krazymouse Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) темы про аккумуляторы,батарейки и прочее- у нас еще нет,это упущение! реальным пацанам-реальные сроки! :D в смысле- красивым женщинам -длинные батарейки! :lol: то есть классному прибору- качественную энергию,да. итак, что я хочу рассказать на данный момент. сейчас есть в продаже так называемые Industrial Pak Lithium Battery, то бишь ОЕМ Energizer Ultimate по цене около доллара за штуку. при рознице порядка 60-80 рублей. пффф,очередная кетайская фегня, скажете вы, и я так же подумал, однако.... наткнулся тут на форум владельцев Гарминовских навиков и вчитался... далее несколько цитат: В общем, пришли батареи. 20 штук за 20 баксов вместе с доставкой.Ровно 20 дней - неплохо. Покрашены в салатный цвет, без этикеток. Завернуты в термоусадку по 4: 5 пакетов. Скажу сразу - вид у них "не очень". На некоторых элементах видна коррозия на плюсовых электродах. В термоусадке виден посторонний мусор. Похоже, они лежали навалом в антисанитарных условиях. Да и сколько им жить осталось - нигде не написано - только верить.. В каждый пакетик положен с силикагелем. Есть подозрение, чтобы досыхали Перед писанием отзыва - пожертвовал одним элементом: взял самый ржавый, поставил на разрядку в i-Charger. Ток - 0.5 А (чтобы долго не ждать). Конечное напряжение 1.0 В. Результат - 3011 мАч. Вместо заявленных 3000. Не плохо. Тем более, что для NiMH почему-то считается нормой почти всегда завышать реальные значения емкости. На токе 200 мА должно потянуть процентов на 10-15 больше. Сейчас поставил на 200 мА и вытягиваю остатки. Уже около 50 мАч еще вытянулось. В общем, я доволен. Тем более, что вес такого АА элемента всего 14 г. Т.е. для походов самое то. Для Garmin Oregon 450 на 3 дня 2 элемента должно хватить. Это в сумме 28 грамм - вес одного АА NiMH элемента, между прочим. В общем,пришел я ихз похода по Приполярному. Брал 4 аккумулятора на 2500, 12 шт Energizer Maximum (алкалин) и Energizer Lithium 10 шт. Ходили где-то 22 дня, с дневками и тп. Получается примерно пара батареек на 2 дня. Но алкалиновые сразу вызsdf.n возмущение - типа, надо экономить, выключаюсь скоро :) Лишь в предпоследний последний день дошло дело до литиевых. Что интересно, они тоже сразу показывают уменьшение индикатора, но периодически значок заряда казал то 1 зеленый столбик, то 4. Но все -еще система работает. Т.е 2 дня железно и еще я в поезде частенько рекогнестировался. В общем, примерно 3 дня должна вытянуть без проблем. Думаю, надо литиевые на е-бэе брать и не париться. Я брал у этой девушки: http://shop.ebay.com/daisyzhang686/m.html?_trksid=p4340.l2562 Высылает быстро - чере3 2-3 недели батареи пару раз я уже подлучал. Garmin Oregon 450 выглядят они так или так и даже вот так вот как то так, коллеги. добавлю от себя, почему я заинтересовался- от лучших алкалиновых мой гармин работает два ходовых дня.когда холодно- один.это при цене в 40 рупий за батарею. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 к чему я это- к тому, что ныне - пора габаритов, работающих при минусовых температурах. а это ведь конёк литиевых батареек, где они рвут всех и вся- работа при низкой температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) добавлю от себя, почему я заинтересовался- от лучших алкалиновых мой гармин работает два ходовых дня.когда холодно- один.это при цене в 40 рупий за батарею. А че тут удивляться эти ваши алкалиновые - обычные щелочные батарейки, малая энергоемкость и заметно худшие показатели по графику вольт-время в сравнении с литиевыми элементами питания, короче литиевые батарейки рулят Изменено 15 ноября, 2011 пользователем technicien Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 литий дороговато в рознице выходит. причем я бы даже сказал ох%%нно дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 но мы то знаем где теперь их можно покупать оптом недорого :) А в рознице у нас в магазинах да... от 80 рублей за батарейку. Наверно тут та же история про то как томограф в Россию везли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Лучше всего к холоду относятся фосфатники , но LiFe имеют всего 2 форм фактора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhon Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Что б форум не засорять решил тут спросить ,собираемся в поход в Киргизию, нужны солнечные аккамуляторы или зарядка для разных гаджетов ,что б работали от солнца, вот тут есть http://www.dealextremeru.com/search/Solar+Charger.html?category=401 и вот такое http://www.dealextremeru.com/search/Solar+Charger.html?category=522 не понял в чем принципиальное различие кроме емкости и разъемов ,кто нить пользовался такими штуками?стоит, не стоит, что скажете?может где в Омске можно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 подниму тему ввиду наступления актуальной погоды. в прошлом году я таки купил 4 батарейки "на попробовать". могу сказать только одно- литиевые действительно отлично работают в мороз. падения яркости фонаря отмечено не было. маус рекомендует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Подниму-ка темку для интересующихся. Приобрел в межсезонье клевую фару Fenix BC30. В ней применяются акумы 18650 в кол-ве 2-х штук. Закупил два комплекта. Один из них Panasonic, а второй комплект Sanyo. Оба с защитой. Панасы брал здесь ссылка, а Sanyo здесь ссылка. Зарядка к ним такая ссылка По предложению Юры technicien акумы были протестированы. Результаты следующие - панасы выдали емкость 2960 при заявленной 3400, а саньё почти 2600, как и заявлено. Тех. характеристики и графики, да и вообще описание процесса Юра может напишет, если возникнет желание. :) Как я понял из нашего с ним разговора, эти акумы и зарядка оказались качественными изделиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 нах с защитой то? она будет только мешать работать драйверу фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Правда? Мнения расходятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0rsche Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 нах с защитой то? она будет только мешать работать драйверу фары. Каким образом? Что там за драйвер фары? Он умеет определять, сколько заряда осталось в батарее и не садить его в ноль (читай - убивать)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Про "мнения расходятся" даже парировать не собираюсь, т.к. защита - вопрос религии и степени развития паранойи, каждого индивида. Драйвер(электронная часть фары) да, контролирует остаточное напряжение на акке, мешает тем, что слишком заблаговременно отключает акк, а ему ещё работать и работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Даешь двойную степень защиты! :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitedesign Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) нах с защитой то? она будет только мешать работать драйверу фары. Зажита там механическая от коротыша, перезаряда или переразряда, мембрана стоит на минусе. если случится что, то от давления вышибает мембрану и газы лития выходят наружу, без возгорания. отключает батарею скорее всего драйвер диода. Изменено 30 января, 2015 пользователем kitedesign Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 тут о другой защите речь идёт, а так этот аварийный клапан на каждой банке имеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 И стоит этот клапан на плюсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 а мне понравилась фраза "драйвер диода"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 FAZer, ну а почему нет, в зарубежной документации часто пролетает выражение LED driver. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.