Nicord Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Аналоговая плёнка успешно проиграла во всех сегментах. эффект отлично эмулируется фильтрами в графических редакторах. А ещё граммафоны и тёплый ламповый звук туда же. Но это всё мелочи. Главное - у цифры нет души. А вообще если серьёзно, в этом есть логика. Что до аналогового фото, что до аналогового звука. Они обладают характерными отличиями в определённые стороны. Хотя мне тут никто ничего про плёночное фото не сказал, я всё же нагуглил некоторые вещи. Да, действительно, у плёнки есть плюсы. Но вопрос не в этих плюсах, по понятным причинам. Просто некоторым нравится "старая школа". Изменено 29 июня, 2011 пользователем Nicord 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) ребята, а я не собираюсь доказывать поколению хот-догов, насколько лучше холодная буженина с хреном. к чему?ъ я лучше буду наслаждаться вкусом настоящего мяса, звуком настоящей музыки, пока вы будете эмулировать эффекты и употреблять ароматизаторы, идентичные натуральным. Изменено 29 июня, 2011 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) krazymouse Специально для тебя поменял концовку поста. :P Я кстати в том году граммафон на помойку отнёс. И пластинки к нему. Ибо МР3 мне ближе. я лучше буду наслаждаться вкусом настоящего мяса, звуком настоящей музыки... Смотря классический, проверенный временем фильм на тёплом аналоговом мониторе;) Изменено 29 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а я наоборот, восстанавливаю радиолу. ибо такая олдскульная вещь,с полированными плоскостями настоящего шпона,на ножках,с далеко заныканной дыркой под подключение внешнего СД- она сильно добавляет дома уюта. и радио с лампы слушать приятнее. кстати, эта радиола будет стоять в одной комнате с комплектом 5.1,ресивером ямаха,медиплеером с 500 гигами внутри... и вероятно виниловый проигрыватель тоже восстановлю. это моя точка зрения и я не рекомендую ее оспаривать ввиду того,что сосииска, идентичная натуральной, всегда проиграет по вкусу и сытости куску мяса, и никакая музыка ни с какого носителя не даст такой эмоциональный взрыв,как живой концерт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Граммафон был совок-стайл. В комнате от него веяло бы тоталитаризмом:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 это моя точка зрения и я не рекомендую ее оспаривать ввиду того,что сосииска, идентичная натуральной, всегда проиграет по вкусу и сытости куску мяса, и никакая музыка ни с какого носителя не даст такой эмоциональный взрыв,как живой концерт. заявление похоже на то, что x < y и не рекомендую спорить с этим потому, что потому z > x и z > y :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 это моя точка зрения, и я не рекомендую ее оспаривать ввиду того,что это моя точка зрения. по моим внутренним убеждениям это так. мнение окружающих при данном раскладе роли не играет.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Да нет, всё логично. Это ж тенденция к натуральным продуктам и вещам. Я вот например жвачку не жую, покупаю вместо неё смолу древесную в аптеке (в 4 раза дороже, лол). Рубленный дом. Натуральные продукты из деревни. Настоящий индийский чай. Деревянные стулья. Тёплая ламповая акустика. Тёплая аналоговая лампочка накаливания под потолком. Тёплый аналоговый телевизор с классикой кино. Тёплый аналоговый телефон. Тёплоё недискретное переключение передач на велосипеде :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Тёплоё недискретное переключение передач на велосипеде :lol: Вариаторы Нувинчи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Аналоговая плёнка успешно проиграла во всех сегментах. эффект отлично эмулируется фильтрами в графических редакторах. :P Не проиграла только в одном - в цене. Получить перспективу полного кадра и большой динамический на пленке раз в 5-7 дешевле чем на цифре. А так, да, по техническим параметрам отстает уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksün Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Огромная разница - в цветопередаче. Если я ничего не путаю, то цифре есть, условно говоря, заданная палитра цветов, пусть и очень большая. И из этой палитры автоматически подбирается цвет, наиболее близкий к реальному. Но палитра все же ограничена. Оттенки, не вписывающиеся в заданные цвета, цифра не может передать. А пленка - может. Мы весь Крым на пленку снимали, уж поверьте, разница есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Может дело просто в искажении цвета? Фотографии на плёнку выглядят какими угодно, только не натуральными. И при этом в основном зависят от проявки, реагентов и квалификации проявителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksün Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вот именно! Я не говорю сейчас про фотки с мыльниц с красными глазами, проявленные и напечатанные по 3р.50к. Эти у всех есть. Конечно, после них цифра кажется даром богов. Пленка имеет смысл на уровне профессионала/любителя худож. фотографии. Тогда к проявке и печати отношение куда серьезней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А как вам тогда такой факт: все серьезное КИНО снимается на пленку. Так же серьезные журналы снимают на пленку (и даже более того на слайд!) типа GEO, Вокруг света и да да Плейбой) Так же мировые музеи фотографии собирают исключительно ЧБ снимки сделанные на пленку. Снимая на пленку, ты больше думаешь, так как осознаешь конечность материала, а так же его цену. (естественно в этом есть и плюс и минус) Один тот факт, что Цифрографы пытаются (именно пытаются) добиться симуляцию пленки, говорит о многом ;) PS я не против цифры (сам на нее снимаю и понимаю почему я это делаю). Но фотография сделанная при помощи пленки больше греет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А как вам тогда такой факт: все серьезное КИНО снимается на пленку.