Перейти к содержанию

Как начать нормально спать?

Рекомендуемые сообщения

Любопытная проблема - не получается нормально спать.

Показать контент

Изменено пользователем Nicord

Чтоб я совсем спать перестал? :lol:

Я подобным образом как то на военную кафедру потопал, поспав ночью часика полтора. Ой как мне хреново было...

Еда перед сном - однозначное зло. Попробуй ограничить себя в этом.Лучше принимать пищу часика за 4 перед сном. еще есть мнение, что один час сна до 12 стоит двух часов после. Соответственно, если раньше спать ляжешь, лучше выспишься.

О жизни и о работе я тоже раньше много перед сном думала. Иногда даже так получалось, что думаю, думаю, думаю... срываюсь с постели и срочно начинаю что-то делать. Несмотря на всю усталость. Потом научилась отключаться. Способы:

1) Представляешь наиболее комфортную для тебя объемную геометрическую фигуру. Она должна быть любимого цвета и на приятном для тебя фоне. Задача - не позволить фигуре перемещаться в пространстве, вращаться вокруг своей оси, менять цвет или размер - т.е. нужно мысленно удерживать фигуру в неподвижном состоянии. Способ здорово помогает концентрироваться и отключать всякие посторонние мысли. Долгое время в этой практике я за пределы 15 секунд не выходила :lol:

2) Мы живем в цивилизации, и тишина у нас - тоже цивилизованная. Я стала слушать звуки своего дома. Кто-то за стенкой разговаривает, где-то по трубам течет вода, а вот холодильник включился, а вот соседи домой пришли.. В принципе, суть действия та же - сконцентрироваться на чем-то конкретном, не позволяя мыслям заполнять мозг.

3) Вместо мыслей о жизни стала считать своё дыхание :) Обычно, за сотню переваливало уже в глубоком коматозе :)

Ну и еще раз повторюсь про еду. Ни нннада.

Та не. Размышлять о жизни уже в общем почти перестал. Просто не получается быстро заснуть. Ну и проснуться также. Сон получается ни туда-ни сюда. Обычно я не сплю когда будильник пищит, просто вылезать неохота. Полусонное состояние.

Завидую людям, которые отрубаются через минуту после принятия горизонтального положения. Правда если такой сосед падла храпеть ещё начинает одновременно с засыпанием... В поезде например мне плохо спится. И в самолёте....И ВООБЩЕ БЛИН ВЕЗДЕ!!!!11111АДЫНАДЫН

Хм, засыпаю поздно 1:20 - 2:00, просыпаюсь в 7:00 , сова.

Вырубаюсь махом, есть особое положение тела.

Правая рука вытянута, или под подушкой, но вытянута, лежишь на правом боку почти, что бы не давило на сердце, левая рука согнута в локте, для кровотока хорошего. правая нога вытянута, левая тоже подсогнута в колене. Левая часть тела как бы приподнимается при этом естественным путем.

Чтобы уснуть максимум нужно 5 минут.

Если сплю в поле ночью, и надо поспать минут 20-30 перед выходом в дозор/патруль , то для быстрого засыпания закатываю глаза вверх. Сон приходит быстрее, но требуется опыт , это не так то просто

Совет по теме : купи гречишную подушку. Сон прийдет в нормальное состояние и просыпаешься легко.

Ну и сократить кол-во неврозов. Кстати вполне можно и без всяких седативов и транков (сам пил, знаю)

Изменено пользователем 3ak

у меня тоже периодически трабл уснуть, раньше засыпал под телек, ставил на таймер, отворачивался к стенке и засыпал под тихое бормотание. А сейчас просто ложусь и встаю в одно время. Главное приучить организм к расписанию. Если уж хочется пожевать, съедаю яблочко или стакан кефира помогает отлично. А на завтрак кашка и чай крепкий с лимончиком будят отлично, ну и душ тоже

У меня естественное расписание - ребенка в садик вести. Но такой способ трудоемкий и дорогой , так что тебе советовать не стану :)

Для хорошего сна нужна система. Те ложиться в одно время и вставать. Ну и конечно отсутствие навязчивых мыслей и проблем) А к тому что рано вставать просто нужно привыкнуть... аскеза своего рода. Так же как например бег по утрам)

По себе скажу , мне приходится чередовать ночные смены с дневными и раньше это очень выматывало. Сейчас просто привык. Иногда хватает подремать в кресле в офисе 10-15 минут и снова свеж и бодр)

один период тоже было что-то подобное, с думанием до, сплошными снами, трудным пробуждением утром, состоянием недосыпа.

