alfie Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Nicord Не слышал об этой щтуке, да и не знаю, есть ли она в наличии или нет. Это нечто ещё дороже и круче Shimano XT? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Если хочется экспериментов, может уже Sram X7?;) А чеж X7 - сразу уже Х0, ну и манетки следом тогда уж... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) alfie Это не круче, это альтернатива продукции Шимано. Если нет желания возиться с интернет магазинами, на Конева можно за 1200 купить старенький Sram X7 и за сколько то ещё денег манетку к нему. По современным меркам он наверное на уровне Sram X5 или около, но и цена соответствует. Чёткого соответствия нет, но X5 это примерно Deore, X7 примерно Deore LX. Манетки Sram (задние) несовместимы с манетками шимано, менять надо будет. Для переднего переключателя можно оставить. Sram работает несколько по другому, чем шимана (более резко). Мне он больше понравился, но к манеткам привыкать пришлось (у них триггеры в другом порядке). Изменено 21 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) А я покатавшись на SRAM'e решил окончательно остаться на Shimano. :) Уж больно меня радует Shadow и вообще работёнка их. Хотя у Sram иногда чёткость переключения просто божественна. Разница у XT и Alivio колоссальная. Вот ещё манетки если сменить, то сразу прочувствуешь. Но не ниже уровня LX. Изменено 21 июня, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Кстати да, манетки и троса/рубахи часто привносят большее улучшение в работу трансмиссии чем замена переключателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 У меня до XT был SLX. А манетки LX. С XT я добился более чёткого и послучшного переключения. А щас у меня дуалы LX. Они работают лучше манеток простых. Хотя я и троса заменил с рубашками. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Хотя у Sram иногда чёткость переключения просто божественна. всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Именно иногда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 чего вы к человеку пристали.. он сам не знает что хочет и хочет ли вообще...срам.. шимано... он не на шильдиках катется.. ему разницы никакой нету.. продайте ему уже кто-нить алтус за 3 копейки и закрывайте тему..) кста на конева после поступления есть много чего интересно, включая лх... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfie Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) чего вы к человеку пристали.. он сам не знает что хочет и хочет ли вообще...срам.. шимано... он не на шильдиках катется.. ему разницы никакой нету.. продайте ему уже кто-нить алтус за 3 копейки и закрывайте тему..) кста на конева после поступления есть много чего интересно, включая лх... ;) Да знаю я чего хочу! Хочу переклюк на мой вел как можно дешевле уровня Alivio и выше, но новый. В последнем требовании основная проблема, т.к. я нашел новый деор за 1500 и SLX shadow за 1830...Очевидно, что я куплю последний :-) Если бы разницы была бы хотя бы в тысячу рублей (alivio-slx).... Да и у меня как раз и был Деор, так что просто хочу чего-то другого. P.S.: Вообще у меня сегодня ДР , так что давайте закроем тему на хорошей ноте Изменено 21 июня, 2011 пользователем alfie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfie Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) alfie Это не круче, это альтернатива продукции Шимано. Если нет желания возиться с интернет магазинами, на Конева можно за 1200 купить старенький Sram X7 и за сколько то ещё денег манетку к нему. По современным меркам он наверное на уровне Sram X5 или около, но и цена соответствует. Чёткого соответствия нет, но X5 это примерно Deore, X7 примерно Deore LX. Манетки Sram (задние) несовместимы с манетками шимано, менять надо будет. Для переднего переключателя можно оставить. Sram работает несколько по другому, чем шимана (более резко). Мне он больше понравился, но к манеткам привыкать пришлось (у них триггеры в другом порядке). Про марку SRAM то я в курсе, я про модель X7 не знал и X0 )))) Странно, позавчера на конева вообще ни одного переключателя подходящего найти не смогли... SLX Shadow стоит 1830 руб (манетки старые Deore остаются), так что смысла с т.з. разумной экономии не вижу. :-) В любом случае, спасибо за совет - я не знал, что манетки SRAM и Shimano несовместимы и искал оба типа переклюков... Изменено 21 июня, 2011 пользователем alfie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfie Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Кстати, в том, что SLX хорошее вложение денег я не сомневаюсь - работающий переключатель всяко лучше сломанного :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Странно, позавчера на конева вообще ни одного переключателя подходящего найти не смогли У них этот Х7 несколько лет уже пылится. Последний раз я его видел весною. Кстати, с днём рождения:). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfie Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Странно, позавчера на конева вообще ни одного переключателя подходящего найти не смогли У них этот Х7 несколько лет уже пылится. Последний раз я его видел весною. Кстати, с днём рождения:). Спасибо. :-) Видимо у них там с этим переключателем какие-то тёплые воспоминания связаны, раз продавать не хотят :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.