Популярный пост Comrade_Crazy Опубликовано 27 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Доброго всем вечерочка, дорогие форумчане! Не знал, куда определить эту тему, поэтому пишу сюда. Ежели уважаемые модераторы посчитают нужным переместить тему в другое место, возражать не стану. Собсно, к делу. Пролог. Не так давно, поскитавшись пяток годков по различным предприятиям солнечного Омска, я решил вернуться в родную, так сказать, стихию. Другими словами, найти работу, для которой был обучен в славном институте Политехе. А обучен я был, как многие не знают, полиграфистом (не путать с пофигистом). Таким (а каким именно - неважно) образом попал я на Омскую Картографическую фабрику. По глазам читателей вижу, что у многих сразу назревает вопрос: "Что же выпускает (кроме вредных выбросов, конечно) картографическая фабрика?" Ответ прост - Картографическая фабрика выпускает карты. Нет, не те, что с голыми бабами. И даже одетых баб на наших картах ты, дорогой читатель, не встретишь. Карты у нас сугубо географические. Основная часть текста. Так вот, сидел я вчера и рассматривал атлас того самого солнечного города, о котором писал выше. Рассматривал населённые пункты, где довелось мне побывать на велосипеде... Омск... Таврическое... Сосновка, там ещё мягкий от жары асфальт был... Азово, там КОТ меня окончательно вымотал... Простите, увлёкся. Короче, смотрел я смотрел и тут меня песетила МЫСЛЬ! А что, если создать карту области - Путеводитель Велосипедиста?! Или Атлас Велосипедиста. Да назовите, как угодно, главное - принцип! Карту, на которой можно будет указать подробные интересные маршруты для МТВ, разделить их по сложности. И для шоссе. Понятно, что многие (включая меня) свои маршруты держат в головах. Однако, так перед глазами будет полная картина. Для новичков - вообще песня. Или можно, например, карту не нашего региона. Какой-нибудь Абхазии например. Только надо будет проработать маршрутики на спутниковых снимках и наложить их на имеющийся рельеф местности. В общем, есть, где разгуляться. Эпилог. Составление карты, конечно же, будет стоить денег. Печать, соответственно, тоже. Но всё-ж таки, деньги это не глобальные. Если интерес есть, прошу обсуждать. ЗЫ: Имеется ввиду имено классическая бумажная карта. Писать, что сейчас у каждого в телефоне навигатор и бумажные карты не нужны - право, не стоит (ругаться ни с кем не хочу, но буду). То, что атласы автодорог раскупают, говорит всё-ж таки о несамодостаточности навигаторов. Всякие дурацкие сообщения, как дядя Толя любит вставить, тоже не надо. Ну очень прошу. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Comrade_Crazy 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Бумажная карта для велосипедиста будет удобнее и практичнее так как ненужно брать с собой дополнительные аккумуляторы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 С удовольствием бы такую штуку заимел. Правда, маршрутов у меня в голове не особо водится, делиться особо нечем... Кстати, я тоже с завтрашнего дня там работаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 С удовольствием бы такую штуку заимел. Правда, маршрутов у меня в голове не особо водится, делиться особо нечем... Так в том и изюм, штобы делились те, кто знает. Не, ну если кому жалко, или там, например, где-то нычка с левым золотишком, так это можно и не рассказывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Какой-нибудь Абхазии например. По Абхазии если что может подскажу )) Мне кстати в этот раз для раскрытия легенды* помогла именно старая бумажная карта! В навигаторе этой ветки не оказалось ...видимо то что часть дороги разрушена морем. А спрос как таковой, наверное можно изучить на Абхазских туристических форумах Изменено 27 ноября, 2012 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Какой-нибудь Абхазии например. Абхазию я только в качестве примера привёл. Можно сделать карту любой другой, интересной для нашего брата, страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buzover Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Интерестоно предложение,я бы хотел себе такую карту.Убежден что есть много интереснийших маршрутов о которых большенство незнает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вот, пож., веломаршрут "Храмы-соборы Омска" http://maps.yandex.ru/-/CVBuEP0A 32 км. В этом году сам по нему проехал. Со всей компанией (есть тема на форуме) эти храмы-соборы, к сож. не посетил, но проехать и посмотреть получилось. И трек нарисовал. Нарисовано еще десяток маршрутов бреветов от 200 до 1000 км по Омской области, но они вряд ли массового пользователя заинтересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 жаль Энакина нет, он бы выдал десяток маршрутов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Маршруты - дело десятое. Задача чисто маркетинговая - сколько будет стоить издание карты ? И количество потенциальных покупаетелей ? Сильно ожидаем вывод о экономической несостоятельности проекта. Буду рад, если ошибаюсь. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Маршруты - дело десятое. Задача чисто маркетинговая - сколько будет стоить издание карты ? И количество потенциальных покупаетелей ? Сильно ожидаем вывод о экономической несостоятельности проекта. Буду рад, если ошибаюсь. :) Не спорю, составление карты - дело не из бюджетных. Однако, вопрос, скорее в корректировке имеющихся файлов. Поэтому всё не так эпично, как я уже говорил. Количество желающих фактически не играет роли, поскольку подобные карты выводятся на плоттере. Ну и, разумеется, чем больше народу - тем дешевле, поскольку скинуться на что-то толпой всегда проще. Так и тут. Составление карты - один раз на всех. Плюс каждый платит за свой экземпляр. Ну а чтобы говорить более предметно, мне надо знать, чего же мы хотим видеть на карте: количество маршрутов, условные обозначения и всё такое. И, кстати, это не надо воспринимать, что я продавец, а вы - покупатели. Подобная работа - плод общих усилий: маршруты сами не начертятся. Я лишь посредник между производством и велосипедистами, способный понять и тех, и других. