо Darkk’у (от Red’а :-) ) за ремкомплект (включая клей, который у меня закончился). :-) У него оказался запасной.

Ждать старта отдыхающих не стал, т.к. понял, что ехать буду в одиночку: при попытке увеличить скорость тут же сводит мышцы. Если сводило, то c велосипеда не слезал, а снижал скорость до 8-9 км/час. Потом постепенно снова добавлял.

Еле дотянул до колонки Любомировки (примерно на 73-м км. от Омска – по моему компу). От жары начало мутить. В глазах появился какой-то астигматизм: каждый глаз по отдельности дает нормальное изображение, а оба вместе – размытую картинку.

Паршиво было то, что, высчитывая по оставшемуся расстоянию и оставшемуся времени необходимую скорость, постепенно начал понимать, что не укладываюсь. Садиться на попутку все равно не собирался. Если мышцы совсем откажут, можно отдохнуть и ехать дальше. Если финишировать не у шарика, а дома, то это все равно было бы 200 км. за день (для себя, не официально считал бы, что прошел).

На 140-м километре меня догнал Пермяков Иван, проехал со мной несколько километров. Морально поддержал разговором. Даже скорость прибавилась и мышцы меньше сводить стало. Спасибо ему.

Решил, что когда солнце сядет, будет прохладнее и ехать станет легче.

Пульс уже был невысокий: 125-130. Усталости как таковой не было – только мышцы сводило. Пока не научился с этим бороться, но научусь.

До поста ГИБДД стемнело ...

Угостил догнавшего меня райдера бананом прямо на ходу (у него припасы закончились, а у меня банан в кармане тосковал из-за того, что я его не хотел съесть). Подкрепившись, он меня снова обогнал. Потом - я его (он отдыхал), потом - он меня перед поворотом с моста, потом - я его перед ЖД мостом. Не знаю: доехал ли он до финиша или передумал, поняв, что не уложился в отведенное время.

На ул. Воровского на АЗС уже в ночи термометр показывал 27 (днем в тени доходило до 36, хотя с утра дождички приятно сопровождали).

Ехать после захода солнца стало легче. Но как ни старался на десяток минут в норматив не уложился.

Жаль, ну да ладно. Зато я этим летом проехал три марафона по 200 и для себя знаю, что справился в июле с этим же маршрутом за 9-34 (погода тогда все же была лучше, туда ветер попутный, а обратно встречный). Хоть и слабое, но утешение.

Кто-то на КП просил, чтобы я написал сколько кг. потеряю за день.

Похудел – на 4,5 кг. (для сравнения: 6 июня – на 5, 4 июля – на 3)

Сколько выпил воды – не посчитал, но не очень много. Делал по глотку каждые минут 10.

Чистое время в пути – 11-10 (общее – 13-40)

Истрачено 8700 Ккал.

Средний пульс – 137, максимальный 174.

Съел мало (не хотел) – 4 средних банана и 5 маленьких пряников.

ПС. Все-таки верно, что в группе стоит ехать только, если ее темп соответствует твоему. Незачем гнаться за более подготовленными.

А лучше совсем в одиночку ехать по поговорке – «Тише едешь, дальше будешь».

ПС2. Мне приятно, что Токарев Юрий прошел марафон нормально, за 12-30, хотя разменял второй полтинник.

Все, кто стартовал и боролся, - молодцы! (ну, стало быть, и я тоже ;-) )

Несколько фотографий со старта: Сорри. Удалил, т.к. превышен объем. Не могу новых кадров добавлять. Думаю, что кому надо было, уже скопировали.

Изменено пользователем Red

Может кто видел уже, а может и нет, короче у кого есть акк на ЖЖ попросите у аффтара выслать общее фото в большом разрешении и положите на файлообменник и дайте ссылку в текущую тему... пожалуйста, спасибо, на здоровье...

http://indifound.liv....com/14678.html

присоединяюсь к автору

я в этой хрени ЖЖ нифига фишки не секу

дайте ссылку на нормаьный ресурс с нормальным фото

Всю поездку, или почти всю вспоминался анекдот:

Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:

- Ребята, я с вами.

- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!

- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.

Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.

- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!

- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.

Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая.

- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь...

- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...

Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:

- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!

Ворона поднимает голову:

- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... Но на голову долбанутая...

З.Ы. Хотя сегодня я уже готов еще раз скатать на 200 :lol:

есть у меня 2 общих фото от фотографа с ЖЖ, в ближайшее время куда-нить залью

upd. залить никуда не получается, видимо ограничения на работе. кому надо перешлю по почте 2 общих фотографии. там примерно 20-30 МБ

Изменено пользователем sss

по почте такой размер врядли пройдет а вот если на архивы метров по 5 побъеш то будет нормально

шли мне ak собака omkc.ru

по почте такой размер врядли пройдет а вот если на архивы метров по 5 побъеш то будет нормально

Костя, ну ты жжош :lol: Там же не Гб, а Мб))

Фото скачать можно тут Общие фото

Там 2 файла:

IMG_6482.jpg 12Mb

IMG_6484.jpg 9.8Mb

Изменено пользователем evgslyusar

КОТ, выслал, надеюсь что нормально разархивируется

upd. evgslyusar, спасибо.

Изменено пользователем sss

Во многих почтовых системах ограничение на размер письма стоит, причем достаточно скромное - мегабайт 7-10 на письмо...

Может на рапидшару или еще куда выложить и ссылку сюда чтобы всем по-очереди не просить...

тьфу, пока писал сообщение уже выложили :)

Изменено пользователем SDolgov

Всю поездку, или почти всю вспоминался анекдот:

...

- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!

Ворона поднимает голову:

- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... Но на голову долбанутая...

З.Ы. Хотя сегодня я уже готов еще раз скатать на 200 laugh.gif

Хоть я и не очень люблю ворон, но твоя Ворона мне понравилась smile.gif

Судя по отчетам темы, многие в чем-то похожи на эту ворону

(к кому это не относится - не обижайтесь).

Кто-то справедливо может сказать, что этой вороне надо было начинать тренировки

в длительности полетов начиная с весны, постепенно наращивая нагрузки,

а уж потом совершать перелет на Юг biggrin.gif .

Но в жизни-то (не только в велоспорте) часто бывает так,

что если ты хоть немного не "долбанут на голову" в своем упорстве преодолеть возникшую трудность,

то ничего и не добьешься.

По советам бывалых марафонцев

половина успеха зависит от моральной готовности к большим трудностям и уверенности в победе,

а вторая половина - от уровня физической подготовки.

Главное не оказаться за чертой, после которой уже ничего (или мало чего).

Насколько быть "долбанутым" в каждой конкретной ситуации каждый сам решает -

и это правильно.

Например, КОТ стартовал на Бревете600 с температурой 38,5 и победил.

Короче, evgslyusar, мне твой рассказ про Ворону очень понравился smile.gif

Да здравствует Ворона!

Погода в Челябинске была - апокалипсис - резкое похолодание, шквальный ветер, ливень и град -

но - всё норм стартовало 52 финишировало почти как у нас.

Челябенские байкеры настолько суровы,

что когда они крутят педали, велосипед стоит на месте,

а крутится земля, как роллерный станок.

Так в чем же причина того, что, как оказалось на практике, совсем не любой способен проехать 200 км, проехать вообще? Я надеюсь, что разбор данного вопроса позволит улучшить качество организации и в следующий раз при проведении подобного мероприятия проедут все и уложатся в нормативное время.

Константин, пожалуйста, ваши комментарии

отвечать на эти вопросы должен не Кося, а каждый сам себе.

"почему и из-за чего он не доехал".

и к организации это не имеет ни какого отношения.

марафон не обязаны преодолеть все,

в любом случае будут сошедшие и не добравшиеся до финиша.

причины могут быть абсолютно разные.

от элементарной пьянки на кануне, до банального "не готов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...