Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

Недооценка возможностей противника и шапкозакидательство  еще с Первой чеченской компании стоило жизни огромному количеству солдат.  Материалы в телеграм канал "Повернутые на войне Z" это пророссийский источник, там большая лента событий.

ах да, еще нюанс: арли берк имеет максимум 96 контейнеров под ракеты. и в ударном варианте он лишен ПВО как я совести. и он в ЧМ будет беззащитен, как свинья на бойне.

1 минуту назад, Mask сказал:

Недооценка возможностей противника 

с этим есть определенная проблема, да. 

1 минуту назад, krazymouse сказал:

ах да, еще нюанс: арли берк имеет максимум 96 контейнеров под ракеты. и в ударном варианте он лишен ПВО как я совести. и он в ЧМ будет беззащитен, как свинья на бойне.

На каком ты заводе работаешь?

6 минут назад, krazymouse сказал:

Одна ракете Тамогавк или Калибр гарантированно при попадании уничтожают корабль типа Корвет и полностью выводят из строя Фрегат.  Вот поэтому и идет речь за два эсминца, у которых часть ракет будут противоракеты. 

3 минуты назад, Mask сказал:

Одна ракете Тамогавк или Калибр гарантированно при попадании уничтожают корабль типа Корвет и полностью выводят из строя Фрегат.  Вот поэтому и идет речь за два эсминца, у которых часть ракет будут противоракеты. 

в обычном варианте арлиберк несет 65 ударных ракет. и суммарный залп будет вдвое меньше залпа ЧМ флотилии.

и да. перехват ПКР практически невозможен на финальном этапе полета в силу крайне малой высоты и хаотичных маневров. радары ракету тупо не видят, низко. 

Изменено пользователем krazymouse

8 минут назад, Mask сказал:

Тока этот корабль должен быть неподвижным, что делает твой топор немного неэффективным против кораблей.

Да и по неподвижным целям мы видели их эффективность в Сирии. Я киркой с лопатой больший вред ВПП нанесу ?

Смотри Кирилл, мой отец заслуженный металлург России, звание присваивал лично президент, с соответствующим знаком. Он долгие годы работал на АК объединении "Полет", длительное время занимал должность заместителя главного металлурга, долгое время исполнял обязанности Главного металлурга, имел полный доступ в секретные цеха, в то время он принимал участие в программе энергия- буран, когда стало туго запуск в производство украинского самолета. Я проходил на данном заводе дипломную  практику когда учился, тогда и сейчас это просто нельзя сравнивать, то что сейчас это просто , даже слов нет.  Поэтому я немного в курсе возможностей нашей омской оборонки, включая Трансмаш, где я видел все техпроцессы, касаемо литейного производства. 

1 минуту назад, Andrew55 сказал:

Тока этот корабль должен быть неподвижным, что делает твой топор немного неэффективным против кораблей.

Да и по неподвижным целям мы видели их эффективность в Сирии. Я киркой с лопатой больший вред ВПП нанесу ?

Для ракеты подвижность корабля не особо важна.

Только что, Andrew55 сказал:

да я знаю, почему стройбату не дают автоматов. вы же звери просто.

томагавки тоже умеют в самонаведение. подробности по понятным причинам не разглашаются. однако ж учитывая подарки из Сирии в виде целых недолетевших ракет- наши в курсе, что и как они умеют

4 минуты назад, Mask сказал:

Тока не для тамагаффка ? даже для супер-пупер умного. ?

Изменено пользователем Andrew55

4 минуты назад, Mask сказал:

включая Трансмаш, где я видел все техпроцессы, касаемо литейного производства. 

эх. что тебе сказать. я шесть лет работаю и до сих пор не видел изделие в сборе. а тебя так вот с улицы взяли и пустили))) так что не льсти себе. тебе показали ровно то, что не имеет никакого значения. 

даже конструктора узла омских заводов не знают что и как умеет конечное изделие. это знают только разработчики комплекса. на производство приходит описание и чертеж узла. это все, что знают на производстве.

и все,что могут показать. 

2 минуты назад, krazymouse сказал:

Не трожь стройбат!

4 минуты назад, krazymouse сказал:

томагавки тоже умеют в самонаведение. подробности по понятным причинам не разглашаются. однако ж учитывая подарки из Сирии в виде целых недолетевших ракет- наши в курсе, что и как они умеют

Я служил на МРК с шестью  П120 на борту. И ТТХ данные ПКР как наших, так и вероятного противника я обязан был знать как отче наш. ?

