flydog Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Мне приходилось бороться за 4-ку, потому как ненавидел зубрежку правил и не мог объяснить училке, почему я грамотно пишу :) А вообще есть интересные тесты по русскому языку - "Русский медвежонок" (сайт можно найти в поиске). У меня там за 6-7 класс еще неплохо получается, а чем ближе к 10-11 - Интересно как с этими тестами учителя справляются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 у них ответы автора есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Ответы есть на сайте. Мне интересно было проверить свои знания. По-моему там вопросы посильнее школьной программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Александра, у меня по Русскому, в школе, банан был.Ну не принято было в 80х, на "садко" хорошо учиться. Предел мечтаний, 49ый фазан, а потом, к станку, или на зону. А теперь, я хочу быть грамотеем выпендрёжным! Возьмешь надо мной шефство!? начинаем в воскр., 5го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 У меня по русскому языку всегда было "отлично" с большим жырным плюсом. *и гу-у-у-усто покраснела* Я этого очень стесняюсь, особенно когда на форумах сижу, и поэтому всегда пишу "чорт", "жёпа", "волосопед", "жырный" и так далее. "Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить... Били долго, а потом утопили в реке..." (А. Аверченко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Меня русскому языку учила какая-то дура. Поэтому больше четверки не получалось - дисциплина ни к черту =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 У меня по русскому языку всегда было "отлично" с большим жырным плюсом. *и гу-у-у-усто покраснела*Я этого очень стесняюсь, особенно когда на форумах сижу, и поэтому всегда пишу "чорт", "жёпа", "волосопед", "жырный" и так далее. "Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить... Били долго, а потом утопили в реке..." (А. Аверченко) Жёпа пишется с двумя "П" --> Жёппа :) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну не принято было в 80х, на "садко" хорошо учиться.Предел мечтаний, 49ый фазан, а потом, к станку, или на зону. А теперь, я хочу быть грамотеем выпендрёжным! Сэрж, оно те надо? К чему ломать сложившиеся стереотипы? Становись-ка лучче гопником. Основа со школы заложена. На корточках сидеть научишься, и всего делов, ёманарот :lol: нах тебе эти пантыкарявые :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Сэрж, оно те надо?К чему ломать сложившиеся стереотипы? Становись-ка лучче гопником. Основа со школы заложена. На корточках сидеть научишься, и всего делов, ёманарот нах тебе эти пантыкарявые Он дело говорит..Переход в эту категорию для тебя будет более органичен ..Получишься байкер-гопник - убойное сочетание.. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 почему у Uri последнее время постоянно авторы цитат не те? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 почему у Uri последнее время постоянно авторы цитат не те? :) Таки да! Йа может иск имею право предъявить :D (аффтарское право и всё такое...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Александра, у меня по Русскому, в школе, банан был.Ну не принято было в 80х, на "садко" хорошо учиться. Предел мечтаний, 49ый фазан, а потом, к станку, или на зону. Как же так? Там ведь еще в 74 году Омский университет открыли. Вы жили по соседству с храмом науки и ругались матом? У меня тоже с языком не все гладко было. В школе я понимал, что мне нужна тройка, чтобы сдать зачет при поступлении. А потом вообще можно было писать хоть на русско-гопническом. Однако, видимо, окружение сказалось, стараюсь выражать мысли грамотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Древние арии писали: Чистые мысли, чистые слова, чистые поступки. От себя добавлю, как человек говорит и пишет, так он и думает. А как думает, то он и есть :) Только, конечно, не надо путать граммотность и четкость изложения с форумным стебом - это просто такая молодежная субкультура. