Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Хотелось бы узнать мнения бывалых байкеров относительно велосипеда GT Outpost Disc 2009, может быть что-то нужно поменять или довесить. Рама: Алюминий 6061 Вилка: SR Suntour M-2025, ход 63 мм Обода: Alloy ATB, черные анодированные Задний переключатель: Shimano Acera Манетки: Shimano ST-EF50 8 speed EZ fire shifters Грипсы: GT ATB Двойной плотности Передний тормоз: Pro-Max Cable actuated Disc Задний тормоз: Pro-Max Cable actuated Disc Тормозные ручки: Shimano ST-EF50 Каретка: Cartridge Sealed, square taper Кассета: Shimano Eight Speed Cassette, 11-32 зубца Шатуны (система): Suntour XCC-T02, 42,32,22 зубца Педали: Высокопрочный пластик, травмобезопасные Цепь: 8 speed index Передний переключатель: Shimano C-050 Вынос: GT ATB, threadless 25 degree rise with four bolt alum face plate Рулевая колонка: Aheadset Threadless Руль: 20 mm Rise, 6 degree bend, anatomically sized Подседельный штырь: Alloy Micro adjust Седло: GT Custom MTN with anatomic pressure relief Передняя втулка: Alloy QR for Disc Задняя втулка: Alloy 8 speed Disc Cassette with QR Спицы: Stainless steel 14 gauge Передняя покрышка: ATB Dual purpose, 27 TPI 26 x 2.1 Задняя покрышка: ATB Dual purpose, 27 TPI 26 x 2.1 Количество скоростей: 24 передачи (3x8) Изменено 22 августа, 2010 пользователем Nosferatu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 У меня была такая же вилка. Умерла почти сразу после покупки. Заменил через 500 км. Резина не очень, педали лучше какие-нибудь алюминиевые, подседел по-длинее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Поменяй резину, подсидел если не за предел вытащил, то не меняй. По поводу педалей, если сломаешь то возьми и купи платформы с шипами и всё (а может надумаешь и контакты купишь =) Если есть деньги, то можешь посмотреть и вилку себе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 На счет резины поподробнее пожалуйста, желательно в двух вариантах: шоссе и кросс-кантри По поводу педалей, думаю в след сезоне сесть на контакты. Штырь соответствует моему росту в принципе. На счет вилки - не знаю, вроде пока все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 не надо ничего менять, катайся на здоровье 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20405 вот на такое посмотри. На днях Алексу купили здесь. Катается и ему нравится. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32827 Или вот. На такой же катается loop_73. На соревках и просто. Изменено 22 августа, 2010 пользователем ToRa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я думаю о чем-нибудь поуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Лично мне бы главная ведущая звезда на 42 была бы мала, особенно если хочется ставить узкие слики. Остальной апгрейд по износу. З.ы. Вилка 63 мм. ход для горного велосипеда как то странно, это скорее для ситибайка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Вилка 63 мм. ход для горного велосипеда как то странно, это скорее для ситибайка. ну так Outpost, ни когда "горным" и не был ))) не надо ничего менять, катайся на здоровье +1 (если только расходники менять по мере необходимости) проще будет его потом просто продать и купить другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 По заявлением производителя это даунхилл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 По заявлением производителя это даунхилл. :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ну как-бы первый велосипед после Камы)) как-то реально верил что пишут на офф сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) По заявлением производителя это даунхилл. Велосипед для DH единственный раз приезжал в Омск в 2009 году, это был - Norco Team DH. И больше не приедет, думаю, местность не та, у нас и на кантрийнике можно популять. По теме, если хочется апгрейда - продать купить другой, а если не напрягает, менять покрышки и по времени расходники и наслаждаться остатком лета. еще:Outpost - это модель-заманушка, наличие дисковых тормозов с навеской хуже Аваланча 3 за то по низкой цене. Беляш с мясом не может стоит 6 рублей. Но это вполне рабочий вариант велосипеда. :) Изменено 22 августа, 2010 пользователем _NF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 А если, ну грубо говоря, поменять все кроме рамы, будет толк? Или реально лучше новый покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 а зачем менять все кроме рамы?