NF Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Прошу помощи в выборе седла по следующим параметрам: Заказ с интернет магазина, преимущественно с Чейна. Cr-mo рамки 7 а лучше 8 мм. Плюхаюсь, так что алюминиевые гну попой. Мягкое, но не широкое, использовать буду без памперса. Цвет верха белый, оранжевый или черно белая графика. Вес в районе 300 гр. +\- .выше написанные параметры важнее. По цене не больше 1000 руб., ибо жалко. Хотя все зависит от варианта. предпочитаю такую форму. Рассмотрю варианты Б/У. но предлагать желательно в личку т.к раздел все же не барахолка. Очень буду рад выслушать тех, кто попробовал не одно седло и может порекомендовать из личного опыта. По картинкам бывает трудно, да порой невозможно, определить толщину седла, а тем более жесткость начинки. Желательно покидаться ссылками. Рекомендуем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 У меня такое впечатление, что пользователей подобных сёдел на форуме три с половиной человека:(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А что бывают сёдла с алюминевыми рамками??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) А что бывают сёдла с алюминевыми рамками??? FAZer - не в обиду сказано, часто пытаешься подловить своими вопросами. Зачем? ...Современные седла спортивного направления обычно имеют несколько степеней амортизации. Первая - рамка. Ее делают из обычной стали, хромованадиевой стали, алюминия, магния, титана или карбона с металлическими (титан, алюминий) вставками. Длинная рамка пружинит и амортизирует. Наил.... или Рамка: Самый распространенный - хромомолибденовый сплав. Достаточно прочный для любого применения, но тяжеловат. Хорошо гасит высокочастотную вибрацию. Обычная сталь ставится на самые дешевенькие седла. Гнется и ломается. Алюминиевые сплавы используются в гоночных моделях для снижения веса седел. Достаточно прочно, но не вечно. Титановые сплавы ставятся только на топовые седла. Очень легкие, прочные, отлично справляются с вибрацией. Карбоновые рамки также ставятся только на топовые гоночные седла. Очень легкие, но жесткие. Карбон в районе крепежа защищается или заменяется металлическими трубками. Я же просил отзываться опытных ))))) Изменено 19 августа, 2010 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Нет, что ты, я для расширения кругозора. ниодного люминевого не видел, а ты уже имел опыт их использования, погнул несколько штук. А я кроме воттакой экзотики http://www.kore-usa....ech_t-rail.html ни разу о них не слышал Капроновые рамки защищёные трубками я тоже правда не видел ниразу. Оверсайзнутые - видел, а с трубками - нет. Высказаться по теме - к сожалению не могу, так как из дешовых сёдел катался тока на вело, а их отнести к мягким я бы не смог при всём желании :) Изменено 19 августа, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Может кто про Лоди скажет? Понравилось. по параметрам, вроде подходит. Но вот про рамки скудно написано. Racing Saddle for all riders Microfiber Cover black Full Zone Cut for Comfort The rails are designed to flex for maximum strength Chromo Satin Rail with index Super Light Foam Weight : 270g (V) 278mm x 140mm (L x W) Как материал верха? Рамки что то хилые с виду. Изменено 19 августа, 2010 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Икситримальная сидуха физик. дёшева, правда рамки - оверсайз надо будет искать или шаманить подсидел. http://www.chainreac...x?ModelID=10112 Про вотэти ритчеи слышал что неплохие вродебы. Марафон, если мне память не изменяет говорит о "повышеной комфортности". бочины тканевые, не будут быстро обдираца http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39350 Изменено 19 августа, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Рамки как раз в мой подсидел встанут как родные )))) Спасибо, насиделся на Физике. Оно жесткое. А по мне показалось так вообще каменное. Ага Ричи не плохое на вид. Ты позже добавил его , по этому и я дописал :) Изменено 19 августа, 2010 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Седло по твоей ссылке похоже на "женское" короткое и широкое. На физиках я ездил на арион/гоби/чутьчуть на витесс ))) все очень комфортные, был введён в заблуждение ими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 обрати внимание на SDG, их на чайнике в избытке. у них есть хорошие модели для жёсткого катания. есть как комплекты седло + штырь (с хитрой технологией I-Beam). так и отдельно сёдла на рамках. имхо отличное соотношение цена/качество/вес. сам на подвесе использую вот эту чемпионскую комбинацию: http://www.chainreactioncycles.com/Kits.aspx?ModelID=23386 моя жопа этому седлу благодарна и менять его не собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 СДГ не стал советовать потому что это ведёт к новому подсиделу и врядли укладывается в касарь денег ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 СДГ не стал советовать потому что это ведёт к новому подсиделу и врядли укладывается в касарь денег ) подсидел у меня такой есть, только он жирнее и в мою раму не лезет + крепеж я от него порастерял. Может 5 точка у меня не такая какая то? Но такого типа седло сломанное в гараже валяется, отломил носик. Такая модификация судя по сайту производителя SDG,Bel-Air ST I-Beam. Так что только рейлы. Я в печалЕ ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 СДГ не стал советовать потому что это ведёт к новому подсиделу не обязательно. у них полно сёдел на рамках. и сейчас на чайнике, на них хорошие скидки))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а ну ка, выскажите свое субъективно объективное мнение по поводу: Ну с начала на фотографии посмотрите. Жесткое оно или нет? Да, именно так, как вам кажется, на вид(измеряю толщину бетонного перекрытия по фотографии :lol: ). Пользоваться то оно без памперса будет. У хозяина я спросить не могу т.к на форуме нужна регистрация, а данных видимых без нее, он не оставил. Так что гадаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Жесткое оно или нет? имхо судя по фото, средней жескости. без памперса катабельно, но не желательно))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Жесткое оно или нет? имхо судя по фото, средней жескости. без памперса катабельно, но не желательно))). спасибо. Мне кажется оно отличается по виду от того что я постил в №6 , или мне кажется? Модель то одна и та же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Мне тоже кажется :) что жёсткость средняя. А насчёт безпамперса - зависит от того, на сколько оно подойдёт под точку. Если да - то вполне можно, по-моему. Ну и на фотках по-моему одно и то же седло. Просто ракурсы разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Поддерживаю про среднюю жесткость. Но думаю грани будут жестковаты и при не подходящей форме (__|__) :) может быть весьма не удобным без памперса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.