Сквидвард Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Видимо Nicord тоже филолог... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 если это метеорит то его должны были заметить за недели до этого события Нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 продолжая тему метеорита. если это метеорит то его должны были заметить за недели до этого события. ниначто не претендую, но сегодня по пути из Озерска в Челябинск слушал по радио комментарии одного космолога ну или кого там )) он сказал, что нет у нас техники для отслеживания всякой мелочи из космоса и что такую фиговину мы запросто могли прозевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я бы больше удивился, если бы они такую фиговину заметили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Уважаемые, хватит искать заговор везде! Что за скандалы, интриги, расследования? Версия с ракетой, лично для меня, менее правдоподобна, чем какой то кирпич прилетевший из космоса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 продолжая тему метеорита. слишком мелкий, чтобы обнаружить заблаговременно.. Плюс, заходил с востока, поэтому обнаружить тоже нелегко. В новостях (например, по телеканалу Россия 24) видеосюжеты крутят постоянно с утра, в основном видео очевидцев. Ну а связь пропала (насколька я слышал, только МегаФон) из-за резкой нагрузки, все одновременно начали звонить родным-знакомым.. В прочем, вскоре был активирован роуминг с помощью других операторов, и связь восстановилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 вот что пишет википедия: Полет болида наблюдали в Свердловской, Курганской и Тюменской областях России, а также в северных районах Казахстана, после чего взорвался над Челябинском на высоте 30—70 км[1] примерно в 09:20 по местному времени (UTC+6)[2]. По оценке учёных Российской академии наук, масса метеорита составила 10 тонн[3]. Скорость болида при падении составила от 20 до 70 километров в секунду. так что это видимо не ракета. но 10 тонн - не мелочь. это говорит о том, что у нас нет противоракетной защиты. а астрономы заняты фигней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) но 10 тонн - не мелочь. через пару часов пролетит астероид массой 130 000 тонн, а размер - в диаметре 40 метров.. Получается, что 10 тонн - это 0.003 метра Изменено 15 февраля, 2013 пользователем BarakaSaban Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 10 тонн это мелочь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) через пару часов пролетит астероид массой 130 000 тонн, а размер - в диаметре 40 метров.. Получается, что 10 тонн - это 0.003 метра Тоже филолог? При равной плотности материала диаметры двух круглых тел разве имеют линейную зависимость от массы? А как же ? Впрочем, у меня получилось 0,85 м. Кто больше? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Mrs.Holmes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) вот что пишет википедия: Полет болида наблюдали в Свердловской, Курганской и Тюменской областях России, а также в северных районах Казахстана, после чего взорвался над Челябинском на высоте 30—70 км[1] примерно в 09:20 по местному времени (UTC+6)[2]. По оценке учёных Российской академии наук, масса метеорита составила 10 тонн[3]. Скорость болида при падении составила от 20 до 70 километров в секунду. так что это видимо не ракета. но 10 тонн - не мелочь. это говорит о том, что у нас нет противоракетной защиты. а астрономы заняты фигней. (10^4 кг * [45*10^3 м/с]^2 )/2 = 10.125*10^12 Дж. ~ 2.5 кт тнт. Мощность свежей северокорейской ядерной гранаты 6-7 кт тнт. Но ядрена бомба взрывается на высоте около 500м (ориентир - бомбардировка Хиросимы, 500м - не самое оптимальное значение), а тут 30-70км. Насколько это правдоподобно сказать не готов. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А мне нравица Андрей СВ своей тенденциозностью и иррациональностью!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 вот что пишет википедия: Полет болида наблюдали в Свердловской, Курганской и Тюменской областях России, а также в северных районах Казахстана, после чего взорвался над Челябинском на высоте 30—70 км[1] примерно в 09:20 по местному времени (UTC+6)[2]. По оценке учёных Российской академии наук, масса метеорита составила 10 тонн[3]. Скорость болида при падении составила от 20 до 70 километров в секунду. так что это видимо не ракета. но 10 тонн - не мелочь. это говорит о том, что у нас нет противоракетной защиты. а астрономы заняты фигней. (10^4 кг * [45*10^3 м/с]^2 )/2 = 10.125*10^12 Дж. ~ 2.5 кт тнт. Мощность свежей северокорейской ядерной гранаты 6-7 кт тнт. Но ядрена бомба взрывается на высоте около 500м (ориентир - бомбардировка Хиросимы, 500м - не самое оптимальное значение), а тут 30-70км. Насколько это правдоподобно сказать не готов. я не спец и информацию получаю из телевизора и открытых интернет источников. так что я ничего не утверждаю, кроме того, что МЧС плохо сработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) А когда они хорошо работали? Изменено 16 февраля, 2013 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Астроноомия Господня Как хорошо, что я ложусь спать рано и не читаю форум на ночь )) Что действительно интересно, так это вероятность совпадения таких редких явлений как взрыв болида в атмосфере и прохождение 2012DA14 в пределах одних суток. Космический джекпот :) это говорит о том, что у нас нет противоракетной защиты. а астрономы заняты фигней А я предлагаю привязать Вас за ногу к ракете и запулить на светлую сторону Луны. Будете мониторить небесный свод, а при обнаружении угрозы высоко прыгать, махать руками и подавать сигналы голосом, чтобы благодарное человечество могло оперативно среагировать и принять весь комплекс положенных в таких случаях противоастероидных мер. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Мне кажется я знаю дядьку слева в черном 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Мне кажется я знаю дядьку слева в черном Изображение Прикрепленное изображение: XdLW80XXiPo.jpg не ты один :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Хоть поход устраивай - "По следу пропавшего метеорита, Окунево - Челябинск" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 ToRa, судя по полю "байк: HFS ctm" у тебя новый байк - мерида? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Пока только новая вилка Магура )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Рама в пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 у меня? байк? новый? Не! Брехня. сплошные сплетни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Комрады, есть ли у кого, али подскажет у кого есть коробки (7шт) примерно такого размера Ш50хД50хВ50 см, а так же та пленка с пупырышками, которая стресс снимает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Комрады, есть ли у кого, али подскажет у кого есть коробки (7шт) примерно такого размера Ш50хД50хВ50 см, а так же та пленка с пупырышками, которая стресс снимает :D тебе когда надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 неспешно, как нить словимся объясню ситуацию :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.