Bepx Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) сегодня разобрал стоковую РСТ Gila TNL с мериды. Все внутренности были в поряде, много заводской смазки. Как оказалось, на мой взгляд, проблема оказалась в картридже. При надавливании первые 2-3 см проходили легко, но потом пришлось прикладывать силу, а чтобы полностью его утопить понадобилось очень большое усилие. Я думаю в купе с пружиной и еле работающем картридже эта вилка и задубела, верно ли предположение ? И что делать с этим картриджем? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Bepx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 И что делать с этим картриджем? сделать можно многое, но вот смысла особого нет. вилка весит более 2.5 кг, а если ещё открытую ванну сделаешь, так будет почти 3 кг весить. а оно такое счастье надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 выпотрошить картридж, всё заменить! :) Другого не умею :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 сделай из нее регид.. заодно и вес скинешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, кто катал на DART3. Что сделать для того чтобы вилка помягче стала. Вес у меня не большой около 65. Вилка новая, внутро не лазил. Какая пружина стоит не знаю. Стоит ли менять пружину? Читал, что меняют пружину навоздух, только стоит ли)) И по ухаживанию есть вопросы. Как там с заводской смазкой? Может масло поменять надо? А так я просто протираю и смазываю ноги BALLISTOLом после каждой поездки. Хочется комфорта побольше при езде на мелких неровностях, пока копится бюджет на EPICON. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gss Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Спрошу коротко: Epicon или Manitou R7? Стоит ли вторая разницы в 70$? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну, судя потому, что у нас пол форума ездит на Эпиконе, то, наверное, 1-ое. Но пару юзеров R7 тоже есть :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 :D R7 прикольная. легче на 150гр вот тут и разница в цене :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 До :) обратная горилла смотрится агрессивна :D я даже видел, как несколько ашанов переворачивали так свои вилки и катались :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gss Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Про Эпикон уже понятно как работает и с чем едят. Меня интересует какова R7 в работе и обслуживании? Насколько я понял, плюс в том, что на нее легко найти запчасти. Маниту R7 Изменено 17 мая, 2012 пользователем Gss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 запчасти? какие запчасти? Витя катается уже два года на Manitou, у Стаса тоже уйму лет. И никто ничего не менял. На Epicon вообще можно из любой вилки почти выдернуть запчасти :) У манитушек по мне так это минус, открытая ванна в правой ноге ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Какой же это минус? Всегда можно разобрать да проверить внутренности. Тем более, что она именно в ноге, а не в штанине. Их вилки можно перебрать и промыть не залезая в демпфер, буквально минут за 20 (говорю в общем, не конкретно про модель р7, не помню что там у неё внутри). Изменено 17 мая, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 У манитушек по мне так это минус, открытая ванна в правой ноге ;) а у эпикона закрытая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 у Эпикона офигенский картридж. :) Мне такая система больше нравится. Но эт каждому своё. Не люблю с маслом возюкаться просто... чистить пришлось бы каждый месяц :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 У манитушек по мне так это минус, открытая ванна в правой ноге ;) При этом р7 всёравно легче эпикона, так что минус сомнительный, или ты про говны которые могут попасть в открытую ванну через сальники? а у эпикона закрытая? Да. Серёга, деньги есть - бери манитушку, красивее, легче, запчасти есть, не такая попса как эпикон. Если не понравится, то махнёмся :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Стоп стоп стоп. Какие сальники? У неё же вроде их фирменная система ТPC, там масло в ноге находится. Чтобы туда грязь попала надо дайвингом заниматься, не меньше. Я сливер весной разбирал, внутрь демпфера даже лазить не стал - он чудесно работал. Раз в год масло менять по моему достаточно. Если и чистить, то штаны. А их чистить очень легко. Щас поищу внутренности вилки, дабы быть уверенным. По моему зря вы на неё наговариваете, мне очень понравилась их конструкция. Ап..Ну да, у неё общие с остальными принципы - система демпфирования внутри ноги. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Серёга, деньги есть - бери манитушку, красивее, легче, запчасти есть, не такая попса как эпикон. Если не понравится, то махнёмся самый облом в первых словах:( денех нет. поэтому и вела МТВ своего нет, езжу на велике жены. а вообще мне формат озик99эсикс понравился. там реба SL которая стоит полвела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 самый облом в первых словах Это я другому Серёге :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 фирма ансвер маниту выпускает ***ту! :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gss Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) FOX А такой вариант? В том же ценовом диапазоне, вот только 80мм :) Изменено 17 мая, 2012 пользователем Gss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Кона в свою очередь говно, а мерида не катит:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 мерида реально не катит. кроме flx и т.п серий. А Kona норм! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gss Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вот что мне предлагают. RS Reba RL dual Air демпфер : Motion Control пружина : Dual air управление локаутом : манетка (poplock), в комплекте шток : 1 1/8 алю ось : 9мм, QR тормоз : только диск, PM цвет : чёрный / серебристый 2012 10600р. (10100р.) На другом углу ринга Маниту R7 Pro за примерно туже цену. Motion Control или ABS+ и TPC - что победит? Решение надо принять до 21 числа, подсобите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Я за ребу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Реба. Кстати, скажи где такие цены, я может тоже возьму:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.