Пашка Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Поковырялся в форуме, хотел найти информацию про сёдла, а наткнулся на несколько тем в которых просят помоч с выбором седла. И подумал, а почему бы не сделать тему про СЁДЛА, есть ведь темы про вилки и колеса. Друзья мои, поделиесь своим опытом и знаниями в выболе седа(не Brooks, про них тема отдельная ). Надеюсь все отнесутся к теме с пониманием. Начну с себя. У меня 2 велика и соответственно 2 седла: - BeOne стоит на байке - Vetta очень старенькое на шоссере Естественно форма у них разная(фото выложу позже)и они мне не совсем подходят. А дело вот в чем, при долгом педалировании начанает немееть промежность, иногда ноги. Так вот подскажите, какое седло мне может подойти? зависит ли форма седла от веса седака(мой вес 93) и от формы(объёма) ног(у меня ноги полные). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Вот и фотки. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Пашка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Я катался на трех седлах: 1. Стоковый диван с трека 4300 вспоминаю с удовольствие, потому что это был мой первый велосипед, в более-менее сознательном возрасте. Ничего плохого не могу сказать, диван как диван. 2. Стоковое седло с мериды тфс 300 2008-го года. Твердое, узкое. Замечательное седло. 3. Selle Italia C2 я выбрал из-за бренда, кожи (внешнего вида) и геля внутри. Седло мягкое и широкое. Весь прошлый сезон я использовал его как на ПВД, так и на гонках. Склоняюсь к тому, что я совершил ошибку, купив его. Оно тяжеловато (для своей цены), на нем не плохо ездить в походы (лучше чем на меридовском, потому что оно мягче), но в покатушках на 50-100км мне на меридовском было комфортнее. Планирую использовать его на походном велосипеде, а на повседневно-гоночный купить Тундру или Понзо. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Ogion 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Стоковое с Аваланча бало WTB, диван, мне оно было не удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Странно, больше ни у ког нет мнений о седлах????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Чисто теоретически, если найдется доброволец, можно попилить тему "обзор ништяков" на отдельные компоненты. И вынести это дело в подфорум "обзор ништяков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 VElo непомню что- идейный клон SLRa - хорошее Fizik Gobi - хорошее :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Fizik Gobi на карбоне тож неплох))) ну и Fizik Arione для шоссе... пока токо так и не определился на скоко он хорош))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Планирую использовать его на походном велосипеде, а на повседневно-гоночный купить Тундру или Понзо. Как до дома доберешься, расскажи как тебе Понзо. Если заинтересует - можно попробовать его взвесить. Рамка у меня скорее всего стальная (седло шло в стоке). Насколько помню из рассказов Толика есть еще light версия с титаном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 10 км всего проехал, пока могу только сказать, что не плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Возник вопрос, а кто нибудь катал на сёдлах Allay ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Возник вопрос, а кто нибудь катал на сёдлах Allay ??? я на таком катаюсь, мне нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebr Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 мне очень комфортно san marco ponza на титановых рамках, и fizik gobi тож нравится. "кот" костя хвалит карбоновые, я не пробовал, Костя еще говорил, что очень удобно когда нос загнут вниз, чтобы не давило :) хочется как-нибудь попробовать Selle SMP Carbon Saddle c дыркой посреди, некоторые их хвалят, а некоторые ругают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Selle SMP юзал у Рандома, хоть несколько минут, но попе понравилось :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merarry Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Я понимаю, что вопросец сложный, но все-таки... Очень интересует, есть ли женские отзывы-мнения о седлах, или отзывы-мнения о женских седлах? (ну-ка, не опошлять никому!) Все-таки, я считаю разницу в анатомии достаточно критичной, седло подобрать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Merarry, я тоже совсем недавно подбирала себе седло, так вот перемерив несколько, я поняла что мне нужно длинное узкое и в меру мягкое, подошло стоковое с какой-то мериды, тип такого теперь катаюсь и радуюсь :lol: наконец-то мне комфортно ехать Изменено 2 мая, 2012 пользователем Dasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот нашел статейку, там пишут что женские сёдла немного шире. http://realbiker.ru/Bike_Saddle.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 мне тоже говорили что мне надо широкое, мягкое..бла бла...мне не повезло видать....я не стандартная.. :lol:хотя в нете много полезной информации для женского мягкого места и его седла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merarry Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Dasha, а можно как-то поконкретнее))) С какой Мериды и где взять? :) Пашка, про то, какими они должны быть я уже начиталась. И намерилась уже прилично. Потому и хочется живых отзывов. Мне, конечно, говорят, что, мол, пока 200-300 км не проедешь с седлом - ничего сказать нельзя, но я то знаю, что 30-40 км на неподходящем для меня седле грозят тем, что я не только ездить, но и ходить, и вообще сидеть не смогу, да и, пардоньте, в туалет сходить, - поэтому проблема очень актуальна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Может быть для парковых покатушек оно и удобно, когда шире и мягче. Но для интенсивного вкручивания не годится. Заменила сток wtb на сток Jamis. Отличается тем, что уже в средней части, ездить комфортней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 ну и так конкретно Tfs..а дальше уже и смотреть... можно например на мой велик сесть для начала почувствовать, а потом кинуть клич хотя бытут и уже примерять седло боем и велоразведками :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Посмотрел на фотку Дашиного седла, вроде похожее у жены на Корратек в стоке шло: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52751 Только окраска черное с красным. Однако моей жене оно не подошло. Еще до начала сезона заменили. Щас катается вот на таком: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56212 Довольна. Километров за 200 накатала. Но вообще старое (не пользованное ни разу) лежит у Андрея Ригеля - можете у него посмотреть-примерится, сравнить с другими седлами, которые у него есть. Опять же проконсультироваться со знающим человеком. Все же очень индивидуально, может какое-нибудь мнение и появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Duke Nukem,таки не совсем...как раз там где переход из узкой части в широкую на этом седле достаточно резкий переход...а у меня тепрь он плавный... в самой широкой части 13,5 см а в середине 8,5... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 2Merarry у меня вот такое Fizik Aliante Carbon Rails Kium раньше стояло родное, в меру узкое и в меру твердое. Мне на нем было совсем не удобно, хотя оно и имело в название приставку Lady, через километров 60 в седло садиться больше не хотелось. (( Аналогично, проехав в прошлом году на родном Меридовском, поняла, что это не мое седло. Fizik с гелем, который принимает нужную мне форму, и становится для попы просто родным. )) Для туризма, длительных покатушек мне кажется идеально. Вот вернулась с Алтая, три дня в седле по щебенке и даже ничего нигде не болит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Езжу на женском Selle San Marco Ischia Glamour Womens. Седло короче и шире, но не мягче. Для моего довольно широкого таза так удобнее. Выезжаю сейчас нечасто, но думаю, что пересечься для пробы вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.