Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, VovanSSS сказал:

так где пруфы на счет 50%

Ну на счёт 50% загробил, но все же Россия это 30-40% европейского экспорта. Гуглится легко. 

6 минут назад, MELKIY сказал:

а в чем она тебя парафинит?

Очевидно же- при разработке военной операции не учли что Вован получает зарплату в рублях.

Только что, MELKIY сказал:

Ну на счёт 50% загробил, но все же Россия это 30-40% европейского экспорта. Гуглится легко. 

Пожалуйста, дай мне что-нибудь. Ссылочку, даже маленькой ссылочке я буду рад.

1 минуту назад, VovanSSS сказал:

ы не будем покупать нормальные сыры и колбасы

А зачем тебе сыры и колбасы из другой страны, когда у нас много хороших сыров и колбас производят тут, в нашей стране.

2 минуты назад, VovanSSS сказал:

Президент не сменяемый

Потому что этой стране махом придёт 3,14здец. Если сменить этого президента.

3 минуты назад, VovanSSS сказал:

Люди выходят с плакатами "нет войне", их сажают в бобик.

Если они идиоты, то им это надо объяснить. Да и выходят в основном школяры и студенты в общей массе которые не работаю и живут за мамкин и папкин счёт.

4 минуты назад, VovanSSS сказал:

ну то что ты в день можешь обеднеть на 10%

Хз я за последние года два стал богаче.

4 минуты назад, MELKIY сказал:

Хз я за последние года два стал богаче.

в долларах? Я тоже, но это связано с личным ростом на работе, но никак не с ПУ. Ах да, теперь я не стал богаче, спасибо ПУ.
А в рублях везде прибыло, гдет больше, гдет меньше, но по сути это фантики.

4 минуты назад, MELKIY сказал:

Потому что этой стране махом придёт 3,14здец. Если сменить этого президента.

ясно

7 минут назад, MELKIY сказал:

Если они идиоты, то им это надо объяснить. Да и выходят в основном школяры и студенты в общей массе которые не работаю и живут за мамкин и папкин счёт.

По телевизору скозали что они идиоты, дави их!

4 минуты назад, VovanSSS сказал:

По телевизору скозали что они идиоты, дави их!

К счастью не смотрю его. Личное наблюдение, что в основной массе, на митингах собираются, люди не имеющие семьи в возрасте до 25-30 лет. За частую, не имеющие постоянного заработка и работы. Студенты/школьники и тд. Не знаю ни кого лично из мало мальски состоявшихся людей кто посещал бы данные плебейские развлечения. 

как считали римские правители, все что нужно большинству  людей это хлеба и зрелищ.

что собственно неоднократно и подтверждается.

Изменено пользователем MELKIY

1 минуту назад, MELKIY сказал:

У тебя есть конкретный кандидат в президенты этой страны? 

лично у меня нет. 

Леха жеж! Гульфик-фюрер наш! ?

7 минут назад, VovanSSS сказал:

Я тоже, но это связано с личным ростом на работе, но никак не с ПУ. Ах да, теперь я не стал богаче, спасибо ПУ.

живешь в России, работаешь в России, личный/карьерный рост в России. ПУ конечно ни при чем.

А как только проблемы, так сразу ПУ виноват.

2 минуты назад, Coyote сказал:

А как только проблемы, так сразу ПУ виноват.

это же всегда так, людям в позапрошлом году раздавали деньги на детей в связи с ковидом. По 10к на ребёнка два месяца подряд. Так все орали мало... 

что говорить если процентов 50 если не больше ждут пятницы что б просто пробухать выходные. 

да и совсем забыл, в подъезде насЦали, это Путин виноват.

Мусор до урны не донесли, это Путин виноват. За 20 тысяч в мес. соглашаются сами работать, а виноват Путин. Место в Автобусе беременным и детям не уступают, тоже Путин, не уступает.

Люди боятся брать ответственность за свои проблемы и перекладывают их на другого человека, которого в живую то ни раз не видели. 

эти люди обречены. 

а Путин все таки классный мужик. 