После рождения ребенка, когда я целый год мечтала проспать хотя бы 7 часов, чтобы меня не торновали, теперь сплю всегда и везде. Мне кажется я до сих пор не могу отоспаться за первый год в роли мамы. Я раньше не спала в походах, в палатках, на земле. Сейчас сплю, как только забираюсь в спальник. Днем раньше тоже не спала, а если вдруг засыпала, то ночь без сна была обеспечена. Теперь могу и днем проспать 2 часа, и ночью усну мгновенно.

Сейчас я засыпаю, еще не успев лечь, снов не вижу, правда в 7 проснуться все равно не могу, но проснувшись - умывшись, чувствую себя вполне.

Сделала вывод, что если долго спать мало, то потом будешь спать в любых условиях.

Изменено пользователем KPblCKA

В 30.03.2012 в 04:49, KPblCKA сказал:

один период тоже было что-то подобное, с думанием до, сплошными снами, трудным пробуждением утром, состоянием недосыпа.

После рождения ребенка, когда я целый год мечтала проспать хотя бы 7 часов, чтобы меня не торновали, теперь сплю всегда и везде. Мне кажется я до сих пор не могу отоспаться за первый год в роли мамы. Я раньше не спала в походах, в палатках, на земле. Сейчас сплю, как только забираюсь в спальник. Днем раньше тоже не спала, а если вдруг засыпала, то ночь без сна была обеспечена. Теперь могу и днем проспать 2 часа, и ночью усну мгновенно.

Сейчас я засыпаю, еще не успев лечь, снов не вижу, правда в 7 проснуться все равно не могу, но проснувшись - умывшись, чувствую себя вполне.

Сделала вывод, что если долго спать мало, то потом будешь спать в любых условиях.

Как я тебя понимаю :D

Недосып на фоне физической усталости надо попробовать. Помню свои первые полгода в армии - только ложишь голову на подушку - как рубильник выключается и никаких снов, утреннее пробуждение - как через мгновение.

Uri сказал:

В конце топика ожидается сообщение "Вы все гавнюки" и заявление топикстартера об уходе с форума.

Я пойду потив моды:).

Да уж. Дети в качество снотворного это слишком серьёзно. Успею ещё попробовать, щас бы чего попроще :lol:

На работе весь день мышку возюкаю, вечером в великах ковыряюсь. Даже мешок цемента некуда отнести:). Да и нету у меня такого мешка.

Как дорожки расстают, бегать начну. Давно хочется. Ну и ездить, конечно.

В 30.03.2012 в 04:58, Uri сказал:

Недосып на фоне физической усталости надо попробовать. Помню свои первые полгода в армии - только ложишь голову на подушку - как рубильник выключается и никаких снов, утреннее пробуждение - как через мгновение.

"Праздник, который всегда с тобой, -

Это отбой" :lol:

В 30.03.2012 в 04:46, Uri сказал:

В конце топика ожидается сообщение "Вы все гавнюки" и заявление топикстартера об уходе с форума. :(

:lol:

В 30.03.2012 в 05:00, Nicord сказал:

На работе весь день мышку возюкаю, вечером в великах ковыряюсь. Даже мешок цемента некуда отнести:). Да и нету у меня такого мешка.

У меня есть такой мешок, и не один. На данный момент надо поднять 100 кг Ротбанда. На 7 этаж, без лифта. Адрес говорить? :lol:

Andrew55 сказал:

Если интересно могу изложить свои соображения по этому поводу :-)

Не интересно.

KPblCKA сказал:

У меня есть такой мешок, и не один.

Свой мешок как то ближе к телу. Ещё могу понять здоровый сон, после переноски чужих мешков, которые под покровом ночи стали твоими. А просто чужого добра я на сборах натаскался:).

Скажу про себя, но знаю, что это же всё распространяется на многих, кого я знаю. Вдруг поможет :)

Качество сна напрямую связано с физическими нагрузками.

1) Физ. нагрузки помогают снять накопившуюся моральную и умственную усталость.

2) Часто организм из-за малой двигательной активности пытается "восполнить" это дело во сне (мне, например, часто снилось, что я бегаю, прыгаю, дерусь с кем-то, в общем - экшн)

3) Банально - физическая усталость говорит организму, что ему нужно хорошо отдохнуть после всего пережитого.

Нежелание мозга засыпать вечером связано еще и с невозможностью расслабиться; отключиться от "дневных" мыслей, проблем и переживаний. В таком случае хорошо помогают медитации (посидеть, повтыкать на ковер, в окно, на луну, или еще на что), плюс, как бы это банально не звучало, но йога. Она тоже помогает расслабиться - но это на любителя, конечно.

Ну и (!!!) та-да-да-дам (!!!) массаж. Курс массажа (не обязательно направленного на расслабление мышц), а еще лучше - курс мануальной терапии, просто прекрасен в случае невозможности самостоятельно расслабиться.

Изменено пользователем Merarry

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...