Разве что российские ТВОРЦЫ типа БОЯРИНА МИХАЛКОВА. потому, что: а. ретрограды б. им насрать на результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 за ТВОРЦОВ и РЕТРОГРАДОВ можно и бан получить. Как насчёт извиниться 9мая на Красной Площади перед президиумом? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) К разговору о пленке и цифре. Это просто разные техники съемки видов мира, где мы живем - и все. Пленка и цифра - они не хуже и не лучше друг друга. Я с удовольствием снимаю на древнюю (почти 50 лет) дальномерку своего отца "Киев 4" и с удовольствием снимаю на телефончег и на зеркалку тоже снимаю с удовольствием - снимки совершенно разные и все по своему могут быть интересными. Если бы я был бы фотопрофи я бы, видимо, занял чью то позицию - пленочников или цифровиков. А так - просто получаю удовольствие от всей фототехнике, что в моем распоряжении. Чего и вам, камрады, искренне желаю :) Скоро мне пришлют пленочный Canon eos 5 - с нетерпением жду - на такой технике я никогда не снимал:) Изменено 29 июня, 2011 пользователем PERETZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Что плёночная фотография, что ламповая аппаратура искажает цвет/звук. Но вот какие пироги, с художественной точки зрения от этого только лучше становится. А поскольку фотоаппараты покупают обычно не суд. мед. эксперты, а усилители берут в основном не профессионалы в области изучения брачных песен сверчков, эти старые технологии похоже окончательно не умрут никогда. В сети недавно были фотографии с фотоаппарата столетней давности. С технической точки зрения, фотографии полнейшее гуано. А вот с художественной они весьма и весьма красивые. А как вам тогда такой факт: все серьезное КИНО снимается на пленку. У плёнки тут есть ещё один, крайне важный плюс - фильм на плёнке просто так не упрёшь. Тёмной ночью на флешку не скопируешь и на емейл не скинешь. Поэтому плёнку любят в кинотеатрах. Опять же, как было выше сказано, на плёнке красивее получается. Фильм же, в конце концов, а не репортаж об открытии в Омске ещё одного храма, который обычно снимают бездушной цифровой видеокамерой. А что до других областей...ну плёночная камера хорошего качества наверное легче и дешевле, да и надёжнее. Так же мировые музеи фотографии собирают исключительно ЧБ снимки сделанные на пленку. Цифрового фото во время ПМВ не было:). Но я лично сильно сомневаюсь, что музей откажется принимать суровые цифровые фото с советских лунных станций:). Изменено 30 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 :( кто знает почему доставка на чейне в Россию вела стоит 83,50$ а если в деревню казахия то цена меняется до 230 $ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Оплата охраны, чтобы почтальона с велосипедом в степи волки не съели. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 :( сегодня еще скидка покупаю товар на 100 фунтов, получаешь скидку на 10 - только для россиян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Да нет, всё логично. Это ж тенденция к натуральным продуктам и вещам. Я вот например жвачку не жую, покупаю вместо неё смолу древесную в аптеке (в 4 раза дороже, лол). на крите это называется Мастиха, Лена привезла- я точно знаю. Рубленный дом. я живу в рубленом, и поверь мне- разница с кирпичом и бетоном ох как ощутима. Натуральные продукты из деревни. кусок мяса и кусок колбасы я уже сравнивал- никто не решился возразить. кстати можно сравнить и колбасу- домашняя VS омский бекон-я бы не решился делать ставки.... Настоящий индийский чай. чепуха. чай любой страны может быть пылью со стеллажа,где был чай,пылью с пола склада,где стоял стеллаж,на котором лежал чай, и пылью дорог по которым весело неслись грузовики, на которых везли пыль со стеллажа, на котором лежал чай и так далее в доме,который построил Джек. Деревянные стулья. а кстати да. почему то равноценные деревянные служат дольше металлопластика.я сижу дома за компом на венском стуле, которому ощутимо более 50 лет. Тёплая ламповая акустика. акустика ламповой не бывает ввиду отсутствия в ней усиления. ваш К.О. Тёплая аналоговая лампочка накаливания под потолком. свет которой более приятен глазу- личный опыт напоминает,что зал, освещенный одной 120 накаливания, вполне располагал к мелкой работе, освещенный же 3х22 ватта сберегайками вынуждает использовать настольную лампу, ибо ну ни куя не видно Тёплый аналоговый телевизор с классикой кино. сравнивая мой старинный 29" 100гц сименс с нынешней панелью, ну ты уж извини, но HD ЖК просасывает по полной программе. в качестве картинки и цветах оной картинки. если речь не о специально подготовленном под HD материале.понятное дело,все таки диагональ тут несколько важнее, да и выпыпался он в итоге-ничто не вечно. о классике кино вообще молчу,тут спорить глупо.назовите одну комедию нынешнюю российскую, кою можно поставить в один ряд с "в джазе только девушки" ??? Тёплый аналоговый телефон. чепуха Тёплоё недискретное переключение передач на велосипеде :lol: тогда уж синглспид Изменено 30 июня, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 на крите это называется Мастиха, Лена привезла- я точно знаю. На крите это что то другое. То, что продаётся у нас это смола сибирской листенницы. Собирают на алтае и в хакассии. Хакассая горькая и вообще мерзкая. Возможно это от партии зависит. И вообще, твой пост производит впечатление, что ты отвечаешь человеку, который живёт в бетонном гробу под люминисцентной лампой и, сидя на пластиковом стуле смотрит ролики демосцены, закусывая сосиской "Омский бекон". Я не такой, честное слово! Тёплая ламповая акустика. акустика ламповой не бывает ввиду отсутствия в ней усиления. ваш К.О. Обоснуй. Что это, ламповый триод не усилитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 http://kiwi.kz/watch/uwewu98k7y07/ :o :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Обоснуй. Что это, ламповый триод не усилитель? ИМХО, Маус имел ввиду, что лампы в усилителе, а не в акустике :) А акустика она в принципе аналоговая, воспроизводит аналоговые колебания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.