2 минуты назад, Nicord сказал:

Считаются ли участники ветеранами боевых действий или просто мимо проходили?

На данный момент просто мимо проходили...

юридически это что то типа освобождения заложников. Просто спецоперация с задействованием ВС РФ 

10 минут назад, Coyote сказал:

живешь в России, работаешь в России, личный/карьерный рост в России. ПУ конечно ни при чем.

Я бы назвал свою карьеру в ит не благодаря, а вопреки. Ибо не в ит, как вы там аще живете?
Говорю как человек, работавший автомехаником. Обычным, на дядю, без наебов, подработок, переработок

11 минут назад, VovanSSS сказал:

Я бы назвал свою карьеру в ит не благодаря, а вопреки. Ибо не в ит, как вы там аще живете?
Говорю как человек, работавший автомехаником. Обычным, на дядю, без наебов, подработок, переработок

сварщик, обычный сварщик без образования от 60-100 к в мес в среднем. Полностью оф работа со всеми плюшками соцпакета.

12 минут назад, VovanSSS сказал:

сейчас хороший автомеханик на вес золота. Обслуживаюсь у одного работающего на дядю. Очередь за две недели минимум на мелкосрочку. Говорит около 80 в месяц зарабатывает. Без переработок и подработок.

1 минуту назад, Nicord сказал:

Войны ведь Россия не объявляла? Я не помню таких заявлений нигде. А кто помнит, как обстояли дела с Грузией в 2008, там же вроде тоже была специальная операция?

Не то что заявлений не было про войну, так ещё и всем твердит мо что это не более чем спецоперация по демилитаризации и денационализации Укропов.

9 минут назад, MELKIY сказал:

обычный сварщик без образования от 60-100 к

под сраку лет, а пока поработай мальчиком для битья за 20к от сюда и до забора. 
Плавали, знаем.

9 минут назад, Nicord сказал:

Смотри, как бы обратно автомехаником не пришлось работать. AMD и Intel вроде как заморозили поставки оборудования, новые сервера негде будет разворачивать. Некоторые хостеры обрезали доступ до своей инфраструктуры, идут разговоры про отключения доступа до github.

Будут возить через беларусию, станеи ит гигантом!
все в плюсе

7 минут назад, MELKIY сказал:

Говорит около 80

в масле, в говне, на морозе и жаре. работает на себя. И до пенсии не доживет.  при работе на дядю будут плотить четверть от этой суммы
ну и говорит, это не значит делает, поди еще нологе не платит. ах да, на себя те без отпусков, больничных, выходных.
Люди мало понимают что есть малый бизнес.
ох уж эти автомеханики на ролсройсах жигулях

как меня эта тема с механиком раздраконила, пиздец.
Есть жи еще тех обеспечение и его амортизация. Часть денег всегда будет уходить туда. Есть клиенты, нет клиентов плоти аренду. 
Инструмент будь добр покупай сам, нормальный, не дешевый, чтоб он работал

Бокс свой сам ремонтируй, чтоб в нем не было блювотно находится.

Рекламу делай, чтоб к тебе ехали.
Если ты где-то накосячил, то за весь узел будешь плотить сам из своих, если ты нормальный. Если нет, у тебя не будет нормальных клиентов, только кроильщики.

Видел я этих частных механиков в гаражах, ремонтируют ведра и сдают свои боксы под частный ремонт. Все что у них есть, это гараж и водка.
Догадайся какой у них доход?

Изменено пользователем VovanSSS

17 минут назад, VovanSSS сказал:

да по разному все живут. и дело не только в деньгах.

Это врядли. Навоз оттуда будем возить, а не оборудование. Мы в компании собирались новые сервера ставить с процессорами поколения Ice Lake, сейчас непонятно, что будет с этими планами (я в российском облаке работаю).

Знакомый недавно прошёл собеседование в Боинг. На фоне всей этой истории ему отозвали оффер, был вынужден вернуться на старую работу. Там теперь тоже непонятно что, она занималась обслуживанием самолётов (вроде что то рядом с Аэрофлотом). А теперь Боинг закрыл им доступ до технической документации, как обслуживать самолёты теперь непонятно. Но в общем то наверное и нечем.