тебе твой вел не нра? знаешь,есть клевый способ. выключаешь интернет. садишься,берешь листок бумаги и ручку(вариант-карандаш) делишь лист на две половины и пишешь плюсы и минусы. любые,вплоть до мелочей. потом суммируешь их и видишь что, собственно нужно тебе лично. я одно время чуть не купил сити-байк, в том время как обьективно хотел другого. к тому же на твоем велике будешь ездить ты сам, а не пользователи форума, кои тебе дают советы. наши советы- квинтэссенция нашего опыта. но вот обьем опыта Энакина и Анатолия либо Левы несколько разный(ребят, я не в обиду) не надо ничего менять, катайся на здоровье +1 (если только расходники менять по мере необходимости) проще будет его потом просто продать и купить другой. +1я подпишусь под мнением Сергея(Энакин) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я бы посоветовал катать так, менять все кроме рамы не выгодно\дорого. Если действительно чувствуешь необходимость в более лучших, быстрых, легких комплектующих либо копи на новый байк к новому сезону либо собирай кастом. Только не поддавайся маркетинговому напору, потребность должна исходить именно от тебя, а не со стороны раскрученных брендов\рекламы. Ты же не был в теме и взял Outpost, а теперь подумай, чем он лично тебя не устраивает? Именно тебя а не кто про него что говорит. Мне кажется ты должен задавать вопрос следующего характера: "как дробится того, и таких то характеристик от вела?" А не хороший ли у меня велосипед и что в нем заменить?/ последний вопрос именно на основе маркетинга. Круче блестит, легче, больше дырок и карбона - зачит ты обязан это купить!! Так что ли?? :lol: :lol: :lol: :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 а зачем менять все кроме рамы?тебе твой вел не нра? Нравится, то нравится, но нет предела совершенству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 не пропечатываются некоторые запятые, набираю быстро вот еще немного сам добавь ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, а зачем менять все кроме рамы?тебе твой вел не нра? Нравится, то нравится, но нет предела совершенству. вот он результат маркетинга!!! бу га га. неси денежку )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ты же не был в теме и взял Outpost, а теперь подумай, чем он лично тебя не устраивает? Именно тебя а не кто про него что говорит. Мне кажется ты должен задавать вопрос следующего характера: "как дробится того, и таких то характеристик от вела?" А не хороший ли у меня велосипед и что в нем заменить?/ последний вопрос именно на основе маркетинга. Круче блестит, легче, больше дырок и карбона - зачит ты обязан это купить!! Так что ли?? :lol: :lol: :lol: :lol: Я бы хотел поставить контакты и слики, нужно ли что-то менять, кроме покрышек и педалей соответственно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ты же не был в теме и взял Outpost, а теперь подумай, чем он лично тебя не устраивает? Именно тебя а не кто про него что говорит. Мне кажется ты должен задавать вопрос следующего характера: "как дробится того, и таких то характеристик от вела?" А не хороший ли у меня велосипед и что в нем заменить?/ последний вопрос именно на основе маркетинга. Круче блестит, легче, больше дырок и карбона - зачит ты обязан это купить!! Так что ли?? :lol: :lol: :lol: :lol: Я бы хотел поставить контакты и слики, нужно ли что-то менять, кроме покрышек и педалей соответственно? нет, ничего больше не нужно. слики, и если они узкие- камеры под них. контактные педали+туфли. про слики- я бы(личный опыт) посоветовал вот эти . наличие мизерного протектора зает бОльшую уверенность на присыпанной песочком дороге. вплоть до того, что могу дать на пару-тройку дней потестить- они все равно без дела пока я на найнере. кстати, удивляюсь- так спокойно и внятно и разумно дают советы нынче.... или на солнце пятна или я все таки доорался))) прям приятно читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Покрышки и контакты это личностное требование. А все остальное? Зачем спрашиваешь у других, у себя спроси. перечитай 16 пост. Ты даже не ставишь пред собой задачу, для чего тебе то и то нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Я бы хотел поставить контакты и слики, нужно ли что-то менять, кроме покрышек и педалей соответственно? Ты тогда напиши, что от велосипеда хочешь. Быстрой городской асфальтовой езды или суммашедших внедорожных заездов или может наилочшего соотношения цена/качество по расходникам для ежедневного коммерческого использования, исходя из этого и думать нужно. ну так Outpost, ни когда "горным" и не был ))) Ну производитель его позиционирует как Recreational XC, т.е. всё таки горный :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatu Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ты тогда напиши, что от велосипеда хочешь. Быстрой городской асфальтовой езды или суммашедших внедорожных заездов или может наилочшего соотношения цена/качество по расходникам для ежедневного коммерческого использования, исходя из этого и думать нужно. На самом деле я бы хотел и того и другого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) На самом деле я бы хотел и того и другого) Если нужна сильная маневреность и бОльшая скорость по прямой, то тебе нужен узкий руль и два комплекта покрышек(слик и трактор). Возможно другая вилка, я бы взял жесткую. И ещё раз подчеркну 42-я звезда мала, в заездах speedking это эксперементально установил. Изменено 22 августа, 2010 пользователем alcaphone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 за покрышками - приезжай. ток тебе придется ловить меня дома ))) кстати, для говен они не годятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.