7Ivan Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 (изменено) Возможно глупый вопрос, прошу сильно не пинать. Собрался наконец обновить групсет на своем GT Avalance 4. Сейчас стоит стоковое аливио/асера/сантур что-то еще (в общем, полный винегрет) Присмотрел себе шимано деоре M5100 2x11s с кассетой M7000 11-42t У меня сейчас кассета Shimano CS-HG31-8, 11-32T. Если я правильно понял, для установки M7000 нужны какие-то переходники/проставочные кольца Задняя втулка, если я правильно нагуглил, Formula FH-04 DC-1422 - KP413 Собственно, вопросы: 1. Я в целом правильно нагуглил? Она вообще встанет, хотя бы с переходником? В интернетах говорят, что 12ск шимано с их microspline не встанут вообще никак, без вариантов. 2. Если все-таки встанет, какой нужен переходник? Есть какие-то модели/опознавательные знаки? Хотел приобрести заранее, пока будет ехать групсет 3. Где в Омске можно найти такие переходники? Они продаются в веломагазинах типа триал-спорт или, может, есть какие-то более специализированные места, куда за таким ездят? Изменено 29 мая, 2022 пользователем 7Ivan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 43 минуты назад, 7Ivan сказал: Возможно глупый вопрос, прошу сильно не пинать. Собрался наконец обновить групсет на своем GT Avalance 4. Сейчас стоит стоковое аливио/асера/сантур что-то еще (в общем, полный винегрет) Присмотрел себе шимано деоре M5100 2x11s с кассетой M7000 11-42t У меня сейчас кассета Shimano CS-HG31-8, 11-32T. Если я правильно понял, для установки M7000 нужны какие-то переходники/проставочные кольца Задняя втулка, если я правильно нагуглил, Formula FH-04 DC-1422 - KP413 Собственно, вопросы: 1. Я в целом правильно нагуглил? Она вообще встанет, хотя бы с переходником? В интернетах говорят, что 12ск шимано с их microspline не встанут вообще никак, без вариантов. 2. Если все-таки встанет, какой нужен переходник? Есть какие-то модели/опознавательные знаки? Хотел приобрести заранее, пока будет ехать групсет 3. Где в Омске можно найти такие переходники? Они продаются в веломагазинах типа триал-спорт или, может, есть какие-то более специализированные места, куда за таким ездят? Здесь пишут, что переходники не нужны: https://www.lightbicycle.com/newsletter/Bike-Freehub-Cassette-Compatibility-Manual.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Ivan Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 4 часа назад, Енотовод сказал: Здесь пишут, что переходники не нужны: https://www.lightbicycle.com/newsletter/Bike-Freehub-Cassette-Compatibility-Manual.html О, это обнадёживает. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_goldman Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Можно ли из велосипеда с переключением скоростей сделать обычный дорожный с двумя звездочками? Цена вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 33 минуты назад, vi_goldman сказал: Можно ли из велосипеда с переключением скоростей сделать обычный дорожный с двумя звездочками? Цена вопроса? можно. предъявите пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi_goldman Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 1 минуту назад, U-man сказал: можно. предъявите пациента. пока нету, а что, нужна какая то специальная модель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Вам вероятно нужно это Single speed conversion kit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 42 минуты назад, Uri сказал: Вам вероятно нужно это Single speed conversion kit а как там окажется трещетка на резьбе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января В Общем "Пациент" Сегодня моя Merida Crosway 2018. Сей гибрид обладает изношенной Системой 3х10. (48-36-26) и переклюками Деор. И все хорошо бы, Но звезд на замену найти не могу... Плюсом понял Что диапазон гибрида мне явно избыточен. особенно в Омске, Да и на Алтае проезжая перевалы, снизу оставался запас. (я обычно вкручивал в вех на третей звезде кассеты) По сему прикупил себе кассету 11-28 (родная была 11-34) Сейчас варианты есть: 1 - самое лучшее конечно найти комплект звезд для родной системы (FSA ALPHA DRIVE) Если кто ссылкой прямой поделится на карточку товара в проверенном магазие, Алишке, масмаркете, буду благодарен) 2 - Хуже найти просто систему с шуанами в сброе 3х10 (48-36-26) и чтоб с цепочкой 3х10 работала 3 - Перейти на шоссейный двойник Купить 50-34т (Хотя 50 зубьев многовато, Ибо я 48 только под горку раскручиваю) (Под такой двойник скорее всего и кассету другую докупать надо будет) 4 - Вариант. снять передний переклюк Вкарячить Narrow wide на 44 зуба ((для плоского Омска этого должно хватить) а когда на Алтай поеду прикручу к шатунам 26 звёздочку и буду скидывать цепь в ручную) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 1 час назад, PegasMiRON сказал: 3 - Перейти на шоссейный двойник Купить 50-34т (Хотя 50 зубьев многовато, Ибо я 48 только под горку раскручиваю) (Под такой двойник скорее всего и кассету другую докупать надо будет) Бывают еще кроссовые двойники 46/36 А кстати, с мтб кареткой/стаканом шоссейные шатуны точно подружатся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 4 часа назад, PegasMiRON сказал: для родной системы (FSA ALPHA DRIVE) а можно картинку/фоточку системы? а то интернет всякое разное показывает какой там BCD ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 1 час назад, sss сказал: картинку/фоточку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) 4 часа назад, Енотовод сказал: Бывают еще кроссовые двойники 46/36 О это даже лучше. Хотя на алишке на такие не натыкался... Там двойники с большой звездой: либо на 50 и больше зубов, либо наоборот от деора маленькие на 36 зубов. С кареткой не знаю... Там ширина каретки увеличенная - 73 вроде. Изменено 3 января пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) Есть такой вариант: https://sl.aliexpress.ru/p?key=hXLZOg9 Но вроде как он с трансмиссией на 10 скоростей работать уже не должен. К сожалению. Спойлер Дополню. Ещё вот такой скинули только что. На 44 зуба Завтра BCD проверю и сорее всего мой вариант. Хоть и меньше родного. Но думаю 4 зуба не критично. https://sl.aliexpress.ru/p?key=lrBZOkT Спойлер Изменено 3 января пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января В 03.01.2024 в 18:32, PegasMiRON сказал: похоже на стандартный размер 104/64. покупаешь/ставишь любые, а не только FSA, и жизни радуешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) 12 часов назад, sss сказал: похоже на стандартный размер 104/64. покупаешь/ставишь любые, а не только FSA, и жизни радуешься Да 104bcd. Наборы звеёд для тройников на 48 зубов и 10 скоростей. Сегодня товар редкий. Заказал на 44 зуба Изменено 7 января пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) 7 минут назад, PegasMiRON сказал: Заказал на 44 зуба Не знаю что по качеству придет... Отзывов мало. В конце концов может перейду на 1х10. С соотношением звехд от 1 до 3.5 хотя бы... Пожертвовав подкручиванием на спусках Изменено 7 января пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 8 часов назад, PegasMiRON сказал: Наборы звеёд для тройников на 48 зубов и 10 скоростей а обязательно 48? часто ездишь со скоростью 40+? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) В 07.01.2024 в 22:23, sss сказал: а обязательно 48? часто ездишь со скоростью 40+? Нет не обязательно... Просто в стоке так было. Но и на 44 зубых только 1 вариант на алихе. (Вот его и заказал) 42 тройников уже достаточно. Изменено 10 января пользователем PegasMiRON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Решил я собрать туринго-гравийничек на базе Shulz Boys don't cry. Помимо него, есть кастом МТБ где в качестве трансмиссии стоит SRAM 2х10, и вот мне подумалось, а не снять ли двойник с МТБ, где он не особо нужен, да воткнуть перекл с системой 42-28 на гравийник. И вот тут появляется вопрос, будут ли работать пистолеты (которые пока не приобретены) с передним переклом SRAM? Если же понадобится шоссейный перпер, то будет ли он работать с системой 42-28? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) насколько помню у передних переключателей нет разницы в ходе тросика и, следовательно, можно любой на любой менять В 18.01.2024 в 12:33, SancheZ911 сказал: И вот тут появляется вопрос, будут ли работать пистолеты (которые пока не приобретены) с передним переклом SRAM? Если же понадобится шоссейный перпер, то будет ли он работать с системой 42-28? переключатели делаются под размер звёзд и 42я большая это явно не шоссерский размерчик, так что для 42-28 нужен МТВ перекл Изменено 30 января пользователем sss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.