KPblCKA Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 албанский, как и любой язык, тоже требует знаний. Их , как правило, и тут нет. Правильно "аффтар" и "паццталом". и Учи албанский! — намёк на то, что писать по-русски или понимать русскую речь автор текста (либо другой комментатор) так и не научился :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 албанский, как и любой язык, тоже требует знаний. Их , как правило, и тут нет. Правильно "аффтар" и "паццталом". Аффтар, афтар — автор поста/записи («креатива»), который комментируют остальные участники. Большинство жаргонизмов в этом словаре представляют собой штампы для выражения отношения к посту и его аффтару. Например «Аффтар жжот», «Аффтар, Песши исчо !», «Выпей йаду» и т. п. Оба варианта написания слова "автор" правильные. А вот насчет "пацталом" ошибочка вышла: Пацталом, Пацтулом — см. Испацтала/испацтула. Например, Валялсо пацтулом. кому интересно, взято тут: http://www.netlore.ru/padonskij-yazyk Так что учи албанский :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 албанский, как и любой язык, тоже требует знаний. Их , как правило, и тут нет. Правильно "аффтар" и "паццталом". Оба варианта написания слова "автор" правильные. Можно сослаться на "аффтарское напесанее" ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 учи албанский :lol: Кросаффчег, аффтар и ПРЕВЕД Всех этих слов на русском нет :D А что касаемо албанского, то мне недавно пришлось сделать над собой серьезное усилие, чтобы написать слово "сатана" :) . Ну не звучит! :lol: А помните, до середины ХХ века общепринятым было написание слова "чорт". Так что в каком-то смысле - возвращение к истокам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Современная молодёжь игнорирует этим правилом... игнорирует ЭТО ПРАВИЛО и не ссылайтесь на олбанецкий ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Современная молодёжь игнорирует этим правилом... игнорирует ЭТО ПРАВИЛО и не ссылайтесь на олбанецкий ;) О да! Конечно... Или "ПРЕНЕБРЕГАЕТ этим правилом" Так, вроде, тоже правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 игнорирует ЭТО ПРАВИЛОи не ссылайтесь на олбанецкий А вы случаем не мой школьный классный руководитель и учитель русского языка и литературы? Который мне домой 1-2 раза в неделю звонил и говорил родителям о плохом поведение и невыполненном домашнем задании :D Мне наверно стоит признать, мой русский далёк от русского ;) Но вам oger большое спасибо, за то что вы пытатесь меня (да и не только ) выучить правилам правописания :) P.S. и не ссылайтесь на олбанецкий Я всегда считал, что албанский :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 я учитель русского языка и литературы, Новелл, но не твой :) Но вам, oger, большое спасибо обращение выделяется запятыми :D ПС. а об олбанецком - на олбанецком)) Современная молодёжь игнорирует этим правилом... игнорирует ЭТО ПРАВИЛО Или "ПРЕНЕБРЕГАЕТ этим правилом" тоже верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 я учитель русского языка и литературы... Похоже растёт достойная молодёж(Ь), грамотная в плане правописания :D обращение выделяется запятыми Ааа... Как я мог :o В школе бы опять учебником получил бы по со(О)бражалке :D P.S. Всё, больше не оффтоплю :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 не заморачивайся, мой юный друг, в Говорилке офтопить можно))) я учитель русского языка и литературы... Похоже, растёт достойная молодёж(Ь), грамотная в плане правописания :D Извини, дорогая грамотная молодеж(Ь) :lol: Не дуться, ога? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 не заморачивайся, мой юный друг, в Говорилке офтопить можно))) оффтопить :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 В свете новой волны борьбы за чистоту русского языка вспоминается подпись тов. RW (и многих других на просторах инета): на любом форуме, даже когда пишешь по существу вопроса и приводишь,казалось бы, неоспоримые аргументы, все равно найдется пед@ра$, который будет придираться к орфографическим ошибкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) :) мне тоже вспомнилась чья-то подпись в свете борьбы с борьбой за чистоту русского языка: "Хорошо быть девочкой: какой бы ты (подчеркнуть нужное) ни была, никто не обзовет ни м****ком, ни п*******м" казалось бы, неоспоримые аргументы, в говорилке? хихи Изменено 22 марта, 2009 пользователем Shantee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Осторожно, ссылки содержат ненормативную лексику. Если вы слабонервны, беременны, или животное, дальше не читайте!!! :) мне тоже вспомнилась чья-то подпись в свете борьбы с борьбой за чистоту русского языка: "Хорошо быть девочкой: какой бы ты (подчеркнуть нужное) ни была, никто не обзовет ни м****ком, ни п*******м" При желании м****к и п*****с может выйти из положения в случае с девочкой. Например, вот таким образом Олбанский язык можно использовать смехуёчков ради в малоинформативных постах юмористического содержания. Но я ужасно сержусь, когда люди сплошь и рядом используют его, и, складывается такое впечатление, что пытаются этим прикрыть свою безграмотность. Вот так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Артём, исправь, пжлста, здесь в первом сообщении и в Новостях: "сбор на "Зеленом острове" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 исправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Только русский человек может выразить любую чистую и светлую мысль в грязной матерной форме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Недавно прочитал, что в одной из грамот шестнадцатого века упоминается дьячок Игнатий Велосипедов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 эвиланч уже забрали(( кто нибудь знает точно, как вот это Avalanche правильно произносится? Опыт приучил меня произносить [аваланч], но при планировании дерзкого поста я столкнулась с тем, что не знаю, правильно ли сама привыкла произносить название любимого велика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) кто нибудь знает точно, как вот это Avalanche правильно произносится? ['жvə,lжntʃ] что-то типа Эвэлэнтч ))) Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Agacfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 тормознула малёха, имея Лингву под рукой (не перестаю благодарить Пионера :)) там рекомендуется такое произношение - [аваланч], при том, что первый ударный звук А близок по произношению к Э (этот звук часто называют "лягушкой" за специфический значок в транскрипции) так что привычное нам "аваланч"(хоть и с переносом ударения на последний слог) будет более правильно, чем "эвиланч" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Когда я ещё учился в школе, у меня вышел конфликт с учителем русского языка. Мне однажды в голову пришла мысль, что правила правописания очень слабо помогают писать грамотно. Если человек пишет грамотно, то он пишет грамотно и без правил, если же нет, то и правила не помогают. Пример: Мне нравиТСя велосипед. Пояснение: То есть, я ВИЖУ место, где может быть ошибка. Многие мои одноклассники просто не замечали, что они пишут неправильно. А если нет сомнения в правильности написания, то и никакие правила не применяются. Вот эту мысль я и озвучил. В ответ меня лентяем обозвали :( Раз ветка про русский язык, кто что думает по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Пример: Мне нравиТСя велосипед. Раз ветка про русский язык, кто что думает по этому поводу? "ОФФТОП" ну что тут сказать, он мне тож нравиТСя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.