aBuaTop Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вить, я вот чет подумываю отказаться , так как не восстановлюсь к выходным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 так как не восстановлюсь к выходным... а что в выходные будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 а что в выходные будет? http://omskvelo.ru/index.php?/topic/4912-%d1%81%d0%be%d1%82%d1%8b%d0%b3%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc/page__view__findpost__p__174916 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Так и когда ночная, сегодня, или..? Смотрите здесь: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/12811-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82200/ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Недавно было плохое настроение, проснулся вечером с разбитой головой, денег нету, в общем накатила тоска. Тут взгляд упал на велосипед и в голове созрела идея: А не послать все куда подальше и не поехать навстречу звездам :) Ближе к сумеркам собрал рюкзачок с бутербродами, чаем и отправился через весь город к красноярскому тракту. Маршрут никаким образом не планировал, никого не предупреждал - живу один, в принципе всем и мне плевать. Машин на улице в городе было мало, т.к. уже вечер. По дороге немножко проехался за каким то велосипедистом на мериде, но он свернул, а я поехал дальше в нефты на север. К сожалению просчитался со временем и не успел на заход солнца, поэтому когда проезжал мимо вечногорящщей вышки у того завода нефтяного, от солнца остался лишь маленький намек в виде бледно-розового пятна. Причем интересно - как только выехал и проехался 5-7 остановок я тупо выдохся (ехал 30-33), глотая ртом воздух. Когда проехался в 2-3 раза больше - все нормализовалось, ехал на скорости ~30 причем никак не напрягая дыхалку:) С комфортом то есть. Плюс+ около того самого завода за мной погнались где то 3-4 дворняжки, на мои маты и выкрики никак не реагировали - пришлось втопить под 50км\час и они сразу куда-то испарились. Проехав первый пост ГАИ стали хорошо видны звезды, но небо по прежнему было синеватым. По бокам от дороги росли деревья, за которыми нифига не было видно, и откуда постоянно раздавался треск и ВНЕЗАПНО какая то птица выкрикивала "ПИУ-ПИУ-ПИУ!". Это тоже прибавляло к скорости нехило:) Баюс-баюсь)) Машин было очень мало, все с фарами, сбрасывали скорость и объезжали меня очень аккуратно, хотя я и так ехал почти на обочине. Да и вообще боковое зрение очень хорошее, машины замечал всегда за очень далекое расстояние. Благо ещё рюкзак весь облеплен хреньками из светоотражающей ткани и меня думаю было отлично видно издалека. Когда доехал до следующего поста гаи, остановился перекусить и поехал дальше - машин уже совсем не было, был штиль и глубочайшая тишина. Прокатившись так ещё немного (на счетчике уже было 48км) остановился чтобы просто посидеть и на небо поглазеть, ради чего собственно и приехал. Позже когда стало довольно прохладно решил проехаться ещё дальше, но спустя 10 км небо заволокли тучи, и стало совсем темно. Немного поотжимавшись, размяв подзатекшие руки и шею, поехал понемножку обратно, с почти таким же темпом - ~27км\час. Заткнул уши любимой музыкой, и незаметно так, казалось за 15 минут проехал 40км. Недалеко от города довольно быстро стала расти боль в мышцах ног - ну не лось я пока ещё, оленёнок всего лишь:( Когда въехал в город почувствовал уже ноющую боль и желание забраться в ванну. Уже гораздо медленней докатил до дома, выпив сладкий чай с картошкой и жаренной колбасой (дада, я обожаю это) улегся спать х) В общем этого того стоило, люблю иногда побыть одному вдалеке от всех:) Ах, да: Старт 23.10 Финиш 04.50 Расстояние: 121км Изменено 26 июля, 2011 пользователем Fail 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Fail, хорошо бы иметь задний габарит и фару хорошую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 в пятницу, 12.08.11 в 21-30 , стартую от "Океана" по привычному маршруту . планирую прибыть к месту финиша ~ в 01-30 ,т.е минимум остановок. Присоединяйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 aBuaTop, к сожалению, я пас :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 стартую от "Океана" по привычному маршруту Виктор, привычный это по черлаку в ачаир? если да то возможно (70%) присоединюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Сергей,можно и до Ачаира сьездить. а вообще собирался через Воровского, мост через Иртыш,потом прямо в сторону конезавода, там направо через Лузино в город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Старт - 21:30 Пройденный путь - 87.43км Время в пути - 2ч 55мин Средняя скорость - 29.90км/ч Разменял 3000км в этом сезоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 вчера прям разрывался между ночной соткой и телескопом :) подумал что сотки были, есть и будут, а вот в дырку посмотреть не каждый день получается :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) при любой сухой ночи сразу же поеду. буду вламывать, а то засиделся на спине. Изменено 29 августа, 2011 пользователем aBuaTop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 навламывался аж коленки болят после недели отдыха с 31августа на 1 сентября поеду еще (так сказать проводить лето)! 30ого оглашу маршрут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 поеду в Ачаир, старт от Океана в 21-00, темп 30+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Опаньки. Жаль, не хочу забивать ноги перед Спид Кингом (если он будет). А будет время/настрой, в районе стеллы омск (со Светлого) выйду проводить где-то в 21:30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Проводил с Андреем Авиатора до Иртышского, назад возвращались по грунтам и Андрей провел ночную экскурсию по военному полигону :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 спасибо что проводили, правда через километров 10 пришлось развернуться домой, так как сломался телефон, а без связи в 50км от города не хотелось оставаться... возможно сегодня будет попытка №2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 :) Это ты на спидкинге потусишь и поедешь дальше? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Это ты на спидкинге потусишь и поедешь дальше? наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Сегодня прокатился по Челябинской трассе до кафе "Березка", которое находится через несколько километров после поворота на Конезаводский - указатель налево "Алонский 2 км". Кафе находится рядом с газовой заправочной станцией. Поездка получилась спонтанной. В субботу вымок под дождем, включая все вместе с памперсом. Крылья на шоссейник не поставил, а ехать надо было обязательно. Простыл. Насморк. Нос не дышит. В воскресенье еще сильнее. Голова тяжелая. В понедельник немного получше стало. Сегодня решил, что если не поеду, то погоды может больше не быть хорошей. Решил, что поеду лечиться на трассе - свежий воздух, прогреюсь от нагрузки хорошенько. Раньше так уже не раз лечился, включая зиму. К тому же для веломарафона 5-го января надо уточнить ряд подробностей трассы: см. сообщение http://omskvelo.ru/i...493#entry183493 и следующее после него. Хотел выяснить: где можно делать остановки при зимней езде по Челябинской трассе до Закусочной у Москаленок. Выяснил следующее. В Леруа Мерлен можно прямо заехать на велосипеде в фойе, дверь автоматически открывается (это тот вход, который со стороны Икеи). Правда, если охранники в поле зрения, то лучше их не дразнить, а пройти пешком. Можно и в любой другой супермаркет зайти. Их рядом много. Чуть дальше по маршруту справа от дороги есть АЗС с магазином. Можно и туда. Следующая точка на Входной. Магазин Сибириада за остановкой автобусов, правее и дельше АЗС. Работает с 8 до 23 часов. Можно погреться и купить фрукты (есть фруктовый киоск внутри) и все другое. Перед Лузино-Петровкой есть АЗС справа от трассы с круглосуточным магазином. Вход в магазин открыт с 8 до 20 часов. Зимой будет аналогично, включая праздничные дни. У поворота на Алонский слева есть кафе "Березка". Работает с 10 до 22. Зимой будет то же самое. Дальше сегодня не ездил. Но есть у поворота на Марьяновку кафе "Добрый путь" справа и круглосуточная АЗС слева. Дальше до Москаленок есть еще какая-то шашлычка километров через 20 после кафе Добрый путь. Но не знаю, работает ли она. Если кто-то будет у районе этой шашлычки и около Закусочной справа от трассы в месте поворота на Москаленки - спросите как работают и будут ли зимой работать :) Думаю, что будут. Пока ехал обратно - луна приветливо улыбалась мне навстречу :) Не верите? Сами посмотрите в окно: когда она имеет полный диск, можно обнаружить глаза, нос, рот. В наушника песня - "Голубой вагон бежит, качается. Скорый поезд набирает ход" - в такт рядом идущему поезду. Короче, когда вернулся от простуды не осталось и следа. Размялся на 80 км. Успел урвать у осени еще одну поездку. То, что она оказалась ночной - не самоцель. Днем было бы ехать еще приятнее. Просто днем не получилось - работа. Занес в схему маршрута Бревет200 (Москаленки) на Яндекс-картах описанные выше точки возможных остановок (метки зеленого цвета) : http://maps.yandex.ru/-/CBq4fS1Q Изменено 11 октября, 2011 пользователем Red 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вот и тема, пора поднимать ) У многих появились новые фары, да и погода радует. Предлагаю с пятницы на субботу маршрут через петлю Конезавода. Сбор возле магазина Океан (на набережной) в 22-00. З.Ы. в случае чего коррекция по погоде. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 если погода будет сухой, то поеду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 сильно задумался.... вот только не знаю вывезу ли в ночь соточку, а на следующий день КК гонку. а очень хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Блин 100ку охота, а про КК соревнования совсем забыл. Они будут? Че-то в теме тишина, я бы даже и не вспомнил, если бы ты тут не написал. UPD: хорошо что КК соревнования в воскресенье :) Еду 100ку с вами, только я буду ждать вас за виадуком сразу на лузинской трассе, мне туда ближе. Вы там примерно в 22:30 проезжать будете ведь? Изменено 14 июня, 2012 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.