Dmitriy GT Force Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Дата события: 28 Май 11 19:00 (Событие на один день) ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ Старт состоится 28.05.2011 в 19:00 вечера по Омскому времени на ПЛОЩАДИ ОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА (ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ У ФОНТАНА) Спортивное вело ориентирование— вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса или карты и легенды должны пройти заданное число контрольных пунктов (сокращенно — КП),расположенных на местности, а результаты определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени) или по количествунабранных баллов. 1 Общее описание 2 Система штрафов 3 Экипировка и требования к участникам 1 Общее описание Ориентирование в заданном направлении + ориентирование на маркированной трассе. Определяющие критерии Число команд: - 4 команды Состав команды: - 3 человека в команде Время суток: - вечерние Время на преодоление дистанции: - 60 мин. зачетное - 85 мин. контрольное По взаимодействию спортсменов: - командные (с участием нескольких команд) По способу организации старта: - жеребьевка - раздельный По финансовой составляющей: - предусмотрены вступительные взносы - наличие призового фонда - ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ БЕСПЛАТНЫЙ Соревнования по ориентированию на велосипедах будут проводиться в дисциплинах: заданное направление + маркировка на трассе. Суть вида заданное направление + маркировка на трассе заключается в том, чтобы пройти дистанцию в заданном порядке. Участники стартуют последовательно через равный промежуток времени (возможен интервал впределах 3 – 5 мин). За минуту до старта, команда получает в свое распоряжение карту, определяющую диапазон предполагаемого маршрута. Кроме этого, участникам в момент старта будет выдан сегмент «легенды» — уточняющий месторасположения контрольного пункта (например, северный угол поляны). Показателем, по которому определяется победитель, является время прохождения командой дистанции +баллы, за каждый пройденный контрольный пункт (1 балл). В контрольных пунктах или в обозримом радиусе КП будут находиться маркеры, служащие указателями направления, в некоторых случаях они же могут содержать в себе ряд испытаний, пройдя которые участники могут продолжить свой маршрут. Основным документом, который подтверждает прохождение командой контрольного пункта, является «чек» и сегмент «легенды». «Чек» выдается контролером в КП по предъявлению сегмента «легенды». Важно собрать все "чеки" и полную «легенду», пройдя маршрут за зачетное время. Команда финалистов определяется по самому короткому времени прохождения дистанции и большему количеству набранных баллов. На соревнованиях по спортивному ориентированию всегда существует «контрольное время» прохождения дистанции. Это максимальное время,за которое проходится дистанция. Если команда не укладывается в него — она автоматически снимается с соревнований. Другими словами, если вы стартовали на рассвете, а близится закат, и контрольное время 2,5 часа, то можно спокойно возвращаться на финиш. Ваш результат уже в расчёт приниматься не будет. По итогам соревнований, команда финалистов получает контрольный чек, позволяющий участвовать в первой серии игр по спортивному вело ориентированию лета 2011 года. Первая серия пройдет в июне месяце, вторая в июле, очередная в августе и финал и закрытие сезона пройдут в сентябре месяце текущего года. Участие организаторов в проекте тоже имеет место быть, одна из серий пройдет при организации игр участниками команд финалистов. Серия обещает быть очень увлекательной и интересной, включайтесь в игру! Всегда рады будем любой критике, совместной работы над проектом, предлагайте свои идеи и решения. Помощь в организации всегда приветствуется. 2 Система штрафов 2.1 Штрафное время: - снимается 1 балл за каждые 5 мин., последующие после зачетного времени. - команда, пришедшая на финиш после отметки контрольного времени снимается с дистанции. 2.2 Штрафной учет: - снимается 1 балл за утрату «чека» - снимается 1 балл за утрату сегмента «легенды» - снимается 1 балл за утрату карты 2.3 Штрафы на игру команды: - снимается 1 балл, если команда финиширует не в полном составе - снимается 2 балла за недобросовестную конкурентную борьбу при выявлении факта контролером - команда снимается с дистанции, игрок выбывает из серии игр при выявлении нарушений пунктов 3.1 раздела 3. 3 Экипировка и требования к участникам 3.1 Требования к физическому и психическому состоянию участников ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА: - физическое состояние здоровья без явных отклонений - отсутствие заживающих травм/ран - не болен, не простужен - нет текущих заболеваний с возможными рецидивами - лица, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, до соревнований не допускаются 3.2 Обязательный минимум для участия в соревнованиях ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА: - технически исправный велосипед - аптечка - велоаптечка - часы - фонарик - мобильный телефон - допустима связь с лицами, имеющими доступ в интернет - знание и соблюдение ПДД с использованием транспортного средства велосипед - при себе иметь некоторое количество наличных денежных средств, минимум не установлен 3.3 Возрастные ограничения: - с 18 лет Всем огромное спасибо за внимание! Всех желающих ждем на старте, организаторы очень старались и были рады дополнить проектом наш вело альманах . Изменено 27 мая, 2011 пользователем moderator 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Нет слов про каску. А думаю надо бы добавить, что бы были на всех участниках обязательно! Изменено 25 мая, 2011 пользователем DGONSIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 - с 18 лет чОрд я не еду( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Нет слов про каску. А думаю надо бы добавить, что бы были на всех участниках обязательно! Ога, и велотрусы продаваемые фирмой DGONSITа. Желательно пара - одни где обычно, вторые на голове. Отношение организаторов к GPS? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это дозор чтоли какойто? ориентировщики крутят пальцами у виска и гневаются насчёт спортивного ориентирования :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это дозор чтоли какойто? ориентировщики крутят пальцами у виска и гневаются насчёт спортивного ориентирования :lol: :lol: вообще идея интересная, хоть и попахивает дозором - в знакомые до боли слова легенда,КП вклинились какие-то загадочные испытания))) Может, наконец-то народ втянется и в соревнованиях по экстрим-походу вечно пустая категория вело наполнится людьми и велосипедами)) Есть предложение хорошо подумать над составами команд. Женскую категорию можно отменять практически сразу, потому что по три человека наберется команды две, и то вряд ли))) с мужскими все понятно. что значит допускаются смешанные команды? в зачете с мужскими? в пилотном проекте еще ладно, но если будет реальная конкуренция, то мужским командам невыгодно брать девушек (если только это не Марина :D ). как вариант, можно опробовать только одну категорию, где 3 человека в команде и минимум одна девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steaman Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Объясню за Диму: Игра будет ПИЛОТНАЯ, то есть пробный выпуск с целью посмотреть что и как, выслушать критику и предложения. Игра действительно пройдет в режиме EN-Dozorrr, опять-же с целью выяснить желание и возможность использования GPS, обычных карт и компаса и вообще ориентирования как такового. На счет шлемов: первый раз - по желанию, дальше будет видно (ибо ездят же люди бреветы без шлемов, и их за это не казнят), в общем каждый отвечает за свою жизнь сам, и здравым смыслом и рассудком пользуется тоже сам. Мелкий! Тебе ехать можноB)! Итог: заранее попрошу не развивать негатив до проведения пилотной игры, игра проходится за 1 час(проверено оргами в темноте и под дождем), задания отдупляются на 99,9% без помощи интернета и звонка другу, в прынципе все должно быть быстро, не очень сложно, весело и интересно. Вот!.. Кста! Попрошу желающих делиться(методом почкования) на команды, команд должно быть как минимум 4 (по 3 человека в каждой). Есть предложение хорошо подумать над составами команд. Женскую категорию можно отменять практически сразу, потому что по три человека наберется команды две, и то вряд ли))) с мужскими все понятно. что значит допускаются смешанные команды? в зачете с мужскими? в пилотном проекте еще ладно, но если будет реальная конкуренция, то мужским командам невыгодно брать девушек (если только это не Марина :D ). как вариант, можно опробовать только одну категорию, где 3 человека в команде и минимум одна девушка. Об этом тоже думаем: вообще, чтобы уравнять шансы команд по скорости - была идея сделать условием смешанные команды по типу велов(в команде лосей на шоссерах должен быть как минимум один кантрийник или что-то подобное), так-же и с мужским-женским населением. Изменено 25 мая, 2011 пользователем steaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Может тогда не будете пятнать гордое имя спортивного ориентирования? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Пилотная-шмилотная, но к нормальному спортивному ориентированию, проводимому нормальными ориентировщиками, ваши городские шоу отношения не имеют. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Топик читать невозможно, размазали буквы по листу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 пилотность мероприятия не оказывает никакого влияния на его формат. Спортивное ориентирование (даже на велосипеде) - это все же нечто другое (побуду КЭПом :D. ради мира во всем мире). Трудно представить марафонца,который в процессе решает задачки, куда ему бежать, и выполняет еще задания по пути. у ориентировщиков максимум - сфотографироваться на фоне КП. не говоря уже о протяженности маршрута, времени. здесь просто игра с элементами ориентирования. но лично мне пофиг на название))хочу участвовать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Согласен с Фазером, потому как это больше похоже на развлекуху перед тем как пиво попить (я не против пива и развлекух), чем на соревнования по спортивному ориентированию. Стоит называть вещи своими именами, иначе можно устроить соревнования по стрельбе из рогаток и езде на водных лыжах и назвать это городским первенством по биатлону - вроде и лыжи есть и стрелять надо. А если по делу, то я с удовольствием приму участие, если не буду занят и найдётся команда. Кстати, в команде обязательно 3 человека или можно больше? Изменено 25 мая, 2011 пользователем Ogion 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Да что же вы за люди то такие????