FAZer Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 скорее всего подзасрались поршня и начали неравномерно ходить. А выдавливание от последовательного нажатие это фича а не баг ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вот сегодня появилась та же проблема что и LEVA.Только в добавок к ужасному скрипу ещё и колесо туговато крутилось. Что самое интересное всё разобрал и так же на вид всё чистое было.Один поршень вытащил промыл,а второй не смог. Ну и под окончание дня больше получаса прокачивал тормоза как на авто,пока не додумался к компу сходить.Теперь пока тоже только с передним тормозом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ну я хз. на топовых эликсирах езжу уже лет пять и вроде ничо. и тормозят норм, и ручка пока не ацтоялась. У тебя Elixir 9? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 сейчас на обоих байках эликсир Р, были еще СР (то же самое с карбоновыми ручками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 у кого есть опыт разборки формул? что за ключ нужен для разборки калипера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) что, никто тормоза formula не разбирал? :blink: вот чего надыбал http://dmoframeworks.blogspot.ru/2014/02/a-bit-of-random-oneformula-rx-caliper.html Изменено 5 июля, 2016 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roler Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый вечер. Не подскажете,имеются старые ручки в сборе от тормоза ХТ m775. И калипер этой же серии,возможно ли поменять тормозные ручки в сборе от новой серии хт 8000 не меняя калиперы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Видели китайский ответ TRP? https://ru.aliexpress.com/store/product/Original-ZOOM-HB-100-Hydraulic-Disc-Brake-m395-M446-M355-rotor-Set-bicycle-disc-brake-kit/1471069_32598485441.html?detailNewVersion=&categoryId=122201 http://www.ebay.com/itm/Zoom-HB-100-Cable-Actuated-Hydraulic-Disc-Brakes-Caliper/322301155086?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D39107%26meid%3Dc4b72dee998348d399e9259abdf24986%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D3%26sd%3D141827209846 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 о, zoom тормозяки, крутая штука наверное. 2 тыщи за сторону, это ж цена обычных торомзов брендовых <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 о, zoom тормозяки, крутая штука наверное. 2 тыщи за сторону, это ж цена обычных торомзов брендовых да, в точности как брендовые стоят http://www.ebay.com/itm/Pair-TRP-HYRD-ROAD-160-x2-Black-Silver-disc-brake-Dual-Side-Actuation-road-bike-/281983274259?var=&hash=item41a7834d13:m:mBHm_ACwZLJqk0Gr2puiJmQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) я знаю сколько хурды стоят :) они кстати не стоят того что стоят. Я говорю про начальные нормальные тормозилки, а не оригинал клона. бб5 роад чуть ли не дешевле стоят, они конечно не фонтан, но явно не зумом деланы :lol: Изменено 16 ноября, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 На днях разбирался в отличиях продуктовой линейки шимано-тормозов. Вроде бы отличия такие: Деор - кайфовые тормоза СЛХ - деор + крутилка положения ручки (вместо болтика) + керамические поршня + немного легче ХТ - СЛХ + Регулировка "точки схватывания" + немного легче (-20 грам на сторону) ХТР - Деор + керамические поршня и минус серво-вейв, но из магния (-80 грам от ХТ) === Отседова видно, что вся линейка тормозов отличная и мало отличается друг от друга (кроме ХТЯ кнешна) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) а по производительности че не сравнил?) прошлая линейка слх - стопкраны (для истинных фанатов острых ощущений, многим кстати нравится отсутствие там модуляции) новые поидее должны быть такими же иначе между хт разница будет только в весе, на точку схватывания всем как правило пофиг вообще :lol: хт в использовании плавные и приятные саенты такие же приятные но мощность просто космическая Изменено 8 декабря, 2016 пользователем DeCru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) а по производительности че не сравнил?) Ну я ж по заявленным фичам сравнивал ) инфы по ощущениям полно! Изменено 8 декабря, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 а я на фэт буду ставить вв7. патамушта грустно очень даже ДОТовым тормозилкам, когда за бортом ниже 30 мороз. а мне ехать-то надо в любую погоду... Таки чем ДОТовые не устроили? У меня тормозюки (правда формула, да какая разница) с 13 года на доте, в мороз норм. По деньгам весьма гуманно - бутыль литровая дота+2 шприца в аптеке = 115 руб., обзаправляйся. Этой зимой начали протекать в рукоятках, разобрал, сменил уплотняющие кольца на поршнях (нашёл какие-то совдеповские, еле запихал), арбайтен дальше. з.