Andrew55 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Андрей Александрович, это все же были Вы?) https://www.youtube.com/watch?v=8C8KUZhzlCQ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ну, Натали, Вы же туристка, Вам такое грех не найти.) Еще и с GPSом ;) Андрей Александрович, это все же были Вы?) Да, Сергей. Это "всё же" были мы. 5.5 км по страве получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Богатыми будете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) че та лыжи седня ни фига не едут ;) Изменено 13 января, 2016 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Че-то седня тоже на Березовой задолбался: утром лыжня под классику была вообще не накатана, плюс сами лыжи не ехали. Совсем. Даже на спусках пытались затормозить. На одних руках шел. Задумался о парафине под утюг... Каким парафинами пользуетесь? Хочу просто более поподробнее в тему вникнуть на основе реальных отзывов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Самым дешманским из детского мира. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А у дешманского есть хоть какое-нибудь название? А температурный интервал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Лыжные смазки фторосодержащие DF007 четыре штуки -5+2. -2-6. -1+5. -10-14. Стоимость 250 р за сезон измазал на треть при ежедневном катании по 10-15 км. Есть свиксовский холодный на -14-32. Ну этот пользую редко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Каким парафинами пользуетесь? Хочу просто более поподробнее в тему вникнуть на основе реальных отзывов. Подобрать парафин - это целое искусство. А как показывает практика, легче для начала лыжи поменять на нормальные. Эффекта больше будет, чем юзать самые дешёвые парафины. Для повседневного ухода хорошо старт сервисный подойдёт. Вообще, чем выше влажность, тем дороже парафин из-за большего содержания фтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 И это,хватит флудить.Лучше скажите,как изменятся скоростные характеристики лыжника,если вместо парафинов смазать лыжи салом? Короче, приноси сало! ;) Покажу как надо! :P Тока побольше! ;) И я наглядно продемонстрирую все тонкости и нюансы этой непростой технологии! ;) А я когда сала поем - гораздо лучше еду потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 И это,хватит флудить.Лучше скажите,как изменятся скоростные характеристики лыжника,если вместо парафинов смазать лыжи салом? Короче, приноси сало! ;) Покажу как надо! :P Тока побольше! ;) И я наглядно продемонстрирую все тонкости и нюансы этой непростой технологии! ;) А я когда сала поем - гораздо лучше еду потом. Ццц! Не спугни!!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) А я когда сала поем - http://omskvelo.ru/i...755#entry422755 Изменено 13 января, 2016 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 ... легче для начала лыжи поменять на нормальные. ... Для повседневного ухода хорошо старт сервисный подойдёт. Мои Атомики про комби сойдут для начинающего за нормальные? Под начинающим разумеется типус, который еще не вышел на разовую продолжительность пробега больше 10 км. "Старт сервисный" - это что? У меня в наличии покамест тройка универсальных быстросмазок старт, рекс и свикс, плюс какая-то пропитка базы старт от 0 до -20 со фтором, смывка, пробка, скребок, щетки нейлоновая и бронзовая, и комплект рексовских мазей держания. Мыслю о парафине, утюге и станке пока обкатываю. Ну чтобы сразу взять рабочий набор. Не "сразу в яблочко", а чтобы просто с чего-то начать. В конце концов, если на ЧМ иногда звучат фразы про неугаданную под снег/влажность/погоду смазку, то куда уж нам сирым и убогим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) еще не вышел на разовую продолжительность пробега больше 10 км. А что такое разовая продлжтнсть пробега? Смотря как бежать. Я вот если потеплее одеться могу и тридцать пройти, но как... Если коньковым не останавливаясь и не сбивая темп, то 5 для меня пока предел.... Не "сразу в яблочко", а чтобы просто с чего-то начать Как главный халявщик в этой теме продолжаю пиарить сервис-центр Новой Атлетики. Одной профи-подготовки мне хватает км на 50, а это 5 полноценных тренировок! Отдаю, забираю через неск. дней и понеслась. Что там за парафины - честно не знаю Изменено 13 января, 2016 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А можно поподробнее про профи-подготовку: под ключ? почем? сколько примерно времени занимает? ПС. разовая продолжительность подразумевает классикой пройти пару кругов по Березовой, пару-тройку раз тормозя, чтобы пивнуть водички из бутылочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 я не знаю, но лыжи ЕДУТ! 300 руб. Можно порасспросить мастера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 я не знаю, но лыжи ЕДУТ! 300 руб. Можно порасспросить мастера А Мастер здесь в теме бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 седня ни у кого не ехали, ни у меня, ни у спортиков с ифк после трех кругов по парку уже был никакой! А вчера после двух по березовой даже не устал ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 вряд ли... позвони туда и все! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 седня ни у кого не ехали, ни у меня, ни у спортиков с ифк после трех кругов по парку уже был никакой! Побробуйте ВИСТИ ! :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Задумался о парафине под утюг.. Расскажите лучше ,можно ли обыкновенным утюгом парафин на лыжах смазывать? Какая технология и какую температуру на нем устанавливать(одна точка,две)? Просто нашёл в кладовке старый.Вроде рабочий.Не я понимаю вонизма будет ,попробую на лоджии делать. в школе помню металлическая байда была,вроде из люминя.Работала на сухом спирте.Помню не слабую газовую камеру в подъезде устраивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Старым утюгом крайне не рекомендую. По не опытности легко можно прижечь пластик, потом никакие смазки лыжам не помогут. Тем более на каждом нормальном парафине есть параметр температуры утюга, рекомендуемый производителем, при которой необходимо его накладывать на лыжу. Старым же утюгом можно расплавлять грунт под мазь на держание для классики, особенно если трасса жёсткая или ледяная, опять таки аккуратно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Понятно.Буду тогда продолжать воздушным потоком из фена разравнивать. Изменено 14 января, 2016 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Где его взять правильный утюг? За дешево, лучше б/у. Я шпарю бытовым, последний раз hf -10-30, устал платить и понял что опасное дело платить твердые парафины бытовым утюгом. Изменено 14 января, 2016 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Кстати, да. На работе есть фен профессиональный с выставляемой температурой. Возможно ли таким приловчиться парафинить лыжи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.