hippy Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 кстати да,есть же у нас владельцы минут с марсом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Посоветуйте вилку воздушную новую в районе 15 тыс руб. Желательно с регулируемым отскоком и длинной хода 100мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71188 Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Lex Tishler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Посоветуйте вилку воздушную новую в районе 15 тыс руб. Желательно с регулируемым отскоком и длинной хода 100мм Могу предложить не совсем новую, но почти, пробег в районе 500 км. Rock Shox Reba RL. Если интересно пишите в личку. Reba вроде такая, только покраска другая, т.к. год другой. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Elektrik_SL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Reba вроде такая, только покраска другая, т.к. год друг так вроде у тебя дуалэир, а не соло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) А ща все РШ солоэйры, забыл почему. чётатам у них новое крутое, что теперь солоэйр хорошо ) вспомнил! там негативка автонакачивающаяся из позитивки Изменено 25 декабря, 2012 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А ща все РШ солоэйры, забыл почему. чётатам у них новое крутое, что теперь солоэйр хорошо ) ну вилка, как минимум прошлогодняя (велик куплен весной этого года, поэтому думаю что вилка была сделана в 2011 году) вспомнил! там негативка автонакачивающаяся из позитивки типа умная авто накачка? чем аргументируют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 там в определённом положении давления в камерах уравниваются. чертежей не видел, текстом прочитал, поэтому как устроено - незнаю аргументируют тем, что это оптимальное соотношение давлений. + упрощение эксплуатации и -10 грамм ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Reba вроде такая, только покраска другая, т.к. год друг так вроде у тебя дуалэир, а не соло. Пошёл посмотрел сейчас и правда дуал, а я думал она соло. Спасибо за поправку, Сергей. Так что не такая а дуал эйр. Вот такая, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 а как вам такой выбор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Е мое посидел почитал, у всех вилки такие модные, камеры воздушные и все такое. А я тут в сторонке со своим стелсом даже стесняюсь вопрос задать. Вопрос вот в чем. На стелсе стоит пружинно- эластомерная вилка Zoom. Решил я ее обслужить пока зима. Ну разобрал все тряпочкой протер, вроде все в порядке, однако есть недостатки. В правом и левом пере стоят два буфера отбоя, представляют собой резиновые циллиндрики высотой 25мм в диаметре 20 мм и осевым отверстием 8мм под центральный болт. Так вот они изготовлены из обыкновенной резины, смазка, которая попала на них с перьев, сделала их мягкими и тягучими как стерка вымоченная в керосине, ну или кусок сырой резины, короче с ними только хуже, придется поменять. Вот думаю на что менять, можно взять кусок бензостойкого шланга подходящего диаметра, да боюсь раздавит его после пары кочек. Найтиб подходящий буфер из полиуретана, но они все с автомобильных амортизаторов будут слишком большого диаметра. Может кто еще что полезное подскажет. Сразу скажу, тупо выбросить нельзя, стучать будет невыносимо на отбое. Изменено 4 января, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 если выкинуть вилку - можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Е мое посидел почитал, у всех вилки такие модные, камеры воздушные и все такое. А я тут в сторонке со своим стелсом даже стесняюсь вопрос задать. Вопрос вот в чем. На стелсе стоит пружинно- эластомерная вилка Зум. Решил я ее обслужить пока зима. Ну разобрал все тряпочкой протервроде все в порядке однако есть недостатки. В правом и левом пере стоят два буфера отбоя, представляют собой резиновые циллиндрики высотой 25мм в диаметре 20 мм и осевым отверстием 8мм под центральный болт. Так вот они изготовлены из обыкновенной резины, смазка которая попала на них с перьев сделала их мягкими и тягучими как стерка вымоченная в керосине ну или кусок камеры опушенной в бензин, короче с ними только хуже придется поменять. Вот думаю на что менять, можно взять кусок бензостойкого шланга подходящего диаметра, да боюсь раздавит его после пары кочек. Найтиб подходящий буфер из полиуретана но они все бедут слишком большого диаметра. Может кто еще что полезное подскажет. Сразу скажу что тупо выбросить нельзя стучать будет сильно на отбое. ну вроде имеется 1 такая резинка,правда не знаю как определить насколько она рабочая,но вроде в меру мягкая/твердая и не разваливается на части) если нужна,то велком в лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Благодарю за отзывчивость, пока писал сам придумал. Из большого автомобильного буфера вырежу нужного размера и будет мне счастье)))) как все сделаю выложу фотоотчет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Фазер))) я предвидел такое предложение, но чтоб выкинуть то, что есть, нужно на ее место что-то поставить и желательно хорошее, ну хорошее, в мере моего понимания, это около 5ти длинных рублей, а дед мороз сказал колеса и обвес, а с вилкой потерпишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А из чего сделан вывод, что их надо выбрасывать? По описанию как раз эластомеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Вовсе это не эластомеры, эластомер нужен в вилке для гашения колебаний, в гидравлической вилке колебания гасит гидравлический амортизатор, а эти цилиндрики, именно буфера отбоя, есть там еще и буфер сжатия.(я ща шнур замучу к фотоаппарату чтоб фотки перекинуть и покажу что такое эластомер) Изменено 5 января, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Допустим буфера отбоя. Зачем их менять? Пусть из мягкой резины, они же должны удар гасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Пардон что влезаю, но у меня вопрос: fedryaz, у вас есть чем zoom разобрать? Или какой-то не такой zoom? У моей вилки гайки, которые держат штаны, были глубоко внутри ног, т.е. чтобы их открутить нужен был ключик с удлинителем сантиметров на 40-50. Сейчас вилка вместе с велосипедом подарена сестре, но я так и не осилил её разобрать. Теперь она уже ригидом стала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я напильник утыкал в головку болта. Помогает, если не очень сильно затянуто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Там обычная шестигранная гайка, которая откручивается головкой на 8 или 10. Вряд-ли тут поможет напильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я сегодня мануал по разборке сварганю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Пардон что влезаю, но у меня вопрос: fedryaz, у вас есть чем zoom разобрать? Или какой-то не такой zoom? У моей вилки гайки, которые держат штаны, были глубоко внутри ног, т.е. чтобы их открутить нужен был ключик с удлинителем сантиметров на 40-50. Сейчас вилка вместе с велосипедом подарена сестре, но я так и не осилил её разобрать. Теперь она уже ригидом стала... Ну есть конечно иначе как бы я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Ну есть конечно иначе как бы я А что за инструмент? Вот именно для болтов глубоко внутри ног? Я думаю купить гибкий удлинитель для отвёртки. Или не гибкий. Всё-равно где-нибудь в хозяйстве пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Знаешь вот я бы рекомендовал набор приобрести где головки маленькие от 5 до 13 шестигранники звездочки воротги трещетки удлиннители вот это в хозяйстве пригодится. Приобрести один удлиннитель целесообразно когда только его в комплекте не хватает, а без комплекта он действительно будет валяться без дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.