lionsimba Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Продаю такие штуки: Это такие электронные платы со светодиодами, которые ставятся на колеса велосипеда. Когда колесо крутится (быстро), то светодиоды формируют картинку. Картинки можно загружать самому с компа. Куплены здесь: http://www.ladyada.net/make/spokepov/index.html Собраны самостоятельно дома. :) Есть перекупщик в Москве: http://www.spokepov.ru/ Есть перекупщик в СПб: http://spokepov.narod.ru/ Есть три платы и два магнита. Все три - с красными светодиодами. Немного Б/У. Можно в одни руки, можно в разные. Цена одной платы - 1200 600 р. Три платы отдам за 3000 1500 р. Магниты отдаю первым двум покупателям, либо одному, кто возьмет сразу три платы. В данный момент платы сняты с велосипеда, но если кто-то захочет посмотреть, могу нацепить и отснять на видео или даже приехать. :) Фактически ничем не отличается от того, что на картинках: http://www.flickr.com/search/?q=spokepov Контакты: ЛС +7 903 9восемьтри ноль ноль семь 0 Jabber: lion-simba@jabber.ru ICQ: 113983334 Алексей. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем lionsimba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Ацкая штука))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Блин, эта же модель влагонезащищенная ? Ну по фото я вижу именно это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Блин, эта же модель влагонезащищенная ? Ну по фото я вижу именно это! Именно так. Влагозащиты нет. Я пытался одну плату покрыть силиконовым герметиком, но смотрелось это ужасно и я не стал. :) Говорят, помогает покрытие лаком. По опыту - дождь на платы особо не влияет. Было у меня один раз, что заехал в неглубокую лужу, но плату всё же задело, - светодиоды начали гореть как попало, но после перезагрузки девайса всё заработало как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а хде там питание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 а хде там питание? Металлические зажимы для двух батареек/аккумов AA: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 адский эксцентриситет. думаю на хорошей скорости байк начнёт прыгать, а батарейки улетать в даль под воздействием центробежки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 адский эксцентриситет. думаю на хорошей скорости байк начнёт прыгать, а батарейки улетать в даль под воздействием центробежки :D Для лучшей балансировки можно ставить две, а то и три платы на одно колесо. Плюс, чем больше плат на колесо, тем медленнее можно ехать, чтобы четко было видно картинку. Я ездил сначала с одной, потом с тремя платами на переднем колесе. С одной платой картинку отчетливо видно где-то начиная с 25 км/ч, с двумя - 20 км/ч, с тремя - 15 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Думается мне после первого серьёзного бордюра (сантиметров 30) всё это хозяйство рассыпется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я тут что подумал, все выше отписавшиеся, вовсе не хотят приобретать сей девайс. Одному не подходит т.к боится сломать, второй не любит все лишнее на байке, мне не подходит по стилю езды. "светомузыка" ж для спокойного катания по дорожкам, никаких бордюров и заплывов вместе с велосипедом. Но в живую эта штукенция смотрится обалденно, даже уже в сумерках, не говоря о ночи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Думается мне после первого серьёзного бордюра (сантиметров 30) всё это хозяйство рассыпется. Вот это не проверял. С обычных бордюров нормально скатывается. Вообще, плата довольно хорошо притягивается хомутами к спицам, сидит мёртво. Разве что батарейки могут выпасть от сильной тряски, но, повторюсь, у меня ни разу не выпадывали. Но в живую эта штукенция смотрится обалденно, даже уже в сумерках, не говоря о ночи. А ещё это дополнительный "сигнальный огонь". Будьте уверены, автомобилисты вас точно заметят. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonywhite Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Есть спец средство для защиты электроники от влаги! Plastic назывется, типа дезадоранта упаковка, 500р стоят 200мл...в Дане можете купить. Я лично таким пользовался когда Гонял на Радиоуправляемых машинах, можно было в ванну опускать Изменено 13 апреля, 2011 пользователем tonywhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Надо им телефоны забрызгать все!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Батарейки, кстати, тоже хомутами цепляются - там же дырки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Батарейки, кстати, тоже хомутами цепляются - там же дырки есть. Точно. Надо же, не обращал внимания. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Есть спец средство для защиты электроники от влаги! Plastic назывется, типа дезадоранта упаковка, 500р стоят 200мл...в Дане можете купить. Я лично таким пользовался когда Гонял на Радиоуправляемых машинах, можно было в ванну опускать Ага, а потом фиг что спаяешь, или контакта не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims92 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 жаль что только красные...я бы хотел синии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 жаль что только красные...я бы хотел синии Если есть паяльник и руки, можно и синие светодиоды впаять :) Могу и я впаять за дополнительную плату, правда не знаю, сколько стоят синие светодиоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionsimba Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Ап что ли Фото реальных изделий: В довесок отдам N кабелей RS-232 (COM-порт), общей длиной метров 5, чтобы можно было от компа к велику дотянуть для закачки картинок. =) Ценник вниз: за три платы, два магнита, программатор и все провода 1500 рублей. Если будет несколько желающих, то можно по плате в одни руки, но проблема в том, что программатор только один, а магнитов только два. :D То есть либо паять программатор самому (схема есть), либо ходить друг к другу в гости. Ну а магнит докупить можно где-нить или от велокомпа взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.