Andrew55 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 в школе на ботанике надо было не спать, а учителя слушать. а зимой откель кислород появляется ? Спосибо комнотным растениям? Я так понял что ты не только ботанику прогуливал, но и в садике в углу простоял, когда остальные отгадывали загадку, кто зимой и летом одним цветом ;) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 в школе на ботанике надо было не спать, а учителя слушать. а зимой откель кислород появляется ? Спосибо комнотным растениям? как дышать зимой? ты и на географии спал. правда веришь, что вся планета замерзает одновременно? вы серьёзно думаете, что пара сотен кустов справляются с Омским химпромом, а без них город задохнётся ? ты преуменьшил как минимум в сотню раз. упомянутые тобой кусты- это результат озеленения предыдущего мэра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) А если вспомнить не ботанику а биологию то страшна не нехватка кислорода. В горах его в разы меньше, а наличие в воздухе всякой фигни. Человек не ощущает нехватку несколько процентов кислорода, Но доли % углекислоты ощущает тут же. Не говоря про СО. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Andrew55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) вы серьёзно думаете, что пара сотен кустов справляются с Омским химпромом, а без них город задохнётся ? велкам по весне на бревет ;) Будем вместе заезжать в город покрутив несколько часов по свежему воздуху предварительно, через какое-нибудь Лузино. Поймешь что такое свежий воздух :P Человек-подлец ко всему привыкает. Только платит потом за эту привычку болезнями и долголетием Изменено 6 марта, 2014 пользователем Andrew55 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 кто зимой и летом одним цветом Андрей, для чего растение утилизирует углекислый газ, для людей? нет, -для своего роста и развития. Ёлки растут зимой? Нет, зимой при отрицательных температурах интенсивность фотосинтеза снижается, а следовательно дерево не хавает СО2, а тупо спит. -5 градусов Цельсия и ниже и всё - досвидос фотосинтез. ЗЫ И не забывайте, что Фотосинтез происходит на свету, а зимой световой день короткий и МОРОЗНЫЙ Вроде бы и логично, вот только не понятно на хрена человек продолжает есть, когда вырос? :P Или на хрена дышит, когда спит? ;) Наверное такой же тупой как и дерево :P Поехали в Чернолучье :) Подышим воздухом в бору без кислорода ;) А потом домой через Нефтянники сразу станет понятно кто растет а кто нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 пусть ботаники спорят, сколько кислорода выделяет дерево, сколько поглощает. но согласитесь дерево оно как фильтр препятствует свободному передвижению газа - например с проезжей части на тротуар. или от завода к жилому микрорайону. да и углекислого газа используют не мало. я каждую осень вывожу с огорода большущую кучу ботвы - откуда она? закапывал в землю вроде маленькое зернышко. и та же пыль оседает на листьях. и питается дерево не только углекислым газом. из почвы берет вещества тоже не всегда полезные. ну и процесс поглощения и испарения воды положительно влияет и так далее. короче съездите в Грецию и посмотрите на острова, где в античные времена козы съели всю растительность - голые скалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Да че далеко ходить. Каждое утро бегу по парку - наслаждаюсь! Хотя зима и зелени там кот нагадил. ;) Забегаю в частный сектор - пипец! :lol: Так что мне пох на ботанов и прочих дОцентов, считающих прОценты :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 поехал в грецию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 прОценты я привёл, для того чтобы показать наглядно, что вклад деревьев есть , но он мал. А для крупного города гораздо важнее не санитарные "заборы" из деревьев и кустов, а роза ветров и вентилируемость, продуваемость города. Сколько бы ни было деревьев, но если в Омске полный штиль - город погружается в химический смог. А деревья растут, а деревьям зашибись. Вот такие они - "друзья". ну розу ветров мы можем изменить только выстроившись в ряд и пуская задом ветер в одну сторону. а деревья садить мы можем хотя это и не так эффективно как роза ветров. кстати безветренная погода и деревьям не айс - листья не обдуваются вокруг него образуется как бы прослойка воздуха из которой уже забраны вода и углекислый газ. ну и в жару им тоже надо охлаждаться ветерком. не помню было это здесь или нет. вот петиция против вырубки на валиханова, кто хочет может подписать https://secure.avaaz.org/ru/petition/Gubernatoru_VINazarovu_meru_VVDvorakovskomu_predsedlyu_OGS_GNGorst_Ostanovite_gotovyashchuyusya_vyrubku_zelyonyh_nasazhd/?vk 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) прОценты я привёл, для того чтобы показать наглядно, что вклад деревьев есть , но он мал. А для крупного города гораздо важнее не санитарные "заборы" из деревьев и кустов, а роза ветров и вентилируемость, продуваемость города. Сколько бы ни было деревьев, но если в Омске полный штиль - город погружается в химический смог. А деревья растут, а деревьям зашибись. Вот такие они - "друзья". вырубить все, травы выжечь, чтоб ни росточка не было гадкого B) ап:запретить нафиг зеленую одежду и цветочные магазины!!! Изменено 6 марта, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) прОценты я привёл, для того чтобы показать наглядно, что вклад деревьев есть , но он мал. А для крупного города гораздо важнее не санитарные "заборы" из деревьев и кустов, а роза ветров и вентилируемость, продуваемость города. Сколько бы ни было деревьев, но если в Омске полный штиль - город погружается в химический смог. А деревья растут, а деревьям зашибись. Вот такие они - "друзья". "Обрадовались буржуины! Выдали Мальчишу-плохишу бочку варенья, да корзину печенья! Сидит Мальчиш-плохиш жрет да радуется" :D Изменено 6 марта, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 ...