Мне кажется, так пахнет наша победа. 

Только пробитые могут агитировать за действия последних лет 10 и страдать. Остальные просто страдают.

Если кто-то попытается кукарекать про импортозамещение, то идите в пень. Эльбрусы, которые делают на TSMC, тайвань все, их нет. И при дальнейшем конфликте не будет.
А больше у нас ничего и нет, мы может только собирать магнитофоны размером со шкаф, и то в нем будут импортные компоненты. 

Только что, MELKIY сказал:

Ну вообще мне 27. И у нас с такими зп дефицит кадров!!!

С какими?)
Меньше тыщи бачей

8 минут назад, MELKIY сказал:

Он на дядю и работает. 

это высокая зп. Думаю около единичная. Но нологов нормальных и отпуска там нет. Ибо это сдельная оплата, вангую. 
Отчекрыживай по 10к на отпуск. Уже не так вкусно.
Так же нужно понимать график.

Есть же не даром медианная зп, что-то около 30к. Понятно что некий Сечин зарабатывает миллионы в день. А кто-то крутится как белка в колеса и имеет выше среднего.
Но основная масса людей не миллионеры, они не хотят ездить вахты и работать в режиме узбека 20 работаешь, 4 спишь.
Чому обычный чел теперь будет есть меньше, из-за непонятного конфликта, я не понимаю. Я не понимаю почему это оправдывают.

Изменено пользователем VovanSSS

7 минут назад, Nicord сказал:

Войны ведь Россия не объявляла? Я не помню таких заявлений нигде. А кто помнит, как обстояли дела с Грузией в 2008, там же вроде тоже была специальная операция?

По факту сейчас там идет именно война, с большими людскими потерями. В телеграмм " например помешанные Z на войне"  информация более менее объективна.  И сейчас ситуация такова, я извиняюсь за сарказм, как в кино "Кавказская пленница"  сказал один из героев  -"либо сегодня я поведу ее в ЗАГС или завтра меня поведут  в прокуратуру". У России именно такая ситуация, без вариантов. Сейчас, что надо признать, что  блицкриг не удался.  Бои приняли затяжной характер. Очень небольшой процент наших солдат и командиров имеет опыт реального контактного боя, отсюда выводы,  Гражданское население Украины сейчас уже поддержит максимум в рамках границ ЛДНР до 2014 года. Сегодня раздолбили гор. администрацию в Харькове. Как мне кажется сейчас надо привлекать дальние бомбардировщики Ту - 22м3 для коврового бомбометания практически окруженной группировки в Донбассе, если нашим генералам хоть как то жаль наших солдат. Максимум пару тройку дней на освобождение оставшейся территории ЛДНР  Разъебать оставшиеся склады  и уходить. Иначе пиздец. Какие на хрен свободные выборы на Украине, нас ненавидят там. 

Если кто то знает официальную позицию России/Украины/обоих, пожалуйста поделитесь.

Вчера была встреча по этому поводу, операторов там попросили вежливо погасить камеры. Ну а потом не очень вежливо вывели из зала.

Украина: «Арестович заявил, что украинская делегация требует на переговорах выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса»

https://iz.ru/1298197/2022-02-28/stali-izvestny-trebovaniia-ukrainy-na-peregovorakh-s-rossiei
https://lenta.ru/news/2022/03/01/zelenskiy/

По итогам: договорились что будут договариваться в другой день.

13 минут назад, Nicord сказал:

какие цели Россия тут преследует.

https://kapital--rus-ru.turbopages.org/turbo/kapital-rus.ru/s/news/385391-putin_vydvinul_chetyre_trebovaniya_k_ukraine_dlya_normalizacii_otnos/

+ насколько я понимаю. Если Украина вступит в нато и ес. Чего допускать крайне нельзя, есть огромный шанс что за огромный откат. На Украине с радостью расположиться несколько военных баз США. В том числе и ядерных. А нам всем это ой как не надо. 

а Украине очень нужен Донбас потому что там деньги и большие активы местной элиты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...