krazymouse Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ну кассету 8ск добавить, манетка, цепь и перекл вполне должны с ней подружиться. Глобальных модернизаций не планирую! Хотя Перекл менять надо из-за того что втулка верхнего ролика и зубья стерлись в хлам. А ролик этот меняется только вместе с переклом+натяжителем+петухом - такая вот конструкция. Один раз хотел его на 18 скоростей переделать, но умные люди отговорили, посоветовали переднюю звезду с 40 на 48 зубьев поменять, что и сделал. Теперь летал, пока вчера не застучал... обратись к Павло. я не думаю,что тут оправдан серьезный апгрейд. а ролики меняются на любом почти перекле,если оси не расклепаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ну кассету 8ск добавить, манетка, цепь и перекл вполне должны с ней подружиться. Глобальных модернизаций не планирую! Хотя Перекл менять надо из-за того что втулка верхнего ролика и зубья стерлись в хлам. А ролик этот меняется только вместе с переклом+натяжителем+петухом - такая вот конструкция. Один раз хотел его на 18 скоростей переделать, но умные люди отговорили, посоветовали переднюю звезду с 40 на 48 зубьев поменять, что и сделал. Теперь летал, пока вчера не застучал... обратись к Павло. я не думаю,что тут оправдан серьезный апгрейд. а ролики меняются на любом почти перекле,если оси не расклепаны. В том то и дело что на одной расклепанной оси и рамка натяжителя и ролик и вторая рамка натяжителя слитно с пружинным механизмом натяжителя. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Узнал тут что такое форвард дерби... Мои советы слушать не надо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Можешь и сам ровнять и дотягивать. Если хватит усидчивости и тепрения, то выйдет очень хорошо. Просто правка требует опрелеленных навыков и оснастки, но в принципе обзавестись ими большого труда не составит, если есть желание. усидчивости и терпения у меня хватает. Из оснастки есть ключ для спиц советского образца. Навыков до сих пор хватало, чтобы выдержать тонкий баланс: восьмерка - нормальная работа ободных тормозов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Тогда ищи новую втулку и в бой! ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Тогда ищи новую втулку и в бой! ;) Так какие её параметры надо сообщить продавцу - чтобы он меня понял и дал мне то, что нужно? А то такая проблема у меня впервые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Тогда ищи новую втулку и в бой! ;) Так какие её параметры надо сообщить продавцу - чтобы он меня понял и дал мне то, что нужно? А то такая проблема у меня впервые! сфотткай старую с обоих сторон. думаю,этого будет достаточно, на Конева тебя скорее всего поймут. трещотку на 6(у тебя же на 6 была?) возьми сразу новую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Тогда ищи новую втулку и в бой! ;) Так какие её параметры надо сообщить продавцу - чтобы он меня понял и дал мне то, что нужно? А то такая проблема у меня впервые! сфотткай старую с обоих сторон. думаю,этого будет достаточно, на Конева тебя скорее всего поймут. трещотку на 6(у тебя же на 6 была?) возьми сразу новую. Зачем новую? я её почти год назад новую поставил! Зубья еще не сточились на ней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Зачем новую? я её почти год назад новую поставил! Зубья еще не сточились на ней! тогда откручивай и ставь на новую втулку. =) просто я так подумал,что у тебя та часть, где трещотка отвалилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ну вообще то было бы неплохо обмерить втулку: диаметры фланцев(по дыркам) и расстояния от центра оси до каждого из фланцев, ну и длину оси неплохо было б знать(вдруг не православные 135). или вообще сними втуль и иди с ней в магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 На фото трещотка уже откручена - с этим местом всё в порядке. Провалилось то, что внутри втулки. Такое вообще часто встречается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin-33 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну вообще то было бы неплохо обмерить втулку: диаметры фланцев(по дыркам) и расстояния от центра оси до каждого из фланцев, ну и длину оси неплохо было б знать(вдруг не православные 135). или вообще сними втуль и иди с ней в магазин. Померил длину оси - 165 мм. 36 спиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Костя, отнеси колесо мастеру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Мастер - последняя инстанция. Сперва сам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Даешь кастомное колесо. Только твой спицной ключ вряд ли пойдет. Возми на Конева верный, что с 3х сторон зажимает нипель. Изучай в теме этой теорию расчета длины спиц, заодно поймешь какие параметры тебе нужны от втулки. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Даешь кастомное колесо. .... Изучай в теме этой теорию расчета длины спиц, заодно поймешь какие параметры тебе нужны от втулки. тогда надо сначала геологию, потом добычу руды, выплавку сырца. чего с полдороги-то начинать? я бы сходил к мастеру и уже дня три бы катался на новом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ты бы да) Мы с Кириллом и Костяном - нет ;-р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) нет, ну я понимаю, что ты, желая жареной картошки, идешь копать грядку. а я сторонник достать из подпола или, если нету-купить, пожарить и съесть. и уехать катать, пока ты поливаешь грядки в ожидании первых ростков. Изменено 6 августа, 2015 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Стоит нет такие обода взять за 1100 штука, или можно получше за эти деньги найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Название бы хоть указал. Судя по картинке это WTB Speed Disc XC Rim или i21. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Название бы хоть указал. Судя по картинке это WTB Speed Disc XC Rim или i21. Сори. i21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Это не I21! Это -как обычно пересорт в триале Картинка не соответствует факту, тем более что спиддиск не бывает 21 Изменено 24 августа, 2015 пользователем colorex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) А что это тогда? Вроде на i19 похоже... Изменено 24 августа, 2015 пользователем olegts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 сходи к ним с линейкой и померь. так вернее всего будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.