KPblCKA Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Калипер обломят! Это уже мелочи ))) Я в целом, про общую компоновку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 современный двухподвес с намеком на длинную базу без снятия вилки/заднего треугольника ваще никак в 203сантиметра авиа багажа не лезет, у меня в полужестком чехле что то вроде 220 по сумме измерений, но благо всем пофиг на размеры, главно коленочкой на весах вовремя подпирать и в 23кг впихнуться. А ещё у аэрофлота нет ограничения на размеры лисапедки, хоть тандем вези) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 современный двухподвес с намеком на длинную базу без снятия вилки/заднего треугольника ваще никак в 203сантиметра авиа багажа не лезет, у меня в полужестком чехле что то вроде 220 по сумме измерений, но благо всем пофиг на размеры, главно коленочкой на весах вовремя подпирать и в 23кг впихнуться. А ещё у аэрофлота нет ограничения на размеры лисапедки, хоть тандем вези) Это ж сколько у тебя чехол весит? Килограмм под 10? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 чехол это не только тряпочка вокруг велосипеда, но ещё и большая сумка для вещичек! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 чехол это не только тряпочка вокруг велосипеда, но ещё и большая сумка для вещичек! Верно! Не учел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Калипер обломят! Это уже мелочи ))) Я в целом, про общую компоновку. вилку надо снимать, это еще компактнее получается вот это-нормальная упаковка для самолета)))) в поезд-снимаю переднее и руль. больше там нафик ничо не надо делать. кстати, из вот такого положения в положение сел и поехал вел переводится за 14.5 минут. я засекал. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 А ещё у аэрофлота нет ограничения на размеры лисапедки, хоть тандем вези) Только они просят уведомлять заранее. И берут на рейс не более 2-3 велов. Так что, если дотянуть с уведомлением, можно полететь без байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 А ещё у аэрофлота нет ограничения на размеры лисапедки, хоть тандем вези) Только они просят уведомлять заранее. И берут на рейс не более 2-3 велов. Так что, если дотянуть с уведомлением, можно полететь без байка. ииии я даже не знаю, как только мы летали вдесятером... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 ииии я даже не знаю, как только мы летали вдесятером... :rolleyes: речь по негабарит...т.е размер может быть какой угодно, лишь бы вес был 23кг... знакомый часто летает из Москвы с сумкой с чейна, ее габариты 250 сколько раз пытались пнуть с рейса, но у него всегда с собой разрешение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) аааааааа, тогда пардон =) кстати, предлагаю модераторам переименовать тему в "провоз байка в транспорте" и перенести тему в FAQ. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 А ещё у аэрофлота нет ограничения на размеры лисапедки, хоть тандем вези)Только они просят уведомлять заранее. И берут на рейс не более 2-3 велов. Так что, если дотянуть с уведомлением, можно полететь без байка. А можно подробнее? Мне летом лететь, выбрал аэрофлот только из-за их правил перевоза багажа: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mew Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 А можно подробнее? Мне летом лететь, выбрал аэрофлот только из-за их правил перевоза багажа: Звонишь в аэрофлот на горячую линию. Если что там направятся куда надо. Говоришь номер рейса такой то, билет такой то. Со мной велосипед. Могут спросить вес и габариты. Лучше, это делать как только покупаешь билеты. И мы еще перезванивали за неделю до вылета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Лена уже ответила) Тут есть тема про самолёты. На самом деле у других компаний тоже нормальные условия. S7 и Уральские без проблем берут велосипед, если он вписывается в нормы багажа. У royal flight (популярный чартер) даже на сайте написано, ноу проблем, если ваш велосипед входит в багаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) у s7 такие нормы что вписаться в них невозможно кмк. Что то вроде 160см суммы. У уральских 203. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Норма бесплатного провоза багажа на рейсах S7: Эконом Базовый - Багаж платный, 1 место багажа до 23 кг, Эконом Гибкий - 1 место до 23 кг / 203 см по сумме 3х измерений Бизнес Гибкий - 2 места багажа до 32 кг каждое, 203 см по сумме 3х измерений Летали без проблем, никого не уведомляя. Правда в Омске велосипеды грузят с общим багажом, запихивая их на ленту транспортера. В Москве, Екатеринбурге забирают в негабарит. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Правда в Омске велосипеды грузят с общим багажом, запихивая их на ленту транспортера. Омский аэропорт - территория хаоса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Великолепная статья про провоз байка в самолетах:ссыль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 В 07.02.2018 в 09:23, KPblCKA сказал: Норма бесплатного провоза багажа на рейсах S7: Летали без проблем, никого не уведомляя. Правда в Омске велосипеды грузят с общим багажом, запихивая их на ленту транспортера. В Москве, Екатеринбурге забирают в негабарит. а ты его слишком сильно не разбирай и не получится у них его на ленту запихать))) я именно так поступаю когда со своим летаю. руль вилку не снимаю. даже седло не опускаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, лисапедчик сказал: а ты его слишком сильно не разбирай и не получится у них его на ленту запихать))) я именно так поступаю когда со своим летаю. руль вилку не снимаю. даже седло не опускаю )) в один далеко не прекрасный день кто-нибудь достанет рулетку и ты поймешь, зачем вел разбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 не габарит? ну и всегда признают не габаритом)) проблем пока не возникало)) а если возникнут никто не мешает разобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 41 минуту назад, krazymouse сказал: в один далеко не прекрасный день кто-нибудь достанет рулетку и ты поймешь, зачем вел разбирать. я ради этого не готов вилку/задний треугольник снимать, даже осознанно купил полужесткий чехол который не лезет в 203см, лезет в 230, пока без проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, лисапедчик сказал: не габарит? ну и всегда признают не габаритом)) проблем пока не возникало)) а если возникнут никто не мешает разобрать. вопрос в том, что у тебя будет негусто времени-проблемы возникнут уже на регистрации. второе, если ты превысишь планку терпения, то второй раз твой багаж будут обмерять очень внимательно, а при внимательном замере в 203см лезет только хардтейл размера S. так что мало того, что ты со своей ленью влетишь на бабки (это как раз твои проблемы), ты с большой вероятностью создашь проблемы тем, кто полетит после тебя. мне вообще интересно, как выглядит "упакованный дллета вел", с которого не снят даже руль. Изменено 1 июня, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 31 минуту назад, mardos сказал: я ради этого не готов вилку/задний треугольник снимать, даже осознанно купил полужесткий чехол который не лезет в 203см, лезет в 230, пока без проблем) в чем проблема вилку снять? делов на минуту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 18 минут назад, krazymouse сказал: в чем проблема вилку снять? делов на минуту мне не нравятся мягкие чехлы, потому я купил себе полужесткий с чайника, он дает +50 к удобству транспортировки и переноски мне и грузчикам и столько же к сохранности тарантаса, но не лезет в 203, что на данный момент меня совсем не волнует. И, надеюсь, он будет сильно живучее мягкого, который за 2 перелета с трансфером превратился в дырявую тряпочку, не хочу проверять что случится порвись он в руках грузчиков) Я ж не турист, мне чехол с собой возить не надо, это нивелирует основное преимущество мягких чехлов. Изменено 1 июня, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.