Обычные, это ты какой-то не очень адекватный, кидаешься сразу. Вы, немного уважаемый фазер, вместо того, чтобы срать в камментах по поводу не нравящегося названия, могли бы сделать своё нормальное ориентирование для нормальных ориентировщиков! НОрмальные ориентировщики отлично справляются с этим без меня. я с удовольствием приезжаю к ним посмотреть :) к слову, действительно спортивное вело-ориентирование пройдёт 4ого июня в парке 30летВЛКСМ. Не нравится "ШОУ", сделай сам, сделай лучше, в конце концов просто молчи, если сам ничего не можешь. А шоу или нет решать не тебеВот ещё, с чего это ты диктуешь мне свои странные воззрения в ультимативной форме? я считаю это шоу - разгадывание ребусов и групповые покатушки. к слову, я не говорил что это недопустимо, я говорил только лишь то, что это не спортивное ориентированиев конце концов мы хоть что-то пытаемся сделать РЕАЛЬНО... я могу пойти кидать говно в людей и это будет не менее реальным делом :lol: так что РЕАЛЬНОСТЬ не индульгенция. Изменено 25 мая, 2011 пользователем FAZer 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steaman Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Согласен с Фазером, потому как это больше похоже на развлекуху перед тем как пиво попить (я не против пива и развлекух), чем на соревнования по спортивному ориентированию. Стоит называть вещи своими именами, иначе можно устроить соревнования по стрельбе из рогаток и езде на водных лыжах и назвать это городским первенством по биатлону - вроде и лыжи есть и стрелять надо. А если по делу, то я с удовольствием приму участие, если не буду занят и найдётся команда. Кстати, в команде обязательно 3 человека или можно больше? Вот это разговор по существу, без отрицательных эмоций, если нет соответствия регламенту - велкам людям которые помогут опытом или советом! По поводу названия: считайте это "веселым мини спортивным ориентированием", да впрочем как угодно считайте, но ни в коем случае не считайте это "великим и ужасным "СПОРТИВНЫМ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ" для исключительно трушных ориентировщиков 3 человека - на пробу, и пока на этом остановимся(с целью несоздания толп в ненужных местах:)), после пробной игры будет видно ЗЫ. Все написанное ранее удалил, ибо развязывания холивара по поводу названия считаю нецелесообразным ввиду не совсем адекватной(имхо) точки зрения оппонентов я могу пойти кидать говно в людей и это будет не менее реальным делом :lol: . Изменено 25 мая, 2011 пользователем steaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy GT Force Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Топик читать невозможно, размазали буквы по листу. Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 По поводу названия: считайте это "веселым мини спортивным ориентированием", да впрочем как угодно считайте, но ни в коем случае не считайте это "великим и ужасным "СПОРТИВНЫМ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ" для исключительно трушных ориентировщиков а еще можно назвать это неспортивным ориентированием для плахих парней. Я бы вот даже поучаствовала, но я в этом сезоне ездю медленно, а устаю быстро, кто ж меня возьмет? :( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 По поводу названия: считайте это "веселым мини спортивным ориентированием", да впрочем как угодно считайте, но ни в коем случае не считайте это "великим и ужасным "СПОРТИВНЫМ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ" для исключительно трушных ориентировщиков а еще можно назвать это неспортивным ориентированием для плахих парней. Я бы вот даже поучаствовала, но я в этом сезоне ездю медленно, а устаю быстро, кто ж меня возьмет? :( Предлагаю, если удивительным образом получится взять все же в команду по одной девушке. С вами столько мороки, но она такая классная! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steaman Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Я бы вот даже поучаствовала, но я в этом сезоне ездю медленно, а устаю быстро, кто ж меня возьмет? :( Дистанция составит около 10 километров, и устать будет сложновато, да и скорость я думаю, будет не самым важным... главное участие))) так что вэлкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 1 Общее описание ... Суть вида заданное направление + маркировка на трассе заключается в том, чтобы пройти дистанцию в заданном порядке. ... В контрольных пунктах или в обозримом радиусе КП будут находиться маркеры, служащие указателями направления, в некоторых случаях они же могут содержать в себе ряд испытаний, пройдя которые участники могут продолжить свой маршрут. Вот если это место убрать, то все ок - ИМХО Я бы поучаствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy GT Force Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 1 Общее описание ... Суть вида заданное направление + маркировка на трассе заключается в том, чтобы пройти дистанцию в заданном порядке. ... В контрольных пунктах или в обозримом радиусе КП будут находиться маркеры, служащие указателями направления, в некоторых случаях они же могут содержать в себе ряд испытаний, пройдя которые участники могут продолжить свой маршрут. Вот если это место убрать, то все ок - ИМХО Я бы поучаствовал. Добро пожаловать на старт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Идея с командами в формате 2+1 клевая! Девушки будут на расхват! :D Я уже нашел себе такую команду! Хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGONSIT Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ммм))) Интересно. Попробовать можно, насчет ГПСа так и не понял... тащить КПК в собой или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan:)) Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ммм))) Интересно. Попробовать можно, насчет ГПСа так и не понял... тащить КПК в собой или нет) Хочешь тащи хочешь нет,сказано,доступ в инет разрешен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steaman Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ммм))) Интересно. Попробовать можно, насчет ГПСа так и не понял... тащить КПК в собой или нет) Нет, в первой игре GPS не понадобится, нужна смекалка и хорошее настроение, знание центра города тоже не помешает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan:)) Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ммм))) Интересно. Попробовать можно, насчет ГПСа так и не понял... тащить КПК в собой или нет) Нет, в первой игре GPS не понадобится, нужна смекалка и хорошее настроение, знание центра города тоже не помешает))) ну как бы да,не такие расстояния)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения