NF Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Всем привет. Хочу обсудить вопрос о совместимости вело компьютера при установке не на велосипед, на примере этой модели: Компьютер Грубо говоря мне от него требуется показатель скорости и пройденного пути. Ну часы там есть. :) А вопрос в том: 1. как согласовать его при установке на 12 дюймовое колесо ? В приведенной таблице минимальное колесо в 16 дюймов. А у меня 12-тое. Как быть? Существует не программное выставление параметров компа для нужного мне радиуса? 2. будет ли он показывать скорость больше 100 км\ч , скажем 120-130??? 3. кто, что может сказать про эту модель? 4. может кто предложит другую? Критерий: Огромный дисплей с подсветкой. Низкая цена, что бы не жалко было разбить вместе с аппаратом на который он установлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а разве нельзя высчитать под 12 колесо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Я в тонкости не вдавался. Посмотрел таблицу, там нет значения на 12. А велокомпьютера я никогда не имел. а разве нельзя высчитать под 12 колесо ? Как высчитывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Пепелац прокатывается по асфальту с меловой полосой на колесе и замеряется длина окружности этого самого колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 колесо 100/80-12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Только суровая практика, только натурные испытания. А тож оно от давления зависит и от массы ездока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Пепелац прокатывается по асфальту с меловой полосой на колесе и замеряется длина окружности этого самого колеса. И вводится значение CIRC, так? В каких единицах измерения? Только суровая практика, только натурные испытания. А тож оно от давления зависит и от массы ездока. Это то чему? Масса причем? ездок может быть один, а может и 2! Изменено 8 июля, 2011 пользователем NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Пепелац прокатывается по асфальту с меловой полосой на колесе и замеряется длина окружности этого самого колеса. И вводится значение CIRC, так? В каких единицах измерения? Только суровая практика, только натурные испытания. А тож оно от давления зависит и от массы ездока. Это то чему? Масса причем? ездок может быть один, а может и 2! 1. Вводится периметр колеса в мм 2. Потому, что если просто померить диаметр то будет не точно, так как колесо при езде под тобой проминается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) а чо, тока меня дико заинтересовало, что это за девайс с 12" колесами и скоростью 120-130 и в него не встроен спидометр?? приоткрой тайну:) Изменено 8 июля, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а чо, тока меня дико заинтересовало, что это за девайс с 12" колесами и скоростью 120-130 и в него не встроен спидометр?? приоткрой тайну:) Встроен он там, но только башки нет(не будет), моторага это. А спидометр нужен, даже хочется цифровой, дабы гайцы не спалили по шкале спидометра кубатуру. Внешне и по докам моторага 49.9cc. Подошли, посмотрели на бумажку, посмотрели на панель, а там пустой экранчик, попрощались и удалились, все :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 NF, сейчас посмотрел свой велокомп, там длина окружности устанавливается от 1 до 9999 мм. не думаю что эти велокомпы китайские сильно отличаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNIggA Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Родной спидометр чисто механический? И тут два варианта: Если нет, то можно попробовать снять с датчика сигнал и выставить нужное значение диаметра экспериментальным методом. Если да, то можно методом подбора выбрать наиболее подходящий датчик скорости с автомобиля. По идее это просто датчик Холла, упрощенно - аналог геркона используемого в велокомпьютере. В указанных способах есть преимущество в точности определения параметров за счет редуктора идущего на привод спидометра с колеса. Ну во всяком случае мне так кажется... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ... там длина окружности устанавливается от 1 до 9999 мм. не думаю что эти велокомпы китайские сильно отличаются Вот эта часть текста меня очень обнадеживает. Да родной - механический привод, тросс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Есть подозрение, что на высоких скоростях геркон будет не успевать за магнитиком, в итоге скорость на дисплее велокомпа будет сильно занижаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Время срабатывания типового геркона 0,5мс :) можешь проверить своё подозрение с помощью расчётов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 я не думаю что мотоцикл ездит быстрее как видишь все работало. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@viloc Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 я не думаю что мотоцикл ездит быстрее как видишь все работало. :blink: :lol: Разве, что у тебя мотовел? B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.