Dmitry Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Присмотрел на chainreaction отличный байк, но его стоимость превышает €1.000, вес естественно менее 31кг. Так что он должен облагаться таможенным сбором. Есть ли у кого-то опыт получения подобных посылок? Не получится ли так что мне обложат таможенной пошлиной 30% весь байк, а не только его стоимость перекрывающую €1.000? А то в таком случае придется искать другой. Придерживается ли наша таможня новых таможенных правил или до сих пор облагает данью 30% все что дороже 10.000 руб ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hippy Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 недавно заказывал оттуда на 18 тысяч,все пришло и без таможенного сбора,так что похоже начали придерживаться новых правил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 недавно заказывал оттуда на 18 тысяч,все пришло и без таможенного сбора,так что похоже начали придерживаться новых правил) Спасибо. Вопрос с тем что лимит реально подняли до тысячи евро считаем закрытым. Теперь остался вопрос - с какой суммы начисляют 30%. Со стоимости - 1000 или со всей стоимости байка (+ доставка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx123456 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 заказывал с чейна велосипед цена с доставкой вышла более 30 тыс но менее 1000 евро никакой таможни не платил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty55 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 спроси у Анрея http://omskvelo.ru/index.php?/user/4-andrey/ он запчасти на заказ с чейна возит, должен соответственно знать все тонкости, там на его странице есть аська, удачи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ... Теперь остался вопрос - с какой суммы начисляют 30%. Со стоимости - 1000 или со всей стоимости байка (+ доставка). А в инете найти ответ сложно? С общей суммы посылки, в которую включается также цена доставки - 1000 евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 мой облагался пошлиной . Если стоимость не превышает 1000 то не должен облагаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) мой облагался пошлиной . Если стоимость не превышает 1000 то не должен облагаться Пошлиной на всю стоимость вела? Или только свыше 1.000? ... Теперь остался вопрос - с какой суммы начисляют 30%. Со стоимости - 1000 или со всей стоимости байка (+ доставка). А в инете найти ответ сложно? С общей суммы посылки, в которую включается также цена доставки - 1000 евро Судя по самому кодексу оплачивается только разница. http://www.tks.ru/nat/0020000001 http://www.kp.ru/daily/24518/667253/ Официальная ссылка на сайт таможни: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13708&Itemid=1984 При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм. В части превышения стоимости Утренним гуглением нашел, что есть люди, которым обложили разницу. А есть те, кто заплатил 30% со всей стоимости и даже те кто заплатил пошлину по "старым" правилам уже спустя более месяца после введения новых. В общем я закон почитал, но он мне ничего не гарантирует и никаких прав защитить не поможет. Мне про "понятия" по которым таможня сборы снимает интересно. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 я платил 30% от превышения 10 000 два года назад, сейчас 10 000 рублей поменялись на тыщу евров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У меня пошлина шла на всю стоимость вела включая доставку самолетом. А кто знает как эту пошлину подсчитать ? я вот к примеру хочу взять вел за 4 тыс евро. Сколько мне обойдется пошлина ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У меня пошлина шла на всю стоимость вела включая доставку самолетом. А кто знает как эту пошлину подсчитать ? я вот к примеру хочу взять вел за 4 тыс евро. Сколько мне обойдется пошлина ? Shik,i ты что, забыл что ли ? ты из казахии ) так что со своими законами в чужой монастырь не лезь ! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У меня пошлина шла на всю стоимость вела включая доставку самолетом. А кто знает как эту пошлину подсчитать ? я вот к примеру хочу взять вел за 4 тыс евро. Сколько мне обойдется пошлина ? Shik,i ты что, забыл что ли ? ты из казахии ) так что со своими законами в чужой монастырь не лезь ! Ребят, помягче немножко давайте!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Байк заказал. Как придет - напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxx123456 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Байк заказал. Как придет - напишу. что заказал если не секрет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Байк заказал. Как придет - напишу. что заказал если не секрет ? BeOne Perl Comp. Еще был вариант Vitus Veron VR. Рама у него из 3k карбона, что выглядит более привлекательным, нормальная система на 2 звезды. Но все-таки очень не хотелось платить пошлину. С BeOne она все равно есть, но гораздо меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Педали какие поставишь? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Сегодня байк пришел. Прежде чем выдавать посылку в офисе EMS меня попросили расписаться в получении. В ответ я показал распечатку этого письма (спасибо за него ebay-активистам) и предложил сначала осмотреть содержание, а потом что-либо подписывать или составлять акт ф.51. Ответная реакция была довольно доброжелательна, мне выдали бритву, ей я вскрыл посылку. На первый взгляд все оказалось в порядке. Но тут есть момент: все упаковано так, что при беглом осмотре вы вряд-ли увидите какие-либо повреждения. Такой осмотр позволит установить есть ли там байк вообще и нет ли у него серьезных повреждений. Судя по состоянию коробки, упаковка настолько надежна, что позволяет карбоновым байкам пережить все тяготы нашей почты: https://picasaweb.google.com/106352467131779714625/Presentation#5650993812030065954 https://picasaweb.google.com/106352467131779714625/Presentation#5650981194866105026 Обилие скотча на упаковке по большей части объясняется тем, что я посылку вскрывал. А после вскрытия сотрудники EMS мне любезно предоставили скотч чтобы я смог эту коробку как-то донести. А вот вырванный угол - так и было. Кроме того коробка в этом углу была мокрой. Итог: https://picasaweb.google.com/106352467131779714625/Presentation#5651053707410500770 Отличный карбо-байк по замечательной цене. Работу почты можно оценить на 3+. Не очень быстро, коробку явно пытали. Но байк дошел целым, сотрудники были вежливы, приветливы и во всем мне помогали. Доверие к EMS почте россии +10. Про таможню: сумма в фунтах была меньше 1.000 и они на это внимание не обратили, таможенную пошлину с меня не взяли. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Dmitry 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 +1 хороший карбо шоссер в городе. :) Поздравляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 )) хорошо, что всё удачно, теперь переверни вынос, а то не па пацански )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Дима, поздравляю! отличный вел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Dmitry, поздравляю! надеюсь дашь прокатиться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Dmitry,поздравляю! Добро пожаловать к узкоколесным! чет не пойму, система МТБ что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Dmitry,поздравляю! Добро пожаловать к узкоколесным! чет не пойму, система МТБ что ли? Система шоссейная FSA Omega. Но на 3 звезды: 50-39-30. Необычно, но не смертельно. Такого же, но с двумя звездами на системе не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daw Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А доставка велосипеда бесплатно или сколько то стоит? p.s. Отличный байк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 50фунтов стоила доставка раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.