Jump to content

История с географией

Recommended Posts

Привет! Глядя на отчеты о далеких путешествиях, суровых походах и матрасных покатушках наших уважаемых форумчан появилась мысль задокументировать это в соответствующей теме :)

А что если взять большую карту, нанести на нее все места в России и за ее пределами, где омские велосипедисты успели оставить след протектора, и вывесить на видное место :) :) :) ? Пусть все видят и гордятся!

А еще можно собрать коллекцию флагов: кто первый совершил путешествие в далекую страну, которая еще не засвечена на нашей карте, тому коробка сока и сувенир от клуба.

Выглядеть это будет примерно вот так :blush: , только красивее.

Как вам такая идея?

post-6764-0-21771600-1301888915_thumb.jpg

Edited by Девочки_Omskvelo
  • Upvote 8

Дополнение: занесения в историю велодвижения в Омске достойна не всякая поездка, а только та, в которой присутствовал и активно использовался велосипед :)

Как всегда начнем с себя:

1. Новосиб, лето 2010;

2. Алтай, лето 2010;

3. Москва, осень 2009.

:)

прекрасная идея, серьёзно!

интересно наглядно посмотреть где побывали наши!

с фотками и кратким отчётом

(или ссылками на них)

Edited by Энакин

прекрасная идея, серьёзно!

Спасибо ^_^ !

А есть среди нас умельцы, не по наслышке знакомые с дизайном, которые могли бы нам помочь с реализацией этой идеи с технической стороны?

:unsure: идея супер , эх бы я свое написал но у меня получиться раздел : фантастика и под грифом секретно :( мне не разрешают выкладывать все

:unsure: идея супер , эх бы я свое написал но у меня получиться раздел : фантастика и под грифом секретно :( мне не разрешают выкладывать все

ммм, заинтриговал :rolleyes: Ну хотя бы часть своих похождений можешь выложить? Или совсем topsecret? :(

Shiki у нас не местный, так что занесение на карту велоподвигов Омска ему не грозит. Но послушать интересные байки о путешествиях было бы любопытно :)

одно место на карте есть это Тибет , остального на карте нету :(

А где? :blink: В астральном мире что ли (предполагаю, что после Тибета - возможно)? :D

И кто не разрешает выкладывать? :lol:

Заинтриговал!

Edited by PERETZ

Питер, Москва, Новосибирск.

Кстати, летом буду в Москоу гоняться от нашего клуба. :)

На форуме имеется хороший дизайнер. Можно его попросить сделать.

Главное составить список тех мест которые нужно отметить. А потом уже дополнять будем.

Мы теперь все испытали - в Севастополе бывали! Отчет о поездке в Крым летом 2010г. - кто еще не смотрел http://dev.wiki.omskvelo.ru/index.php/Ksuno Маршрут обозначен, хоть сейчас переноси на карту мира. Правда вот первооткрывателями мы не были:)

Оо) и ксюха появилась) велкам!!)

+ Джунгарский Алатау (хребет на границе китая и казахии)

летом ещё можно будет кучку мест добавить)

предлагаю в этой карте не просто города отмечать, а треки выкладыватькто как доехал и де колесил, с привязанными к местам фотами

одно место на карте есть это Тибет , остального на карте нету :(

А где? :blink: В астральном мире что ли (предполагаю, что после Тибета - возможно)? :D

И кто не разрешает выкладывать? :lol:

Заинтриговал!

эх началась у меня ломка в конце ноября или начала декабря и поперли у меня сны катание на велосипеде. Сначала просто сны а под конец я взял их под контроль было очень интересно кататься в других мирах ( физика там по другому) Самое смешное что на урале можно было спрыгивать и запрыгивать на бордюры. Вот такая фантастика кусочек из мои поездок.

А кто не разрешает я их не знаю лица они не показывают.

Новосибирск, Томск, Кемерово, Алтайский край или республика Алтай, Белокуриха, Майкоп, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск

Швеция

Всё в основном в 2008 году

Написал именно те города и страну где сам выступал на гонках, где просто был на гонках с парнями или просто отдыхал и тому подобное писать не стал

Edited by Colnagin

• 2 years later...

Апну тему.

Предлагаю под конец года реализовать эту действительно замечательную идею в оффлайне. В воскресенье, 22 декабря в 13:00 всех велопутешественников ждут в центре краеведческой информации (аудитория 229) библиотеки имени Пушкина. Давайте встретимся, расскажем о своих походах, отметим их на картах России или мира!

Я уточню время ближе к выходным и выложу на главной странице.

• Upvote 1

Я хоть и не совсем турист,но приду послушать интересных людей и интересные рассказы!

Такая встреча была бы интереснее за рюмкой чая и что самое главное с фотографиями.

на счет рюмки не уверен, а проектор в пушкинке есть, фото посмотреть можно

проектор

Т.е. если получится, стоит взять с собой флеху с фотками?

География с вело:

Абхазия (+Сочи - Адлер по городу)

Кипр

Эмираты, Дубай (несколько Км.) :D