Енотовод Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Со мной в Калининграде 1000 ездил мужик на циклокроссе с одной звездой 50Т. Или рандоннёр недостаточно турист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 4 минуты назад, Енотовод сказал: Со мной в Калининграде 1000 ездил мужик на циклокроссе с одной звездой 50Т. Или рандоннёр недостаточно турист? Он суперконь или извращенец кайфующий от 40 каденса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 А там нормально было, как раз для цк кассеты. Горок мало и короткие все, 1500 набора на 1000 это смешно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 5 минут назад, Енотовод сказал: А там нормально было, как раз для цк кассеты. Горок мало и короткие все, 1500 набора на 1000 это смешно ? я слышал что калининград ветренен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 9 часов назад, mardos сказал: я слышал что калининград ветренен Нифига, там дороги прикрытые от ветров, близко деревья к ПЧ и в целом хорошо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Замена цепи и кассеты без услуг мастерской. Спойлер Инструменты: Калибр для измерения растяжения цепи ("цепемер"). Хлыст и съемник для кассеты.Выжимка для цепи. Динамометрический или трубный ключ, куда же без него. Фиксатор концов цепи из старой спицы в виде буквы "омега". Трансмиссия прошла около 8 тыс. км. Заменил кассету (десятерник) и цепь. Износ цепи около 1%, на кассете, большой звезде системы есть ощутимый износ, но не критический. Сейчас. Кассета: Shimano, HG500, 10-ск., 11-25. Цепь: Shimano Deore, HG54, 10-ск. Было. Кассета: SRAM, PG-1050, 10-ск., 11-28. Цепь: KMC X10. В будущем, можно заменить звёзды в системе на фрезерованные. Растяжение цепи измерялось с помощью т.н. "цепемера". При замене, длина старой и новой цепи должна быть одинаковой и зависит от производителя заднего переключателя. Новая цепь скорее всего будет длиннее старой, лишние звенья надо убрать. Кассета снимается и устанавливается с помощью хлыста и съемника, затягивается трубным ключом со смазкой резьбы гайки, без использования динамометрического ключа, если его нет под руками. Запрессовка штифта (пина) в звено цепи с помощью выжимки для цепи, лучше использовать выжимку с упорами, соединять удобнее и качественнее запрессовка. Изменено 15 августа, 2018 пользователем Uno-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Кто-нибудь знает название данного разъёма? Это с зарядки Di2. Есть идея заколхозить её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 а нафига колхозить? отрезается и ставится "нормальный" разъём! или я не про то!? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 в блок батареи ди2?) 2 минуты назад, Энакин сказал: а нафига колхозить? отрезается и ставится "нормальный" разъём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Энакин сказал: а нафига колхозить? отрезается и ставится "нормальный" разъём! на картинке - зарядка, на ди2 голове ответная часть ? я предлагаю не задумываться над этим сложным вопросом, а продать найденный в европе комплект без зарядки мне. за 21т.р. Изменено 27 августа, 2018 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 упс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Ставь разъём типа 2РМ! Покупателю можно потом объяснить, что это апгрейд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 ? Там все сложнее, судя по всему. Цитирую с ВМ: "Этот порт используется не только для зарядки, но и для обновлений, т.е. тупо подать туда электричестве - опасноперед экспериментом отключай все остальные устройства из di2 сети, что бы снизить возможные потериштекер похоже нестандартный, но это не такая большая проблемПроблема в повторения процедуры зарядки- нужно записать инициациюа для этого нужен оригинальный зарядник, осцилограф или что то такое, как поссылке:http://blog.livedoor.jp/iroiro_tsuku...es/462776.htmlКстати в самом заряднике (по сути программаторе) тоже есть прошивка и она обновляетсяя даже не уверен что зарядником на самой древней прошивке можно зарядить велосипед с самой свежей прошивкойПри подключении к компьютеру зарядник определяется как usb-com устройство (виртуальный com порт)Сама сеть e-tube di2 с 2 жильным интерфейсом использует протокол CAN bus (Controller Area Network — сеть контроллеров)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 16 минут назад, FAZer сказал: на картинке - зарядка, на ди2 голове ответная часть ? я предлагаю не задумываться над этим сложным вопросом, а продать найденный в европе комплект без зарядки мне. за 21т.р. Уже 21?? Федор, еще немного и я тебе его бесплатно, за спасибо подгоню!? Заказываю нафиг оригинал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 16 минут назад, FAZer сказал: я предлагаю не задумываться над этим сложным вопросом, И предоставить мне на реверс протокола родную батарею и зарядку=) Чото я подозреваю там ноутбучный чарджер от техасских ребят с инструментами по SMBus работает, на левомании пишут шо це CAN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 7 минут назад, Dan сказал: Уже 21? часики тикают... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Не, оставлю себе А че, ни у кого из МТБ-шников нет электронки? Я первый буду что-ль? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 А зачем оно, кроме как метрики на видео заезда накладывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 зашёл что то новенькое про трансмиссию узнать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) 19 минут назад, Тимофей сказал: зашёл что то новенькое про трансмиссию узнать ? Здарова! Проходи, присаживайся. Сегодня обсуждаем внедрение компьютерной электроники в систему выбора передач. Изменено 27 августа, 2018 пользователем Dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 3 часа назад, Dan сказал: Не, оставлю себе А че, ни у кого из МТБ-шников нет электронки? Я первый буду что-ль? Кажется у Мурашко на мтб есть, или на шоссейнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 2 часа назад, Енотовод сказал: ну! а то я думаю, чё за разъёмы у мурашко? а тут вононо чо! электроника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 25 минут назад, Danko сказал: Кажется у Мурашко на мтб есть, или на шоссейнике. вэздэ. и на Тт тожа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 сезон не в разгаре, посему предлагаю пофлудить на тему "длина шатунов"! конкретики в интернетах нет, а экспериментировать накладно получается... нус, кто что думает по этому поводу?! у мну шатуны 175мм (рост ~174см), но есть ощущение что хочется покороче (170мм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Можно пофтыкать в материал https://twentysix.ru/company/neutrino/blog/132650.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.