ребят, про стройбат это была древняя шутка по поводу лопаты и ВПП, чо вы. но она таки имеет долю правды, звери)))

а нащот ТТХ томагавков- они за это время чуток поменялись. 

8 минут назад, krazymouse сказал:

эх. что тебе сказать. я шесть лет работаю и до сих пор не видел изделие в сборе. а тебя так вот с улицы взяли и пустили))) так что не льсти себе. тебе показали ровно то, что не имеет никакого значения. 

даже конструктора узла омских заводов не знают что и как умеет конечное изделие. это знают только разработчики комплекса. на производство приходит описание и чертеж узла. это все, что знают на производстве.

и все,что могут показать. 

Причем твои шесть лет,  я про девяностые годы говорю.  После учебы я почти сразу одел погоны. 

А я вот шо нагуглил.

Цитата

Средний наряд на цель крылатых ракет «Томагавк» за все годы боевой работы эксперты оценивают на уровне четырех ракет на один объект, что, вне всякого сомнения, очень много и крайне дорого.

Эксперты не раз обсуждали тему эффективности ракет «Томагавк» в разрезе отгремевших войн с участием Соединенных Штатов.

Вывод, к которому пришли эксперты неутешителен: реальная боевая эффективность американских «топоров» существенно отличается от заявленной, а массированные ракетные удары наносятся по территории стран не столько для поражения объектов, сколько для устрашения и реакции международного сообщества.

https://newsland-com.turbopages.org/turbo/newsland.com/s/community/4489/content/kalibr-protiv-tomagavka-pochemu-letaiushchii-topor-ssha-nikogda-ne-budet-1/5780316

3 минуты назад, krazymouse сказал:

ребят, про стройбат это была древняя шутка по поводу лопаты и ВПП, чо вы. но она таки имеет долю правды, звери)))

Пендосы как не умели делать ракеты так и не умеют до сих пор. И никакой нацист Браун им в этом не помог.

3 минуты назад, Mask сказал:

Причем твои шесть лет,  я про девяностые годы говорю.  После учебы я почти сразу одел погоны. 

Как одену портупею.....  ?

.

Изменено пользователем Andrew55

6 минут назад, krazymouse сказал:

Ну да нам Трамп рассказал, а потом и показал.

Супер-пупер без сомнения! ?

Ладно  болтать на отвлеченные темы нет смысла, Шойгу предупредил об ударах по техногенным объектам Киева. Наша новая риторика - нам не нужны выборы, их организация и вся прочая х-ня, поняли наконец, что это бред. Сейчас точно видимо все разносить будут как я и "ванговал" выше.

Изменено пользователем Mask

29 минут назад, Mask сказал:

сорян, если ты говоришь про 90е, то за 30 лет все чуток поменялось. вот ваще ппц насколько. 

24 минуты назад, Mask сказал:

Ладно  болтать на отвлеченные темы нет смысла, Шойгу предупредил об ударах по техногенным объектам Киева. Наша новая риторика - нам не нужны выборы, их организация и вся прочая х-ня, поняли наконец, что это бред. Сейчас точно видимо все разносить будут как я и "ванговал" выше.

если ты не обратил внимания, наши немного выжидают после каждого шага. если понимания не наступает - вводят глубже. 1

кстати, вот косвенное подтверждение нащот условного эрлиберка 

Цитата

Только за время операции «Буря в пустые» в 1991 году для применения ракет «Томагавк» задействовали 20 надводных кораблей и подводных лодок. В общей сложности по целям на территории Ирака американские ВМС выпустили 297 ракет

15 топоров с корыта

1 минуту назад, krazymouse сказал:

сорян, если ты говоришь про 90е, то за 30 лет все чуток поменялось. вот ваще ппц насколько. 

если ты не обратил внимания, наши немного выжидают после каждого шага. если понимания не наступает - вводят глубже. 

СЛАВА ТЕБЕ  ГОСПОДИ  перепутал - удары не по техногенным, а технологическим объектам, уже телевышку накрыли. 

54 минуты назад, Mask сказал:

СЛАВА ТЕБЕ  ГОСПОДИ  перепутал - удары не по техногенным, а технологическим объектам, уже телевышку накрыли. 

https://t.me/voenacher/10671

По ходу въеб-ли Краснополем. Калибр бы снес пол башни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...