ы. на али, кстати, есть наборчики разнокалиберных колечек за смешные деньги, мне как раз пришли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 а я на фэт буду ставить вв7. патамушта грустно очень даже ДОТовым тормозилкам, когда за бортом ниже 30 мороз. а мне ехать-то надо в любую погоду... Таки чем ДОТовые не устроили? У меня тормозюки (правда формула, да какая разница) с 13 года на доте, в мороз норм. По деньгам весьма гуманно - бутыль литровая дота+2 шприца в аптеке = 115 руб., обзаправляйся. Этой зимой начали протекать в рукоятках, разобрал, сменил уплотняющие кольца на поршнях (нашёл какие-то совдеповские, еле запихал), арбайтен дальше. з.ы. на али, кстати, есть наборчики разнокалиберных колечек за смешные деньги, мне как раз пришли. они дубеют сильно, по крайней мере авиды. плюс есть некоторые вещи типа скулежа колодок, которые нечасты, но меня подбешивают- на механике они убираются в 10 сек. а на гидре война с ними порой длится неделями. и замена колодок, которая из 4 минут превращается в полновесную прокачку. ссылку на колечки на али дай, лишними не будут, тоже ручка потекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 вот вчерашний мегарайд подкинул еще пару возражений против гидры. 1. случайное нажатие на ручку тормоза перевернутого велосипеда и вуаля- задний тормоз не работает. хорошо, что есть другой велосипед 2. эпичное падение с вылетевшим из дропаутов колесом, опять же неосознанное нажатие на ручку-и колесо назад уже не поставить. хорошо,что есть отвертка, но дальше еду опять же с одним передним тормозом. это все случилось за один вчерашний вечер. а с мехами я помню только 1 проблему за 6 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 вот вчерашний мегарайд подкинул еще пару возражений против гидры. 1. случайное нажатие на ручку тормоза перевернутого велосипеда и вуаля- задний тормоз не работает. хорошо, что есть другой велосипед 2. эпичное падение с вылетевшим из дропаутов колесом, опять же неосознанное нажатие на ручку-и колесо назад уже не поставить. хорошо,что есть отвертка, но дальше еду опять же с одним передним тормозом. это все случилось за один вчерашний вечер. а с мехами я помню только 1 проблему за 6 лет. не было отвёртки с собой? потом в тормоза утащу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) 1. случайное нажатие на ручку тормоза перевернутого велосипеда и вуаля- задний тормоз не работает. хорошо, что есть другой велосипед хм, у меня были/есть только Формулы и Хаерсы, но с ними такой проблемы не встречал. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Mister V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 1. случайное нажатие на ручку тормоза перевернутого велосипеда и вуаля- задний тормоз не работает. обычно этим эликсиры грешат, у меня и святые и 446 гидра нормально такое переживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) и колесо назад уже не поставить. хорошо,что есть отвертка, но дальше еду опять же с одним передним тормозом. не было отвёртки с собой? потом в тормоза утащу. была. только потому и не опоздал на работу. мне нравится как работает гидра, но чот много с ней стало непоняток. так что на фэт таки поставлю механику, она менее капризна. таки да, у меня эликсиры кругом. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Думал-думал, считал-гадал и решил брать BB7 на ali, отзывы положительные, калиперы оригинальные или как настоящие. Вопрос упёрся в выбор роторов, что в комплекте могут быть. Здесь мнения разнятся: фабричные, нормально отшлифованные и халтура со следами грубой обработки (дело поправимое). Centerline? HS1? G2? G3? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем CotK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Я за HS1! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salat Latyk Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Я за HS1! Отлично! Они из дешёвых) Это плюс)) Кто ещё проголосует за или против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) В эндурных тредах желтого форума бытует мнение, что ваше пофих чего у тебя там за колодки и роторы, лишьбэ материалами подходили. А там чуваки крайне активно ручки давят. Вот тока хз справедливо это мнение или нет :lol: Для омска я б точно дешевое брал. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем mardos 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.