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 У меня по русскому языку всегда было "отлично" с большим жырным плюсом. *и гу-у-у-усто покраснела*Я этого очень стесняюсь, особенно когда на форумах сижу, и поэтому всегда пишу "чорт" чОрт - это просто устаревшее написание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Орфографический словарь джерси, неизм. и нескл., с. (род трикотажа и одежда из него) Толково-словообразовательный ДЖЕРСИ, ДЖЕРСИ и устар. ДЖЕРСЕ ср. нескл. Шерстяная или шелковая трикотажная ткань. разг. Изделия, одежда из такой ткани. ДЖЕРСИ ср. нескл. см. джерси. Русское словесное ударение джерси, неизм.; нескл., с. Слово ДЖЕРСИ - среднего рода. Ударение допускается и на первый, и на второй слог, однако на второй предпочтительнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 "Ой, Вань! Гляди, какие карлики! В джерси одеты, не в шевьёт!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот это тема! :o :lol: Прочитала все 15 страниц, местами плакала от наслаждения... Как жаль, что я тут зарегилась только в августе и пропустила все интересное. Да, осталась одна забава: занимательная археология... Впрочем, меня сюда привело не столько любопытство, сколько обеспокоенность судьбами мира. Дело в том, что, по моим наблюдениям, одна зловещая тенденция докатилась с периферии интернетов и до нас. Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение ужасающую привычку обращаться к друг другу в личных разговорах на Вы с большой буквы. Поскольку это уже приобретает характер эпидемии, думаю, имеет смысл обсудить. А что думаете вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной («большой»), так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]: При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы. При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости. При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)[4][5][6]. В любых других случаях — только со строчной. Заимствовано с вики. В чем Ваша проблема? :D Я лично всех уважаю, кроме особо отъявленных сволочей. Изменено 30 октября, 2012 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 при обращении к обобщённому лицу А что такое "обобщенное лицо? Это в смысле я могу сказать, допустим: - "Да вы - плебс" - с маленькой буквы, и никто не обидится? А вот "Вы - плебей" нужно говорить с большой, правильно? Или нет? Где oger? В чем Ваша проблема? :D В том, что я не хочу писать Вы с большой буквы. Ведь в этом случае получается, что общение на "ты" - это двойное неуважение: мало того, что "ты", так еще и с маленькой буквы. Вспоминается "От двух до пяти": - Нинка выдра, выдра, выдра! - кричит пятилетняя Маша. Ее сверстнице Клаве такое ругательство кажется слишком уж вежливым. - Надо не выдра, а тыдра, - поучает она. - Тыдра, тыдра, тыдра! - дружно кричат они обе. Нина не выдерживает и в слезах убегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Если собеседник готов перейти а "ты", то он может об этом сказать. Это не создаст чувства неловкости у своего визави. Однако, при отсутствии такового желания, каждый воспитанный человек должен исходить из обращения "Вы". Кроме отдельных случаев, когда таковое обращение является подчеркнуто оскорбительным. Но это видно из контекста. Отдельный разговор о случае распития "на брудершафт". Дружба предполагает тыканье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Я лично по этому пункту действую "При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости." В обоих случаях, что "плебс", что "плебей" у Вас нет обобщенного лица. Да вы, плебс, - ..... Да Вы, плебей, - .... (Хотя, без сомненья, конструкция не ахти) Сугубо, имхо. Могу быть не прав - каюсь. Не хотите - не пишите, кто ж Вас принуждает то. Изменено 30 октября, 2012 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение ужасающую привычку обращаться к друг другу в личных разговорах на Вы с большой буквы. Поскольку это уже приобретает характер эпидемии, думаю, имеет смысл обсудить. А что думаете вы? Эта хрень приообретает характер эпидемии периодически. Вот как сейчас помню, весьма модно это было в 1913.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Эта хрень приообретает характер эпидемии периодически. Вот как сейчас помню, весьма модно это было в 1913.. Закончилось, как вы помните, Брестским миром и разрухой. Не хотите - не пишите, кто ж Вас принуждает то. Ах, если бы не принуждали... При этом принуждает тот, кому нельзя отказать. Вот Вам и Выбор: склонить Выи и называть всех на Вы или упорствовать в ереси, попутно Выражая беспокойство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Какая это сладкая мука, когда принуждает тот, кому нельзя отказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Предлагаю "вЫ" писать с большой буквой Ы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.