0x29a Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Вот и подвох... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 вообще по ощущениям, роллеры мне понравились. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А с мощёй у них как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А с мощёй у них как дела? это было на чужом веле. я продал знакомому суповой набор девичьего вела. там была планетарка с роллером. потом мне подогнали попробовать,что получилось. в общем, роллер- очень мягкий, очень хорошая модуляция. ОЧЕНЬ. в то же время вполне конкурент 160 мм роторам. субъективно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 шелдон пишет, что роллер хорошо подходит для активной езды в качестве заднего тормоза, но никак не для переднего из-за недостатка мощности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) шелдон пишет, что роллер хорошо подходит для активной езды в качестве заднего тормоза, но никак не для переднего из-за недостатка мощности шелдон написал это достаточно давно, с тех пор роллеры ушли довольно таки далеко вперед, через увеличение диаметра,V образные колодки-к повышению мощности... но пробовал я задний роллер. переднего не было. к слову- прикупил бы занедорого переднюю втуль под роллер. Изменено 12 октября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я тут поразглядывал картинки, видео со сборкой/разборкой. Судя по конструкции, по городу с ним можно ездить не парясь в любую погоду. А вот если залезть в какие-нибудь суровые грязевые ванны по втулки, грязи он всё-равно зачерпнёт. Только в отличие от дискового, сам уже не прочистится - только разбирать. А в чистом поле его разбирать - то ещё удовольствие будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я тут поразглядывал картинки, видео со сборкой/разборкой. Судя по конструкции, по городу с ним можно ездить не парясь в любую погоду. А вот если залезть в какие-нибудь суровые грязевые ванны по втулки, грязи он всё-равно зачерпнёт. Только в отличие от дискового, сам уже не прочистится - только разбирать. А в чистом поле его разбирать - то ещё удовольствие будет. группа Нексев и Нексус позиционируется Шиманой как городское оборудование. К сожалению, Шимано не в курсе, что у нас в городе можно найти суровую грязевую ванну по яйца втулки... :D :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratnik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Имеется Аваланч 2.0, 2013 года, с установленными на нем стоковыми гидравлическими тормозами Shimano BR-M395, ручки Shimano BL-M395. Вопрос: какую минусовую температуру они выдержат и не потекут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Имеется Аваланч 2.0, 2013 года, с установленными на нем стоковыми гидравлическими тормозами Shimano BR-M395, ручки Shimano BL-M395. Вопрос: какую минусовую температуру они выдержат и не потекут? правильный ответ- хз. они не 100% текут, поэтому- лотерея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 кто-нибудь юзал торм. колодки с алиэкспресса? в частности формула О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 кто-нибудь юзал торм. колодки с алиэкспресса? в частности формула О_о Я с ебея юзал авиды, органику, приехали просто в пакетике ))) норм все было, правда мне их хватило на сезон, но на то она и органика. Думаю на али те же самые китайцы что и на ебее)) бери не сцы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 аналогично. причем бывает вместо органики приезжает непонять чо)) но тормозят и то хорошо. бывало, что отрывало колодку от металла-на таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 кто-нибудь юзал торм. колодки с алиэкспресса? в частности формула О_о Я юзаю с конца лета, могу дать на пробу из запасников, цена-качество норм. Партия из пяти пар 650 р. Такие: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Органика в сырую\мокрую погоду уходит очень быстро. Если катать в горах, то на 2 спуска. В городе при интенсивных разгонах и торможениях - около недели держались, визжат ужасно. Жалко выло выкидывать недавно установленные колодки на алю основе. Но мощности - вагон и маленькая тележка. Можно смело уменьшать размер роторов если хочется сэкономить на весе велосипеда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Святой колхоз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Сам выточил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Нет, просто кто то перепрессовал пауки ибо таких роторов в продаже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 теперь вам есть на кого равняться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Мужики! Я уверен что есть юзвери Avid BB5 и Avid BB7, расскажите мне как они в сравнении, интересна именно установка и настройка. Недавно полностью перебрал тормозилки BB5 и в очередной раз как и до переборки на 2 часа завис с установкой. Шайбы полусфера это вообще нечто, казалось бы это должно помочь установить колодки чотко параллельно независимо от кривизны суппорта, но на деле все получается плохо + есть дурацкая плавающая подложка под подвижной колодкой которая эту колодку после сведения-разведения может установить криво. Короче надоел этот механический секс. Очень надеюсь что BB7 в этом плане лучше, уже привлекает хотя бы то что обе колодки можно подводить регулировочными винтами, а не подбирать положение тормозного рычага на тросе как у BB5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Шайбы полусфера это вообще нечто после 100500 раз гемора с настройкой я их выкинул нафиг и подложил обычных шайбочек, уже пол сезона полет нормальный )) правда у меня джуси 3 но думаю разницы нету )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Lex Tishler, у моих экземпляров нет плоскости нормальной для установки на обычные шайбы, попробовать напильником вывести чоле <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) У меня бб7 были. Всё настраивалось быстро, легко и непринуждённо. Не знаю, чем вам сферические шайбы не угодили. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 У меня бб7 были. Всё настраивалось быстро, легко и непринуждённо. Не знаю, чем вам сфеоические шайбы не угодили. ППКС. (подпишусь под каждым словом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ножал тормоз - закрутил болты - отпустил тормоз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.