NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) 25 мая, 2013 года состоялись соревнования по мини даунхиллу, спуску по подготовленный трассе. Вступительный взнос для участников как обычно 200 руб. Желательна защита, хотя бы шлем, исправный велосипед, работающие тормоза. минимальный набор инструмента. К виду велосипеда требований не предъявляем. Участвовать можно на любом. Протяженность трассы 200 метров. Есть скоростные участки, все их можно либо проехать без прыжка, либо спустится на тормозах. К участию приглашаются все желающие. Соревнования любительского класса. Зрителям желательно иметь разнообразные свистелки-перделки, это очень подбодряет гонщиков! :) Рекомендую не опаздывать, и делать поправку на то, что если вы там впервые будете, то дорогу придется искать, а на это может уйти некоторое время. Спонсорская поддержка: Магазин вело-мастерская RIDE Веломастерская, запчасти RIEGEL Медицинская поддержка осуществляется Омским областным врачебно-физкультурнм диспансером, в виде экипажа скорой медицинской помощи. От имени Цепной Реакции выражаю огромною благодарность Андрею, с его вело мастерской RIEGEL, за стабильную, неоднократную поддержку каждых мероприятий. Так же Геннадию, и его магазину-веломастерской RIDE, за помощь в проведении соревнований. Врачебно-фискультурному диспансеру, в лице врача экипажа скорой помощи, имени которого я увы не знаю. Они конечно зазевались немного, и гуляли где то, потому, что наверное думали, что приехали на детский утренник. Пришлось продолжительно звать, ведь наши райдеры, как начали жестить, падать и ломаться, аж страшно стало. Но залатали наших ребят хорошо. За это и спасибо. От себя же, хочу поздравить победителей. Некоторые из них, насколько я знаю, пришли именно за победой. Так же отмечу, что участники в этот раз лучше экиперовались, шлема были почти у всех, и это хорошо. Все без исключения молодцы, отдавались гонке полностью, не жалея ни себя, ни свои машины. Вваливали не по детски, рубили с плеча, падали, но вновь поднимались и спешили к финишу. Даже травмы не останавливали участников. Не говоря о слетающих и порванных цепях, уходов вместе с велосипедом через горбы контр уклонов, и поиски так называемых "монеток" на трассе. Да трасса утомительная, сильно изматывала гонщиков, приходилось крутить, прыгать, резко поворачивать и вновь прыгать, и опять крутить. Времени на передышку совсем не было. Тип подвески, да и велосипеда в целом почти ничего не решали. Все складывалось из выносливости участника и его навыков. А вот, что получилось исходя из математических расчетов, можно увидеть в таблице результатов: Изменено 26 мая, 2013 пользователем NF 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А можно рисунок траектории хоть примерно? Трасса то закольцована, по ней явно не по кругу ездить будут. Я б сегодня глянул как оно:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А можно рисунок траектории хоть примерно? Трасса то закольцована, по ней явно не по кругу ездить будут. Я б сегодня глянул как оно:). Нет, нельзя. До соревнований не допускается опробование траекторий, дабы уравновесить шансы всех участников. Кольцевая? в ДХ, пусть и мини? :lol: :lol: :lol: На карте место, но не трасса. Спуски на данный момент видоизменяется в лучшую строну с последних соревнований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 хочу зрителем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 хочу зрителем ) В принципе трассу можно проехать и на кантрийнике, может в участники? В прошлый раз человек, купивший в том же году велосипед и катавшийся впервые, приехал, на удивление - 3-им . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 NF, на месте можно определиться же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 +1 болельщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Зрителям желательно иметь разнообразные свистелки-перделки, у меня есть папин горн реальная Шумелка! постараюсь быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В прошлый раз человек, купивший в том же году велосипед и катавшийся впервые, приехал, на удивление - 3-им . Я когда купил вел, тож не сразу привые что надо не ногами тормозить а руками. Мож он тож тормоза найти не мог? ;) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В прошлый раз человек, купивший в том же году велосипед и катавшийся впервые, приехал, на удивление - 3-им . Я когда купил вел, тож не сразу привые что надо не ногами тормозить а руками. Мож он тож тормоза найти не мог? ;) Шутку оценил. Я хотел сказать, что он молодец и хорошо проехал все, и то, что Омск в пригороде не предусматривает протяженного и сложного спуска, поэтому все гораздо проще, немного придется разогнаться в начале, попрыгать(можно и не прыгать, а просто облизать кочки), повернуть и снова покрутить немного по колбасне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 подведя предварительные итоги голосовалки, можно предположить, что один фотограф будет снимать 2х болельщиков с дуделко-перделкими и горном :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHermit Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Я бы просто хотел попробовать прокатиться по трассе без соревновательного ажиотажа. Не пробовал ни разу. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем NikHermit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Надо подумать. Возможно буду участвовать, если запчасти успеют приехать и форму наберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я бы просто хотел попробовать прокатиться по трассе без соревновательного ажиотажа. Не пробовал ни разу. А я рекомендовал бы вступить в ряды райдеров. Это неповторимое чувство. Особенно без "попробовать". Я серьезно. Видел глаза ребят катавших впервые, в прошлые соревнования - уставшие, но довольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHermit Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Я бы просто хотел попробовать прокатиться по трассе без соревновательного ажиотажа. Не пробовал ни разу. А я рекомендовал бы вступить в ряды райдеров. Это неповторимое чувство. Особенно без "попробовать". Я серьезно. Видел глаза ребят катавших впервые, в прошлые соревнования - уставшие, но довольные. Хочется, но опасаюсь что уберусь я там по-полной и кого-нибудь утащу за собой в придачу. :D Есть какое-нибудь место где я бы смог хотя бы примерно испробовать свои навыки, коих нет? =) Изменено 23 апреля, 2013 пользователем NikHermit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Советский парк, спуски от смотровой площадки в парке Победы, участки кантрийной трассы возле телецентра, парк Аграрного университета. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 я считаю, что все у кого тру сосисы просто ОБЯЗАНЫ участвовать, где как не в этом виде соревнований они проявят себя во всей красе!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 я считаю, что все у кого тру сосисы просто ОБЯЗАНЫ участвовать, где как не в этом виде соревнований они проявят себя во всей красе!!! Абсолютно верное утверждение. Трасса выкатанная, по сути дорожка. Так что и хардтейлу там место. Город, есть город, но именно там подвесоводы почувствуют назначение подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negate Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Найс, буду участником чо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OXOTHuK Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я бы мож тоже принял участие, только надо решить вопрос с защитой хотя бы головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 я считаю, что все у кого тру сосисы просто ОБЯЗАНЫ участвовать, где как не в этом виде соревнований они проявят себя во всей красе!!! +1 на самом деле обожаю такие трассы, но терпеть не могу "соревнование". аллергия на это слово, чесаться весь начинаю. как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 на самом деле обожаю такие трассы, но терпеть не могу "соревнование". аллергия на это слово, чесаться весь начинаю. как быть? Отдать 200 рублей и показать, как надо ездить на велосипеде! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 аллергия на это слово, чесаться весь начинаю. как быть? просто до/после сорев устроить мастер класс ;-) для большего эффекта расставим зрителей вдоль трассы, затем когда Сергей будет проезжать трассу его будет сопровождать "живая волна" из рук :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Скатался сегодня в те края. Правда переоценил свои навыки ориентирования на местности и в итоге заблудился. Но лихо наездился по местным достопримечательностям, нанюхался местных ароматов и насмотрелся на местные ландшафты. После этой поездки мне соревнования представляются вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Скатался сегодня в те края. Правда переоценил свои навыки ориентирования на местности и в итоге заблудился. Но лихо наездился по местным достопримечательностям, нанюхался местных ароматов и насмотрелся на местные ландшафты. Ха, не ты первый не ты последний, кто вот так собирали манатки и ехали в надежде найти трассу. Не тут то было. Кто знает, у того уже не вынуть из головы. А вот от глаз "первопроходцев" она скрыта свей неприметностью. А вот что размялся- это молодец. Кстати, там чисто, и безлюдно, вернее потому что безлюдно и киоски далеко. Ребята, ищите шлема, если соревнования получат официальный статус, без них не пустим на старт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения