Nicord Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Мало ли как они его там собрали. Конечное положение надо под себя выверять. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Мало ли как они его там собрали. тогда прошу кинуть ссылкой на правильное положение, я по другому не представляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Больше позиций для рук. я вроде в первом сообщении просил про это не напоминать :) вопрос про разницу между райзером и флэтом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 руль чуть на себя(провернуть в сторону подъёма тормозных ручек), так чтобы концы вверх не торчали. на триаловской фотке сфотано снизу, поэтому и кажется что концы торчат вверх. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 делать не такой низкий руль- иначе будут руки уставать быстро А мне норм, с ригидом геометрия вперёд завалилась (была вилка 100мм, а эта под 80мм), но ничего не устаёт и вообще прекрасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 прочитал темку "прямые рули" на веломании, тоже обсуждались проблемы неудобного расположения запястья руки на райзерах с разным углом загиба, так и не нашел каких то однозначных мнений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Конечно не будет единого мнения - руки то у всех разные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Конечно не будет единого мнения - руки то у всех разные. Абсолютно верно, мне, например, все что уже 810 мм как то не управляемо. Выше же писали, стоит повертеть руль положение кистей изменится. А лучше приотпустить болты вноса, и смотреть на руль сбоку, после подъема он должен быть в горизонталь уходить. И это то же уже оговаривалось. Что насчет Эргонов, то стоит сначала посмотреть на их форму, а потом уже утверждать , что дело только в руле. Они имеют специфическую форму, где ладошка лежит, а не висит, как с классической формой трубчатых грипс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stryaponoff Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А седло не высоковато ли поднято? Мне кажется, что проблема может крыться и в этом - из-за неправильной посадки нагрузка на руки повышенная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А лучше приотпустить болты вноса, и смотреть на руль сбоку, после подъема он должен быть в горизонталь уходить. вернувшись с работы сразу стал регулировать наклон райзера... вот так было до вот так стало после наклона тестировать пока некогда, но вскоре сравню ощущения. а теперь суть вопроса на которую я обратил внимание: вот этот угол наклона "к себе" я считаю многоват, в итоге кисть руки изгибается от ровного положения, и еще раз уточню, что рука не немеет без эргогрипсы, а начинает болеть в месте соединения ладошки с запястьем (как называется не скажу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А седло не высоковато ли поднято? нормально поднято, по моим взглядам (судя по форумам люди и до 15-20см разницу доводят) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Могу дать "в пользование другой руль" , на пару дней, может поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 спасибо за предложение :), понимаю, что только метод проб и ошибок расставит все точки над Ё, но пока покручу, то что есть, а там видно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Наверное, имелось в виду, не высоко ли поднято относительно длины ног. было бы длинее ног я бы не смог крутить :) Относительно высоты руля - это уже как получится. сознательно развернул вынос, мне так комфортнее, осталось подобрать положение и форму руля, высоту руля может еще опущу проставками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Советую проверить угол седла. Избыточное давление на руки может быть от сползания вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Избыточное давление на руки может быть от сползания вперёд. фото специально выложил для показа установки седла, по ощущениям вес распределяется вполне равномерно Изменено 23 августа, 2012 пользователем Wasik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Я по фото лечить не умею. Сам наверное с месяц бился, настраивая седло правильно. Оно прогибалось при посадке. Ничего не чувствовалось, но руки после поездки болели. Изменил угол, вроде ничего особо не поменялось, но боль ушла. Всё же я думаю это из-за старой настройки руля, концами вверх. Думаю теперь ничего менять не понадобится. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Всё же я думаю это из-за старой настройки руля, концами вверх. спасибо за подсказки по настройке положения, теперь вроде стало лучше, но проверил только на маленькой дистанции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вот здесь вроде бы правильно, в гороизонте. Но с виду геометрия у руля какая то стремная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Но с виду геометрия у руля какая то стремная. вот и я жду кто обоснует в чем конкретно, чтобы исправить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 руль достаточно сильно загнут назад. съедает половину длинны выноса ) это не плохо, просто особенность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 вот видимо про это "тунельный синдром" я и имел ввиду все таки придется взять эрго-грипсы с рожками, тока надо найти где получше p.s. вчера изменил "стоковую настройку наклона райзерного руля" мастеров триал-спорта и на аваланче жены, сказала стало лучше, пропала неприятная нагрузка на плечи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.