Перейти к содержанию

Иной туризм

PERETZ

Рекомендуемые сообщения

Камрады! Велотуризм - это хорошо! Это очень хорошо!

Но иногда хочется просто полазить по горам с рюкзаком и славной компанией романтиков просто так, на своих двоих нижних конечностях )))

В Омске экологический туризм ИМХО, к сожалению, не очень сильно развит... Из основных т.н. "туроператоров" могу назвать небольшой список:

http://www.verticalextreme.ru/calendar

но не всегда можно уложиться в планы и форматы данных предложений.

Поэтому спрашиваю:

1. Есть ли еще какие нибудь компании, группы энтузиастов, занимающиеся организацией экологического туризма (интересует более всего горный треккинг)по территории РФ. В частности хотел бы еще раз на Шумак и Байкал(в августе ориентировочно с 6 по 31) или другое годное место.

2. Рассматриваю возможность и самостоятельного рейда, но нужна группа 5 - 7 желающих человек. Есть ли предложения?

Привет. Ну в Омске дядя гена заменяет всех основных операторов. С ним несколько раз ходил.

Поищи в контакте Группу "Приключение" Омск

Там ссылка на сайт есть и расписание на сезон. Сам иду в июле на Саяны

Ну в Омске дядя гена заменяет всех основных операторов.

Ну я бы не стал уж так преоценивать деятельность дяди Гены. Есть и другие альтенативы и люди, которые сами собираются без всякой комерции и ходят.

2. Рассматриваю возможность и самостоятельного рейда, но нужна группа 5 - 7 желающих человек. Есть ли предложения?

Есть есть опыт и желание, почему бы и нет? Воплне можно обойтись без комерции, если ставить цели по своим возможностям и опыту. Шумак очень популярное место, в частности и у Омичей. Постоянно кто то туда едет летом, напарников можно и подъискть.

Да. Не стал бы я называть это экологическим туризмом. Уж столько у коммерчисикх групп отходов остается, кк в прочем и у спортивных.

Изменено пользователем Серьга

Есть туроператоры "Новая Земля", они делаю всякие активники по байкалу и алтаю http://www.novoland.ru/

есть "Сибирь-Алтай", тоже много активных туров пеших водных комби ит.д, www.sibalt.ru, можно просто присоединяться к группам, уровень подготовки по каждому туру указан, т.е. можно и для новичков и для тех, кто уже имеет опыт горно-водно ит.д походов

Знакомый из Ебурга 10-30 августа на Белуху народ поведет. вот ссылка на встречу в контакте. http://vk.com/al_feed.php#/club33267262

Сам хочу туда. Ильнур, на мой взгляд, человек у которого есть чему учиться, так что думаю, поход будет интересным.

Ну восхождение на Белуху - это уже достачтоно серъезное восхождение(3А категории сложности), которое требует умения и навыков работы с ледовым снаряжением. Как собственно и наличие того снаряжения. С поездкой на Шумак не сравнимой абсолютно.

Ну восхождение на Белуху - это уже достачтоно серъезное восхождение(3А категории сложности), которое требует умения и навыков работы с ледовым снаряжением. Как собственно и наличие того снаряжения. С поездкой на Шумак не сравнимой абсолютно.

Мне доводилось пару раз ходить на Шумак и один раз забираться на Белуху - ничего особенно сложного ни там, ни там - нет )) Это обычный развлекательный, физически умерено напряженный вид активного отдыха. Экстрима там, практически, нет, если, конечно, сами участники его себе каким то образом не организуют B)

Жаль, что не успеваю с Г.В.Ананьевым на Шумак в июле...

Ну, ладно, что нибудь придумаю ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...