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Comrade_Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я кстати вернулся... А ты разве уезжал? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Маршруты - дело десятое. Задача чисто маркетинговая - сколько будет стоить издание карты ? ..... Не спорю, составление карты - дело не из бюджетных. Однако, вопрос, скорее в корректировке имеющихся файлов. Поэтому всё не так эпично, как я уже говорил. Количество желающих фактически не играет роли, поскольку подобные карты выводятся на плоттере. все же хотелось бы увидеть цифры, дорогой камрад, цифры,а не переливание из пустого в порожнее. кто бы что ни говорил, но отдать больше 500 рублей за атлас омской области...вряд ли захочет весомое количество народу. особенно учитывая то, что по области вообще катается не такая уж весомая доля народу от болтающего тут количества. если хочется сделать карту- отчего бы не соорудить электронный вариант? для начала. чтобы понять актуальность.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 предлагаю тогда внести не только маршруты, но и споты катания бэмеров, триалистов и стритеров (если будет карта города, а не области). их можно просто отметить на определенных участках карты какими-нибудь условными обозначениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Можно отметить еще и веломагазины/веломастерские. Ну и какие-то значимые места для велосипедистов :) Типа "Шарика" или "Стеллы на выезде из Омска". Для области неплолхо было бы знать в каких местах на маршруте можно купить воды/еды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaRa Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 И неплохо бы наиболее популярные останочные пункты для выезда из города указать (например, конечка Бархатовой) с указанием маршрута (197- Омск-Крутая Горка), ну и расписание Ж/Д маршрутов (Омск- Исилькуль, Омск -Татарск). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 если хочется сделать карту- отчего бы не соорудить электронный вариант? для начала. чтобы понять актуальность.... Дорогой Кирилл! Как Ваше ничего?))) Впрочем, вижу, что Вы в своём репертуаре)) Не обижайся, я шучу. Ещё раз уточню - я не продаю карты, я внёс предложение. Цифры будут, сегодня просто не успел зайти и забрать калькуляцию. Но дело даже не в них. Никто с плеча рубить не будет и печатать что попало. Тем более, вон, сколько предложений. И разумеется, сначала это будет макет. Электронный, или нет - не принципиально. ПОЭТОМУ: Предлагаю создать редколлегию из людей, которые отвечали бы за подготовку отдельных вопросов. Желающие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 — Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь! Казалось бы, граждане, проявившие такую активность в поимке Паниковского, не замедлят уличить преступника своими показаниями. На самом же деле при слове «свидетели» все правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В толпе образовались промоины и воронки. Она разваливалась на глазах. — Где же свидетели? — повторил Остап. Началась паника. Работая локтями, свидетели выбирались прочь, и в минуту улица приняла свой обычный вид. Автомобили сорвались с места, окна амбулатории захлопнулись, собаки принялись внимательно осматривать основания тротуарных тумб, и в городском саду с нарзанным визгом снова поднялась струя фонтана. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ... С классикой не поспоришь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaRa Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Есть один. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Дорогой Кирилл! Как Ваше ничего?))) Впрочем, вижу, что Вы в своём репертуаре)) Не обижайся, я шучу. Ещё раз уточню..... Камрад, я не спорю ради спора- просто если ты хочешь действительно нужную вещь довести до производства, то разумно начать с подсчета ее себестоимости и актуальности. чтобы не получилось как в поговорке:"считали веселились,посчитали-прослезились" начинаний на этом форуме видел массу, и фильм снять, и праздник провести, и с лекциями ходить по школам, и программный выбор случайного маршрута, и тп, и тд-но ни одна их этих идей не дошла до практического использования. почти все идеи остались идеями. и чаще всего потому,что народ обсуждал идею ради идеи-не отдавая себе отчет,что делят шкуру медведя, не уведомив текущего владельца шкуры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Карта со всеми грунтовками в радиусе 50 км вокруг города была бы очень полезной. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Присоединяюсь к мнению Вадима. Большинство ПВД без ночевки (да и с ночевкой некоторые) проходят в этом радиусе (правда я бы увеличил до 70 км). В 80-е годы продавалась карта "Омск и его окрестности" (квадрат генштаба N-43-VIII). Я ее достаточно часто использовал в бумажном варианте. В качестве дополнительного слоя как раз и можно отрисовать популярные велосипедные маршруты. Пожалуй я тоже подпишусь в редколлегию. :) И тут уже возникают конкретные вопросы: - Какой софт планируется использовать для создания электронного макета карты ? Я так понимаю, он должен предусматривать возможность коллективной правки ответственными членами редколлегии (худсовета :P ) множества присланных фактических треков, по которым проехались наши велосипедисты ? (что то типа википедии) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Какой софт планируется использовать для создания электронного макета карты ? Я так понимаю, он должен предусматривать возможность коллективной правки ответственными членами редколлегии (худсовета :P ) множества присланных фактических треков, по которым проехались наши велосипедисты ? (что то типа википедии) http://www.gpsies.com/home.do#12_54.9687462648187_73.37751388549805_mapnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_e_r_g Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 отличная идея с картой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.