MadBike Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Друзья, помогите найти чертеж на хлыст для снятия кассеты. Где-то Leva выкладывал, вроде даже в этой теме. Но я с телефона и нужно пол дня потратить чтоб найти, а нужно сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 У меня такой, но в общем-то не принципиальны размеры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну в общем там ничего сложного. Главное 1ые 5 звеньев чтобы были на месте, оставшиейся не так важно какой длины, через 1 см примерно сверлишься. Ну и ручку по длинее, возможно просто сделать такую, чтобы в какую-нибудь трубу вставлять для рычага. Иногда полезно, но главное таким рычагом при затяжке не пользоваться ) а то потом снять проблематично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Где-то Leva выкладывал, вроде даже в этой теме. Так не проще ли с Алексеем Leva по мобиле связаться и подскочить к нему и посмотреть его самодельный хлыст в натуре? Он так же как и ты и я в Солнечном квартирует! Ну конечно проще, если не учитывать что я сейчас нахожусь в п. Дружино на работе, где и мастерю хлыст. А если бы находился дома в солнечном, то включил бы комп и сам бы все нашел!!! Если еще актуально то вот тут есть чертеж хлыста http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7888-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page__st__45 , пост 49. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) У меня такой, но в общем-то не принципиальны размеры! Спасибо! Если еще актуально то вот тут есть чертеж хлыста http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7888-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page__st__45 , пост 49. К этому моменту хлыст уже был готов, делал по фотке SkyGT, получились чуть другие размеры, но думаю особая точность там не нужна :) Все-равно спасибо, именно про этот пост я и говорил, только забыл в какой он теме. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 а я вообще по простому сделал, отпилил ручку от молотка и к ней саморезом кусок цепи прикрутил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну я не хотел по простому, поэтому как-то так: Теперь еще ручку бы как-то облагородить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну я не хотел по простому, поэтому как-то так: Теперь еще ручку бы как-то облагородить :) там , где цепь соединена с 2х сторон(короткий отрезок) надо было сделать вогнутую часть ухвата. Таким образом цепь будет входить в зацепы со звездой кассеты большим числом зубцов. Хотя и этой версии достаточно. В интернете то же в большинстве встречаются варианты как у тебя на фото! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Теперь еще ручку бы как-то облагородить изолента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Тянет длинный отрезок, короткий просто для упора и большего обхвата не требуется.(ИМХО) Хотя ради эксперимента можно сделать и вогнутую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 изолента? Я про термоформовочную трубку подумал или как она там называется) Но ни разу с ней дело не имел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 а смысл? выйдет дороже. Достаточно изоленты или пленки ПВХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я про термоформовочную трубку Термоусадку? Она мне кажется тонкая слишком. Можно немного подмотать изолентой, а сверху тогда уж ей, если совсем красиво делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 не видел термоусадку больше 1 см в диаметре. может специфика не та. )) и тонкая, да. хотя и крепкая! а зачем, собственно, туда что то лепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 не видел термоусадку больше 1 см в диаметре Сантиметра 3 точно видел, где-то в голубом огоньке.. Зачем лепить - ну типа удобно держать, и смотреться будет гламурненько :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Зачем лепить - ну типа удобно держать, и смотреться будет гламурненько :) В точку :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Где можно приобрести набор 6-гранников в мультиключе обязательно со звездочкой. Кому то дал свой и забыл кому, так и не вернули :( Сегодня спохватился открутит ротор с колеса, а нечем. Надежный и не дорогой, в Ашане вроде видел, как он? Пластеин не? Тот покупал в Cпортмастере. Всем доволен был, пока ноги у него не выросли :) Может такой же взять. Есть карточка СМ-ра у кого нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Где можно приобрести набор 6-гранников в мультиключе обязательно со звездочкой... недавно купил набор TOPEX мадэ ин польша, в бауцентре, рублей за сто с копейками. отличные! серия "графит", материал хром-ванадий или как-то так Изменено 13 октября, 2011 пользователем Zebr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Где можно приобрести набор 6-гранников в мультиключе обязательно со звездочкой. Кому то дал свой и забыл кому, так и не вернули :( Сегодня спохватился открутит ротор с колеса, а нечем. Надежный и не дорогой, в Ашане вроде видел, как он? Пластеин не? Тот покупал в Cпортмастере. Всем доволен был, пока ноги у него не выросли :) Может такой же взять. Есть карточка СМ-ра у кого нибудь? В Ашане пластелин ! мне раза на три хватило, в леруа мерлен есть неплохие 6-гранники и Звездочки по 60 с копейками рублей каждый набор, только они на связках как ключи но в подседельную сумку входят четко, места мало занимают. П.С. весь вел уже ими перекрутил им хоть бы хны, не одна грань не смялась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Где можно приобрести набор 6-гранников в мультиключе обязательно со звездочкой В триале. У меня парочка таких. Вроде ничего :) Изменено 13 октября, 2011 пользователем map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Lex Tishler все же предпочитаю набором в мультиключе, удобнее пользоваться в пути. map - Паш. да точно, просто и со вкусорм. Такой был, как я про него забыл. Zebr надо съездить, глянуть что там за инструмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да кстати, триаловский нормальный) У меня блин та же проблема с ротором) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Подниму ка темку. Пришла нужда в сборе колёс. Пришёл вопрос как протягивать спицы. Пришло осознание того, что тензометр вещь в хозяйстве нужная, но слишком дорого стоит, для своего простого конструктива, да и руки чесались. В общем решил ваять сий прибор сам. Насмотревшись картинок и роликов про тензометры, а так-же начитавшись откровений людей, сделавших себе тензометры сами, определился с будущей конструкцией и более чётко увидел конечную цель. И вот, в один прекрасный день, начал... Гадкие парктуловцы всячески прячут внутренности своего тенза, а потому пришлось подключать фантазию и воображение. В общем дубль первый: действующий прототип. http://www.youtube.com/watch?v=1MbZF-1hYr0&feature=youtu.be Ввиду хлипкости конструкции, для замеров натяжения спиц на колесе она не пригодна, но радует сам факт работоспособности в целом. В дальнейшем исполнение в металле и возможно участие индикатора часового типа(ну либо придётся рисовать шкалу). Для эстетов! Прототип собирался из подручного хлама(кусок текстолита, кусок сварочной омеднёной проволоки, пригорошня болтов и гаек, пружинки), посему претензии по поводу внешнего вида не принимаются :D 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Гадкие парктуловцы всячески прячут внутренности своего тенза да не особо они прячут. самое главное это таблица к этому тензометру и калиброка тензометра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.