FAZer Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 прост на перекл меньше летит по сравнению с точками входа троса на разрезных 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 А в сплошную рубашку тормозяки попадала вода и я хз как её оттуда извлекать, быстро высыхать она отказывалась и в холода я ездил без заднего тормоза :D Через неделю проблема пропала, видимо таки просохло. для тормозов есть гидравлика :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 для тормозов есть гидравлика :) Я недостаточно богат для шоссейной гидравлики :P Так что владею гидравлико-троссиковой системой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Подскажите какая трансмиссия нужна на Танковый марафон? 36х12-28 хватит при 26" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sugar_ser Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Подскажите какая трансмиссия нужна на Танковый марафон? 36х12-28 хватит при 26" Ну тут от ног зависит. Если получается, скажем, в советском забираться по роллерке, а лучше по грунтам, то и на танковом хватить должно без проблем. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Sugar_ser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Подскажите какая трансмиссия нужна на Танковый марафон? 36х12-28 хватит при 26" Хватит даже синглспида. Горки короткие, можно забегать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Подскажите какая трансмиссия нужна на Танковый марафон? 36х12-28 хватит при 26" конечно хватит, я бы вообще поставил 38t ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Подскажите какая трансмиссия нужна на Танковый марафон? 36х12-28 хватит при 26" Если пешком заходить в горки, то хватит. Если заезжать, то мне бы не хватило) На 36@28 скорость получается ~15км/ч: http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=36&RZ=12,13,14,15,16,17,19,21,23,25,28&UF=2120&TF=90&SL=2.6&UN=KMH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) скорость получается ~15км/чСтоя и с разгона норм Изменено 26 мая, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 скорость получается ~15км/чСтоя и с разгона норм Да, если будут силы проделать это 3*6=18 раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Намылился я на бревет 200 км на Урал. Интересный маршрут, 3200м подъема. Другие участники выражают сильное беспокойство по части передаточных чисел, слышал вообще мнение, что без 36Т сзади и компакта спереди туда лучше не соваться. А у меня 53-39Т/11-28Т. Под Тогучином (двухсотка в Новосибе с 1400м подъема) этого диапазона мне хватало за глаза, пол дистанции вообще на большой звезде пройдено, но неуверенность других на меня действует и я сам засомневался. Как я могу понизить передаточное? Переключатель 105 RD-5700 по инструкции тянет не более 28Т зубов кассеты, в реальности предел (со скрипом) - 34Т. Т.е. можно купить кассету на 32 зуба. Шатуны под бревет точно покупать не буду, зато могу перекинуть SLX с МТБ, на них звезда 36Т. Но они короче (170 против 172.5), т.е. выигрыш сомнительный. И все же пока склоняюсь ко варианту "и так сойдет". Какой у кого опыт с передаточными на горных трассах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Для 200 км и для Урала достаточно! На ЧТ мне не хватало;) На ВОЛе с его 32 километровым набором;) хватило за глаза! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Какой у кого опыт с передаточными на горных трассах?Градиент посмотри, скоростосчётный калькулятор покрути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В общем, вот что сказал организатор по градиенту: Тяжёлые перевалы: Липовые горы между с.Медведевка и гор.Куса (ударение на последнем слоге) - туда и обратно подъём 8-9 % по 5-6 км длиной, хр.Уреньга - подъём 5-8 % 8-9 км длиной и масса более мелких подъёмов крутизной до 16 %. Трек показать не могу, хз почему - такие условия поставил организатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Самые торчки точно пешком пойдешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Думаю норм, тронсмиссия на каденсе 60 даёт ~11км/ч мне кажется, что этого хватит для 8% градиента по асфальту. скатайся в совпарк для калибровки(там на пологой части роллерки как раз примерно такой градиент) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Так, ещё один вопрос. Больше для темы "Глупые вопросы", но все же. Кассета стоит дофига. А если найти бу кассету 11-34Т и взять от нее паук с 3 большими звёздами? Они обычно не изнашиваются почти, из-за дохлых маленьких кассеты меняют. Чисто теоретически низ от 11-28Т может более-менее нормально работать с верхом от 11-34Т? Четкости переключения не жду, лишь бы просто цепь закидывалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Месторождения архивных спецификацый: http://productinfo.shimano.com/#/archive Так или иначе забрасывать через большую ступеньку будет, даже если и "два вверх один вниз" бревет же не гонка. Можно без суеты переключиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Ага, спасибо, мысли подтвердил. Дорогу знаю, секс люблю ссылка давно в закладках :) Будем искать в общем. На крайняк если 34Т в принципе встанет, можно будет купить Деор у Ригеля. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А сколько скоростей на кассете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А сколько скоростей на кассете? Судя по RD-5700 - 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Самые торчки точно пешком пойдешь) Как показала практика, на торчки с разгону легко залетаешь . Пешком как раз на перевалы приходится заходить. Но на двухсотке до такого не устанешь и по свежаку заедешь легко! Я бы из-за 200 ки с касетой и не парился бы. На ЧТ я поставил горную. Но там перевал после 260 из которых 160 перед ним постоянный набор высоты. ВОЛ я проехал на 11-28 и хватило;) Изменено 5 июля, 2017 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Самые торчки точно пешком пойдешь) Как показала практика, на торчки с разгону легко залетаешь . угу, на 6% подъема как разгонишься, так сразу в 14% залетаешь :P 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Самые торчки точно пешком пойдешь) Как показала практика, на торчки с разгону легко залетаешь . угу, на 6% подъема как разгонишься, так сразу в 14% залетаешь :P А как на перевале выполаживать начнёт - пешочком дойдёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Возможно стоило поместить этот вопрос в раздел глупые вопросы, но все же... собрался менять кассету и заказывать новую. Есть выбор 11-30, 11-32, 11-34. Передвигаюсь чаще по городу асфальт/грунт - 70/30. Иногда покатухи загородные. Какой вариант для меня будет более приемлемым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.