politolog Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Как показала покатушка по старым границам города, Омск был не такой большой, как сейчас. А вот жизненные потребности особо не изменились, поэтому там, где сейчас стоят многоэтажки, раньше были кладбища, городские свалки бытовых отходов и еще кой чего, о чем расскажу на месте. Сегодня встречаюсь с Игорем Федоровым (http://omchanin.livejournal.com/), вместе мы составим маршрут. Выехать планирую во вторник 24 июля в 19.00 от Шара. Мероприятие будет носить больше экскурсионный характер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Как показала покатушка по старым границам города, Омск был не такой большой, как сейчас. А вот жизненные потребности особо не изменились, поэтому там, где сейчас стоят многоэтажки, раньше были кладбища, городские свалки бытовых отходов и еще кой чего, о чем расскажу на месте. Сегодня встречаюсь с Игорем Федоровым (http://omchanin.livejournal.com/), вместе мы составим маршрут. Выехать планирую во вторник 24 июля в 19.00 от Шара. Мероприятие будет носить больше экскурсионный характер! Говорят в Омске во времена Сталина большая часть города была занята лагерями для заключённых. Интересно было бы знать где проходили границы этих лагерей и места массовых расстрелов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Говорят в Омске во времена Сталина большая часть города была занята лагерями для заключённых Говорят при Сталине вообще вся территирия СССР была занята лагерями для заключённых. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Говорят в Омске во времена Сталина большая часть города была занята лагерями для заключённых Говорят при Сталине вообще вся территирия СССР была занята лагерями для заключённых. Нефты, там лагерь был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Географически, допустим, был один лагерь на местегде сейчас Кристал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Где-то слышал, что на месте советского парка было кладбище немецких военнопленных. Не знаю правда или нет, "за что купил - за то продаю" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deolas Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Интересна сама мысль, топикстартера ездить по плохим местам, и свалкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Оргкомитетом, состоящим из меня одного, были внесены изменения в просветительскую программу поездки. Было решено сделать упор на старинные кладбища, на некоторых даже сохранились надгробия! Всякие бывшие свалки и т.д. лучше наверное оставить на потом т.к., на этих местах сейчас всякие строения и особого исторического трепета не вызовут! Но что бы не разочаровывать жаждущих, в маршрут будет внесено одно место в Амуре, на этом месте раньше было ассенизаторское поле, куда свозили дер..мо с половины города, сейчас там новостройки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Эх... А я завтра работаю неизвестно до скольки... Не успею :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Оргкомитетом, состоящим из меня одного, были внесены изменения в просветительскую программу поездки. Было решено сделать упор на старинные кладбища, на некоторых даже сохранились надгробия! Всякие бывшие свалки и т.д. лучше наверное оставить на потом т.к., на этих местах сейчас всякие строения и особого исторического трепета не вызовут! Но что бы не разочаровывать жаждущих, в маршрут будет внесено одно место в Амуре, на этом месте раньше было ассенизаторское поле, куда свозили дер..мо с половины города, сейчас там новостройки! уж тогда сразу на очесные скатать :) там где новостройки мало что осталось - даже запах :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Оргкомитетом, состоящим из меня одного, были внесены изменения в просветительскую программу поездки. Было решено сделать упор на старинные кладбища, на некоторых даже сохранились надгробия! Всякие бывшие свалки и т.д. лучше наверное оставить на потом т.к., на этих местах сейчас всякие строения и особого исторического трепета не вызовут! Но что бы не разочаровывать жаждущих, в маршрут будет внесено одно место в Амуре, на этом месте раньше было ассенизаторское поле, куда свозили дер..мо с половины города, сейчас там новостройки! Ой, не надо ля-ля, именно на месте ассенизаторского в Амуре - новостроек нет, выясняли уже. А дерьма там понюхать до сих пор можно, там районная дерьмокачка стоит. Вот только стоит ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А сколько времени будет покатушка приблизительно, сколько км? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Да, не забудьте посетить Омский Кристалл :D И заценить вираж забора "Марса" в Порт-Артуре. Кушайте с булочкой Изменено 24 июля, 2012 пользователем Maxwells demon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 а кто едет та нас уже много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YB-II Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Следил за темой, хотел поехать или хотя бы глянуть фоты. Что, места оказались настолько плохими, что и отчитаться некому? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вот по заброшенным зданиям я полазил бы с удовольствием, главное не в черте города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 в черте города в курсе сколько их. о наличие которых ты даже и не подозревал :) по крайне мере на моей памяти 15 шт. когда то каждую субботу играл в энкаунтер :) лазил по зданием и тд и тп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YB-II Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вот по заброшенным зданиям я полазил бы с удовольствием, главное не в черте города Если соберетесь, дайте знать заранее, я б тоже полазил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 И я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Даешь интересный маршрут!!!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 вам для начало керамзитного завода хватит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 - На керамзитный завод. Два человека! - Я! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Нус, когда там и куда едем-то? Давно не катался я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlayMaker Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Да, озвучьте весь список пожалста место и время сбора, с радостью поддержу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoriy Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Хочу катануть сюда: Место находится за чертой города. Для остроты ощущений можно вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.