на твои же деньги...[/size] ну или "наши деньги" (возможны варианты). Что это за мифические "наши деньги"? Я искренне считаю, что мои деньги, это те деньги, которые лежат у меня в кармане, причем в виде наличности и только! (даже на банковской карте не "мои" деньги). Если я продал кому-то что-то своё и получил за это сумму, которую могу потрогать, пошелестеть ею и потратить её как мне вздумается, это мои деньги. Если я оказал кому-то услугу, выполнил какую-либо работу и получил за это оплату наличными - это тоже мои деньги. Всё остальное - НЕ мои деньги. "Ваше" ("наше"), это то, чем можно распоряжаться лично, в любое время, на своё усмотрение. Остальное НЕ наше/ваше! Уж извините. налоги,которые ты платишь, я плачу, все платят-идут государству. взамен оно оказывает тебе спектр услуг. фактически ты покупаешь эти услуги. извини, если я стоматологу поручил лечение зуба, а он удалил мне все зубы-это будет как минимум странно, да? а здесь - на вырезку деревьев деньги, на покупку саженцев деньги, на посадку деньги. вопрос- нахера платить 3 раза,если можно не платить вообще, имея готовый отличный сквер?! Так и знал, что будут упомянуты эти пресловутые "налоги"Я лично их не плачу. Меня в квитке о заработной плате интересует только одна графа - "к выдаче", т.е. это и есть "мои" деньги. Конечно там фигурируют и другие суммы, какие-то проценты чего-то от чего-то, но это не мои деньги, и моими они никогда не были, руками я их не трогал и распоряжаться ими я не могу. "Своими" деньгами я плачу за квартиру, телефон, интенрнет и т.д. Вот когда я получу зарплату и меня ограбит на улице лично сам мэр города, и сделает тоже самое с ещё тысячами человек, а потом на эти деньги состряпает какую-нибудь ненужную фигню, вот тогда я соглашусь, что это за "наши" деньги, а покуда я лично к этим финансовым потокам не причастен, они не мои, уж извините, опять же А по поводу непонятных действий, направленных, якобы, на благоустройство улиц, меня только один факт напрягает - уничтожение полноценных жизнеспособных деревьев в городе, которые всего-лишь нужно содержать в порядке, а не валить под корень, высаживая на их месте то, что вырастет до их уровня хз через сколько лет. Если уж сильно хочется освоить деньги на саженцах, нельзя что-ли их просто насажать в разных местах, не трогая старые деревья? Думаю хуже не будет. И ещё небольшое дополнение к вашим недавним ботаническим спорам - мне глубоко фиолетов этот ваш фотосинтез (он есть и хорошо), меня больше беспокоит эстетическая сторона вопроса. Куда приятней находиться на улице среди деревьев, чем тупо бродить по бесконечным полям тротуарной плитки, гранита или каким там дерьмом хотят Валиханова замостить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нищита от слова не считать :D История налогов очень интересна и поучительна ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Так и знал, что будут упомянуты эти пресловутые "налоги" Я лично их не плачу. Меня в квитке о заработной плате интересует только одна графа - "к выдаче", т.е. это и есть "мои" деньги. Конечно там фигурируют и другие суммы, какие-то проценты чего-то от чего-то, но это не мои деньги, и моими они никогда не были, руками я их не трогал и распоряжаться ими я не могу. Вопрос: Если ты заработал за 12 месяцев 360 000 рублей и получил их на руки все до копейки и в конце года тебе нужно принести в кассу налоговой службы наличными 13% т.е. 46 800 рублей (так же как ты платишь в кассу за квартиру и т.п.) - это будет считаться твоими деньгами? В этом случае ты сможешь сказать, что отдаёшь свои деньги? Изменено 7 марта, 2014 пользователем Andy_White 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нищита от слова не считать :D История налогов очень интересна и поучительна ;) Андрей, я в предыдущем посте про фотосинтез писал, так вот - к налогам, а тем более к их истории, у меня ровно такое же отношение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Человек, работающий по найму платит налоги всегда. Когда получает деньги. Когда тратит их. Когда инвестирует. Когда пытается сберечь И даже когда берет взаймы :D Изменено 7 марта, 2014 пользователем Andrew55 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нищита от слова не считать :D История налогов очень интересна и поучительна ;) Андрей, я в предыдущем посте про фотосинтез писал, так вот - к налогам, а тем более к их истории, у меня ровно такое же отношение Пофигист? Басню про свинью и желуди читал? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Так и знал, что будут упомянуты эти пресловутые "налоги" Я лично их не плачу. Меня в квитке о заработной плате интересует только одна графа - "к выдаче", т.е. это и есть "мои" деньги. Конечно там фигурируют и другие суммы, какие-то проценты чего-то от чего-то, но это не мои деньги, и моими они никогда не были, руками я их не трогал и распоряжаться ими я не могу. Вопрос: Если ты заработал за 12 месяцев 360 000 рублей и получил их на руки все до копейки и в конце года тебе нужно принести в кассу налоговой службы наличными 13% т.е. 46 800 рублей (так же как ты платишь в кассу за квартиру и т.п.) - это будет считаться твоими деньгами? В этом случае ты сможешь сказать, что отдаёшь свои деньги? Да смогу. Когда был ИПшником (о, кошмарные времена), так и приходилось делать, но к счастью сейчас я лишен этого "удовольствия", пусть бухгалтерия думаетНебольшая оговорка - в этом случае мне бы хотелось точно знать на что конкретно пойдут мои 46 800 рублей. Пусть даже лично мне бы с этого не причиталось каких-либо благ, но просто я привык знать за что плачу. Просто дайте мне подтверждение, что 46 000 ушло на саженцы, а 800 р. на зарплату Двораковскому, например, ну или ещё кому-то из тех, кто "думает о России", ведь всякий труд должен быть оплачен Изменено 7 марта, 2014 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нищита от слова не считать :D Происходит от прил. нищий, из праслав. *nīsti̯o-, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. нищь, ст.-слав. ништь (др.-греч. πένης, πτωχός), русск. нищий, укр. ни́щий, сербохорв. ни̏шт «бедный», польск. niszczotny — то же. Праслав. *nīsti̯o- родственно др.-инд. níṣṭyas «чужой, нездешний», niḥ «наружу». Использованы данные словаря М. Фасмера 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Ждем новую реформу налогов: теперь подоходный налог переименуется в преддоходный и 13% будут платиться с фонда заработной платы. Profit: 1) Налоги для физ лиц в России отменены совсем. В расчетном листе у вас ставка подоходного налога 0% и получаете вы столько сколько начислено. 2) Естественным образом количество денег выдаваемых на руки/зачисляемых на карты немного уменьшилось. 3) Новости по ОРТ показывают жалобы греческих безработных на высокие налоги в Германии. И радостного SteFF'а несущего плакат с благодарностями президенту за отмену подоходного налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нищита от слова не считать :D Происходит от прил. нищий, из праслав. *nīsti̯o-, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. нищь, ст.-слав. ништь (др.-греч. πένης, πτωχός), русск. нищий, укр. ни́щий, сербохорв. ни̏шт «бедный», польск. niszczotny — то же. Праслав. *nīsti̯o- родственно др.-инд. níṣṭyas «чужой, нездешний», niḥ «наружу». Использованы данные словаря М. Фасмера Наверное № 55 Задорнова пересмотрел, вот и лепит всякую лажу о происхождении слов в русском языке, не будьте к нему слишком придирчивы, он украшение нашего форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Нищита от слова не считать :D Происходит от прил. нищий, из праслав. *nīsti̯o-, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. нищь, ст.-слав. ништь (др.-греч. πένης, πτωχός), русск. нищий, укр. ни́щий, сербохорв. ни̏шт «бедный», польск. niszczotny — то же. Праслав. *nīsti̯o- родственно др.-инд. níṣṭyas «чужой, нездешний», niḥ «наружу». Использованы данные словаря М. Фасмера Наверное № 55 Задорнова пересмотрел, вот и лепит всякую лажу о происхождении слов в русском языке, не будьте к нему слишком придирчивы, он украшение нашего форумаhttp://omskvelo.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/igmg] Считать надо даже копейки. У богатых это привычка. А у бедных привычка любыми способами оправдать свою бедность. Что мы кстати и видим в реале. Кстати ИП для меня классные времена:-) А владение собственным ООО время еще более классное. А для тебя классное время - это время в рабстве. Интересно почему?:-) Изменено 7 марта, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Нищита от слова не считать :D Происходит от прил. нищий, из праслав. *nīsti̯o-, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. нищь, ст.-слав. ништь (др.-греч. πένης, πτωχός), русск. нищий, укр. ни́щий, сербохорв. ни̏шт «бедный», польск. niszczotny — то же. Праслав. *nīsti̯o- родственно др.-инд. níṣṭyas «чужой, нездешний», niḥ «наружу». Использованы данные словаря М. Фасмера У тебя ЧЮ присутствует:-) .Смайлик заметил? В педевикию зачем полез? Зацепило что ли?:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 У тебя ЧЮ присутствует:-) .Смайлик заметил? В педевикию зачем полез? Зацепило что ли?:-) да зацепило, стало любопытно, полез в словарь. это же интересно узнать откуда слово - понять как жили. нищие это бродяги, а в деревне получается их не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Считать надо даже копейки.У богатых это привычка.А у бедных привычка любыми способами оправдать свою бедность.Что мы кстати и видим в реале. Андрей, а кроме "бедных" и "богатых" ещё какие-нибудь категории граждан тебе знакомы? Я слышал есть такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.