Перейти к содержанию

Циклокросс :-)

ec2

Рекомендуемые сообщения

В общем, мне всегда не нравились байки и душа требовала чего-то другого. Мечтал о гибриде или туринге, но из-за аварии в начале лета охладел к велосипедам. Зато в августе внезапно купил шоссейник на основе Старт-шоссе и был впечатлен динамикой велосипеда и удобством баранки. Зато в минусах отсутствие в Омске дорожного покрытия для этого велосипеда :D. В итоге после прочтения этих ваших интернетов начал вырисовываться идеал: циклокросс.

Люди добрые знающие и разбирающиеся! Посмотрите ссылку и расскажите что взять в пределах 50к оптимального по цене/качеству.

Сам склоняюсь к мериде 4-D (исключительно из-за красивого отчета, найденного в сети :-))

upd. скидки еще будут увеличиваться? Вел беру на след. сезон.

Изменено пользователем ec2

В 09.09.2012 в 16:47, Random сказал:

да нуууу

Ну часто встречаются ямы, которые на байке можно пролететь незаметно, но после влета в которые на шоссере достаешь печень из трусов :-) Не нравятся мне омские дороги ;-)

Мериду не бери, с тормозами замучаешься, они никчемные, на ней BB7 нормально работать будут, а BB5 это геморрой ;)

Да и комфорта не больше чем на шоссейнике будет, покрышки не намного шире, нужно как минимум на 42 покрышки чтоб корявой дороги так не чувствовать, а еще лучше когда карбон в велике присутствует(вилка, рама и т.д.)

Изменено пользователем MadBike

В 09.09.2012 в 17:33, MadBike сказал:

Мериду не бери, с тормозами замучаешься, они никчемные, на ней BB7 нормально работать будут, а BB5 это геморрой ;)

Да и комфорта не больше чем на шоссейнике будет, покрышки не намного шире, нужно как минимум на 42 покрышки чтоб корявой дороги так не чувствовать, а еще лучше когда карбон в велике присутствует(вилка, рама и т.д.)

Но на нем можно на грунт съезжать хотя бы :-) Карбон в раме как-то космически дорог. В вилке еще куда ни шло, но в раме ценник космический (я таки матрас, а не серьезный покатушник). Спасибо за мнение о мериде.

В 09.09.2012 в 17:36, Colnagin сказал:

картинка велосипеда в одомашненных условиях

Это понимать как призыв к покупке гианта тсх 3 (1) или предложение конкретной покупки?

В 09.09.2012 в 16:56, Random сказал:

я бы взял такой smile.gif

просто вы не там катаетесь))))

После одного м*дака на фокусе :angry: ссыково гонять по дорогам как раньше. Так навскидку могу вспомнить Красный Путь и Масленникова как приемлемые места в городе.

А почему именно эта модель?

В 09.09.2012 в 17:59, ec2 сказал:
  В 09.09.2012 в 17:36, Colnagin сказал:

картинка велосипеда в одомашненных условиях

Это понимать как призыв к покупке гианта тсх 3 (1) или предложение конкретной покупки?

Можно рассмотреть как реальное предложение. Правда бюджет в разы дороже. Велосипед без колес 50 т.р. с колесами 70 т.р Весит как шоссейный велосипед :) Велосипед в Омске

В 09.09.2012 в 19:12, Colnagin сказал:

Можно рассмотреть как реальное предложение. Правда бюджет в разы дороже. Велосипед без колес 50 т.р. с колесами 70 т.р Весит как шоссейный велосипед :) Велосипед в Омске

Я пас 8-)

В 09.09.2012 в 18:27, Random сказал:

красивый

Так и я выбирать умею :lol:

А что там с вилкой карбоновой помимо того, что общий вес вела уменьшается и в корпус удары меньше идут?

В 09.09.2012 в 16:13, ec2 сказал:

Посмотрите ссылку и расскажите что взять в пределах 50к оптимального по цене/качеству.

Сам склоняюсь к мериде 4-D (исключительно из-за красивого отчета, найденного в сети :-))

При бюджете в полтинник,я бы,наверное,смотрел на пятую мериду все же... 

Полтинник — это не столько бюджет, сколько жесткая планка сверху. Мне больше нравится цифра 30-40. А в пятой мериде тормоза тормозят?

upd. А TCX первый подразумевается? Третий вроде 39к стоит.

Изменено пользователем ec2

4-D очень хорош, но имеет недостатки: BB5 действительно проблемные, лучше менять на BB7. Из-за дисков поставили аллю вилку. На нашем асфальте на шоссейнике видно как колесо в вилке вибрирует - видимо карбон в ней действительно нужен. С другой стороны избавление от этих недостатков стоит денег.

Насчет особой мягкости циклокроссового байка - попробуй списаться с владельцами и потестировать.

В 10.09.2012 в 05:58, ec2 сказал:

А в пятой мериде тормоза тормозят?

Тормозят. И проблем с ними никаких. Настроил при установке,и забыл.

В 10.09.2012 в 06:51, Konstantin сказал:

Тормоза придумали инженеры)) на гонках до сих пор на ви гоняют и диски никому там не нужны

В 10.09.2012 в 07:23, Colnagin сказал:
  В 10.09.2012 в 06:51, Konstantin сказал:

Тормоза придумали инженеры)) на гонках до сих пор на ви гоняют и диски никому там не нужны

Не аргумент. Скоро перейдут на диски и получится что "на ви уже никто не гоняет". Так что диски - это хорошо, когда они правильно реализованы (BB7+). Но есть и свои минусы.

Что лучше будет для топикстартера (не лучшего качества диски или нормальная вилка и кантиливеры) затрудняюсь сказать. Наверное стоит попробовать кросс, и решиться на мериду. Главное все-таки кататься, а не выбирать запчасти для велосипеда в интернете. Если позже такой интерес появится - повыбирать успеешь.

Изменено пользователем Dmitry

В 10.09.2012 в 09:12, Dmitry сказал:

Что лучше будет для топикстартера (не лучшего качества диски или нормальная вилка и кантиливеры) затрудняюсь сказать. Наверное стоит попробовать кросс, и решиться на мериду. Главное все-таки кататься, а не выбирать запчасти для велосипеда в интернете. Если позже такой интерес появится - повыбирать успеешь.

В итоге остались четыре вела:

- Merida 4D за 29500

- Merida 5 за 41300

- Felt F75X за 34800

- Felt F55X за 46500

- Giant TCX 3 за 39000

Между F55X и F75X для меня выигрывает более дешевый, потому что рамы одинаковые и если попрет можно будет поменять колеса и трансмиссию.

Merida 4D выигрывает разве что по цене и то, если кто-нибудь скажет, что особой разницы я как матрас не замечу.

Про Giant говорили, что хорош :-)

P.S. А вообще вопрос завис в воздухе, потому что велосипедов в Москве тупо нет в велостране :angry: Нужно рыться в остальных магазинах и выискивать цк среди шоссейников.

В 10.09.2012 в 11:27, ec2 сказал:

вопрос завис в воздухе, потому что велосипедов в Москве тупо нет в велостране :angry: Нужно рыться в остальных магазинах и выискивать цк среди шоссейников.

В Омске в велоцентре не так давно видел пару кроссеров.

В 10.09.2012 в 13:37, Konstantin сказал:

В Омске в велоцентре не так давно видел пару кроссеров.

Ого. Нужно будет скатать туда. Это на десятилетии примерно на 14 линии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...